Впервые выезжаем в Европу, если можна так назвать наш пробный эконом-тур. Решили отказаться от поездок в Египет и Турцию и поглазеть на европейцев. Уже заказали тур с 24.06 от "Алколь" «Выходные Будапешт+Вена»: Львов – Будапешт – Сентендре – Вена – Львов. Вот ищем попутчиков и советов: что посмотреть, какие экскурсии брать не стоит, куда прогуляться самостоятельно и т.д. Будем рады любой компании и доброму слову.
Вячеслав и Лариса
[email protected]
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&t=43832
На счет сувениров - в Будапеште самые низкие цены на сувениры в сувенирном магазине на площади возлес Собора Св.Иштвана (квартал справа от входа), в Вене - возле "Дома Хундертвассера", но ненапротив в двухэтажном сувенирном супермаркете, а в угловых зданиях на пересечении с набережной канала (возле стоянки автобусов).
В Сентендре не ездил, поэтому ничего сказать не могу. Но обратите внимание - в программе 20:00 -уже ужин в чарде. Т.е. надо създить в Сентендре и успеть вернуться. Ну и какая-то экскурсия по городку будет. Т.е. думаю выезд на эту экскурсию из Будапешта не позднее 15:00 - 15:30 будет.
Я к тому, что если решите в Сентендре поехать, то нормально самостоятельно погулять по Будапешту не сможете. Придется выбирать: или то, или другое
В Вене в Шенбрун самостоятельно не рекомендую - т.к. Вы в Вене неполный день будете , даже без ночлега, то слишком мало времени (в этот дворец со всеми прилегающими объектами на целый день ехать надо, а не на 3-4 часа).
Рекомендую подняться на одну из башен Собора Св.Стефана - вид на Вену будет неповторимый. Ну и прогуляться по центральным улицам (Колькмаркт, Грабен), отдохнуть в одном из парков (Штадтпарк, Бурггартен). В Сокровищницу идти стОит (на Ваше усмотрение - с гидом или самостоятельно), на ее посещение - уйдет 2 ч максимум.
Ну и шоппинг (про сувенирный я уже сказал), если интересует шоппинг по-крупному - Вам на МАрияхилферштрассе (одноименная остановка метро).
Но прикидывайте время заранне, чтоб уже в Вене не бросаться из стороны в сторону