Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Кто ездил в тур "Мамма Миа!Острова Италии!" с "Инкомартуром"?

14 lat назад 28 Sierpień 2010
    Экскурсионные туры 140 67161
    21
    Martusya Martusya
    Cообщений: 119
    врач-стоматолог,очень люблю страны и путешествия
    Отзовитесь, пожалуйста,кто ездил весной этого года, или еще раньше,в тур"Мамма Миа!Острова Италии!" с туроператором"Инкомартур"!Напишите о своих впечатлениях, отелях( далеко ли от моря они были?),погоде на островах.Всегда ли гидом на этом маршруте работает Илья Распопов?
    :
    • Италия
    «12345»
    • anatolii
      anatolii Репутация: +348 Cообщений: 39
      14 lat назад
      Тоже интересует этот тур, но на осень 2011 года. С 3 сентября может, кто поедет, особо интересует все-ли дополнительные экскурсии состоятся, а их на 300 евро.
    • Abigail
      Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
      14 lat назад
      ездила в тур "Мамма мия" осенью прошлого года!тур просто великолепный, один из лучших в моей жизни!гидом был Илья Распопов.Погода была изумительная, море теплое.от отеля на Сардинии в Альгеро 1 минута, а может и меньше, выходишь из отеля и ступаешь на белоснежный песок.от отеля в Таормине и Сорренто до пляжа тоже не более 5 минут.дополнительные экскурсии были и действительно обошлись в районе 300 евро, но они того стоят, тем более что львиная их доля были как морская прогулка.Теперь относительно Вашего вопроса :особо интересует все-ли дополнительные экскурсии состоятся, а их на 300 евро отвечаю:все состоялись, хотя под вопросом было посещение Эольских островов, так как накануне сошел селевой поток и была отрезана единственная дорога в порт, но итальянцы быстро все ликвидировали

• Martusya
      Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
      14 lat назад
      Большое спасибо за ответ.Но сразу возникло еще несколько вопросов по поводу тура "Мамма Миа!" :
      1. как Вам понравились паромы по маршруту, ведь их там целых три, были ли лифты на паромах, или сумки по ступенькам надо нести было, были ли окна в каютах?
      2. как Вам отели по маршруту понравились, и завтраки итальянские- очень скудные?Отели всегда были за городом, или хоть иногда недалеко от центра?
      3. Вы были в сентябре в 2009 году( в конце месяца( я помню, что был выезд 25 сентября), или в начале?).Мы хотим ехать 24 сентября, но я переживаю, что уже вода в морях будет совсем холодной.
      4.Много ли времени провели в Сан-Марино?Говорят многие, что там приятно совершать покупки, но думаю, что на это не будет времени.
      Очень жду ответов.
    • Abigail
      14 lat назад
      Отаеты :
      1. как Вам понравились паромы по маршруту, ведь их там целых три, были ли лифты на паромах, или сумки по ступенькам надо нести было, были ли окна в каютах?

паромы были очень хорошие, каюты достаточно просторные.мы покупали места там где 2 человека, а не 4.окна были в каютах-это точно.по поводу лифта не помню, но мы жили буквально на 1 этаж выше по сравнению с выходом на трап и проблема донести сумку не стояла

2. как Вам отели по маршруту понравились, и завтраки итальянские- очень скудные?Отели всегда были за городом, или хоть иногда недалеко от центра?
      3. Вы были в сентябре в 2009 году( в конце месяца( я помню, что был выезд 25 сентября), или в начале?).Мы хотим ехать 24 сентября, но я переживаю, что уже вода в морях будет совсем холодной.

отели были все очень хорошие, кроме пожалуй в городе Палау ( 1 ночь), везде завтраки континентальные, а в Альгеро и Таормине завтрак был с нарезкой, сухим завтраками типа мюсли, овощной нарезкой и фруктами, выпечкой (булочки).
      море было очень теплое-купались везде
      4.Много ли времени провели в Сан-Марино?Говорят многие, что там приятно совершать покупки, но думаю, что на это не будет времени.
      Очень жду ответов.
      в Сан-Марино приехали поздно, почти ничего не успели купить.успели только в один магазин.
    • Abigail
      14 lat назад
      да и я забыла ответить, что тур был в конце сентября
    • Abigail
      14 lat назад
      предоставляла карточный счет и оригинал карточки (!!!!) сдавали в посольство.после получения визы-ее вернули!
    • Elzbeta
      Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
      14 lat назад
      Большое спасибо,Abigail, что отвечаете на вопросы!А то тур существует с 2006 года, а отзывов о нем немного.
      У меня к Вам тоже несколько вопросов:
      1.Так как тур в конце сентября-октябре,то уже короче световой день, и не поздно ли проходили экскурсии, и можно ли было еще качественно фотографировать?
      2.Как поздно в основном Вы поселялись в отели?
      3.Так как я на островах никогда не была, то хотела бы спросить,тем более,что завтраки были континентальными: встречались ли Вам в городках хоть какие-то супермаркеты, или продуктовые магазины, может в тех городочках, что Вы жили, или по экскурсионных маршрутах где-то?
      4.Были ли Вы на острове Капри?Сколько времени Вы там провели?И понравилось ли Вам там?( а то многие говорят, что полдня для такого острова маловато).Посещали ли Вы на Капри голубой грот?
      5.Вы жили в самом Сорренто, или где-то поблизости? Можно ли было чем-то добраться в Сорренто и погулять?Ведь экскурсия по этому городу, вроде бы,не входит в программу?
      Извините, что замучила Вас вопросами.Но очень рада,что Вы откликнулись.
    • Abigail
      14 lat назад
      Elzbeta, отвечаю:
      1.Хоть день и короче, все экскурсии , кроме Сан-Марино проходили проходили засветло
      2.В отели заселялись от 20-00 до 21-00.Возможно прибывали бы еще раньше, если б не (хоть и опытный) но экипаж из Украины, который данный маршрут не знал и скорость не превышал.Но благодаря гиду Илье мы никуда не ооздали
      3.Супермаркеты встречались везде, там и закупались, цены вполне сносные, особенно на Сардинии
      4.На Капри были,конечно времени маловато!для желающих была организована морская прогулка с посещением голубого грота, с Капри в Сорренто плыли налегке катером, а вещи доставил наш автобус
      5.Жили в Сорренто возле моря, но не в центре, возле отеля был супермаркет и автобусная остановка, можно было без проблем до центра доехать
    • Elzbeta
      14 lat назад
      Большое спасибо за ответы.
      Меня удивило, что водители были украинские.Выходит, что и автобус был с украинскими номерами?Просто за мои 3 поездки с "Инкомартуром "( да и с другими киевскими фирмами тоже)всегда автобусы были или с польскими, или с словацкими, или венгерскими водителями.И мы всегда садились на икарус в Чопе до Ньерхазы , а там пересаживались уже на европейский автобус.И я подумала, что может, Вы от самого Чопа уже ехали на хорошем автобусе, без пересадки?
    • Abigail
      14 lat назад
      многие прохожие с удивлением взирали на украинские номера, а автобус был хороший, ехали кажется от Чопа (если честно не помню)
    • Elzbeta
      14 lat назад
      Еще раз спасибо , что откликаетесь!
      А Вас полиция нигде не останавливала?А то в Германии( ну Вы через нее не ехали) и Австрии , как говорили многие, любит полиция останавливать на проверку украинские автобусы.Может в Венгрии и Словении , в принципе, так не цепляются...
      И еще к Вам маленький вопрос:экскурсии все Илья проводил, или где-то были и лицензионные гиды?
    • Abigail
      14 lat назад
      Полиция нигде не останавливала!
      Многие экскурсии проводили лицензионные гиды:на Сардинии милая итальянка (Илья переводил), на Сицилии Ольга (бывшая россиянка).Все очень милые и приятные люди!!!
    • Abigail
      14 lat назад
      вообще за весь тур (лично для меня) никаких огрехов и неприятных моментов не было.одни положительные эмоции.разве что в Неаполе было очень-очень мало свободного времени.но не забывайте, что Палермо и Неаполь-это не классические Рим и Флоренция.там лучше одному не ходить и от центра далеко не отходить.
    • Elzbeta
      14 lat назад
      Ну относительно Неаполя -не страшно, что мало времени.Я уже там была( правда, тогда тоже было мало времени)и я думаю себе в тот день,что группа поедет в Помпеи, поехать самостоятельно еще в Неаполь, чтобы там все хорошо посмотреть, так как по книге, если посмотреть на Неаполь, то там еще очень много всего есть интересного.И еще в тот день хотелось бы по Сорренто погулять, не знаю,правда, как все успеть...Я думаю, что из Сорренто( где ночлег) не проблема чем-то доехать утром до Неаполя?
    • Abigail
      14 lat назад
      я тоже не ездила в Помпеи, мы просто с утра пошли на пляж позагорать -покупаться, а во 2-й половине дня - погуляли в Сорренто
    • Elzbeta
      14 lat назад
      Я знаю точно, что в прошлом году в программе была Каринтия, так как я ехала в Испанию-Португалию и встретила гиду Илью с группой в Клагенфурте во время экскурсии.А в этом году , очевидно, Илья решил включить Словению, раз в описании маршрута на сайте появился город Пиран.Ну а в заглавии тура видимо забыли поменять Каринтию на Словению.
    • Abigail
      14 lat назад
      в прошлом году по дороге туда, мы действительно заезжали в Каринтию, а вот обратно ехали через Словению (что гораздо короче) и Илья сказал, что со следующего года (то бишь с 2010) будут ездить через Словению
    • Abigail
      14 lat назад
      пожалуйста, всегда рада!будут вопросы, задавайте!
    • Abigail
      14 lat назад
      а мне Каринтия как то не очень.да, симпатичный городок Клагенфурт.но Каринтия это скорее место-релакс для местных буржуа
    • Elzbeta
      14 lat назад
      Скажите еще, пожалуйста,Abigail,на паромах не было завтраков, правда?В программе тура не написано о завтраках ничего, а в скандинавских паромах у нас был завтрак.
      И очень ли рано, или поздно, Вы прибывали утром на паромах к месту назначения, если еще помните?
      А на обратной дороге в "Теско" в Ньергазе( недалеко уже возле границы)Вы останавливались?Просто я подумала, что если Вы ехали из Чопа сразу на хорошем автобусе, то и на обратной дороге могли и возле "Теско" не остановится, раз не надо было пересаживаться на Икарус снова.
    • Abigail
      14 lat назад
      На паромах завтраков не было, это точно!Прибывали по- разному, и в 8-00 утра и чуть раньше.В Теско завозили по дороге и туда и обратно.
    • mak31
      mak31 Репутация: +49 Cообщений: 2
      13 lat назад
      Браво, "Инкомартур"! Браво, Илья! Замечательный, до мелочей продуманный тур! Конечно, Италия такая многоликая, что наслаждаться ею можно бесконечно. Великолепный гид Илья Распопов - эрудит, интеллигент. Умело и умеренно (что иногда тоже важно) совмещал историческую информацию, которой он владеет безупречно, с любованием ландшафтами, с ознакомлением с местной культурой; идеально подобраны фильмы и музыка в переездах. Илья - прекрасный руководитель группы: его руководства как бы незаметно на первый взгляд (т.е. никакой авторитарности, никакого командного или безапелляционного тона), но все очень четко и слаженно. Можно по-доброму позавидовать тем, кто в этот тур только собирается! Илья, Вам - успехов, доброжелательных туристов, вдохновения для создания новых программ и удачи во всем!
    • vichka_ups
      vichka_ups Репутация: +5 Cообщений: 21
      13 lat назад
      Великолепный тур,отличная организация на 5+!Спасибо "Инкомартуру" за этот незабываемый отдых на островах Италии,за лето,которое продлилось,за познавательно-насыщенную и в тоже время купательно-релаксирующую программу,за идеального гида!Спасибо Вам,Илья,за ещё одну сказку в моей жизни!
      И вот теперь мне стал понятен восторг моих знакомых,которые из года в год выбирают туры только в сопровождении Ильи Распопова.С ним очень комфортно,спокойно,умиротворённо...Просто отдыхаешь душой и ни в чём не напрягаешься!Путешествовать в такой компании-сплошное удовольствие.Уже планирую "Мавританские сны" и мечтаю о "Балеарских островах"...До встречи ,"Инкомартур",в следующем году!
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      13 lat назад
      vichka_ups написала 27 октября в 22:14

Спасибо "Инкомартуру" за идеального гида 

Сказала не я, но полностью поддерживаю.

У меня как раз острова Италии впереди, а Марокко и Балеары - уже в прошлом. Единственное, что немного напрягало в этих турах - паромы. Из-за паромной компании не успели побывать в Ле-Бо-де-Прованс. Кстати, по новой программе тура "Балеарские острова" шансы побывать там увеличились. 

Италия, даже "транзитная" - прекрасна. История ветки "Тоскана-2012" началась так. "Илья, хочу с Вами в Тоскану. Вы случайно не планируете такой тур?" После ответа "Пока нет" поняла, что ждать еще несколько лет невозможно.
    • Elzbeta
      13 lat назад
      Меня тоже в прошлом году паромы очень напрягали( особенно в шторм 7-8 баллов), когда нам с мужем все печенки чуть не вывернуло...Так что я пока для нас этот тур на Балеары пока отложила на будущее, чтобы забылись немного неудобства с паромами.( хотя Илья мне тоже очень нравится как гид и жалко ,что он возит так мало туров ,что меня интересуют.Остались,пожалуй,только Балеары да Марокко...)..Да и сумки все время перепаковывать для паромов тоже немного напрягало( это для нашего же удобства, но все таки)
      А я еще хотела спросить у Vichka ups:

не было ли у Вас проблем с паромами,как у нас прошлой осенью, когда обанкротилась паромная компания( как нам сказали) и отменили паромы из Сардинии на Сицилию и поэтому нам добавили еще 4-й паром дневной по программе из Сардинии снова на материк в Чивитавекью , где мы просто гуляли несколько часов до ночного парома из Чивитавекью уже на Сицилию( еще мы и доплатили по 55 евро за 4-й паром).Так что у нас фактически пропал 1 экскурсионный день на Сардинии в Альгеро, где мы должны были ночевать 2 ночи, а были только 1 ночь и не было в результате экскурсии в Гроты Нептуна( очень жаль,так как там был прекрасный песочный пляж и отель хороший на 1-й линии моря).
      У Вас ,наверное, в этом году все было хорошо и только 3 парома, и 2 ночи в Альгеро? Да?Ведь и в туре "Островной инстинкт" от "Артекса-Геополиса" тоже,наверное,существует паром из Сардинии на Сицилию и никто тут не писал не о каких проблемах с паромами.Жалко,что нам в прошлом году так не повезло.
    • dina_viva
      dina_viva Репутация: +5 Cообщений: 25
      13 lat назад
      Elzbeta, а у нас прошлой осенью никаких проблем не было) Все сложилось просто идеально, ни шторма, ни проблем с паромами, только сорвалась экскурсия в Гроты Нептуна из-за высокого уровня воды, но мы прекрасно провели время на пляже)Надо было Вам ехать в начале сентября, вспоминали бы только позитивные моменты)
      Абсолютно не напрягал тот факт, что необходимо было брать необходимые вещи на паром. Илья правильно подсказал, что можно не тащить чемодан, а взять небольшую сумку, как мы и делали, учитывая то, что я люблю чтобы все необходимые вещи были под рукой, я умудрялась все сложить в сумку, и на три ночи, которые мы провели на пароме, "отдохнуть" от тяжелых чемоданов)
      Когда собиралась в тур была уверена, что все будет отлично, так как уверена в гиде на 100%, хотя понимаю, что такие форс-мажорные ситуации, в которых Вы оказались, спрогнозировать невозможно.
      Как же не хотелось возвращаться на Украину и покидать прекрасную Италию и острова(
      Илье огромнейшее спасибо за такую интересную программу и надежное сопровождение в туре!
    • anatolii
      anatolii Репутация: +348 Cообщений: 39
      13 lat назад
      Elzbeta, и у нас в "Островном инстинкте" проблем с паромами не было, правда как-раз по пути из Сардинии на Сицилию некоторые жаловались, что укачивало, а паром из Палермо в Неаполь приплыл на 1 час раньше, не в 8 часов, а в 7 утра. Качало на пути к Эольским островам, но такое и там видимо не часто судя например по Мы тоже в этом году ездили в начале сентября и с погодой повезло до +30, а дождь только в Липари и кратковременный в Палермо.
    • vichka_ups
      13 lat назад
      To Elzbeta
      Проблем с паромами,штормом и прочими неудобствами у нас не было.Я,например,на паромах,как нигде,очень хорошо высыпалась.Вечером пройтись прогуляться вообщем-то было и некуда,кроме палубы,потому покушали...и баиньки.Не напрягало также никакое перепаковывание сумок.У меня везде(и в салоне автобуса,и на паромах)был с собой небольшой рюкзак,где обычно всегда размещается аптечка,предметы гигиены,косметичка,салфетки,иголка с ниткой,раскладной ножик с ложкой и вилкой...и прочая мелочь,которая может в любой момент пригодиться и потому всегда под рукой.Взяла рюкзачёк,сменную одежду из чемодана и кулёчек с едой...и ничего не нужно перепаковывать.Всё очень удобно!
      Повезло нам также и с погодой.Было +30 градусов,мы везде купались(это при том,что наша поездка состоялась в конце сентября-в начале октября).Попали мы и в Гроты Нептуна.Ничего особенно впечатляющего,не посетив их,Вы не потеряли.Гроты очень напоминают крымские пещеры.Если Вы были в Крыму или в Новом Афоне на Кавказе и всё это не раз видели,то так горько сожалеть о несостоявшейся экскурсии,я думаю, не стоит.Неприятно конечно,что потеряли один день,но Вы знаете-всё,что не делается-к лучшему!Может быть не зря были такие препятствия с паромом!Кто знает,зачем в тот момент именно так "улыбнулись"Вам звёзды,а не по-другому?!Случайно ничего не происходит...Я в этом уже не раз убеждаюсь.Главное,что все вернулись живыми и здоровыми!
    • Elzbeta
      13 lat назад
      Спасибо за ответ!Знаете,я тоже не раз уже убеждалась и везде об этом пишу тоже- что не делается- к лучшему!
      А в пещерах Крыма я не была, но зато мы посетили много пещер в Словакии, где тоже очень красиво!
      А в прошлом году мы тоже ездили в конце сентября-октябре и тоже было жарко очень везде, кроме Болоньи и Сан-Марино.
      На меня тоже очень сильное впечатление произвела поездка прошлогодняя, особенно- Этна,Амальфитанское побережье и архипелаг Ла Маддалена!!!

Забыла Вас спросить- состоялась ли у Вас экскурсия на Этну, а то вроде этот вулкан возобновил свою активность( в средствах массовой информации писали об этом)?
      А Вы ведь вроде собирались в октябре в Скандинавию,правда?Но группа,видимо,не набралась?Или Вы изначально записывались на Италию?
    • vichka_ups
      13 lat назад
      To Elzbeta
      Экскурсия на Этну у нас состоялась,а через пару дней из новостей мы узнали,что она действительно возобновила свою активность.Мы успели...А вот Везувий нас встретил сплошным туманом и вход на самую вершину был впервые закрыт.Не судьба!Зато вместо этого мы были первой группой,которая посетила кратер вулкана Solfatara,в качестве альтернативы.Ты идёшь,а под тобой дымиться земля...,ковыряешь ямку...прикладываешь руку,а там горячо!Впечатления незабываемые!Экскурсия с местным гидом прошла просто на ура!
      В Скандинавию действительно собиралась на октябрь,но во-первых,к сожалению, по-моему не набралась группа,а во-вторых-не получалось с отпуском у моего друга,с которым мы планировали поехать.Так что осенняя Сканди у нас отложена до лучших времён.
    «12345»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!