Собираемся с подружкой ехать в Италию на 12 дней (куплены билеты на самолет из Польши в Италию и обратно). Вопрос состоит в том, в каком посольстве лучше ткрывать визу: польском или итальянском? Виза первая, раньше не было никаких. Мы студентки 3 курса, можем предоставить выписку с банковского счета с необходимыми средствами. Место жительства - бронь гостинницы (неоплаченная, так как на самом деле собираемся жить по каучсерфингу - у знакомых с интернета). Предполагаю, что если мы едем в Италию, лучше оформлять итальянскую визу, но боюсь, что могут отказать (все-таки первая...). Польскую боюсь, потому что могут проверять документы при перелете в/из Италии и потом возникнет вопрос, что мы делали там, если визу делали в Польшу... Подскажите, где лучше оформлять и могут ли мне отказать в визе в итальянском посольстве, если все необходимые документы предоставлю как положено?
https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=6&t=60323
большой разницы нет подавать на Италию или на Польшу.
Польша не легче для самостоятельных подач, чем Италия! Польша требует 100% предоплаты на проживание и мало кто сумел подсунуть им неоплаченную бронь. В Италию подходит частичная предоплата, часто люди получали визы под неоплаченные брони. И там, и там полно наших мигрантов и если визу получать по-чесноку, то оба консульства не простые.
Кроме того, если первая Ваша страна на пути Польша и виза выдана Польшей, то Вас пристальнее будут расспрашивать, нежели с визой другой страны. По крайней мере, если пересекаете границу по земле. Польшу беспокоят визы, выданные Польшей и на границе, обычно, больше вопросов-куда, зачем и прочее. Ведь если Вас через год выловят где-нибудь на собирании апельсинов в Италии, то в первую очередь вздрючат поляков, если виза польская была.
А если итальянская, то поляки ни при чем.
Надеюсь, пример наочный;-)
Легенда, что Польша самое простое консульство витает потому, что:
1. "Купить" визу незаконным путем дешевле и действительно проще. Особенно мультики-вся западная Украина их делает себе за копейки.
2. Польша граничит с Украиной, есть связи, родные, знакомые и прочее. Им - проще
3. Польша не ставит отказов, если у Вас не полный пакет документов. Они просто не принимают документы и бесконечно Вас отправляют "донести". В Германии, например, могут отказать, если документ не удовлетворяет требованиям памятки, хотя могут и попросить донести.
"Подскажите, где лучше оформлять и могут ли мне отказать в визе в итальянском посольстве, если все необходимые документы предоставлю как положено?"
Как положено-это оплатить бронь, как минимум.
Можете меня забросать тапками, но я считаю, что подаваться нужно в Италию!
Польша под неоплаченную бронь не даст визу. Итальянцы же-тоже не в восторге от бронировок, но есть реальные шансы. От конкретного человека в окошке зависит.
Иногда бронировки выглядят так, что сложно разобраться-оплачена она или нет. Обычно, в это не вникают. Могут спросить-оплачено? Да, картой-и все.
Бывают отели, которые присылают подтверждения брони без оплаты, но фигурирующая сумма, подтверждается кредиткой и мн-мн. другое.
И не бойтесь Вы этой первой визы. Если бы у каждого она начиналась с отказа, то у каждого из нас первым в паспорте был бы отказ. У меня нет и у нескольких сотен моих знакомых нет. Есть трое с отказами, но у двоих это далеко не первая виза была и давно уже получены другие визы после этого. Отказ в чистый паспорт среди моих знакомых один и тот по 100% вине турфирмы.
Так что не бойтесь!
И знает почему. Не лукавьте;-)
Если Вы с туристическими целями, то Вам бояться нечего.
"Молодая и не замужем"-это миф, рожденным молодыми и незамужними мигрантками.
А молодые и незамужние туристки визы получают, даже под велопоходы.
Если Польша даст визу под неоплаченную бронь отеля-я только буду рада за Вас.
Попробовать можно. Рано или поздно под неоплаченную бронь им всем придется давать визы.
У моих друзей в чистые паспорта ставили визы-Бельгия, Греция, Испания, Голландия. Куда они ехали, те им и ставили визы. Вы ездили в Польшу и уверены, что лояльны только Поляки-вот Ваши друзья так же успешно получили польские визы...Получили бы и другие визы, если бы пробовали. ИМХО
Может быть, польских виз в чистых паспортах больше не потому, что они ставят меньше отказов, а потому, что Вы и другие люди приносите свои чистые паспорта именно полякам? Не задумывались?
И США в чистые паспорта да незамужним ставит, и Британия, и любая страна Шенген-важно только то-КОМУ.
Если Вы не обманываете, то подавайтесь туда, куда едете на самом деле.
И тут нет никаких головоломок, каждый решает сам :
1). кто-то в виду недостачи документов, боязни получить отказ, банальной лени, ездит через Польшу
2). кто-то имеет достаток и не ленится сходить в посольствовизовый центрконсульство
3). а кто-то на заработки в одну сторону и им ваще пофиг как доехать до Италии, главное доехать ))))
2) в польском консульстве можно получить отказ точно также, как и в итальянском.
пробуйте получить визу в итальянском.
вариант: подготовить документы об бронировке жилья в Польше и брать шенген в консульстве польши. относительно "могут проверять документы при перелете в/из Италии" - не волнуйтесь - контролируется лишь наличие актуальной визы и не более того. если изберете именно такой вариант, не пересекайте границу на автобусе. лучше всего на самолете, затем на поезде, пешком, но не на рейсовом автобусе - больше всего вопросов, в том числе не вполне правомерных.