Добрый вечер! Подскажите, кто был недавно в Швейцарии, есть ли резон туда брать швейцарские франки (наличность), или лучше взять евро (наличкой)+карточку?
вернулся два дня как :) в Швейцарии ВЕЗДЕ принимали евро, правда иногда (супермаркеты всегда) сдачу давали в франках.
Ну и карточка соответственно, причем самый простой Маэстро и Виза электрон, везде без проблем.
Тут франки покупать нет смысла курс получится хуже. Самое выгодное гривневая карта, курс НБ
никак не пойму- почему у нас не выгодный курс? Какой кросс-курс обмена евро к франку в Швейцарии? На инфо-листе написано 1,36, а если пересчет брать по нашим банкам, так получается 1,32 (10,15/7,65). Может я что-то не так считаю?!?!
Причем в банке можно неограниченное количество франков купить.
shumera,
Швейцария это страна такая в центре Европы, ниже Германии и выше Италии, чуть левее Австрии, если на карту смотреть :) Почему имея самую стабильну валюту в мире, принимают евро, я незнаю. Причем даже в ресторанах, на счете, рядом с суммой в франках, стоит сумма в евро. Наверно чтобы таким, как я, которые не заморачиваются с обменом местной валюты в банках, удобнее было :) В Цюрихе, Базеле, Берне, Женеве, Лозанне, Лугано, Локарно, Люцерне ВЕЗДЕ брали евро. За все время потратил наличкой де-то евро 500-600 и крупнее 10 франков, полученных на сдачу, местных денег недержал :)
Кстати, о часах. У нас были готовы взять евро в магазине, но по не очень хорошему курсу. Вышли в соседний банк, обменяли на франки, вернулись, купили часы. Разница на курсе составила около 100 долларов.
в Швейцарии ВЕЗДЕ принимали евро, правда иногда (супермаркеты всегда) сдачу давали в франках.
Ну и карточка соответственно, причем самый простой Маэстро и Виза электрон, везде без проблем.
Тут франки покупать нет смысла курс получится хуже. Самое выгодное гривневая карта, курс НБ
Причем в банке можно неограниченное количество франков купить.
Швейцария это страна такая в центре Европы, ниже Германии и выше Италии, чуть левее Австрии, если на карту смотреть :)
Почему имея самую стабильну валюту в мире, принимают евро, я незнаю. Причем даже в ресторанах, на счете, рядом с суммой в франках, стоит сумма в евро. Наверно чтобы таким, как я, которые не заморачиваются с обменом местной валюты в банках, удобнее было :)
В Цюрихе, Базеле, Берне, Женеве, Лозанне, Лугано, Локарно, Люцерне ВЕЗДЕ брали евро. За все время потратил наличкой де-то евро 500-600 и крупнее 10 франков, полученных на сдачу, местных денег недержал :)
наверное, Я езжу в какую-то другyю Швейцарию.
ну незнаю, я ж это не придумал. Ну вот так было.