Читаю хорошие отзывы и понимаю, что мне очень не повезло...С Аккордом ехала впервые и ожидала, что гид будет хотя бы что нибудь рассказывать о регионе, традициях и особенностях Прикарпатья.В ответ услышала:"я сопровождающий, а не экскурсовод".Так как микрофон и телевизор не работал, то по 6-8 часов ездили под мерное похрапывание соседей. Тур не адаптирован под зимний сезон-4.5 часа добирались скользкими дорогами через Карпаты к озеру Синевир, а оно было полностью замерзшим...Ко многим водопадам вообще не ездили-приехали бы на них по темноте и , по словам гида, смотреть-то там нечего... Я уже молчу о Новогоднем банкете... Это выброшенные 450 грн...
День 1.
Путешествие в маленькую Швейцарию украинских Карпат – скалы Довбуша (высота до 30 метров). Юрий нам объявил, что к скалам Довбуша дорога очень скользкая и предложил посмотреть другие скалы. Конечно мы согласились-а у нас был выбор? Организаторы не знают, что зимой подьезд к скалам практически отсутствует?
Далее... Ивано-Франковск – «Идеальный город Ренессанса…",может оно и так, но в темноте (экскурсия была в 17 часов) это оценить трудно.
Поселение в отель. Ночлег. Тут претензий нет.
День 2.
Завтрак. Выезд на экскурсию - Синевирское озеро - расположено на высоте 989 метров над уровнем моря. Синевир - самое большое и одно из самых красивых горных озер Карпат. Его еще называют "Морским Оком", "Жемчужиной Карпат". И действительно, если смотреть с высоты птичьего полета, то взору открывается живописная картина - ярко синяя водная гладь в зеленой гуще лесов, с маленьким островком посередине. Вода в озере настолько чистая, что можно видеть дно. Воздух здесь как нигде свежий и легкий, наполненный ароматом хвои. Приехали на Синевир в 13 часов- озеро полностью замерзло при -5. Не только дно и ярко синюю водную гладь не увидишь- контуры озера с трудом просматриваются... Организаторы будут утверждать, что озеро замерзло впервые за последние 40 лет именно на время нашей поездки?
Выезд в Пилипец. Посещение самого красивого водопада Карпат - Шипот.К повороту на водопад попали в 17.30-уже темно. Юра сказал, что водопад без подсветки и мы ничего не увидим. Мы согласились не ехать в целях сохранности собственных конечностей...А у нас был выбор?
Возращение в отель.-претензий нет
День 3.
Яремче, водопад "Пробий", экскурсиюя в Буковель -все было.Сбор был на 17.00.
Путешествие «К хрустальным водопадам…» с посещением Женецкого водопада у подножия горы Хомяк. По легенде, это место служило убежищем для местных горянок, которые убегали от завоевателей, отсюда и его название. Вырвавшись из каменных пут, Женецкий Гук, обрушивает с одиннадцатиметровой высоты свои мощные горные воды, что спрятались среди склонов густого леса. Бурные воды, как будто в зеркале отбивают изумруды загадочных сосен и манят в таинственную неизвестность, а прозрачные брызги рассыпаются во все стороны, сверкая, словно тысячи маленьких бриллиантов. Доля всех желающих небольшое экстрим приключение.- После 17 туда никто не поехал, поскольку ночь на дворе.
День 4.
Завтрак. Свободный день. Предлагаем экскурсию в Маняву. Действующий мужской монастырь «Манявський Скит» памятка 17 века, который находится в лесном ущелье. Вы увидите: въездную башню – колокольню, ворота, каменные и деревянные келии, трапезную. В живописном горном урочище, близ села Манява, течет Манявский водопад — один из самых сказочных, красивых и загадочных водопадов Карпат. Он расположился в удивительном историческом месте — в горном ущелье между обрывистых скал, куда солнце заглядывает очень редко и ненадолго. Высота водопада — около 20 м, вода с него спадает несколькими каскадами. У подножия — небольшое мелкое озерцо: если искупаться в нем, то, по преданию, омолодишься. В старые добрые времена здесь совершались языческие обряды. И именно близкие к природе языческие Боги якобы помогают сохранить уходящую молодость. За этот день сказать ничего не могу- решили при свете дня посмотреть Ивано-Франковск. Но кто ездил- остались довольны.
День 5.
Завтрак. Выезд в Коломыю – жемчужину Прикарпатья. Экскурсия по городу – главный проспект, ратуша, деревянная церковь 16 в. Посещение музея народного искусства Гуцульщины и Покутья «Гуцульщина». Музей «Пысанка» - единственный в Украине, который занесен в книгу рекордов Гиннеса. Коллекция музея насчитывает около 10 тысяч экспонатов, не только со всех регионов Украины, но и Польши, Чехии, Румынии, Франции, Канады, Пакистана, Индии, Китая, Египта и Алжира. Посещение Рынка «Гуцульщина», где вы несомненно найдете разнообразные старинные изделия и творения народных мастеров Гуцульщины. Переезд Шешори — живописное гуцульское село, которое растянулось на несколько километров вдоль горной реки Пистыньки, известной своими водопадами, которые называют Серебряными. Шешорский Гук — один из самых красивых в Карпатах водопадов.Везде были , но по Коломые надо было бы сделать обзорную экскурсию-городок интересный.
День 6.
Завтрак. Выселение с отеля. Рогатын – родина Роксоланы (Насти Лисовской), русинки за происхождением, наиболее известной жены Сулеймана ІІ (Пышного), которая в то время существенно влияла на все политические решения Османской империи. Галич – столица Галицко-Волынского княжества. Экскурсия к руинам Галицкого замка, экскурсия в музей «Крылос» - резиденция Галицких князей. Экскурсоводу Степану огромное спасибо-очень позновательная и интересная экскурсия.
15:00 ориентировочное время прибытия во Львов.
Подарок от фирмы!!! Для желающих - экскурсия по городу «Лабиринтами львовских улиц …» - здесь все дышит древностью, кажется, что ты переносишься на несколько веков назад. Именно здесь вы можете притронуться к сказке, открыть для себя настоящую красоту старинного Львова. Тут нам надо было бы дать время пообедать-был только завтрак в отеле. Спасибо пану Сергею за потрясающую экскурсию по старому Львову. За 3 часа он успел влюбить нас в этот город и утвердить в желании вернуться сюда еще и еще...
Вот и все. Новогодний ужин интересует? Это стоит отдельного рассказа... Да и еще. Если у вас есть туры с сопровождающими уровня пана Сергея, который провел экскурсию во Львове-обязательно напишите! Это не в укор Юре, просто хочется за то недолгое время, которое мы проводим в туре получить максимум полезной и интересной информации, а это возможно только в том случае, если сопровождающие будут профессиональными экскурсоводами.. С уважением Оксана.
Это был незабываемый отдых!! Гид Сергей Копанский просто мега-человек. Погода правда подкачала, были дождики, но все остальное просто супер! Рекомендую все посетить Манявский водопад. Это маленькое экстримальное путешествие не оставит равнодушным никого!!! Очень порадовали отели в которых довелось жить, Надия в Ивано-Франковске (просто замечательно, все новенькое, завтраки шикарные) и Горганы в с. Яблуници (отельчик с коттеджами среди гор просто прелесть, выходишь на балкон и перед тобой сосны и чистый воздух, белочки бегают). Вся программа тура была выполнена на отлично. Сергею еще раз отдельное спасибо! В следующем году планируем отправится в тур с восхождением на Говерлу!
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ОТЗЫВАМ!
Выбирайте другие фирмы.
Охотно верю, что он купался в ледяном водопаде)))
Но также считаю, что поход с ним или тур в горы(а он исходил все Карпаты вдоль и поперек, знает почти все тропинки в горах), или даже поездки по карпатским боянам - это большая удача. Наверное, это сложно понять, если Вы не знаете, что это за человек.
Если Вам предложат инструктором в поход на Говерлу или Поп-Иван или ещё куда с Сергеем-Вы можете быть уверены, что Вы в надежных руках.
Про сам тур я ничего не знаю)))
А негативні відгуки дуже легко проаналізувати.
Якщо людина пише, що погано, коли гід купався у водоспаді - це елементарна заздрість. Вас не взяли в подружки? :)))
Якщо пише "напивається", то це елементарний наклеп, бо такого гіда давно би звільнили - керівництво компанії отримало б інформацію скоріше, ніж наклепник почав би писати тут свій коментар.
Можливо, вам, Надежда, хтось би й повірив, але необ'єктивна оцінка отелю все ставить на місця.
Єдине в чому ви праві: таким відгукам, як ваш, ми дійсно не довіряємо.
Извините, но он Вашего сообщения "пахнет" нафталином...
Побольше радости Вам, и жизнь будет намного интереснее :)
скажите пожалуйста, что собой представляют мультиспортивные гонки?
А по поводу Сергея Копанского, я с вами полностью солидарна...он профессионал, очень интересный и разносторонний человек. Я бы не стала доверять отзыву по поводу того что Сергей напился, ну а купание зимой - это огромный плюс как для здоровья так и для силы духа, который характеризует человека только с положительной стороны.
Вам лучше посмотреть и почитать здесь:
http://adventureraces.ru/articles/
А можно почитать репортажи с различных приключенческих или мультиспортивных гонок(adventure race)-поищите в гугле, я не могу рассказывать долго об этом, тем более, что я не спец в вопросах этих гонок;-)
Просто такие факты(горный опыт, организация соревнований и пр.) уже говорят об уровне Вашего инструктора.
Одно дело идти с инструктором-спасателем, а другое-с местным парнем, которому друг дорогу показал и рассказал "легенды края".
То что от себя восхваляет, рекламирует, а на самом деле не соблюдает элементарных правил безопасности, не инструктирует группу как проходить преграды, камни и горные реки говорит о многом. Если бы Вы били в походах с настоящими профессионалами, то это сразу заметно.
А то что "С.К." развлекался в свое удовольствие говорит тот факт что человек сломал руку ОН даже не провел в медпункт, а остался гулять дальше.
Что может понравится в "Станиславском" - матрас который и матрасом сложно назвать, душевая кабинка водосток которой не работает, горничными которые рыскают в вещах, Wi-Fi только на ресепшне, каждый завтрак выпрашиванием посуды, гудящими, как отбойник, холодильниками, слыша что происходит в коридоре и многим другим (не хватить места все написать) - тогда этот отель для вас.
Вы можете не доверять моим отзывам, но отдохнувши с настоящими профессионалами, а после этого с "Аккордом-Туром" и "С.К." - есть с чем сравнить
С удовольствием почитаю о настоящих профессионалах, с которыми Вам довелось отдохнуть! Спасибо!
Особенно интересно, а где в данном туре были "преграды, камни и горные реки"? Повторюсь, в этом туре не была, но по описанию и отзыву oksana_lg(выше в этой же ветке)-тур "Ожерелье Гуцульщины" это матрасный отдых не имеющий ничего общего с походом. Скорее поездка-прогулка. Или я тур описанный у oksana_lg - другой.
Или Вы что-то путаете, с наличием преград, камней и горных рек для "прохождения" которых нужен инструктаж;-)
Насколько я знаю здесь нужно писать свое мнение, а хорошее оно и плохое дело каждого человека.
Мне не понравилось, я решила поделиться.
Если для ВАС он профессионал - рекламируйте дальше своего любимца.
Но для объективного решения нужны разные мнения (из-за обилия положительных отзывов, мы допустили ошибку)
Но для объективного мнения и для будущих моих поездок, мне бы хотелось узнать-с кем и как ездили Вы. Вам ведь понравилось с какими то профессионалами. Возможно, я бы обратилась к Вами рекомендованным инструкторам.
А второе, Ваше мнение на тему "где в данном туре были "преграды, камни и горные реки". Это позволит мне понять, насколько мы с Вами одинаково понимаем слово "поход".
И если в этом туре были "преграды, камни и горные реки", то странной звучит фраза "Если бы Вы били в походах с настоящими профессионалами, то это сразу заметно."
Вы были в походах с настоящими профессионалами? Поделитесь? Возможно, я воспользуюсь их услугами.
Спасибо.
Хочу присоединиться к положительным отзывам об этом туре и в частности о Сергее Копанском! Были с мужем в конце мая 2009 года,сами из Донецкой области.Сергей -супер-профессионал в своем деле, очень интересный,абсолютно неконфликтный человек, который старался всем удилить внимание и ответить на все вопросы.Карпаты сами по себе,конечно,прекрасны,но "человеческий фактор" все же имеет большое значение и скорее всего именно благодаря Сергею нам так понравилась поездка.Отдельно хочу сказать об отелях,в которых нас селили ("Надия" в Ивано-Франковске и "Горганы" в Яблунице)- были приятно удивлены, не ожидали, что в таком довольно не дорогом туре будут такие хорошие отели! Едьте с Сергем Копанским и останитесь довольны!
Вы жалуетесь, что было мало свободного времени. Так зачем тогда ездить в экскурсионные туры? Ведь можно забронировать номер в достойном Вас отеле и отдыхать в свое удовольствие, не переправляясь через "преграды, камни и горные реки"!Каждый выбирает отдых по СВОЕМУ вкусу, исходя из СВОИХ предпочтений, а не полагаясь на мнение окружающих. Просто этот тур не Ваш.
Что касается Сергея Копанского, скажу лишь одно: лично для меня он Друг, Профессионал и Самый Лучший Гид. Еду с ним не в первый раз и буду ездить еще. Его купание в водопаде - это здорово! Может и я когда-нибудь так смогу. А то,что Вам это не понравилось, так опять же - каждому свое, имхо. И если для Вас зимнее купание и алкоголь взаимосвязаны - то мне Вас искренне жаль.
И, напоследок, присоединюсь к просьбе других форумчан поделиться Вашим опытом походов с профессионалами. Интересно все же!!
Unicorn, кажется, поставила все точки над і, но я все же добавлю: изучайте внимательно программу тура ДО ПОЕЗДКИ, спрашивайте, переспрашивайте, внимательно слушайте гида на месте. Вы ведь собрались в тур, а не на войну. И еще - гид в таком "туре" не гуляет, а работает. И эта работа далеко не из легких, потому что человек выкладывается на все 100, а в группе обязательно будет человек, чье самолюбие гид не почесал за ушком (ибо это не его работа). И именно этот человек напишет свой негативный отзыв.
Не буду переходити на особистості та нюхати від кого як пахне.
Стосовно організації в турах: проблем ніколи не було, одного разу під час екскурсії на Закарпатті поламався автобус, так протягом 1 години (!!!) Аккорд тур знайшов заміну, навіть не всі туристи зрозуміли чому автобус замінений на інший.
Стосовно безпеки: не смішіть мене, який інструктаж, які "преграды, камни и горные реки" вам треба було долати у "Намисті..." Це ви напевно маєте на увазі 50 метрів стежки попри потічок біля Манявського водоспаду, яку без проблем долають і 60-тирічні пенсіонери і 5-тирічні діти. Хто там був, той зрозуміє «проффесійність» ваших зауважень.
Ще пишете що довго купався у водоспадах - не можу ніяк уявити як можна довго купатися у водоспаді при мінусовій температурі, може він ще надувну качечку з собою брав, так напишіть про це!)))) Коли я їздив, то у водоспадах купалося десь 4-5 людей з групи, враження незабутні! Тож раджу не бігти до автобуса, а брати участь у купанні – це здорово!
Стосовно готелів: при вартості даного туру готелі, на мою думку, навіть зависокого рівня. Попробуйте додати вартість номерів, у яких ви жили в турі, впевнений, що сума вийде більша за вартість цілого туру (який включає переїзд, екскурсії, і т.д.). Таке може писати людина, яка один раз була в Єгипті, де за 500 баксів араби готові вам зробити все на світі і де все включено. Але зрозумійте - єгипетського "готельного чуда" ні в Україні, ні в Європі немає. Це напевне у вас перший тур окрім Єгипту))))
Та й взагалі виникає думка, що пост цей написаний скоріше за все "злими конкурентами", які ніяк не можуть пережити лідерство Аккорду у даному сегменті та відсутність у них такого талановитого професіонала, як Сергій Копанський.
Олег, м. Київ.
Для тех кто про гостиницы и их стоимость, не пожалела своего времени подсчитала грубым подсчетом подсчитала, что Аккорд потратил (отель, топливо, туристов - 45 чел.) на каждого туриста приблизительно 1400 грн + з/п водителя + з/п С. К. (за что человек отдыхал как все), стоимость тура 2080 грн. (не пишите, что я мелочная, сами достали, стало интересно подсчитать).
Египет, другие заграничные туры принципиально не выбираю, так как считаю что надо узнать свою страну.
Карпаты, Крым водные походы, пешие походы с инструкторами Международного центра туризма. Экскурсионные туры в Черновцы и обл., Мукачево, Ужгород и обл., Львов и обл., Ивано-Франковск и обл., Каменец-Подольский, Одесса, Крым, др.города Украины с различными тур.фирмами (название не называю, чтобы не сказали, что это происки "злых конкурентов", где гостиницы класса "***" намного лучше).
И ОПЯТЬ ПОВТОРЮ!!!!!!!!!!
Если Вас все устраивает, отдыхайте с Аккордом и С. К.
Пусть для Вас он будет самым лучшим, самым профессиональным (недаром от все время повторяет: "Я..., мне..., у меня...")
ДЛЯ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ ПИШУ:
Аккорд и С. К. ""-The best""
Ну я останусь при своем мнении.
Я, рассчитывала на ФИО и отзыв, но так тоже показательно;-)
Есть вопросы:
Водные походы в Карпатах-по каким рекам Вы сплавлялись, на каком плавсредстве и в какой сезон?
Расскажите, а водные походы в Крыму-это на море?
Если можно поподробнее о маршрутах Ваших пеших походов?
Вы меня, конечно, извините, но профессионалов в пешем, водном, спелео туризме знают ПОФАМИЛЬНО, а не по турфирмам. Поэтому, я делаю вывод, что Вы к походам имеете такое же отношение, как я к космонавтам-в музее космонавтики была, Каденюка видела;-)
Или не понравился гид.
Я против того, что-бы человек без аргументов обвинял кого-то в непрофессионализме.
Особенно, если я УВЕРЕНА в обратном.
Пытаюсь аргументов добиться от LenaKerera.
А также прошу поделиться опытом ее успешных поездок.
Частенько, знаете ли, советы дельные дают форумчане.
Отвяньте от человека!
Наверное, это главная фраза Вашего сообщения. Ведь так и хочется прислушаться к человеку, который свой диалог начинает именно так[smile=wink]
Если Вас все устраивает, отдыхайте с Аккордом и С. К.
Пусть для Вас он будет самым лучшим, самым профессиональным (недаром от все время повторяет: "Я..., мне..., у меня...")
ДЛЯ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ ПИШУ:
Аккорд и С. К. ""-The best""
Ну я останусь при своем мнении.
P.S. Кстати в музеи космонавтики я была (Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге, РФ)
Повторяю персонально для ВАС:
"Карпаты, Крым водные походы, пешие походы с инструкторами Международного центра туризма."
Жаль...
Ну хотя-бы "Крым водные походы"-объясните мне.
Я серьезно. Я в Крыму бываю не часто, но никогда не слышала о том, что там есть организованные сплавы по рекам. Если нечто такое существует, то мне очень интересны подробности.
Расскажите.
Или о Ваших походам по карпатским горам. Здесь не очень много отчетов по пешему туризму, а я с удовольствием бы почитала. Тем более, что Вы можете порекомендовать профессионального проводника.
Например, я решила почитать про "Международный центр туризма". Правда, не совсем поняла, с каким именно сотрудничали Вы. Я нашла турфирму в Харькове и турфирму в Киргизии "Международного центра туризма "Горы Азии".
Если Вы сотрудничали с последними, то мне трижды интересен Ваш опыт с этой компанией.
Спасибо
"Для тех кто про гостиницы и их стоимость, не пожалела своего времени подсчитала грубым подсчетом подсчитала, что Аккорд потратил (отель, топливо, туристов - 45 чел.) на каждого туриста приблизительно 1400 грн + з/п водителя + з/п С. К. (за что человек отдыхал как все), стоимость тура 2080 грн. (не пишите, что я мелочная, сами достали, стало интересно подсчитать)."
Туристка просто впевнена що її облапошили і ДУЖЕ багато на ній заробили! Правда з економікою і бухгалтерією туризму вона мало обізнана.
1. Вартість тура 2080грн. Аккорд не отримував 2080, це ціна з урахуванням комісійних турагенства, де купувався тур, і явно що комісійні далеко не 10 і не 20грн.
2. Туристка мабуть не знає різниці між вартістю комунальних послуг за квартиру і вартістю аренди цієї квартири. Автобус для тура арендується в транспортної компанії і далеко не за вартістю пального і зарплатні водіям. Пропоную спробувати розрахуватися з таксистом виходячи з середньої з/п по країні поділеною на час поїздки в таксі і вартості бензина на цю поїздку.[smile=regular]
3. Адміністративні витрати. Аренда офіса компанії, його утримання, з/п менеджерів (а офіс працює цілодобово!!!) і обслуговуючого персоналу, звязок, інтернет, офісна техніка і б.б.б.ін.!!!
4. Податки і все, що з ними звязане. Тут в реаліях сьогодення краще взагалі промовчати.[smile=wink]
5. Прибуток ТО. Бізнес на те і існує щоб приносити прибуток. Чомусь ніхто не вимагає продажу товарів в магазині за ціною виробника.
Ціна готелів на новорічні свята в рази різниться з ціною в будні.
Закид, що супроводжуючому-гіду не потрібно платити зарплатні, бо то не робота, а відпочинок, краще залишу без коментаря!
Вот те, тоесть наверное я, тоже подсчитали стоимость проживания. Номер "стандарт" в "Станиславском" в новогодний период стоит 878гр/ночь (439гр с человека, т.к. живем вдвоем и делим на 2). Номер "стандарт" в "Надії" в любое время года стоит 540гр/ночь (270 гр с человека). Плюс тот факт, что номера на НГ следует бронировать летом, самое позднее в сентябре, иначе можно запросто остаться с носом. Теперь подсчитаем: 2 ночи в "Станиславском" + 3 ночи в "Надії" выливаются нам в 1688гр. Конечно, у турфирм свои отношения с отелями. Но за копейки все равно никто селить не будет. К тому же есть дополнительные расходы, на которые указала Tet.A_sv. Я считаю стоимость новогоднего тура вполне адекватной. Впрочем, при желании можно отдохнуть и значительно дешевле. Например в Крыму. Там на НГ цены гораздо ниже. Особенно если снять наспех сколоченное местным Ахбаром "бунгало".)))))
Во Львове - да, есть отели "***" и получше. Только цены у них в разы дороже.
"Карпаты, Крым водные походы, пешие походы с инструкторами Международного центра туризма."
Если у человека такой богатый туристический опыт, то маршрут "Ожерелья Гуцульщины" должен быть для него по сложности сродни походу от дивана к холодильнику))) Чтож тогда этот человек скажет про тур "В Карпаты за мечтой. Говерла"))))))))))))))))))
А жаль!!!! Потому что, очень бы хотелось чтобы все без исключения туристы, а также работодатели отдавали себе отчет какой это АДСКИЙ труд и реально тратится очень много здоровья, нервов и т.д. И самое главное относились к сопровождающему как к человеку, а не как к обслуге, об которую можно ноги вытирать)) А ему надо не только ХОРОШО платить, а еще и приплачивать за вредность..
А вообще, ТЕТ.А.СВ, подпишусь под всеми словами что вы сейчас написали)) Респект!