Добрый день. Помогите разобраться в ситуации.
Я вьехала в турцию 3 ноября 2010 года...пробыла там 46 дней и 18 декабря 2010 выехала. Пробыла на Украине 24 дня и 12 января 2011 вьехала опять, по старой визе..пробыла 31 день и 12 февраля 2011 хотела улетать. Но на паспортном контроле меня заставили платить штраф за 10 дней,якобы просроченной визы. Но как мне обьясняли на Украине виза открывается на 180 дней, в течении которых я могу находиться в Турции 90 дней. Итак, я открыла визу 3 ноября, значит заканчивается она через 180 дней-2 мая... Я была 1 раз 46 дней, второй 31...итого 76...но я могу находиться 90 дней. Почему меня заставили платить штраф? И когда теперь снова я могу вьехать в Турцию?
находиться 90 дней вы можете когда въехали по одной визе в первый раз. въехали и просидели 90 дней. если же вы выехали (не досидев свои 90 дней), и пожелали снова вернутся в Турцию - то визу вы используете уже как мульти (многоразовую). и тут уже новое правило! визу как мульти вы можете использовать в течении 30 дней. т.е. в течении 180 дней несколько раз въезжая и выезжая из Турции, на территории турции вы должны провести всего лишь 30 дней.
посмотрите на визе написано (мултивиза 30 дней)