Выезд в 9.00. экскурсия по историческому центру где-то 1.15 и 45 мин свободного времени. Город милый, уютный, центр весь за полчаса можно обойти пешком. Но особого впечатления не произвел. Сошлись во мнении со многими членами группы, что все уже просто устали от красоты)) к тому же гид Лариса, я б сказала, подпортила впечатление. Рассказывала как-то неинтересно, как из учебника, еще и выказывала недовольство, когда люди спрашивали не о памятниках, а о бытовом, типа где здесь супермаркет. В свое свободное время прикупили магнитов и стекляшек, зашли на рынок, который только раскладывался, очень захотелось просто свежих овощей. Прибрели к автобусу, на удивление за 15 мин до выезда, уже почти вся группа собралась и ждала, когда ж приедет автобус. Многие недовольно ворчали «лучше б на Блед раньше выехали».приехав на Блед, я поняла, что они были правы. Это наверно наиболее поразившее меня место после Барселоны. Мне кажется, Блед не может не понравится, уникальная природа. Может, в Сибири, к примеру, есть озера и красивее. Не была, не знаю. В озере живут ручные утки и лебеди, наша группа их так прикормила хлебом, что потом не могли от них отмахаться, когда зашли в воду. Одну женщину даже лебедь начал щипать за спину).
Жаль, что немного времени. Мы решили пожертвовать предложенным нам обедом (по-моему, 11 евро) , покупаться и просто еще полюбоваться этой красотой. Водичка отличная, не холодная, обалденно прозрачная. Наплавались, расположились на травке, покушали купленных в Любляне овощей, выпили итальянского винца. Ляпота)) потом еще был подъем к замку, откуда открываются красивенные виды на озеро. В общем, Блед оставил самые приятные впечатления, стряхнул с нас моральную и физическую усталость, вернул способность удивляться и любоваться!
День 15. Венгерская лужа озеро Балатон и веселый Дунай.
Напоследок дали немного отоспаться, загрузка чемоданов назначена на 10. на завтрак пришли поздно, поэтому практически ничего не было. До озера от отеля 5 мин, но много платных пляжей, поэтому пришлось походить. Балатон я видела еще в прошлом туре, проезжали мимо по дороге на Хевиз. Помню, он мне тогда так понравился, чисто, зелено, везде велосипедные дорожки. Это наверно был другой берег. У нас такого и близко не было. Вроде бы начало сентября, отличная погода, солнце жарит, а людей нет. Город пустой и как будто застывший во времени (где-то в 80х),немного напоминает какую-то советскую турбазу. Дошли до воды, идем-идем, а глубже не становится. Плюнули, лягли на травке загорать. Большую часть времени так и провалялись, потом все-таки дошли до глубины поплавали. Честно говоря, лучше б Балатон заменили какими-то купальнями, которых так много в Венгрии, в плохую погоду так вообще делать нечего.
В 14.00 отчаливаем, буквально через 5 мин делаем остановку в Теско. Докупаем кое-какую еду, еще ж поужинать надо. По совету Наташи берем домой Мартини, тут оно намного дешевле и лучше по качеству. На 18 у нас кораблик по Дунаю. До Будапешта недалеко, поэтому приезжаем на час раньше, Наташа предлагает заехать на гору Геллерт ненадолго. Отлично, мы туда как раз не дошли.
Раздумывали, зря мы записались на кораблик или нет, ведь в 18 еще светло, это не «Будапешт в иллюминации», да и насмотрелись мы на него уже. Но решили просто сделать себе подарок и закончить это путешествие красиво. так и получилось! Пошла большая часть группы, остальные час гуляли вдоль набережной. На кораблике действительно очень вкусное шампанское в неограниченных количествах. В общем, по дороге туда все еще разглядывали виды Будапешта, где-то на полпути шампанское начало доходить до мозга и , как говорится, понеслась душа в рай))все начали бурно общаться, смеяться, чокаться и даже танцевать вальс под Штрауса «На прекрасном голубом Дунае». Было как-то так легко и хорошо на душе, просто миг счастья! Не хотелось сходить на берег, народ начал кричать «Давайте еще кружок по Дунаю». До самого вечера улыбка не сходила с лиц, это был замечательный финальный аккорд! Но опять же все зависит от группы и вашего настроя. Можно просто чинно наблюдать проплывающие дома и фоткаться на фоне парламента. А можно, как мы - веселиться и не думать, что завтра уже домой!
сев в автобус, начали ощущать последствия кораблика, едва выехав из Будапешта, сделали санитарную остановку. Здесь нас ждал небольшой презент от руководителя и водителей, Наташа достала пару бутылочек сангрии. Стало еще веселее, начались тосты, групповые фото возле автобуса и даже песни на французском. это был замечательный вечер, который закончился шикарным отелем “Balneo”
День 16. домой, пора домой!
Поскольку граница дело непредсказуемое, выезд был назначен на 8. напоследок отличный завтрак и в путь! Дорога назад не показалась мне такой утомительной, как в прошлом туре. Границу прошли шустро, около 17.40 были на вокзале. Поскольку поезд у нас был аж в 22.30, подумали когда еще у нас будет такая возможность погулять по Львову с экскурсоводом и воспользовались предложенной экскурсией. Очень рекомендую, если есть время. даже после 2 недель Европы приятно прогуляться по Львову и понять, что он не хуже той же Любляны, к примеру. Закончили вечер в Криївке, наверно самом известном кафе Львова среди туристов. Я с перепугу съела две тарелки борща подряд, аж так соскучилась))
Да , жаль было прощаться с этим замечательным туром и с группой и даже с автобусом, к которому за 16 дней так привык! Но я всегда себе говорю после подобных поездок : «Не надо грустить, все только начинается!!!»
valeria777, огромаднейшее вам спасибо!!! Я ток седня получила инфолист и с удивлением увидела, что по Будапешту будет кораблик. После вашего рассказа - %90 пойдем на него :) Два отеля заявлено не такие как у вас, но это есстно ниче не значит. Посмотрим че по месту будет.
Про самост. поездку в Монако я скорее всего передумала. Накопала в просторах и-нета, что есть замечательное место - деревушка Эз. Возможно (посмотрим опять же по обстоятельствам, как и где будет забирать автобус) поедем туда.
С ув. Ольга
Пы.сы. В ночь с четверга на пятницу уже ту-ту :)
Ольга, по поводу кораблика (он же у Вас тоже на обратном пути?) не стоит так уж полагаться на мои слова, будете меня потом вспоминать незлым тихим словом:)) здесь все зависит от группы и Вашего собственного настроения. сам по себе кораблик и Дунай особого интереса не представляют. просто мы выпили немало шампанского и создали сами себе атмосферу праздника:)здесь исключительно человеческий фактор:)
касательно Монако, лично мое мнение, не стоит экскурсия тех денег, учитывая стоимость проезда Ницца-Монако. на двоих мы сэкономили 80 евро, которые потом с удовольствием потратили на подарки:) узнайте, кто был, много ли там времени в Эзе.но это решать Вам, мы очень хотели еще вернуться в Ниццу и накупаться, но у Вас возможно уже море будет прохладным.единственное, что советую, не торопиться сдавать деньги вообще ни на какие факультативы, к большинству из них можно присоединиться в последний момент. можно забрать( у нас многие потом деньги забирали назад и с фламенко, и с Монако) не смертельно, но не очень приятно.
какие у Вас отели в Париже и Испании?
конец тура , действительно, был красивый!!! но жизнь продолжается! тоска и рутина, конечно, понемногу начинают одолевать меня, чем дальше уходит в прошлое это прекрасное путешествие(( но я уже присматриваю следующий тур:) как говорится: "дурень думкою багатіє" :)))
Валерия, по поводу кораблика - я как бы не оч сильно полагаюсь на слова, я больше полагаюсь на кол-во своб. времени, а так как судя по всему все равно никуда не успеть, да и все-таки последний день бегать ножками я думаю что будет уже леньки, то кораблик - самое оно.
По поводу Монако - совершенно с вами согласна, 3 евро (ну 5) за искричку, или 40 за доп - разница оч приличная.
По поводу Эза - бум решать на месте исходя из того, где и как будут собираться на автобус. А с купанием думаю (% на 90) что мы облезем, ибо уже не сезон (хотя купальник беру).
По поводу факультативоф - мы всегда так делаем :) В прошлый раз мы так в последний момент присоединились к допу "Койкенкоф".
Заявленые отели:
29.09-30.09 отель: 3* в Будапеште Aréna (Будапешт)
www.danubiushotels.com/arena
30.09-01.10 отель: 3* в Венгрии Ibis (Дьор) www.budapesthotelreservation.hu/hotels/ibis_hotel_gyor.EN.php
01.10-02.10 отель: 3* в Германии Radisson Blue(Эттлинген)
www.radissonblu.com/hotel-karlsruhe
02.10-04.10 отель: 3* в Париже Campanile Bagnolet
www.campanile-paris-est-porte-de-bagnolet.fr/en/index.aspx
04.10-05.10 отель: 3* в Франции Ibis (Мийо)
www.ibishotel.com/gb/hotel-5613-ibis-millau/index.shtml
05.10-09.10 отель: 3* на побережье Испании Don Juan (Лорет де Мар)
www.donjuanhotels.com/hoteles.php?hotel=1
09.10-10.10 отель: 3* в Франции Kyriad Nice Gare (Ницца)
www.kyriad-nice-gare.fr/en/index.aspx
10.10-11.10 отель: 3* в Италии Aquila e Reale (Генуя)
www.hotelaquilareale.it/
11.10-12.10 отель: 3* в Словении M-hotel (Любляна)
www.m-hotel.si
12.10-13.10 отель: 3* в Венгрии Magistern (Шиофок)
www.hotelmagistern.hu/
13.10-14.10 отель: 3* в Венгрии Beke (Хайдусобосло)
www.hunguesthotels.hu/hu/hotel/hajduszoboszlo/hunguest_hotel_beke/
Ольга, насчет кораблика, вы правы, времени там ровно час, далеко не убежишь:) поэтому мы тоже решили, что кораблик лучший выход.правда, некоторые к концу путешествия банально растратили деньги и не пошли:)
отели у Вас поменялись в лучшую сторону ,я думаю. убрали поганенький отель в Дьоре, плюс в Генуе другой отель. есть шанс, что Вам больше повезет с райончиком. в Испании мы должны были тоже жить в Дон Жуане , но его поменяли на Роял Плаза.
я уверена, при любом раскладе все будет супер! хорошей Вам погоды, попутчиков и море впечатлений!!! надеюсь,поделитесь, хотя б вкратце! будет очень интересно! удачи!!!
Ну вот, ещё вчера мы с мужем остановились на туре Ола Испания на июнь месяц (у нас первая поездка заграницу), перечитала вечером все отзывы, и по цене вроде нормально. А сегодня утром зашла на их сайт и прозрела - цена на тур стоит 966 евро, при том что вчера вечером ещё было около 780 :( почему так цены выросли? программа таже. Как я поняла тур сейчас присматривать бесполезно, а то настроишься, а цена в один прекрасный момент изменится :(
Ну вот, ещё вчера мы с мужем остановились на туре Ола Испания на июнь месяц (у нас первая поездка заграницу), перечитала вечером все отзывы, и по цене вроде нормально. А сегодня утром зашла на их сайт и прозрела - цена на тур стоит 966 евро, при том что вчера вечером ещё было около 780 :( почему так цены выросли? программа таже. Как я поняла тур сейчас присматривать бесполезно, а то настроишься, а цена в один прекрасный момент изменится :( Как-то рано вы делаете выбор... Еще не известно, что будет после НГ с курсом/политикой в общем/с визами для украины. А цены думаю поднялись именно из-за непоняток с валютной политикой в стране.
Ну я бы не сказала, что рано. Майские например ещё с октября бронируют, т.к. после 1.11.12 уже цена повыше, и никакие неизвестности не помеха. Да и недавно в разделе "выбери меня" Аккорд выкладывал тур "Любовь и море" на 18 мая! по очень привлекательной цене (даже по сравнению со старой ценой). Я уже молчу о курсе евро у них на сайте. И у других туроператоров я почему-то значительных изменений цен не заметила, может пока конечно, кто знает...больше в этой теме по поводу цен не пишу, перешла в ветку Аккорда.
И вовсе не рано. Я тоже уже сейчас потихоньку интересуюсь, потому что у меня , например, отпуск будет не ранее сентября в будущем году. А если аккорд так задирает цены ( см. соседнюю ветку), то может, надо поторопиться и забронировать подходящий тур у других?
И куда все пропали? Неужели больше никого не интересует этот тур (Ола, испанцам!)? А я в него собралась в апреле 2013, причем с Аккордом первый раз, как сложатся отношения пока не знаю, очень надеюсь.
Мы с мужем очень хотели поехать в этот тур (т.к. в нём как по мне отличное сочетание Парижа, отдыха в Испании, возможность побывать в Ницце, Монако и Венеции), но до подорожания на 200 евро. С нынешней ценой плюс факультативы к сожалению не потянем. Будет очень интересно почитать ваш отзыв после поездки!
irina181, если что-то по туру интересует - спрашивайте. Потому что полноценный отзыв я не писала по приезду. В двух словах - мне понра все :) такое бывает редко
Обязательно напишу отзыв. До этого только читала отзывы других, собирала информацию. А теперь специально зарегистрировалась. Выбирали между Феерией и Аккородом, с Феерией мы уже знакомы, теперь очередь Аккорда. По поводу стоимости: раньше не знаю, а на 20.04 спецпредложение - на 100 евро меньше. Решили этим и воспользоваться
V_Olga спасибо, но если честно, меня интересует ВСЕ! и, в частности, всегда ли экскурсии проводит местный гид или это делает сопровождающий (как, например, в Феерии)? И в какой период Вы были в этом туре - интересует, можно ли будет искупаться в море в апреле или все-таки будет еще холодно, особенно, если учесть нынешние погодные катаклизмы?
У Аккорда экскурсии проводят только местные гиды. А тур "Ола, Испания!" - очень хороший. Я была в нем в августе 2011 года. Сейчас он на 1 день дольше. Очень насыщенный тур.
irina181, мы были с 29.09.12 по 15.10.12. (полгода назад). Все экскурсии проводят местные гиды, сопровождающий дает только некоторую инфу в автобусе при переездах. И то не всегда. Если брать все допы - купаться времени не останется. Мы один день не брали никаких допов, не катались по своей программе и остались в Ллорет де Маре, пошли на море. Часть группы купалась (некоторые очень быстро заходили и очень быстро выходили, некоторые даже немного (до 5 минут плавали). Я лично отношусь к первой категории (быстро зашли и быстро вышли :) ). Согласно градуснику в отеле, море было 21 градус. Для меня прохладно, а муж купался. По поводу купания в апреле вам тут никто не советчик (все зависит от вашего организма).
Что еще так в двух словах можно сказать... Понравился момент в отеле Ллорет де Мара - с 20 до 22 отель предоставляет за 10 евро с носа ужины. Платишь при входе в ресторан вахтеру (охраннику, не знаю кто он там, кароч мужик стоит прям возле двери) и все как на завтраке - длинные столы с разнообразной едой. Берешь что хочешь и сколько хочешь.
По Испании у меня была полностью своя программа. С группой мы ни разу не ездили. Из Ллорета до Барсы - 20 мин автобус и 2 часа электричкой. Нужно помнить, что в вых-е дни расписание и автобусов и электричек меняется. Они ходят реже (кажется 1 раз в час).
Дегустация вин - ниче так (я не пью) и гуляш мне не понра (слишком жирное для меня блюдо). Но средний отзывы по нашей группе - положительные.
В зальцбурге (смотрю по фоткам) первая фотка в 15.30, последняя в 17.10. (приехалив него где-то толи в 14.30, толи в 15 часов). Т.е. - 1 час экскурсия + 1 час своб. времени. Ниче не успеваешь. Мы успели ток в магазин за ужином (день весь в переездах) + немного на обратном пути к стоянке автобуса задержаться и пофоткаться в тех местах, которые пробегали с экс-ией.
В Париже у меня тоже была своя программа ("по следам мушкетеров" :) ). Правда дождик и пасмурная погода немного мешали, но с другой стороны людей было по улицам не много.
По Испании согруппники хвалили гида, но после просмотра моих фоток, огорчились и сказали, что они видели намного меньше.
На Канны и Ницу - примерно по часу. ОЧ мало канеш. Ниццу вообще видели только вечером.
Генуи у нас не было.
Венеция - это Венеция. Там почти полдня убили (ну не люблю я ее).
Любляна понра, и гид там хорошая девочка, приятная. На Блэд мы ездили. Понравилась и переправа на островок с церковью, и после всего гид предложила общественный обед в местной кафешке. Насколько я не любитель есть днем, но сладкое готова есть в любое время, то мне больше всего понра десерт. Всем в автобусе, перед подъездом к озеру, объявили меню, все выбрали, гид сделала заказ и сразу после острова мы пошил в кафешку. Каждый расплачивался сам за свой выбор. На двоих с мужем у нас получилось то ли 30 то ли 40 евро.
В предпоследний день на Балатоне было сплошное мучение от нечего делать... Лил дождь. Холодно. В общем прогулялись под зонтиками по берегу обмелевшего Балатона (все магазины закрыты, ваще никакой инфраструктуры возле отеля не было). Сели в автобус и кажется раньше на 2 часа свалили оттуда.
Кораблик в Будапеште оч понравился. Если некуда податься - то самое оно.
Ну как-то так, в двух словах
V_Olga спасибо за информацию, ее всегда перед поездкой так не хватает! Я по отзывам на форуме сделала вывод, что по Испании лучше составить свой маршрут. Так же и в Париже - я там была в прошлом году, без гида, но с сопровождающим!!!, везде бегом (посмотрите налево, посмотрите направо, догоняйте) - толком ничего не увидела, информации минимум. Теперь решаю - воспользоваться Бас-Туристик (если да то каким конкретно,может что подскажут бывалые туристы?) или все-таки составить индивидуальный маршрут (интернет нам в помощь)?
irina181, по БасТуристик - мы садились изначально на красную ветку, потом пересаживались на синюю, так как хотели попасть на Монтжуик и в испанскую деревню. Зеленая ветка самая короткая идет в основном по побережью, ею мы не воспользовались.
Т.е. мы сделали так. Первый день по своему плану - бас туристик (на целый день, за вычетом 4 часа дороги в барсу и из нее), второй день - пляж, третий - то, что не успели в первый.
Покупка билетов:
Автостанция в Ллорете (автоматов по продаже билетов нет, покупали в кассе, говорили по аглицки: ту тикет ту Барселона энд бэк бас энд трейн). Дают два билета, они действительны и на автобус и на искричку туда и обратно. Автобус до Бланеса (1,5 евро билет), с Бланеса через 5 минут отправляется электричка. Жд станция в Бланесе мелкая, одноэтажный домик, прям возле него и останавливается автобус и все выходят потоу что это конечная остановка. Заходите за всеми, стоят турникеты, всунуть билет и пройти. В общей сложности билет до Барселоны – 7 евро. При выходе из метро в Барселоне также стоят турникеты и необходимо пробить билет.
На автобусе которй отходит от станции в Ллорете такая надпись: Lloret de Mar – Blanes Estació (train station) илитак Lloret de Mar – Blanes Center На искричке:R1: L’Hospitalet de Llobregat- Barcelona-Sants — Mataró — Blanes — Maçanet-Massanes (Платформы 7, 8) т.е. она проходящая.
V_Olga, в очередной раз огромное спасибо! Здорово, что есть возможность делиться опытом, советами и впечатлениями. На даный момент ждем выхода виз (т-т-т чтоб не сглазить) и вот уже тогда займусь вплотную составлениями маршрутов, может еще вопросы появятся, если Вы не против!
А есть ли смысл в данном туре с Lloret de Mar ехать в Парк Порт Авентура? То-есть использовать один день, вместо отдыха, а то как я слышал, дорога туда занимает 3 часа и 3 часа обратно. При этом на сами аттракционы остаётся не так уж и много времени.
ucomline, вы сами ответили на свой вопрос. По времени могу сказать (зачем слышать, когда можно просчитать): автобус Ллорет-Бланец - 10 мин, искричка Бланец-Барса - 2 часа, Барса-Порт авентура - 1.40. Так шо почти 4 часа. Потому что искричку еще прийдется ждать.
Кто был в туре "Ола испанцам" в 2013году? Собираюсь в этот тур в конце сентября. Интересуют такие вопросы: есть ли обзорка в Барселоне? Как сейчас обстоят дела с фламенко (были как очень положительные отзывы так и отрицательные, как я поняла, это зависит от места проведения этого мероприятия). Реально ли попасть самостоятельно в Храм Саграда Фамилия?
Сейчас как раз в данном туре. Обзорки бесплатной по Барселоне нет. Вчера ездили сами на автобусе с Лорет де Мара, стоит 10.70 и если брать сразу обратно то второй билет 9.8. Есть ещё вариант автобус плюс электричка - 7.45, виды красивее, так как электричка проходит по берегу. Если брать экскурсию (едем сегодня), стоит 60 евро, но как показала практика - очень мало времени на фото и приходится жертвовать чем-то...или слушать гида или же фотографировать себя любимого и покупать сувенирчики на память. На Фламенко не пошли, а вот на счёт Саграды Фамили всё гораздо тяжелее. В экскурсии даже факультативные не входит билет, чтобы мы могли зайти с гидом внутрь. Купить билет можно (он-лайн в интернете), но его нужно покупать заранее, желательно за пару дней, так как кол-во ограничено и нужно выбрать строго дату и время, на которое он будет действовать. Очередь вчера была громаднейшей, полностью окружила сам собор по периметру.
В прошлом году будучи в туре "Пламенный танец Барселоны" - я самостоятельно посетила Храм Саграда Фамилия , в интернете предварительно билетов не бронировала - подъехала к 8.30 , открытие в 9.00 , постояла в очереди после открытия не больше 15 минут , очередь двигалась очень быстро. Что очень понравилось - в это время Храм - постепенно наполнялся туристами , не было толп, групп - так что рекомендую по возможности прийти к открытию, и очередь меньше и впечатлений от посещения больше! .. не думаю, что за год ситуация сильно изменилась , тем более, что я была в конце июня - туристов было оччень много по Барсе.
ucomline, спасибо за ответ.Как с погодой сейчас в Барселоне? Стоит ли расчитывать на морские купания? Поющие фонтаны тоже не учтены в программе тура? Если запланировать их посещение самостоятельно, будет ли возможность без проблем вернуться в Лорет? Не могу определиться с Фламенко, какие впечатления у тех, кто посещал?
Niusichka, а вы с Лорет де Мара выезжали в Барселону? Если есть возможность такого раннего выезда, то я этим воспользуюсь. Что-то с бронированием по интернету у меня не очень получается.
Выезд в 9.00. экскурсия по историческому центру где-то 1.15 и 45 мин свободного времени. Город милый, уютный, центр весь за полчаса можно обойти пешком. Но особого впечатления не произвел. Сошлись во мнении со многими членами группы, что все уже просто устали от красоты)) к тому же гид Лариса, я б сказала, подпортила впечатление. Рассказывала как-то неинтересно, как из учебника, еще и выказывала недовольство, когда люди спрашивали не о памятниках, а о бытовом, типа где здесь супермаркет. В свое свободное время прикупили магнитов и стекляшек, зашли на рынок, который только раскладывался, очень захотелось просто свежих овощей. Прибрели к автобусу, на удивление за 15 мин до выезда, уже почти вся группа собралась и ждала, когда ж приедет автобус. Многие недовольно ворчали «лучше б на Блед раньше выехали».приехав на Блед, я поняла, что они были правы. Это наверно наиболее поразившее меня место после Барселоны. Мне кажется, Блед не может не понравится, уникальная природа. Может, в Сибири, к примеру, есть озера и красивее. Не была, не знаю. В озере живут ручные утки и лебеди, наша группа их так прикормила хлебом, что потом не могли от них отмахаться, когда зашли в воду. Одну женщину даже лебедь начал щипать за спину).
Жаль, что немного времени. Мы решили пожертвовать предложенным нам обедом (по-моему, 11 евро) , покупаться и просто еще полюбоваться этой красотой. Водичка отличная, не холодная, обалденно прозрачная. Наплавались, расположились на травке, покушали купленных в Любляне овощей, выпили итальянского винца. Ляпота)) потом еще был подъем к замку, откуда открываются красивенные виды на озеро. В общем, Блед оставил самые приятные впечатления, стряхнул с нас моральную и физическую усталость, вернул способность удивляться и любоваться!
День 15. Венгерская лужа озеро Балатон и веселый Дунай.
Напоследок дали немного отоспаться, загрузка чемоданов назначена на 10. на завтрак пришли поздно, поэтому практически ничего не было. До озера от отеля 5 мин, но много платных пляжей, поэтому пришлось походить. Балатон я видела еще в прошлом туре, проезжали мимо по дороге на Хевиз. Помню, он мне тогда так понравился, чисто, зелено, везде велосипедные дорожки. Это наверно был другой берег. У нас такого и близко не было. Вроде бы начало сентября, отличная погода, солнце жарит, а людей нет. Город пустой и как будто застывший во времени (где-то в 80х),немного напоминает какую-то советскую турбазу. Дошли до воды, идем-идем, а глубже не становится. Плюнули, лягли на травке загорать. Большую часть времени так и провалялись, потом все-таки дошли до глубины поплавали. Честно говоря, лучше б Балатон заменили какими-то купальнями, которых так много в Венгрии, в плохую погоду так вообще делать нечего.
В 14.00 отчаливаем, буквально через 5 мин делаем остановку в Теско. Докупаем кое-какую еду, еще ж поужинать надо. По совету Наташи берем домой Мартини, тут оно намного дешевле и лучше по качеству. На 18 у нас кораблик по Дунаю. До Будапешта недалеко, поэтому приезжаем на час раньше, Наташа предлагает заехать на гору Геллерт ненадолго. Отлично, мы туда как раз не дошли.
Раздумывали, зря мы записались на кораблик или нет, ведь в 18 еще светло, это не «Будапешт в иллюминации», да и насмотрелись мы на него уже. Но решили просто сделать себе подарок и закончить это путешествие красиво. так и получилось! Пошла большая часть группы, остальные час гуляли вдоль набережной. На кораблике действительно очень вкусное шампанское в неограниченных количествах. В общем, по дороге туда все еще разглядывали виды Будапешта, где-то на полпути шампанское начало доходить до мозга и , как говорится, понеслась душа в рай))все начали бурно общаться, смеяться, чокаться и даже танцевать вальс под Штрауса «На прекрасном голубом Дунае». Было как-то так легко и хорошо на душе, просто миг счастья! Не хотелось сходить на берег, народ начал кричать «Давайте еще кружок по Дунаю». До самого вечера улыбка не сходила с лиц, это был замечательный финальный аккорд! Но опять же все зависит от группы и вашего настроя. Можно просто чинно наблюдать проплывающие дома и фоткаться на фоне парламента. А можно, как мы - веселиться и не думать, что завтра уже домой!
сев в автобус, начали ощущать последствия кораблика, едва выехав из Будапешта, сделали санитарную остановку. Здесь нас ждал небольшой презент от руководителя и водителей, Наташа достала пару бутылочек сангрии. Стало еще веселее, начались тосты, групповые фото возле автобуса и даже песни на французском. это был замечательный вечер, который закончился шикарным отелем “Balneo”
День 16. домой, пора домой!
Поскольку граница дело непредсказуемое, выезд был назначен на 8. напоследок отличный завтрак и в путь! Дорога назад не показалась мне такой утомительной, как в прошлом туре. Границу прошли шустро, около 17.40 были на вокзале. Поскольку поезд у нас был аж в 22.30, подумали когда еще у нас будет такая возможность погулять по Львову с экскурсоводом и воспользовались предложенной экскурсией. Очень рекомендую, если есть время. даже после 2 недель Европы приятно прогуляться по Львову и понять, что он не хуже той же Любляны, к примеру. Закончили вечер в Криївке, наверно самом известном кафе Львова среди туристов. Я с перепугу съела две тарелки борща подряд, аж так соскучилась))
Да , жаль было прощаться с этим замечательным туром и с группой и даже с автобусом, к которому за 16 дней так привык! Но я всегда себе говорю после подобных поездок : «Не надо грустить, все только начинается!!!»
Два отеля заявлено не такие как у вас, но это есстно ниче не значит. Посмотрим че по месту будет.
Про самост. поездку в Монако я скорее всего передумала. Накопала в просторах и-нета, что есть замечательное место - деревушка Эз. Возможно (посмотрим опять же по обстоятельствам, как и где будет забирать автобус) поедем туда.
С ув. Ольга
Желаю удачной дороги и море приятных впечатлений, дружную компанию и хорошую погоду !!!
А Валерии спасибо за интересный рассказ ))
касательно Монако, лично мое мнение, не стоит экскурсия тех денег, учитывая стоимость проезда Ницца-Монако. на двоих мы сэкономили 80 евро, которые потом с удовольствием потратили на подарки:) узнайте, кто был, много ли там времени в Эзе.но это решать Вам, мы очень хотели еще вернуться в Ниццу и накупаться, но у Вас возможно уже море будет прохладным.единственное, что советую, не торопиться сдавать деньги вообще ни на какие факультативы, к большинству из них можно присоединиться в последний момент. можно забрать( у нас многие потом деньги забирали назад и с фламенко, и с Монако) не смертельно, но не очень приятно.
какие у Вас отели в Париже и Испании?
Буря оваций Вам, за такой красивый конец
конец тура , действительно, был красивый!!! но жизнь продолжается! тоска и рутина, конечно, понемногу начинают одолевать меня, чем дальше уходит в прошлое это прекрасное путешествие(( но я уже присматриваю следующий тур:) как говорится: "дурень думкою багатіє" :)))
По поводу Монако - совершенно с вами согласна, 3 евро (ну 5) за искричку, или 40 за доп - разница оч приличная.
По поводу Эза - бум решать на месте исходя из того, где и как будут собираться на автобус. А с купанием думаю (% на 90) что мы облезем, ибо уже не сезон (хотя купальник беру).
По поводу факультативоф - мы всегда так делаем :) В прошлый раз мы так в последний момент присоединились к допу "Койкенкоф".
Заявленые отели:
29.09-30.09 отель: 3* в Будапеште Aréna (Будапешт)
www.danubiushotels.com/arena
30.09-01.10 отель: 3* в Венгрии Ibis (Дьор) www.budapesthotelreservation.hu/hotels/ibis_hotel_gyor.EN.php
01.10-02.10 отель: 3* в Германии Radisson Blue(Эттлинген)
www.radissonblu.com/hotel-karlsruhe
02.10-04.10 отель: 3* в Париже Campanile Bagnolet
www.campanile-paris-est-porte-de-bagnolet.fr/en/index.aspx
04.10-05.10 отель: 3* в Франции Ibis (Мийо)
www.ibishotel.com/gb/hotel-5613-ibis-millau/index.shtml
05.10-09.10 отель: 3* на побережье Испании Don Juan (Лорет де Мар)
www.donjuanhotels.com/hoteles.php?hotel=1
09.10-10.10 отель: 3* в Франции Kyriad Nice Gare (Ницца)
www.kyriad-nice-gare.fr/en/index.aspx
10.10-11.10 отель: 3* в Италии Aquila e Reale (Генуя)
www.hotelaquilareale.it/
11.10-12.10 отель: 3* в Словении M-hotel (Любляна)
www.m-hotel.si
12.10-13.10 отель: 3* в Венгрии Magistern (Шиофок)
www.hotelmagistern.hu/
13.10-14.10 отель: 3* в Венгрии Beke (Хайдусобосло)
www.hunguesthotels.hu/hu/hotel/hajduszoboszlo/hunguest_hotel_beke/
отели у Вас поменялись в лучшую сторону ,я думаю. убрали поганенький отель в Дьоре, плюс в Генуе другой отель. есть шанс, что Вам больше повезет с райончиком. в Испании мы должны были тоже жить в Дон Жуане , но его поменяли на Роял Плаза.
я уверена, при любом раскладе все будет супер! хорошей Вам погоды, попутчиков и море впечатлений!!! надеюсь,поделитесь, хотя б вкратце! будет очень интересно! удачи!!!
Ну вот, ещё вчера мы с мужем остановились на туре Ола Испания на июнь месяц (у нас первая поездка заграницу), перечитала вечером все отзывы, и по цене вроде нормально. А сегодня утром зашла на их сайт и прозрела - цена на тур стоит 966 евро, при том что вчера вечером ещё было около 780 :( почему так цены выросли? программа таже. Как я поняла тур сейчас присматривать бесполезно, а то настроишься, а цена в один прекрасный момент изменится :(
Как-то рано вы делаете выбор... Еще не известно, что будет после НГ с курсом/политикой в общем/с визами для украины. А цены думаю поднялись именно из-за непоняток с валютной политикой в стране.
Что еще так в двух словах можно сказать... Понравился момент в отеле Ллорет де Мара - с 20 до 22 отель предоставляет за 10 евро с носа ужины. Платишь при входе в ресторан вахтеру (охраннику, не знаю кто он там, кароч мужик стоит прям возле двери) и все как на завтраке - длинные столы с разнообразной едой. Берешь что хочешь и сколько хочешь.
По Испании у меня была полностью своя программа. С группой мы ни разу не ездили. Из Ллорета до Барсы - 20 мин автобус и 2 часа электричкой. Нужно помнить, что в вых-е дни расписание и автобусов и электричек меняется. Они ходят реже (кажется 1 раз в час).
Дегустация вин - ниче так (я не пью) и гуляш мне не понра (слишком жирное для меня блюдо). Но средний отзывы по нашей группе - положительные.
В зальцбурге (смотрю по фоткам) первая фотка в 15.30, последняя в 17.10. (приехалив него где-то толи в 14.30, толи в 15 часов). Т.е. - 1 час экскурсия + 1 час своб. времени. Ниче не успеваешь. Мы успели ток в магазин за ужином (день весь в переездах) + немного на обратном пути к стоянке автобуса задержаться и пофоткаться в тех местах, которые пробегали с экс-ией.
В Париже у меня тоже была своя программа ("по следам мушкетеров" :) ). Правда дождик и пасмурная погода немного мешали, но с другой стороны людей было по улицам не много.
По Испании согруппники хвалили гида, но после просмотра моих фоток, огорчились и сказали, что они видели намного меньше.
На Канны и Ницу - примерно по часу. ОЧ мало канеш. Ниццу вообще видели только вечером.
Генуи у нас не было.
Венеция - это Венеция. Там почти полдня убили (ну не люблю я ее).
Любляна понра, и гид там хорошая девочка, приятная. На Блэд мы ездили. Понравилась и переправа на островок с церковью, и после всего гид предложила общественный обед в местной кафешке. Насколько я не любитель есть днем, но сладкое готова есть в любое время, то мне больше всего понра десерт. Всем в автобусе, перед подъездом к озеру, объявили меню, все выбрали, гид сделала заказ и сразу после острова мы пошил в кафешку. Каждый расплачивался сам за свой выбор. На двоих с мужем у нас получилось то ли 30 то ли 40 евро.
В предпоследний день на Балатоне было сплошное мучение от нечего делать... Лил дождь. Холодно. В общем прогулялись под зонтиками по берегу обмелевшего Балатона (все магазины закрыты, ваще никакой инфраструктуры возле отеля не было). Сели в автобус и кажется раньше на 2 часа свалили оттуда.
Кораблик в Будапеште оч понравился. Если некуда податься - то самое оно.
Ну как-то так, в двух словах
V_Olga спасибо за информацию, ее всегда перед поездкой так не хватает! Я по отзывам на форуме сделала вывод, что по Испании лучше составить свой маршрут. Так же и в Париже - я там была в прошлом году, без гида, но с сопровождающим!!!, везде бегом (посмотрите налево, посмотрите направо, догоняйте) - толком ничего не увидела, информации минимум. Теперь решаю - воспользоваться Бас-Туристик (если да то каким конкретно,может что подскажут бывалые туристы?) или все-таки составить индивидуальный маршрут (интернет нам в помощь)?
Т.е. мы сделали так. Первый день по своему плану - бас туристик (на целый день, за вычетом 4 часа дороги в барсу и из нее), второй день - пляж, третий - то, что не успели в первый.
Покупка билетов:
Автостанция в Ллорете (автоматов по продаже билетов нет, покупали в кассе, говорили по аглицки: ту тикет ту Барселона энд бэк бас энд трейн). Дают два билета, они действительны и на автобус и на искричку туда и обратно. Автобус до Бланеса (1,5 евро билет), с Бланеса через 5 минут отправляется электричка. Жд станция в Бланесе мелкая, одноэтажный домик, прям возле него и останавливается автобус и все выходят потоу что это конечная остановка. Заходите за всеми, стоят турникеты, всунуть билет и пройти. В общей сложности билет до Барселоны – 7 евро. При выходе из метро в Барселоне также стоят турникеты и необходимо пробить билет.
На автобусе которй отходит от станции в Ллорете такая надпись: Lloret de Mar – Blanes Estació (train station) или так Lloret de Mar – Blanes Center
На искричке: R1: L’Hospitalet de Llobregat- Barcelona-Sants — Mataró — Blanes — Maçanet-Massanes (Платформы 7, 8)
т.е. она проходящая.