Я получила визу С на 21 день.Но въехать в Польшу мне не удалось.Причина:не смогла доказать свою цель поездки,хотя я как турист предоставила и обратный билет на автобус, и бронь отеля, и денежные средства.Им хотелось увидеть распечатку экскурсий на каждый день,которой у меня,увы,не было. А ещё польских пограничиников очень удивили мои босоножки на каблуке 8 см.в моём чемодане,мол,как я собираюсь на каблуках по Варшаве ходить??!!! Я думала,что я еду в Европейскую страну,а не в какой-нибудь колхоз-вот и взяла.Отвлеклась от темы.
Меня интересует вопрос:могу-ли я опять попробовать въехать в Польшу (виза ещё не закончилась) и не будет-ли мой "прицел" в паспорте красной тряпкой для пограничников Польши?
Если Вас не депортировали из страны за нарушения, а визу не выдали или во въезде отказали(и Вы НЕ обзывали и НЕ дрались с погранцами:-), то это пусть и не хорошо, конечно, но не смертельно же;-)
Нужно попытаться проанализировать почему был отказ. Если Вы говорили с консулом(!) или даже с 1,2,3 секретарем, то Вы, вероятнее всего, получили ответ, что же так не понравилось польской стороне, почему Вас не пустили.
Но! Если Вы исправите недочеты и ошибки предыдущей подачи и будете подаваться в то же консульство (а не в консульство другой страны), то Вы получите свою визу.
Это, если Вы с честными намерениями ехали и визу "покупать" не покупали и сейчас тоже сами подаваться пойдете.
И ещё, не часто они на границе так уж "шмонают" чемоданы, чтоб до туфлей с каблуками добраться...Ведь они, видимо, были в пакете или коробке, а следовательно, вещички Ваши хорошо торбили. Значит, им Вы чем-то не понравились до этого шмона...Не знаю, как-то странно смотрится ситуация, когда не пустили из-за отсутствия маршрута или туфлей...Должна быть более веская причина. Ну, догадываться можно бесконечно, конечно.
Но, с Вашим паспортом, если идти, то только в то же консульство.
Я получила визу С на 21 день.Но въехать в Польшу мне не удалось.Причина:не смогла доказать свою цель поездки,хотя я как турист предоставила и обратный билет на автобус, и бронь отеля, и денежные средства.Им хотелось увидеть распечатку экскурсий на каждый день,которой у меня,увы,не было. А ещё польских пограничиников очень удивили мои босоножки на каблуке 8 см.в моём чемодане,мол,как я собираюсь на каблуках по Варшаве ходить??!!! Я думала,что я еду в Европейскую страну,а не в какой-нибудь колхоз-вот и взяла.Отвлеклась от темы.
Меня интересует вопрос:могу-ли я опять попробовать въехать в Польшу (виза ещё не закончилась) и не будет-ли мой "прицел" в паспорте красной тряпкой для пограничников Польши?
Это бред. Пограничникам нет никакого дела до вашего чемодана.
Уже несколько раз ездили в составе, когда у нас ..."благородные" визы, а у попутчиков-польские честные бизнес-визы и их намного более пристально досматривают и больше расспрашивают. В вещах, правда, не рылись, как у многих отписавшихся на форуме