Не могу сказать за всех, но так как сейчас лето и работы у посольств много, то визы шенген действительно выдает за день до намеченного выезда
Столкнулась с этим уже не раз во время поездок в Венгрию и Чехию
Так что не переживайте
Sergey_7979,я еду как раз с Аккорд-туром... Уверяют, что отказа быть не должно, и предупредили сразу, что ИНФО о предоставлении визы будет за пару дней до поездки. Была удивленна, но т.к. предидущего опыта не было... согласилась.Может документы с Закарпатской области передавали долго, как считаете?
У Аккорда всегда выход паспортов прямо под выезд! Было даже такое что туристы садились в поезд не зная еще стоит ли виза в паспорте. Но проблем не было ни разу, всегда всем все ставили. Так что Аккорд не подводил. Не волнуйтесь, все будет гуд )
Я не замужем, работаю не официально, в турагенстве мне сказали что в моей ситуации подходит венгерская виза, и хватит счёта на 18тыс. грн., у меня было 22 тыс., я хотела всё таки справку с работы взять, но мне сказали что без трудовой она не покатит(((( так что подавалась как домохозяйка)
номер не прошёл, хотя в прошлом году подруга точно также подавалась на чешскую визу и с половиной этой суммы и всё нормально было, а в этом году сказали что чехов уже это не пройдёт и лучше выбирать тур через Венгрию, если бы я знала что так выйдет, никуда бы не собиралась ехать, а теперь не знаю что его делать....?
В таком случае менеджер агенства в котором бронировался тур не совсем занком со всеми тонкостями.
Ваш счет в банке это очень хорошо, но Вам нужно было чтоб кто-то из родственником показал свою справку с работы и о доходах + копию трудовой + написал на вас спонсорство на поезду. Только в таком случае Вас можно было подавать как "домохозяйку"
у меня причина отказа: нет подтверждения того что я вернусь до истечения указанного срока прибывания.
У меня была информация что Аккорд акредитован в Венгерсом консульстве г. Берегово, но в паспорте стоит штамп Киева... И я теперь не знаю как мне узнать, поставили ли меня на визовый карантин?
Позвоните, спросите у них, объясните, что Ваша турфирма отказывается возвращать деньги и не объясняет причину отказа. Что Вы сомневаетесь, что фирма вообще подавала Ваши документы в консульство. Что Вы хотите "из первых уст" получить информацию и прочее.
Скажите, что хотите подавать документы лично, так как поездка для Вас важна, Вы так долго копили денег и мечтаете их скорее потратить. В Венгрии)))
Я всю интересующую меня информацию по отказу в визе своему родственнику получила, позвонив по телефону. И после этого разговора получила 100% подтверждение непрофессионализма турфирмы.
А нас подвел! Очень жестоко! Уже на чемоданах сидим, а тут такой звонок! Просто видимо паспорта даже не подавали! Очень обидно, так долго ждали, а результат такой...
Я, как владелец отказа в паспорте, особо страшного в этом не вижу. Получаю и далее шенгены.
Собственно отказ-это невзрачный штампик с буквами. Если никакая из этих букв не обведена/не выделена, то отказ не мотивирован. Нисмотря на то, что Вам там озвучили.
Поэтому при следующей подаче документов (в другое посольство)так и говорите, что не понимаете, что могло стать причиной. И Вы любите, путешесвтвовать, мечтаете увидить ИХ замечательную Родину, а дома у Вас родня, огород, любимые животные, перспективы.
Да, отказ венгров -это странно. Но я слышала, что в последнее время и с чехами не все спокойно.
Вообще-то Аккорд работает через агентов. Может с агентом не все хорошо? Пакет документов в посольство-то он оформляет.
Свяжитесь с Аккордом по электронке, может помогут Вам "вырулить".
А справок разных, чем больше, тем лучше. И фото на визу по лучше: вид цветущий, золотое украшение на шее и в ушах (встречают по одежке).
)))Не расстраивайтесь, нет причин!
Столкнулась с этим уже не раз во время поездок в Венгрию и Чехию
Так что не переживайте
Если можете назовите эквивалент денежный по этим документам.
номер не прошёл, хотя в прошлом году подруга точно также подавалась на чешскую визу и с половиной этой суммы и всё нормально было, а в этом году сказали что чехов уже это не пройдёт и лучше выбирать тур через Венгрию, если бы я знала что так выйдет, никуда бы не собиралась ехать, а теперь не знаю что его делать....?
Ваш счет в банке это очень хорошо, но Вам нужно было чтоб кто-то из родственником показал свою справку с работы и о доходах + копию трудовой + написал на вас спонсорство на поезду. Только в таком случае Вас можно было подавать как "домохозяйку"
У меня была информация что Аккорд акредитован в Венгерсом консульстве г. Берегово, но в паспорте стоит штамп Киева... И я теперь не знаю как мне узнать, поставили ли меня на визовый карантин?
01901 Украина, Киев, ул. Рейтарская 33
Тел.: /380/ /44/ 238-63-81
/380/ /44/ 238-63-82
/380/ /44/ 238-64-30
Факс: /380/ /44/ 230-80-04
Позвоните, спросите у них, объясните, что Ваша турфирма отказывается возвращать деньги и не объясняет причину отказа. Что Вы сомневаетесь, что фирма вообще подавала Ваши документы в консульство. Что Вы хотите "из первых уст" получить информацию и прочее.
Скажите, что хотите подавать документы лично, так как поездка для Вас важна, Вы так долго копили денег и мечтаете их скорее потратить. В Венгрии)))
Я всю интересующую меня информацию по отказу в визе своему родственнику получила, позвонив по телефону. И после этого разговора получила 100% подтверждение непрофессионализма турфирмы.
Собственно отказ-это невзрачный штампик с буквами. Если никакая из этих букв не обведена/не выделена, то отказ не мотивирован. Нисмотря на то, что Вам там озвучили.
Поэтому при следующей подаче документов (в другое посольство)так и говорите, что не понимаете, что могло стать причиной. И Вы любите, путешесвтвовать, мечтаете увидить ИХ замечательную Родину, а дома у Вас родня, огород, любимые животные, перспективы.
Да, отказ венгров -это странно. Но я слышала, что в последнее время и с чехами не все спокойно.
Вообще-то Аккорд работает через агентов. Может с агентом не все хорошо? Пакет документов в посольство-то он оформляет.
Свяжитесь с Аккордом по электронке, может помогут Вам "вырулить".
А справок разных, чем больше, тем лучше. И фото на визу по лучше: вид цветущий, золотое украшение на шее и в ушах (встречают по одежке).
)))Не расстраивайтесь, нет причин!
Я почему-то думала, что во всем ЕС шенгены по 35евро.
Это не так?
Что-то с ценой визы я не поняла?
Я почему-то думала, что во всем ЕС шенгены по 35евро.
Это не так?
Да 35 евро
http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/visafees.aspx