Отзовитесь,пожалуйста,господа туристы,кто ездил осенью 2009 года в тур от "Артекса"-"Краски северной Италии".Как Вам понравилась организация тура,гид,отели?Вобщем-напишите обо всем!А то,что города по этому маршруту очень "классные",я и сама знаю-смотрела в интернете.
Резюмирую : если вы поклонница активного отдыха и вам нравится всё итальянское - езжайте, вы не пожалеете!
А я еще в прошлом году запланировала себе "Краски северной Италии"на 2010 год,а фирма в новом сезоне убрала из программы тура всю Словению-и Любляну,и Триест,и Постойну с пещерами,которые я очень хотела посетить.А еще перенесли тур с сентября на июль.Меня это очень расстроило,потому что в Италии летом -страшная жара.А когда даже дышать нечем,то,по моему ,уже -не до экскурсий.
Небольшая реплика по-поводу поезда Киев-Будапешт. Лучше встать в 5 утра и пробраться через границу в Чопе, чем спать "вальтом" на нижней полке из-за физической неспособности забраться на третью полку!!! А еще бывает так, что полка под вами ломается... Хорошо, если внизу никого нет...
Но все равно выезд в июле по этому маршруту меня смущает.
Еще Вам в 2009 году повезло ,что у Вас была экскурсия по храмам Венеции,а то в этом году-только экскурсия во Дворец Дожей.
Вот уже 16 лет мы отправляемся вместе с Артексом в автобусные туры по Европе, однако каждая поездка доставляет нам огромное удовольствие и массу новых впечатлений. Казалось бы, за этот период мы сами уже можем проводить экскурсионные туры, но последняя поездка в сентябре этого года превзошла все наши ожидания!!!
Респект Артексу за такой эксклюзивный тур по неизведанным нашими (да и не только нашими) туристами тропами этой удивительной страны плюс, на наш взгляд, соотношение «цена-насыщенность поездки» просто приближено к идеалу.
Да, только автобусом можно вместить столько впечатлений за один отпуск. Трудно поверить, что за 17 дней мы столько успели и посмотрели так много городов и городков – все они настолько разные, интересные и уникальные сами по себе, что мы даже представить не могли такую Италию! Сейчас, когда уже в спокойной домашней обстановке смотришь фото из поездки, настроение поднимается и на лице появляется неизменная улыбка.
Итак, по порядку.
Во-первых, ни с чем не сравнить неизменный итальянский дух маленьких средневековых городочков юга: Урбино, Лорето, Козенца, Маратея, Диаманте, Соренто, Амальфи, Бари, Перуджа: кажется, что сама Мисс История облюбовала эти места навечно, - так комфортно сочетается здесь современность и историческое прошлое, а жители улыбаются всем все той же загадочной улыбкой, присущей только итальянцам, которые одни знают что-то, неизвестное другому миру.
А какие виды, какие красоты по дороге в Маратею (к статуе Христа) и на Амальфитанском побережье!!!! Это одно из немногих мест, где человек в состоянии почувствовать себя птицей, парящей над миром; где совсем по-другому воспринимается понятие духа и «неземной» красоты окружающего мира. Впрочем, любые слова не могут передать величие этих мест!
До сих пор удивляюсь, что в одном туре удалось совместить экскурсии исторического плана и видовые. Мы не паломники, но когда попадаешь в крипту с мощами Николая Угодника, просто замирает сердце.
Я не смогла выбраться в тур по островам Италии. Поэтому мне очень хотелось попасть на о. Капри, Искью, Мурано, Бурано и, особенно, Торчелло. И, как всегда в автобусных турах с Артексом, я не была разочарована - Италия есть Италия, вся такая разная, но одинаково прекрасна! Казалось бы, уже ничто не в состоянии удивить тебя, если ты часто посещаешь страну, но не тут то было! Интереснейшие экскурсии, проведенные гидами Антуанеттой и Моникой очаровали нас: не только прекрасный русский и профессиональные знания гидов, но и необыкновенная влюбленность в свою страну и доброжелательность к нашим туристам сделали эти острова незабываемыми. Глядя холодным осенним киевским вечером на фотовоспоминания, так остро ощущаешь тепло итальянского островного солнца, ароматы кофе, неаполитанской пиццы и веселую бесшабашность итальянцев-южан!!!
Помимо всего экскурсионного очарования во время поездки у нас было 5 дней пляжа и купания в море (вода 24 градуса! И это в конце сентября!!!!).
Конечно же, к каждой такой перспективе активного туристического тура нужно готовить себя заранее: информация из интернета поможет сориентироваться в том, что тебя ожидает в пути. Каждому нравится что-то свое. Это как у классика «одному нравится арбуз, а другому – свиной хрящик». И даже если кто-то до сих пор не успел побывать в Риме, Флоренции, Венеции или Сан-Марино - им теперь есть, что вспомнить.
Ну а теперь о том, что несколько снизило положительные эмоции. Во-первых, задекларированный Артексом 3-х дневный отдых на море в Бельведере-Мариттимо. Зачем мне отель 4* с бассейном и панорамным видом на море, но 4 км в гору по серпантину от пляжа и зависимость от расписания отдельного автобуса? Я бы заплатила на 20 $ больше, но за отель на самом побережье или в соседнем городке Диаманте. На горе делать по вечерам нечего!!!! Недовольство группы было таким сильным, что нашему гиду Людмиле пришлось выступать диск-жокеем. Спасибо, Людмила, за прекрасный вечер, дискотеку и настроение!
А чего стоит отель Британия в Сорренто!!!! Жесть!!! Казематы комфортнее. Запах, душно, влага, плесень, в полуметре от окна глухая каменная стена, поросшая мхом!!!! И это нам еще повезло с номером, другие туристы оказались в подвале на минус первом этаже!!!! Какая безответственность. Почему нельзя проверить, какой отель заказывается? Как можно позиционировать 3 дня в Сорренто, как отдых на море, если у отеля нет выхода к морю, а ближайший пляж внизу горы в центре города? Туристы из группы так возмущались, что их крики слышались далеко за полночь.
Т.к. улетали обратно самолетом (через Wizzair) в последний день успели побывать в Падуе, а другие «туристы-самолетники» из нашей группы поехали в Венецию. Благо путешествовать по северной Италии можно даже без значительных финансовых затрат.
Желаю всем хорошего отдыха!
Программа очень интересная. Барромейские острова, Валле д’Аоста, озеро Комо, озеро Гарда - сказка. А еще столько интересных мест в программе этого тура. Жаль, что майские праздники я не могу никуда поехать.
В прошлом году отзывов почти не нашла. Очень кратко и давно. Поэтому посмотрела маршрут и даже без отзывов была готова в поездку, но не сложилось.
Думаю, что майские праздники группа должна собраться. Да и начало мая в Италии более комфортно чем середина июля. Надеюсь, Ваши планы сбудутся.
Я обычно тоже еду туда, где мне программа нравится, без оглядки на отзывы. И гиды попадались разные, и безразличная сопровождающая с абсолютным нулём знаний, когда даже водитель в конце путешествия, не выдержав, сказал ей всё, что он думает по поводу её работы…. Безусловно, впечатление об Италии не испортит никакой сопровождающий, но хороший гид, вы со мной согласитесь, оформит путешествие в красивую рамку. И набор группы, в какой-то мере, зависит от того, кто возглавит тур.
Прочла все сообщения, но информации именно о туре «Краски СЕВЕРНОЙ Италии», как-то маловато. Хотелось бы побольше узнать, чего ждать от организации тура, от отелей, и самое главное, кто возит группы: гид или сопровождающий? Планирую поездку на майские праздники 2013г. Интересно, откатан тур или нет? (не хочется повторить опыт майских «Красок Прованса» этого года). А последнее сообщение от Chenka, вообще залетело не по теме…, похоже, на эту ветку редко ступает нога туриста. Заранее благодарна тому, кто ответит на мои вопросы.
Если открыть тему " Новый тур " Два полюча страсти.. Испания-Франция" от Аккорда, кто может о нем рассказать подробнее? " на 31 странице и почитать посты от 4 - 7 ноября, то станет ясно, что под в разными никами, рассказывашими о Красках Прованса скрывалось ОДНО и ТОЖЕ лицо, вешавшее лапшу на разных ветках. Что было действительнос было в том туре не известно.
На разных ветках форума могут общаться и общаются люди, которые друг друга знают по форуму. Что здесь такого? Это не значит, что им можно не доверять. Плохо только когда кто-то начинает выходить на форум под разными никами, ведя иногда беседу сам с собой, и распространять заведомо ложную информацию.
...в таком случае, всё это больше смахивает на сумасшедший дом, а не на общение взрослых адекватных людей... Извините, у меня больше нет вопросов..., жила же я, как-то раньше, без турПРАВДЫ...