Подскажите, с чего начать (не была в Греции).... Какой оператор по Греции адекватный? Какой отель или место отдыха может быть кто порекомендует? Как лучше - через туроператора... или забронировать отель самостоятельно - получится намного дешевле или не стоит заморачиваться? Спасибо.
Если Вы первый раз летите в Грецию и хотите познакомится с данной страной, то советую Вам скомбинировать экскурсионный тур + отдых на море. Таких программ очень много. И конечно же советую начать знакомство Греции с ее материковой части. п-ов Халкилики (Северная часть материковой Греции) поразит Вас своими хвойными лесами, потрясающими песчаными пляжами и конечно же греческим гостеприимством. Отельная база очень большая, чтобы вам предложить на Ваш вкус отель, который бы вам подошел, мне бы желательно список ваших пожелнай. На свой вкус могу Вам посоветовать отели следующие: Istion Club, Potidea Palace, Portes Beach, Flegra Palace, Athos Palace, Toroneos Palace. Эти отели все работают по системе все включено. Если Вас интересует питание полупансион, то можете рассмотреть отели: Aegean Melathron, Pallini Beach, Gerakina beach и так же отели Portes Beach и Istion Club. Что же касается экскурсионной части по Греции, то она очень обширная: это и Метеоры (наскальные монастыри), и круиз вокруг Святой Горы Афон (закрытая монашеская территория), и обзорная экскурсия по городу Салоники и по г. Касторьи с посещением шубных магазинов, и экскурсия в Афины и т.д.
Поэтому, советую Вам скомбинировать 5 дней экскурсионной программы или 8 дней (как Вам больше нравится), а остальное время отдых на берегу моря. Конечно, если Вы хотели только пляжный отдых, настаивать не буду, просто Вам советую.
Если Вы решите самостоятельно бронировать отель, то Вам это выйдет дороже и не очень удобно. Я работаю менеждером в туроператорской компании по Греции "Музенидис Трэвел". Если у Вас есть интерес в подборе или если Вам нужна косультация по отдыху и по выбору отеля. Буду рада Вам помочь!!
В конце мая самое тёплое место в Греции - это КРИТ!!! Приезжайте к нам! Если есть какие-то вопросы - пишите на электронный адрес [email protected]
вопрос конечно про туроператора...))))) все будут хвалить себя... тем не менее через оператора лучше, выгоднее (какого сами решайте)
была в Касторье, посетила Лутраки - термальные источники, Метеоры... есть что посмотреть.
Что Вы ждете от отеля, тогда можно выбирать уже...
Может быть, пригодится другим путешественникам:
Неск. лет назад сами спланировали и осуществили свой первый (надеюсь, не последний) вояж по Греции. Дети были еще малы для путешествия, но достаточно большие, чтобы оставить их с бабушками/дедушками. Времени было всего 1 майская неделя, скромный бюджет, огромное желание посмотреть древнюю, такую знакомую по книгам Элладу.
Прилет в Салоники утром, аренда машины, поездка на курган Филиппа, ночевка в Паралия Катерини. Отель "Посейдон" 5*, очень приличный ужин, море.
Утром через Фермопилы в Дельфы, частный отель 3*на склоне Парнаса, прекрасный музей г.Дельфы, романтический ужин. Утром снимаемся с якоря и едем через Антирио на пароме в Рио и оттуда - в Олимпию; осмотр огромного музейного комплекса, после обеда - суперадреналиновый рейд через горную Аркадию в Лутраки.
В Лутраки проводим 3 ночи в еще одном "Посейдоне", 5*, очень качественный пляжный отдых, Коринфский залив, бассейн, море. Экскурси: Истм, Эпидаврос, Коринф.
Последние ночи проводим в Афинах, отель 4* с бассейном на крыше (не добрались туда:) - великолепные музеи, древняя Плака, холм Ликабитос, Его Величество Парфенон с Пропилеями и Агорой, последняя поездка перед сдачей авто на мыс Сунион, сам город - это нечто! Ночные прогулки по Афинам. Вылет в Салоники и уже оттуда (так оказалось дешевле) - в Москву.
"+" посмотрели почти все, что хотелось- кроме Спарты и Метеор; было много общения с местным населением - много передвигались по стране, поэтому навигация, выбор и "использование по назначению" ресторанчиков, парковок, автозаправок и т.д. всегда был связан с распросами аборигенов; пробег составил 1500км.
"-" 1 неделя - это безумно мало...
Я вот тоже этим летом ломала себе голову над поездкой в Грецию.Не получилось найти нормального оператора, да и хотела поехать на острова, а вот все че - то Северную Грецию пытаются впарить! Так и не получилось этим летом туда попасть... А вот сотрудник поехал на остров Санторини и Миконос в июле, так я его достала с вопросами что и как
:-) Так он мне сказал, что сам все забронировал, а не через оператора, мол так дешевле и никто тебе не парит лишь бы что-нибудь продать, бронируешь что самому нравиться. Я, если честно, сама в инете не часто бываю, поэтому и попросила подсказать где хоть искать-то, с чего вообще начинать? Ну он мне рассказал как искать компании напрямую или отели, и бронировать без посредников (наши операторы).Вот и я решила что следуюзим летом точно поеду! А еще сотрудник мне сказал, что если заказываешь отель заранее, ну мол сейчас на следующий год, то у них там скидки. Я нашла один сайт, кажется самые дешевые цены www.santorini-hotels.info
Если кто знает где еще можно посмотреть, пожалуйста, подскажите!