Всем Доброго Дня !
Вот вырисовалась такая "проблема - не проблема" : планируя и просчитывая поездку на специализированную выставку в Испанию, выяснилось, что в этот же период мне надо побывать в Литве. Просматривая тарифы авиакомпаний, обнаружил что Wizz Air летит в Барселону из Вильнюса (и обратно) за относительно символические деньги - если выкупать сегодня, то около 120 Евро.
Появилась "мысля" - а почему бы не совместить всё "в одном флаконе" ? - Получить литовскую бизнес-визу, решить за один день вопросы в Литве, слетать в Испанию из Вильнюса, вернуться туда же, и оттуда - домой, закрыв при этом литовскую визу.
Из очевидных "плюсов" этого варианта :
- гораздо меньше транспортные затраты (даже с поездкой в Вильнюс на авто) ;
- гораздо меньшее кол-во подаваемых док-тов на Шенген (почитал список док-тов на испанский Шенген - прозрел) ;
- ну и дешевле все составляющие по оформлению визы
Из сомнений :
- проходит ли такой вариант посещения Испании ? (без будущих негативных последствий в любом посольстве) ;
- не слышал никаких отзывов об Wizz Air (что-то у них вроде с багажом не так, как у всех)
Буду благодарен за любые советы и ответы.
нюансы:
1 по теории т.к. виза шенген в литву, то въехать вы должны в литву и провести там максимум дней всей поездки.
2 границ между странами в зоне шенгена нет, и в аэропорту по прилету так же (лично я не встречала). в принцепе у вас должны быть на руках брони отеля если вдруг спросят полицаи. можете говорить что вы поработе были, все сделали, теперь у вас выставка, показать инфо по выставке, можете "фейковые" брони отелей и билетов сделать. на практике не встречала такого, но всякое же бывает.
визэир - раньше с багажом было "не так, как у всех", нынче они отменили это "не так" и теперь не надо доплачивать за багаж. но при брони лучше все внимательно перечитывать, вдруг на какой-то аэропорт другие правила.
еще по перелету подбирайте время "с запасом", т.к. у нас был случай с визаэиром когда мы не в тот аэропорт приземлились, но тут вина не авакомпании (хотя были нюансы) а погодных условий.
удачи
Компания Виз очень серьезно отслеживает путь туристов.
Из опыта :
Туристы открывают польский шенген и покупают себе билеты на сайте Виз :
Киев - Катовице - Киев, Катовице - Кельн - Катовице.
Прилетают в Катовице, поляки их садят на ближайший рейс на Киев и отправляют обратно.
Так что советую выкупить билет до Литвы, и уже будучи в Литве покупать билет на Испанию.
По поводу компании Виз :
лично летал на этих авиалиниях и остался очень доволен! Прекрасные Аэробусы А320! Новые! Не то что Аэросвит...
Да, кормили сендвичем, но за такую стоимость авиаперелета можно и потерпеть.
По поводу указанной Вами проблемы (возможной) : я так понимаю, что Wizz отслеживает ИМЕННО СВОИ состыкованные рейсы на одних и тех же лиц, к тому же купивших билеты с одной банковской карты ?
Но я собираюсь добираться в Литву на авто, и на каком основании они будут меня "заворачивать" на Киев в аэропорту ?
А кто "отправлял на Киев" Ваших туристов : польские погранцы или работники авиакомпании ? И на каком основании ?
Если Вы в Литву вьедите на автомобиле, а потом на Виз в Испанию то проблем не будет никких.
Компания Виз отслеживает чтоб люди по более простым шенген визам не летали стыковыми рейсами в Европу.
Разворачивали домой погранцы, а сотрудники авиакомпании садили на обратный рейс.
Основание очень простое :
открыт польский шенген, по авиабилетам было видно что туристы ни дня в Польше про проживут, а все время действия визы проведут в Германии. Соответственно возник вопрос почему открыта польская виза и не немецкая...
По поводу указанной Вами проблемы (возможной) : я так понимаю, что Wizz отслеживает ИМЕННО СВОИ состыкованные рейсы на одних и тех же лиц, к тому же купивших билеты с одной банковской карты ?
Но я собираюсь добираться в Литву на авто, и на каком основании они будут меня "заворачивать" на Киев в аэропорту ?
А кто "отправлял на Киев" Ваших туристов : польские погранцы или работники авиакомпании ? И на каком основании ?
Если Вы в Литву вьедите на автомобиле, а потом на Виз в Испанию то проблем не будет никких.
Компания Виз отслеживает чтоб люди по более простым шенген визам не летали стыковыми рейсами в Европу.
Разворачивали домой погранцы, а сотрудники авиакомпании садили на обратный рейс.
Основание очень простое :
открыт польский шенген, по авиабилетам было видно что туристы ни дня в Польше про проживут, а все время действия визы проведут в Германии. Соответственно возник вопрос почему открыта польская виза и не немецкая...
Например, открыв польскую визу, "Виз-эйром" прилететь из Киева в Катовице.
Затем добравшись автобусом до Кракова, улететь рейсом Краков-Париж компании "Риан-эйр". Обратный путь - тем же способом.
И на пути туда, и на пути обратно планируются по 1 ночлегу в Кракове
Могут ли в этом случае возникнуть проблемы?
В таком случае проблем быть не должно.
Поляки могут прицепиться только к цели визита, то есть нужно будет показать ваучер на отель, если виза "туризм" или приглашение, если виза "бизнес или частная поездка"... И вот тут может возникнуть вопрос, если Вы покажите ваучер на 1 день в Кракове... Лучше на всякий случай в фотошопе подрисовать ваучер на количество дней визы, это на всякий случай... Некоторые клиенты говорят что вообще вопросов не задают... Был интересный случай :
Открыли туристу туристическую виза польский шенген на 14 дней, он автобусом до Варшавы ехал, оттуда в Берлин поездом планировал. С визой получил клиент ваучер на отель и страховку.
Значит весь автобус пропускают, а клиента выводят из автобуса, просят предъявить документы куда он едет, тот показывает ваучер, погранцы не поверили, начали звонить в отель, отель подтвердил что ждет такого туриста. Поляки все равно не успокоились, мучали человек пару часов, обыск личного багажа устроили... Когда ничего не нашли, пропустили даже не извинившись. Благо до поезда на Берлин было время и человек успел на него.
Кстати, опять таки из опыта, туристы говорят что если пересекать польскую границу с чешским шенгеном, то поляко вообще не задают вопросов. А если пересекать с польской визой, как уже всем известно, любят помучать людей. Парадокс )
Вы себе открываете чешский шенген заведомо зная что в Чехии даже не побываете.
Пересекая по чешской визе наземным путем шенген через Польшу считается что въезд по визе правильный.
Прошли границу, дальше куда угодно и как угодно )))
И на границе меньше проблем будет )
ответ очень прост )
Чехи и сейчас требуют ваучер с оплатой.
Если если оплатить отель в Чехии на 14 дней, то стоимость будет 500 - 700 евро... И тут уже задумываешься о том что поездка выходит золотой...
Если обратится ко мне, то цена чешской двухнедельной визы обойдется в 2 раза дешевле, это учитывая консульский сбор и то что Вам не нужно идти в консульство по прописке ))
если что звоните )
Игорь
068 607 49 19
Решил "психануть" : сегодня позвонил напрямую в литовское консульство и спросил : "я приезжаю в Литву на переговоры со своими партнёрами, Мы общаемся, после чего они мне говорят, что поедем в Германию из Вильнюса". Спрашиваю у посольства : "может мне надо получить "гансовскую" визу" ? Ответ : "зачем ? у Вас есть Шенген - не е...те мозгт
----------------------------------------------------
to selfish77
===Из опыта:
Туристы открывают польский шенген и покупают себе билеты на сайте Виз :
Киев - Катовице - Киев, Катовице - Кельн - Катовице.
Прилетают в Катовице, поляки их садят на ближайший рейс на Киев и отправляют обратно.
Так что советую выкупить билет до Литвы, и уже будучи в Литве покупать билет на Испанию.===
Бред полнейший! А на границе развернули тоже работники авиакомпании?
Это не авиакомпания "отслеживает" пассажиров, - это турЫсты с польской визой прилетают в Польшу и думают, что лишь наличие визы гарантирует въезд. Конечно, в аэропорту Катовице без броней, денег, страховок никто не пропустит!
Умник, сам ты бред...
to sailor88
===А существуют ли какие-то нормативы, сколько я должен находиться в первой стране шенгена, перед тем, как ехать куда-то дальше? Конкретно: нужно ли мне провести ночь в Литве перед вылетом в Испанию?===
Никаких "нормативов" нет.
to Sergey_7979
===Тоже хотел уточнить: отслеживают ли разные авиакомпании перемещения пассажиров?===
Да что за бред обсуждается? Авиакомпании главное, чтоб БЫЛА ШЕНГЕНСКАЯ виза. Все равно какая - польская, немецкая, сложная, простая, красивая, некрасивая ... :)
Клиентов selfish77 развернули не потому, что "отследили" их рейсы, а потому, что они, наверно, кроме паспортов с собой ничего не имели. Именно это и стало поводом для более тщательной проверки цели визита.
Если бы они были нормально подготовлены (брони отелей в Польше и пр.) - никто бы не "копался" в списках пассажиров в Германию!
У тебя походу не так много опыта, либо же он был только успешным... Авиакомпании далеко не все равно...
И не надо считать себя самым умным.
Если бы авиакомпании было бы ве равно, то авиакомпанией Виз летало бы ткое количество людей, что им надо было срочно закупить второй автопарк...
Чтоб ты знал ни одни здравый человек не пересекает границу Польши без ваучера, даже страховки проверяют!!!!
to zinmari & ALL TOURIST
===Чехи и сейчас требуют ваучер с оплатой. Если если оплатить отель в Чехии на 14 дней, то стоимость будет 500 - 700 евро... И тут уже задумываешься о том что поездка выходит золотой... Если обратится ко мне, то цена чешской двухнедельной визы обойдется в 2 раза дешевле===
Можно оплатить отель в Праге, получить визу, отказаться от брони! Что тут сложного?
Зачем платить посредникам???
Сложного ничего, только консульство просит ваучер с подтверждением 100% оплаты, очень часто штраф составляет 70-100%. Ты вообще когда в последний раз на шенген подавался???? Лет 5 назад?
Так что мешает:
а) выбрать отель в Праге, Кракове и пр.
б) оплатить
в) получить ваучер / факс / письмо-подтверждение
г) получить визу
д) отменить бронь
е) получить 100% денег назад
МЕШАЕТ ТО ЧТО КОГДА-ТО, ОДИН ОТЕЛЬ НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАПИШЕТ ПИСЬМО О СНЯТИИ БРОНИРОВКИ... И ТОГДА МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ...
Только не говорите, что это нереально.
Это РЕАЛЬНО, ПРОВЕРЕНО МНОГИМИ МОИМИ ЗНАКОМЫМИ и позволяет сэкономить 150 - 250 евро за услуги посредников в оформлении визы :)
2. Так я хотя бы ОБЩАЮСЬ с форумчанами, а Вы просто рекламируете свои НЕзаконные услуги в покупке виз. В ответ на все сообщения предлагаете перезвонить Вам и "порешать вопрос". И не надо убеждать, что "решалово" - законно. Все взрослые люди и все понимают, что обещать сделать визы ВСЕМ (не зная кто именно будет обращаться за визой) законным способом нельзя.
О КАКИХ НЕ ЗАКОННЫХ СПОСОБАХ ТЫ ГОВОРИШЬ ЕСЛИ ВИЗУ СТАВИТ ПОСОЛЬСТВО???
ТО ЕСЛИ ЛИ ТЫ СНИМАЕШЬ ТИПО "СНИМАЕШЬ БРОНИРОВКУ" ТО ЭТО НОРМ, А МОИ УСЛУГИ НЕ ЗАКОННЫ? ))))
Я ЕЩЕ РАЗ ЗАДАМ ВОПРОС, КОГДА ТЫ ХОДИЛ В ПОСОЛЬСТВО И ХОДИЛ ЛИ ХОТЬ РАЗ? )))
Пустые слова и не более того. Допустим все у тебя так сладко, получил визу, бронировку снял, деньги венули. Вопрос... Где взять ваучер для пересечения границы? Тут ты конечно ответишь : подвтверждение отеля которое подавал в посольство копия возьму с собой и по ней пересеку границу. А если позвонят в отель и спросят ждут ли такого туриста они? Что тогда? Скажешь наверное что опять бред?
Я не говорю, что виза поддельная. Я присоединяюсь к мнению, уже высказанному одним форумчанином.
ЕСЛИ Вы обещаете визу 100% заявителям, то какая-то незаконная / коррупционная / сомнительная составляющая есть.
Вот Вы пишите 100% гарантия. У меня знакомый - без работы, без счета в банке, с депортацией из Польши за драку с полицией, с двумя отказами в разных консульствах Шенгенских стран. Ему Вы тоже поможете и он тоже входит в число 100%, которым Вы ГАРАНТИРУЕТЕ открытие визы? Может, расскажете, КАК?
теперь, зная что он ваш друг не возьмусь за него, а так открыл бы )))
Для пересечения границы достаточно БРОНИ отеля.
Если скажете, что не прав - пожалуйста, укажите ссылку на официальный источник.
то есть тут уже на денежку влететь придется, верно? ибо чтоб отель подвердился то он должен быть оплачен, а исходя из штрафов они все же будут. или знаешь отели которые в день заезда даже снимают бронировку без штрафа?
http://www.booking.com/
еще одно доказательство.
ты скорее всего ни разу даже на этом портале ничего не бронировал )))
у букинга нет вообще функции ваучера с оплатой. и ни в одном консульстве ваучер от букинга не принимают ))))
если ты тут бронировался, сделай принт скрин ваучера с оплатой и покажи всем ссылку....
Уважаемые форумчане. Заходим на http://www.booking.com/ и ищем такой отель (бесплатная отмена в день заезда).
Таких отелей - 10 - 20 % от общего количества, но ОНИ ЕСТЬ!
читаем об этом чуть выше ))))
когда ты был в консультве в последний раз? )
Если отель забронирован по условию "отмена за 2 суток до заезда без штрафа", то деньги будут возвращены, ЕСЛИ отменить за 2 суток, даже если была предоплата.
ты хоть раз это проделывал? )))
покажи ваучер... это же так просто )))
а люди потом просто прийдут отказы убирать )))
какое же это было консульство в марте? )
1. Обращаться к собеседникам на "Вы" гордость не позволяет?!
2. После слова "типо" я точно не обратился бы за Вашими услугами. Не люблю неграмотных.
3. Вы забыли указать свой телефон для тех, кто уже выстроился в очередь за отменой отказов :)))
Меня всегда умиляло и умиляет, как визовые посредники пытаются убедить форумчан, что НЕВОЗМОЖНО оформить визы самим. Но так бездарно и наивно, как это делаете Вы, еще никто не убеждал :)
Поработайте над аргументацией :)
А для ФОРУМЧАН еще раз напоминаю, что ВИЗЫ - это легко (если есть работа и мат. обеспечение).
Ничего не бойтесь, дерзайте! УСПЕХОВ ВСЕМ!!!!!!!!!!!
Парировать могу тем же ) не видел чтоб так бездарно рассказывалось о том чего не делал сам ) максимум где-то слышал что кто-то такое проделал...
Если бы делал, выложить копию ваучера не оказалось бы проблемой )
удачи )
и ни разу Вами это не проделывалось...
схема очень проста )
Последняя моя виза(и нескольких друзей)от немцев получена на основании бронирования(без оплаты) отеля сети Accor(бюджетного)7 суток+полная оплата 4 суток гестхауса.Вопросов по проживанию вообще не было.
Так что не будьте столь категоричны. Бронировки все чаще и чаще принимаются консульствами. Но, это по прежнему лотерея и зависит все от конкретного сотрудника и других субъективных факторов.
И уж отказы за брони без оплаты не ставят-обычно или просто не примут документы или отправят оплачивать брони.
Я, например, заранее(не за 10 дней) иду в консульство с полным пакетом доков и бронировками(без оплаты) отелей. С мыслью, что если завернут или откажут, то есть время на перебронировать, частично оплатить итп.
Меня только один раз поляки отправили оплачивать и то, "сторговались" на 50%
Просто, клиентура посредников изначально "проблемная" и не мудрено, что у них не только в консульствах, а ещё и на границе Польши бронировки отелей просят предъявить;-)
Ведь к посредникам кто обращается-те, у кого вообще нет виз или те, кому уже влепили отказ, депорт и пр.
ИМХО:-)
Так что народ, давайте жить дружно!
А уж как обходить, так это ж целая наука)))
Неужели Вы бы сами себе визу делали? А говорили бы своему "визооформителю" истинную причину поездки?
Поэтому, спор бессмысленный. ИМХО.
Все, у кого есть работоспособный мозг, немного денег и время-вполне могут сами подготовить документы.
А для остальных всегда найдутся помощники)))
И selfish77 из них ещё не самый худший вариант. Только таинственный очень.
зачем мне писать в интернете все подробности работы с консульствами?
нужен результат, я его обеспечу...
я еще раз говорю, сходите сейчас с бронировкой букинга в консульство, посмотрим как заговорите,
вы не учитываете момент записи в консульство, что так же не мало важно...
И у меня простые бронировки и у них тоже простые бронировки.
И все это сейчас-мы под майские визы получали.
Да, конечно, могли и не принять, могли и попросить оплатить, но не сделали этого.
И по форуму Винского ясно где и у кого "прокатывают" брони.
Так что не так все плохо в нашем царстве;-)
Что-бы разрядить обстановку веселая история про консульство:
Заданием турфирмы было получить шенгенскую визу в немецком посольстве якобы для туристической поездки в Германию. Для получения визы каждому туристу необходимо было пройти собеседование в консульстве. Для этого вся группа выезжающих (а это, в основном, женщины окола 40 лет из Западной Украины) была собрана в Киеве. Им всем долго и нудно объясняли, что надо одевать на собеседование, какие вопросы им будут задавать и как на них надо отвечать, чтобы консул не догадался, что никто и не собирается пить пиво с сосисками в Германии, а на самом деле мечтает попасть на апельсиновые плантации в Испании или где там еще.
В конце концов всю группу вывезли под посольство и стали ждать приглашения войти. Тут из посольства выходит какой-то дядька и просто так, без всяких злых провокаций, ухищрений и психологических ловушек говорит группе ожидающих:
- Чтобы нам было удобнее, поделитесь, будьте любезны, на три части. Кто едет в Германию станьте здесь, кто в Испанию - вот здесь, а кто в Португалию - там.
Сраженные наповал такой непосредственностью и знанием всей сути дела, ожидающие честно поделилсь на две группы - кто в Испанию, а кто - в Португалию.