В мене подібна ситуація. На візу подала 12.05.10 р., ще не отримала. Правда в мене є ще 2 тижні до відльоту. Не пробував зателефонувати в посольство Італії?
А не фиг было подавать в этот визовый центр. Надо было подавать прямо в посольство Италии. Визу ставят в течение 7 дней и возвращают паспорт с доставкой через DHL.
Tilbud, XEOPSу визу уже открыли, будем с нетерпением ждать и вашего результата по визе, который, я уверена будет только положительный. Держите, пожалуйста, в курсе. А то у меня подача на 18 июня, хочется правильно настроить свою нервную систему на ожидание результата, чтобы лишний раз не дергаться.
У друзей такая же ситуация. подавали в мае, в прошлом году получали на 4 день, и не зависит от того куда в ВЦ или посольство. Подруга подала в посольство и прождала больше месяца, получила визу за 2 дня до вылета. Друзья звонили в посольство, сказали им. много документов, лето. Но лето и в прошлом году было. Вобщем я хотела в итальянском оформлять. а сейчас думаем изменить маршрут и сократить пребывание в Италии, открывать через другое посольство. Месяц ждать точно не намерена
Cдали в начале мая. Ответа нет. А интересно, вошли уже в силу правила, что ответ должны дать за 10 дней ? В другой раз очень подумаем, подаваться ли в это посольство, хотя раньше все было без нареканий
XEOPS, у нас сейчас похожая ситуация. Подали документы в визовый центр 16 июня, до сих пор ожидаем ответ. Расскажите были ли у вас на руках уже билеты и брони в отелях, когда подавали документы на ВИЗУ?
Сколько времени вы ожидали визу?
Приглашали ли вас на личное собеседование или нет?
Спасибо, за ответ.
как Вы думаете тяжело открыть визу человеку, который негде не был и Италия будет вообще первой визой в его жизни?С друзъями хотим поехать на неделю покататься по Италии. Все остальное по требованием хорошо и работа и зп и карточки банковские...также я ещё читала что нужно делать перевод свид о браке...если это турристическая виза - тоже нужно делать перевод?спасибо
Здравствуйте. Шанс, что получите итальянскую визу есть. Какой, сказать точно не могу. Нужно пробывать.
По нашей ситуации, могу сообщить, что поездка состоялась и довольно удачно. Нам открыли документы за неделю до поездки. В целом в визовом центре Италии сообщили, что максимальное время для выдачи виз - 1 месяц. Так и было. У меня было две шенген визы- Немецкая 2003 году и Польская в 2009 году. Все без нарушений. У брата была только одна виза, не страны шенген - Америка. Поэтому ему наклеили на паспорт наклейку, с просьбой явиться по приезду в посольство и отметиться, что он вернулся, в другом случае это считалось бы нарушением визового режима. Может если бы он ехал сам, то могли не дать, поскольку небыло шенген стран. Хотя с другой стороны мы подали все документы и справки, подали авиа билеты туда и обратно, бронировки в отелях. каждый день был почти расписан по городам и отелям, поэтому сомнений, что мы действительно туристиы у посольства не возникло.
Если вы едите с друзьями, подавайте документы все вместе, по возможности. Это привяжет вас к группе, может так легче будет получить визу.
Перевод документов необходим. Не обязательно профессиональный, но он нужен. Мы переводили на английский справку с места работы и трудовую книжку в свободной форме. Свидетельства о браке у меня нет и даже незамужнюю меня выпустили в Италию Поэтому не знаю нужно ли переводить, но лучше перевести, лишним не будет.
Вот так. В целом собирайте все документы, если все в порядке, то визу вы получите! Италия чудесная страна (meraviglioso starn ), там стоит побывать!!!
подали в ВЦ 6 августа (тоже сказали 5-10 рабочих дней) до сих пор статус "Ваші документи передано Посольство Італії в Україні до Посольства Італії 06/08/2010"
Вот уже и 6 сентября прошло, раньше в посольстве говорили, что максимум рассматривают 30 календарных дней, а вчера сказали, что могут и больше. (Видать очень "сложный" пакет документов подали =)
пишу из Италии, (ответ дали за 4 дня до вылета), а узнать результат получилось и того за день (на выходные припало). Так что тенденция, если затягивают, то дают, а если отказ, то сразу - подтвердилась =)
Завтра вылет, а решение о визе еще не принято, и паспорт доставить уже не успеют, даже если визу дадут. Так что - Прощай, Италия.... Подавали документы 25 авнуста....
документы отданы 18 октября прямо в консульство, вылет 7-го ноября (воскресенье), а решения нет... шенгенская виза далеко не первая, но даже если и дадут визу, доставить уже не успеют...
судя по предыдущему сообщению такое "затягивание" - тенденция этой осени. вроде как и не отказ (статистику не нарушают!), но в Италию заявитель уже не попадает...
Сколько времени вы ожидали визу?
Приглашали ли вас на личное собеседование или нет?
Спасибо, за ответ.
Будем ожидать :)
По нашей ситуации, могу сообщить, что поездка состоялась и довольно удачно. Нам открыли документы за неделю до поездки. В целом в визовом центре Италии сообщили, что максимальное время для выдачи виз - 1 месяц. Так и было. У меня было две шенген визы- Немецкая 2003 году и Польская в 2009 году. Все без нарушений. У брата была только одна виза, не страны шенген - Америка. Поэтому ему наклеили на паспорт наклейку, с просьбой явиться по приезду в посольство и отметиться, что он вернулся, в другом случае это считалось бы нарушением визового режима. Может если бы он ехал сам, то могли не дать, поскольку небыло шенген стран. Хотя с другой стороны мы подали все документы и справки, подали авиа билеты туда и обратно, бронировки в отелях. каждый день был почти расписан по городам и отелям, поэтому сомнений, что мы действительно туристиы у посольства не возникло.
Если вы едите с друзьями, подавайте документы все вместе, по возможности. Это привяжет вас к группе, может так легче будет получить визу.
Перевод документов необходим. Не обязательно профессиональный, но он нужен. Мы переводили на английский справку с места работы и трудовую книжку в свободной форме. Свидетельства о браке у меня нет и даже незамужнюю меня выпустили в Италию Поэтому не знаю нужно ли переводить, но лучше перевести, лишним не будет.
Вот так. В целом собирайте все документы, если все в порядке, то визу вы получите! Италия чудесная страна (meraviglioso starn ), там стоит побывать!!!
судя по предыдущему сообщению такое "затягивание" - тенденция этой осени. вроде как и не отказ (статистику не нарушают!), но в Италию заявитель уже не попадает...