Несколько дней назад вернулась из потрясающего тура по Скандинавии "Северная сага"!
Турфирма "Инкомартур", гид - Илья Межул!
Организовано всё - безупречно, удивительный гид Илья одухотворял всё, что мы видели,
не только своими рассказами, но и фильмами, музыкой, а главное - своей неподдельной любовью к этим краям -
прекрасной природе Норвегии, с её фиордами, горами, водопадами,
элегантной Швеции, поэтичному Копенгагену.
Вся поездка с Ильей была комфортной, наполненой его интеллигентностью, мягким юмором,
добрым словом к каждому, умением появляться в нужном месте в нужное время
(когда ты, например, не знаешь, куда идти, а тут и Илья как из-под земли с добрым советом:)))
Я переполнена впечатлениями, хочется поделится со всеми, кто лёгок на подъем,
кому интересно жить, видеть новые города и страны!
Главное - не бойтесь, решитесь и - в дорогу, в Скандинавию!
Смутить могут 2 веши:
а)сравнительно дорогой тур (у вас не очень толстый кошелек, как и у меня)
б)пугают, возможно, трудности плавания на пароме, подъема на ледник и т.д.(из-за возраста, например)
Так вот: главное - очень захотеть и тогда:
а) понемногу копите денежки-например, не так уж часто пейте кофе с пирожным :),(радость на час),
не покупайте лишнее барахлишко (радость на 1 день).
Лучше покупайте по 10-20-50 евро - глядишь, и накопится, хоть и не сразу, нужная сумма.
ЗАТО, когда вы вернетксь из путешествия по Скандинавии, впечатлений вам хватит на всю жизнь,
вы будете светиться от радости, а все ваши близкие тут же захотят повторить ваш "подвиг".
б)физически всё это легко - на пароме, в каюте, например, даже не чувствуется движение,
а в горах и на фиордах такой прозрачный и прекрасный воздух, что силы удвоятся, захочется лететь!
А сколько вы всего увидите, почувствуете, возможно, то, о чем мечтали в детстве, волшебным образом сбудется!
Я очень и очень советую - поезжайте в тур Северная сага с Ильей Межулом!!!!!!!!!!