Все зависит от того что вы намерены покупать. Если интересуетесь хорошими настоящими полудрагоценными и драгоценными камнями, планируйте 100-200$ потратить, на сувениры, фрукты., экскурсии, возможно дополнительные, чай.
Мне за две недели ушло около 400$, это на экскурсии и сувениры, камни. В принципе кроме перечисленного на Шри-Ланке покупать просто нечего, спиртное в магазинах дорогое, да и при такой жаре и влажности пить не тянет.
Два человека, дикарем или по путевке ? если дикарем--- билеты, проживание, питание.Это необходимость. билеты -1000 на чел., проживание--от 100$ НА ДВОИХ НА 10 ДНЕЙ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОНЬКАЯ КОМНАТКА С ПРЕЛЫМИ ПОДУШКАМИ.БОЛЕЕ - МЕНЕЕ ХОРОШУЮ МОЖНО НАЙТИ ПО ЦЕНЕ ОТ 20 ДОЛЛ. ЗА СУТКИ. ПИТАНИЕ---ХОРОШИЙ ЗАВТРАК 5-6$, ОБЕД-6-8$, УЖИН С МОРЕПРОДУКТАМИ 10$ НА ОДНОГО. нУ А ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ТРАТЫ ЭТО УЖЕ СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ. дА, ЕЩЕ ТРАНСФЕР ТУДА-ОБРАТНО -ЗАВИСИТ ОТ РАССТОЯНИЯ ОТ АЭРОПОРТА.
жила в отеле Unawatuna beach resort стоимость проживания была 80$ в сутки за номер.отель очень не понравился,но место поразило своей красотой поэтому решили остаться.продолжать жить в отеле не было никакого желания,я даже не смогу вспомнить плюсы отеля.начиная от того,что пляжных полотенец меньше чем посетителей в несезон до выходящих в корридор окон туалета.вот вам и сервис.переехали в русский гест.20$ в сутки.ну может это недешево,но я вам гарантирую тараканов и паралоновые матрацы за гест стоимостью 10$ в сутки.на еду 20-25$ в день,при трех разовом питании и если знать где покупать,и торгуйтесь,но не на пол цены,а рупий 10ть можно скинуть.но гест советую брать с питанием.за трансфер до унаватуны отдали 90$,насколько я поняла стоимость фиксированая.такси брали прямо в аэропорте.причем турфирма нам предлагала тот же трансфер за 150$.вообщем приезжайте дикарем и в гест.магазин где цены больше 10$ есть только в коломбо,а так пляжные принадлежности больше 10ти не обойдутся.
Мне за две недели ушло около 400$, это на экскурсии и сувениры, камни. В принципе кроме перечисленного на Шри-Ланке покупать просто нечего, спиртное в магазинах дорогое, да и при такой жаре и влажности пить не тянет.