Цена одинаковая, маршрут практически тоже. Переезды и там и там не ночные.Километраж сухопутных переездов никто не указывает,но примерно Северная Сага - 3 тысячи.Феерия не могу посчитать.
Была два года назад в "Северной саге" от Инкомартура с Ильёй Межулом, осталась очень довольна. Предпочитаю Инкомартур, за 4 поездки с ними ни разу не разочаровалась.
Ездил в 2008 с "Феерией" (гид - Александр Романенко). Все отлично!
Тогда тур был еще 13 дней, сейчас -15. Добавился 1 день отдыха озере в Норвегии и еще 1 день в Стокгольме. Маршруты у "Феерии" и "Инкомартура" очень схожи, только отличается порядок следования. У "Феерии" маршрут Польша - Дания - Норвегия - Швеция, у "Инкомарттура" Польша - Швеция - Норвегия - Дания. Километраж у "Феерии" где-то такой же.
Р.S. Туристов, ездивших в Скандинавию с этот тур разными фирмами, наверное, нет.
Читайте форум, делайте выводы, определяйтесь.
Если есть вопросы по "Скандинавской сказке" - спрашивайте, несмотря на то, что ездил 1,5 года назад , поездка еще свежа в памяти
Я в прошлом году ездила в Северную Сагу с Ильёй Межулом. Могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших моих поезок! Отлично продуманный маршрут без утомительных переездов с водителем-суперпрофессионалом Адамом. 3 незабываемых ночи в отеле "Сталхейм", который за это время успел стать родным. С Инкомартуром ездила уже 5 раз и очень ими довольна. Большинство моих планов на будущие поездки связаны именно с ними.
уууууууууууууу, жесткий вопрос, потенциальный повод для сталкивания лбами поклонников обоих ТО, а вот еще руководство подтянется, тогда будет вообще жарко :) так что ждите баталий!
ИМХО, хоть туры и схожие, но в каждом есть свои изюминки, поэтому впечатления от них довольно таки отличны. Опять же ИМХО, ехать надо в оба тура по очереди. Мне вот дико хотелось в Гейрангер, поэтому сначала поехал с Феерией (гид Саша Третьяк), был потрясен качеством тура, первый раз такое видел, чтобы вообще НИ ЕДИНОГО сучка или задоринки. Теперь не против поехать с Инкомартуром, там тоже есть моменты, которые меня привлекают. Так что сложно дать однозначную рекомендацию. Я бы сказал так, найдите тот минимум различий, который есть, почитайте информацию об этих местах, посмотрите фотки в интернете, а потом думайте, что Вам лично интереснее. Здесь все решают малюсенькие нюансы :)
LILIANA_ODESSA, Попробуйте разобраться какие экскурсии входят в стоимость, а какие оплачиваются дополнительно. Цена может оказаться разной. Послезавтра еду с "Феерией". Гид Александр Третьяк. Через 2 недели расскажу.
А я была в Скандинавской сказке от Феерии с Сашей Романенко.Мне очень понравилось!Хороший маршрут,прекрасный гид,уютные отели,отлично подобранная музыка,проникновенные стихи...,а природа...!Какая там природа!!!Действительно,Скандинавия не может не понравиться с какой бы турфирмой Вы не поехали!Такой красоты я не видела ещё ни в одной стране!
Многие туристы,с которыми мне приходилось общаться,очень хвалят Вас,Илья,как одного из лучших гидов по Скандинавии!А в путешествии очень многое зависит именно от гида!В этом я окончательно убедилась после недавней поездки с Феерией в Великобританию.Но не будем о грустном...
Если бы Инкомартур сделал Нордкапп с Ильёй Межулом,я бы была в числе первых желающих записаться и поехать.
Может быть руководство турфирмы учтёт пожелание туристов,и у меня будет возможность ещё раз побывать в Норвегии,посетить новые уголки первозданной природы,полюбоваться красивенными пейзажами,насладиться прохладой и свежестью воздуха фьордов,и открыть для себя Сканди с других многогранных сторон!
Так, сьогодні зустрілися з групою Інкомартура. Було весело! І дуже приємно.
На жаль, у нас не було багато часу поспілкуватися.
Сьогодні за ініціативи Альоші в Осло відбувся футбольний матч, на youtube вже можна побачити фото та відео.
А ввечері було відкриття конкурсу в ратуші!
Але думаю, цьому треба присвятити окрему тему.
Большое спасибо за ответ. Удачной дороги. А Игорь Захаренко догонял на в Брюсселе, Париже, и мы вместе плавали на кораблике по Сене в новогоднем туре Париж-плюс.
Так что привет всем, и нашей новогодней группе, если они читают этот сайт, и группам которые путешествуют сейчас.
Ездила в Скандинавию с Ильей Межулом, это было просто потрясающее путешествие. И отель "Сталхейм" заслуживает того, чтобы быть "фишкой" данного тура:))) Это именно природа!
А ведь из 2-х вариантов можно выбрать и третий :-) Передо мной стояла та же проблема 2 года назад, когда я решила ехать в Скандинавию. В результате (после скурпулезного сравнения программ "Сканд.сказка", "Сев.сага" и некоторых других - с выездом из СПб) мой выбор пал на Сагу и на их тур "Ее величество Скандинавия", почему именно и каковы впечатления - подробнее здесь: http://www.travel-club.com.ua/doc/44636.html
А ми їхали на Далсснібу з Катковим у 2007 році в червні, і він наче й не боявся підйому.Може тоді у Вашій поїздці були недосвідчені водії, з якими він боявся за своє життя.
Проте Володимир підглядав у блокнот навіть біля пам ятників( правда, не біля всіх),інформації давав мало, дивно, що він міг ще під час туру вчити Світлану Щербину, яка записувала кожне його слово.Проте організовував все чітко, добре знав маршрут,тримав дисципліну, нікуди не запізнювалися.Веселий був у спілкуванні.А те, що гід вивчив норвезьку мову, то для нашого туриста, я думаю, не має великого значення, адже екскурсії ведуться російською.
В прошлом году ездила с "Феерией" (гид Романенко Саша) в тур "Нордкапп - магия Севера". Осталась очень довольна, того же мнения о поездке мои попутчики. В группе много людей до этой поездки ездили в тур "Скандинавская сказка". Им настолько понравился тур, что готовы были ехать в Скандинавию с "Феерией" ещё и с удовольствием поехали в тур "Нордкапп - магия Севера". В этом туре плюс к турам "Скандинавская сказка" или "Северня сага" есть возможность посетить очаровательные Лофотенские острова, дважды переехать северный полярный круг, побывать на самой крайней северной точке Европы, погостить в рыбацкой деревушке и порыбачить на рыбацкой лодке, а также посетить деревушку деда Мороза в Финляндии. Так что советую выбирать не между "Феерией" и "Инкомартуром" аналогичные туры, а отправиться в тур "Нордкапп - магия Севера" фирмы "Феерия". Поверьте, вы не пожалеете!
Прошел почти месяц после нашего тура "Северная сага". Просыпаемся утром, смотрим в окно, и вместо Сталхеймского ущелья - унылые многоэтажки, вместо водопадов - пробки по дороге на работу. Эх, как же хорошо было, Илья, с Вами. Уютно, весело, вкусно, красиво! Спасибо за тур! Собираем компанию на весну в Швейцарию. А с Вами мечтаем в Исландию, если кризис снова не стукнет.
На днях вернулась из путешествия по Скандинавии с Катюшей Кузнецовой. Самые яркие и незабываемые впечатления! Катюша - просто умница, красивая, обаятельная, прекрасный гид! Спасибо, Инкомартур, за прекрасное путешествие. Отедельное спасибо Катюше Кузнецовой!
Илья! было бы очень здорово, если у Инкомартура появится тур с посещением Нордкапа и Лофотенских островов!!! а по дороге еще и других замечательных мест Норвегии!!! да еще если с Вами!
УРА-УРА!!! совсем недавно я писала о том - что здорово -если появится новый тур по Норвегии!! и вот зайдя на сайт Инкомартура - обнаружила сюрприз!!! .. http://www.incomartour.kiev.ua/services/Skandinaviya/NordicheskieGrezi.html ... с новыми местами и самыми интересными местами! ..да, пока без Нордкапа ...но тем не менее - очень интересный и насыщенный красотами Норвегии!
Илья! расскажите о новинке!
А я как раз сегодня в рассылке туристических новостей читала, что Инкомартур получил премию «Ukrainian Travel Awards» как Лучший оператор по странам Балтии и Скандинавии!!! Поздравляю!!!
А я как раз сегодня в рассылке туристических новостей читала, что Инкомартур получил премию «Ukrainian Travel Awards» как Лучший оператор по странам Балтии и Скандинавии!!! Поздравляю!!! Дайте ссылку, please.
Тур "Нордические грезы" - разработка гида "Инкомартура" Лианы Загороднюк. Ориентирован на туристов, которые уже были в туре "Северная сага" и желают продолжить знакомство с Норвегией, в том числе с северной частью страны. Олессун, Мольде, Ставангер, подъемы на горные вершины, рыбалка и много-много другого! Значительно углублена датская часть.
to irica: http://utg.net.ua/index.php?Itemid=91&option=com_facileforms
ilya67написал 10 марта в 09:36 to irica: http://utg.net.ua/index.php?Itemid=91&option=com_facileforms Спсб. Это я читала.
Мы вас в прошлом году поздравляли уже.
Подумала, что пропустила что-то.
В этом году номинации газеты UTG в преддверии Евро-2012 будут вручаться только тем компаниям и организациям, которые занимаются внутренним туризмом (приемом туристов в нашей стране).
В этом году номинации газеты UTG в преддверии Евро-2012 будут вручаться только тем компаниям и организациям, которые занимаются внутренним туризмом (приемом туристов в нашей стране). Тогда они уже вручены.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/17-glavnyh-nagrad-premii-ukrainian-travel-awards-poluchili-predstaviteli-02032012142800
Тогда тур был еще 13 дней, сейчас -15. Добавился 1 день отдыха озере в Норвегии и еще 1 день в Стокгольме. Маршруты у "Феерии" и "Инкомартура" очень схожи, только отличается порядок следования. У "Феерии" маршрут Польша - Дания - Норвегия - Швеция, у "Инкомарттура" Польша - Швеция - Норвегия - Дания. Километраж у "Феерии" где-то такой же.
Р.S. Туристов, ездивших в Скандинавию с этот тур разными фирмами, наверное, нет.
Читайте форум, делайте выводы, определяйтесь.
Если есть вопросы по "Скандинавской сказке" - спрашивайте, несмотря на то, что ездил 1,5 года назад , поездка еще свежа в памяти
ИМХО, хоть туры и схожие, но в каждом есть свои изюминки, поэтому впечатления от них довольно таки отличны. Опять же ИМХО, ехать надо в оба тура по очереди. Мне вот дико хотелось в Гейрангер, поэтому сначала поехал с Феерией (гид Саша Третьяк), был потрясен качеством тура, первый раз такое видел, чтобы вообще НИ ЕДИНОГО сучка или задоринки. Теперь не против поехать с Инкомартуром, там тоже есть моменты, которые меня привлекают. Так что сложно дать однозначную рекомендацию. Я бы сказал так, найдите тот минимум различий, который есть, почитайте информацию об этих местах, посмотрите фотки в интернете, а потом думайте, что Вам лично интереснее. Здесь все решают малюсенькие нюансы :)
Многие туристы,с которыми мне приходилось общаться,очень хвалят Вас,Илья,как одного из лучших гидов по Скандинавии!А в путешествии очень многое зависит именно от гида!В этом я окончательно убедилась после недавней поездки с Феерией в Великобританию.Но не будем о грустном...
Если бы Инкомартур сделал Нордкапп с Ильёй Межулом,я бы была в числе первых желающих записаться и поехать.
Может быть руководство турфирмы учтёт пожелание туристов,и у меня будет возможность ещё раз побывать в Норвегии,посетить новые уголки первозданной природы,полюбоваться красивенными пейзажами,насладиться прохладой и свежестью воздуха фьордов,и открыть для себя Сканди с других многогранных сторон!
Вопрос к Илье. Скажите пожалуйста в какoм из Scandic-ов группы останавливаются в Стокгольме? Хорошей Вам погоды и дороги.
На жаль, у нас не було багато часу поспілкуватися.
Сьогодні за ініціативи Альоші в Осло відбувся футбольний матч, на youtube вже можна побачити фото та відео.
А ввечері було відкриття конкурсу в ратуші!
Але думаю, цьому треба присвятити окрему тему.
Так что привет всем, и нашей новогодней группе, если они читают этот сайт, и группам которые путешествуют сейчас.
И переезды - не ночные, и цена привлекательнее, и отели базовые!
Передо мной стояла та же проблема 2 года назад, когда я решила ехать в Скандинавию. В результате (после скурпулезного сравнения программ "Сканд.сказка", "Сев.сага" и некоторых других - с выездом из СПб) мой выбор пал на Сагу и на их тур "Ее величество Скандинавия", почему именно и каковы впечатления - подробнее здесь: http://www.travel-club.com.ua/doc/44636.html
Проте Володимир підглядав у блокнот навіть біля пам ятників( правда, не біля всіх),інформації давав мало, дивно, що він міг ще під час туру вчити Світлану Щербину, яка записувала кожне його слово.Проте організовував все чітко, добре знав маршрут,тримав дисципліну, нікуди не запізнювалися.Веселий був у спілкуванні.А те, що гід вивчив норвезьку мову, то для нашого туриста, я думаю, не має великого значення, адже екскурсії ведуться російською.
Кто съездил в этом году, отзовитесь!!!
Илья! было бы очень здорово, если у Инкомартура появится тур с посещением Нордкапа и Лофотенских островов!!! а по дороге еще и других замечательных мест Норвегии!!! да еще если с Вами!
Илья! расскажите о новинке!
А я как раз сегодня в рассылке туристических новостей читала, что Инкомартур получил премию «Ukrainian Travel Awards» как Лучший оператор по странам Балтии и Скандинавии!!! Поздравляю!!!
Дайте ссылку, please.
Спсб. Это я читала.
Мы вас в прошлом году поздравляли уже.
Подумала, что пропустила что-то.
В этом году номинации газеты UTG в преддверии Евро-2012 будут вручаться только тем компаниям и организациям, которые занимаются внутренним туризмом (приемом туристов в нашей стране).
Тогда они уже вручены.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/17-glavnyh-nagrad-premii-ukrainian-travel-awards-poluchili-predstaviteli-02032012142800
http://nuance.com.ua/news/news/9986
Там есть список победителей, совпадающий с прошлогодним. Получается они добавили отсебятины.