Ситуация следующая: Я получала загранпаспорт в 2001-2002 году, срок действия его истек, т.к. он составлял 5 лет. Читала что старый загран с истекшим сроком возвращать не надо. Сейчас планирую получать новый загранпаспорт, могут ли возникнут какие либо проблемы с этим, надо ли старый паспорт предъявлять? У меня его нет, не то что бы потерян, он в квартире у родителей, а они не могут найти его.
Скажите пожалуйста, если у меня есть паспорт с действующей литовской визой, а мне нужно идти во французкое посольство и подавать прошение о визе на воссоединение семьи...Как мне поступить, анулировать предыдущую действующую еще полгода визу, или можно сделать еще один паспорт и идти с чистым?
Заранее благодарна!
1. Аннулировать литовскую визу;
2. Подавать документы на воссоединение и дату указывать - следующий день после окончания срока действия лит. визы.
3. Позвонить в фр. посольство и уточнить как лучше.
Новый паспорт нет смысла оформлять.
По закону не "должно" быть два, а "может" быть два при наличии "оснований". Я лично писал заявление в ОВИР с фразой "нобходимость получения второго паспорта обосновывается частыми поездками". В принципе все.
не обязательно открытая виза в паспорте, а можно с работы принести запрос, что работник нуждается в частых поездках.