Здраствуйте. Планирую первый раз лететь в Италию по польскому шенгену. Билеты будут: Минск-Варшава-Минск. Варшава-Милан-Варшава. Очень беспокоет: какие вопросы могут задать пограничники и что попросят предъявить. Могут ли меня развернуть, если я не замужем и мне 23 года. Виза польская будет открыта на 14 дней. Из них собираюсь 9 дней провести в Италии. Надо ли мне приглашение, чтобы предъявить полякам при вылете из Варшавы? Ваучер на заселение в Польше и страховка будут. И что можно сказать, если спросят: по какой причине я лечу в Италию?
Авиа билеты выписаны у вас верно и это самое главное!
До того как Вам поставят на визе штамп вьезда в шенген никто не должен знать что летите Вы в Италию.
Могут позвонить в отель по Вашему ваучеру и узнать ждет ли Вас отель, соответственно отель должен подтвердиться, если скажут что не ждут, Вас отправят обратно в Минск. Так же могут проверить страховку, так что убедитесь что она не аннулирована. Так же могут попросить Вас показать денежные средства из расчета 50 евро в день.
Но этого всего может и не быть, кому как везет.
Развернуть Вас из-за возраста и семейного положения не могут. В Италии Вы можете провести хоть все 14 дней. Приглашение из Италии Вам не нужно, так как при посадке на рейс Варшава - Милан паспортного контроля как такового не будет.
То что Вас спросят по какой причине летите в Италию, мало вероятно. Но если спросят, можете ответить что летите к друзьям или по работе на 2 дня а потом возвращаетесь в Польшу, виза категории "с" все это подразумевает под собой.
Если начнут задавать вопросы главное не нервничать и спокойно настаивать а том что Вы едите в тот отель на который у Вас ваучер в Польше.
Хорошей поездки )
обратный билет у Вас могут потребовать когда вы прилетаете в Варшаву из Минска, соответственно Вы покажите билет Варшава - Минск.
При пересадке на рейс в Милан никто и ничего требовать уже от Вас не будет.
Совет на будущее:
если в дальнейшем будете практиковать такие поездки, то делайте не польский шенген, а чешский... Чехи вообще не задают вопросов.
И прилет в Прагу идет на терминал 1, а вылет на страны шенген соглашения в основном из терминала 2. В таком случае даже билеты можно брать 1 сигментом, что существенно удешевляет их стоимость.
Кстати, если не секрет скажите сколько стоит в Минске виза в Польшу на 14 дней?
Очень хочется сравнить цены с Киевскими... Вам, я так понимаю, агенство оформляло визу?
расскажите как съездили - были ли проблемы на границах?
Кстати, передо мной чуть не завернула парня. Он по бизнес визе прикатил, но, кроме паспорта ничего другого предъявить не смог. Пограничница позвала другого поляка для разборок. Общались они с ним на ломаном русском, расспрашивали его что за фирма? чем занимается? где находится? В общем...его отпустили. Повезло...
В июле 2011 года летала с польским шенгеном (21 день (туризм)в Италию через Варшаву. Подготовилась,как говорится, по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ)))Первое что попросила предъявить польская пани - это обратный билет. Дав его, она внимательно в него всматривалась, проверяя каждую букву и цифру, чтобы даты прилета и вылета соответсвовали датам в визе. Хочу обратить ваше внимание на то (это вдруг кому - то понадобится!), что, если вы собираетесь лететь потом по польскому шенгену (и не только по польскому) в другую страну шенгенского соглашения, бронируйте билеты отдельно!!! У меня были авиабилеты Киев - Варшава - Киев и Варшава - Милан - Варшава от разных авиакомпаний (Аэросвит и LOT). Пограничница не просто их просматривала, она вводила мой код бронирования в компьютер, чтобы проверить выкуплен ли он и мое дальшейшее следование. Но так как коды бронирования авиабилетов Киев - Варшава - Киев, Варшава - Милан - Варшава были разными,мой вылет на Милан через 4 часа она не увидела. Также просила предъявить ваучер. Деньги и страховку не просила. Хотя все это было. Так как мой ЛЖЕ - отель располагался в городе Величка, что рядом с Краковым, она поинтересовалась: "А вы все 21 день проведете в Кракове?". Я начитавшись до этого про все города Польши, начала ей рассказывать и про Лодзь, и про Вроцлав, и то что в Закопане есть прекрасные музеи, и про Бельско - Бялу и т.д + у меня была сделана экскурсионная программа на все дни пребывания в Польше....в общем, она, мягко говоря, ОБАЛДЕЛА и поставила мне штамп))))) Хочу отметить, что весь наш диалог строился на улыбке, она старалась быть доброжелательной, НО!!! вопросов меньше не стало.Меня проверяли тщательно. Возможно, потому что я была одна и мне 22 года. P.S. ее удивило, что я - украинка не говорю на польском....надо же))))).
Кстати, передо мной чуть не завернула парня. Он по бизнес визе прикатил, но, кроме паспорта ничего другого предъявить не смог. Пограничница позвала другого поляка для разборок. Общались они с ним на ломаном русском, расспрашивали его что за фирма? чем занимается? где находится? В общем...его отпустили. Повезло...
до сих пор поражаюсь смелости туристов, верящих в счастливый конец по польскому шенгену ! Ваш случай закончился счастьем... Осталось задуматься сколько было несчастий параллельно. Консульство в Луцке шнампует всем подряд, зная, что пограничники на границах знают, что они в консульстве берут за это деньги, и если что - не пустят )))
Именно поэтому польские шенгены самые стрёмные, и любой пограничник знает что делать, когда у вас написано в визе PANSTWA SHENGEN. Я бы действительно обратил внимание на Чешский шенген или на более серьёзные страны.
Мне не повезло с сменой новогоднего расписания жд путей!!!! До сих пор не могу понять как мне ехать? А ехать хочу 15 декабря!Сейчас понимаю, что правы те, кто пишет:
VisumS
17 ноября в 04:56
вывод очевиден из этой истории: когда позвонив в турагентство, менеджер вам предлагает польский шенген, уговаривая, соблазняя ценой и рассказами радостных историй остальных туристов "уже поставивших" - говорите "Боже избавь, поставьте его себе" - и вешаете трубку)))
Если бы я знала.... Теперь в шоке. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, какие вы брали билеты? Заранее, вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна)))))
Вы, если не ошибаюсь, хотели въезжать поездом в Польшу.
15.12. выезжаете поездом 67 (Киев-Варшава) в 15-04 из Киева
16.12 в 8-40 -Вы в Вашаве. Остановка автобуса, идущего в аэропорт Шопен (№175) на тротуаре позле вокзала, не переходя дорогу, ходит часто. Время в пути -до получаса(хотя меньше)
В 11-30 летит WIZZ НА Рим билеты -на сайте WIZZ. Оплата для нас только картой, но все равно -дешево, особенно 16(гляньте) Регистанцияна рейс -за 2 часа, успеваете. Можно пересраховаться. на случай ремонта пути в Полше (там тоже Евро и ремонты) и поехать поездом 29 (Киев -Берлин) Отравление из Киева 7 утра, в ВАршаве -00.00 16.12.
Но там очень неудобные купе -трехместные (цена до ВАршавы около 800 грн) ПОезд в ВАршаве о 00. автобусы ночью тоже ходят (31N, если не ошибаюсь, остановка -там же. Но не так часто, как днем, есть раписание) и т.д.
Єто один из вариантом. МОжно советовать переночевать в Варшаве (это удобно и недорого), Можно смотреть на другие авиакомпании, на минимум польский LOT
Вопросі могут быть при пересечении границы с польской визой (могут и деньги наличные спросить -я тому была свидетелем), и бронировки гостиниц попросить и программу поездки. Но это -вопрос тщательной подготовки, не более
Действительно ли пограничники в Варшаве прозванивают отель который я бронировал, но потом снял бронь (факс ваучера с полной проплатой есть)?
Не занимайтесь ерундой, открывайте визы в те страны, куда едете. Меньше будет проблем с долгожданным отпуском
Вот читаю периодически такие сообщения и удивляюсь - если человек едет в Италию, почему бы не открыть визу в Италию?Это же совсем не сложно, главное правильно подготовить документы.И прошу не говорить, что это не возможно - у меня 3 итальянские визы, полученные самостоятельно без агентств и посредников. При том, что я незамужняя блондинка модельной внешности 28 лет, имею официальную работу со средним доходом, не большой начальник, а обычный администратор. Мне говорили таких в Италию не пускают :-) Пустили и назад зовут.
Не занимайтесь ерундой, открывайте визы в те страны, куда едете. Меньше будет проблем с долгожданным отпуском
nata1234 написала 15 декабря в 22:00
Вот читаю периодически такие сообщения и удивляюсь - если человек едет в Италию, почему бы не открыть визу в Италию?Это же совсем не сложно, главное правильно подготовить документы.И прошу не говорить, что это не возможно - у меня 3 итальянские визы, полученные самостоятельно без агентств и посредников. При том, что я незамужняя блондинка модельной внешности 28 лет, имею официальную работу со средним доходом, не большой начальник, а обычный администратор. Мне говорили таких в Италию не пускают :-) Пустили и назад зовут.