Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Кьераг, Прекестулен, Язык Тролля

5 lat назад 26 Sierpień 2019
    Экскурсионные туры 140 3761
    9
    «12345»
    • Juliiii
      отредактировано: September 2019
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      5 lat назад

А дальше был головокружительный подъем на Крышу Норвегии -   Далснибу. Асфальтированная дорога до самого верха, ничего устрашающего теперь в этом подъеме нет, когда из под колес автобуса вылетала щебенка или его по ней протягивало. Теперь это  просто еще одна дорога с умопомрачительными пейзажами! 

• Juliiii
      5 lat назад

На этой эмоциональной ноте мы покидали район фьордов, гор и водопадов, подъемов, спусков и пейзажей  и отправлялись назад на Юг к Осло.

• Juliiii
      5 lat назад
      Прощайте троллики и хюльдры, исполняйте наши желания, до новых встреч! 
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4178
      5 lat назад

Дорога Троллей и подъем на Далсниббу - это капец )) С одной стороны, оооочень зрелищно, с другой стороны - я точно не хочу находится внутри автобуса, который едет по этим серпантинам. Интересно, там можно десантироваться на смотровые площадки менее нервным способом? ))

Панорама Гейрангерфьорда волшебная! Я там не была, но теперь точно знаю, что мне туда надо. Прямо концентрированная природная красота в одной точке...

Juliiii, огромное спасибо! И да, пусть там к исполнению желаний ещё и Санта присоединяется, говорят, что он с этим заданием тоже неплохо справляется ;))

• vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      5 lat назад

Да уж, концентрация природных красот на квадратный метр площади просто зашкаливает! И вот пропутешествовав с Juliiii по всему маршруту, я даже не могу понять, что произвело наибольшее впчатление - подъемы к вершинам, фьорды, водопады, уютные городки или, к примеру, мосты! :))) И это я уже молчу о гастрономической составляющей тура - всё это рыбное изобилие в различных вариациях! Ммммм! ;)))

Juliiii, спасибо огромное за такой прекрасный рассказ и, конечно же, просто умопомрачительные фото! Я думаю, что за время поездки с троллями Вы подружились, так что следующее путешествие не за горами! ;)))

• illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      5 lat назад

Juliiii, чудесное путешествие, замечательные фотографии! С удовольствием прошлась с Вами знакомыми и незнакомыми маршрутами.

Классные виды, оказывается, с Далсниббы окрываются!! Не зря Феерия туда возит группы. :)

Я хотя бы на Ваших фотографиях посмотрела на «окрестности». :))) Т.к. «моя» Далснибба была такой:

У нас перед самым подъемом на «крышу» Норвегии вдруг пошел мелкий дождь, и экскурсия была под вопросом. Но Третьяк рискнул, и, помню, я с замиранием сердца смотрела в окно – даже не запомнила был ли серпантин. :) Помню только крутой подъем по дороге из мелкой щебенки (правда, в сравнении с серпантином к монастырю Острог в Черногории, эта дорога не показалась такой экстремальной).

Несмотря на плотный туман (или это были облака?), восторг от вершины, был полным.

Juliiii, новых Вам путешествий, ярких впечатлений и восторженных эмоций. Ну и, конечно, пусть троллики исполняют Ваши желания. ;)

• Juliiii
      5 lat назад

Спасибо всем за пожелания и рада, что получилось доставить приятные впечатления от прочтения! 

Полина, подъёмы по этим трассам совсем не страшные. Это только дороги такими кажутся, а так плавные повороты и никакого экстрима.

vasyusha, спасибо!  Я тоже не знаю, что мне больше понравилось и произвело впечатление. Наверное, все. Вот абсолютно вся страна. И даже Осло произвёл на меня огромное впечатление. 

illusia, какая у вас атмосферная Далсниба. Мы боялись, что у нас есть шанс так же посмотреть на Прекестулен и Трольтунгу. Но нам везде повезло. Но вот та ваша фотография, где все укутано облаками - бомбезная. 

Спасибо всем за пожелания, я в свою очередь всем желаю новых путешествий и открытий! 

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4178
      5 lat назад

Если Juliiii не против, в пару к рекомендации для хайкинга Словакии с её Высокими Татрами, добавлю ещё и ссылку на чужой рассказ о маршруте "Милан-Венеция-Рива дель Гарда- Доломиты-Бергамо". Начало путешествия там традиционно - туристическое, а вот продолжение с озером Гарда и Доломитовыми Альпами весьма не шаблонное и прекрасное. 

Несколько фото с тех краев для визуализации красот (и на заметку будущим покорителям горных вершин :))

• Juliiii
      5 lat назад
      Конечно, не против. А только за!  Может и себе сейчас новый маршрут проложу. Гарда давно в планах. А красоты на фото просто неописуемые! 
    • viana....
      viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
      5 lat назад

Juliiii, Гарда и у меня в планах. Может споёмся? :))))

• Juliiii
      5 lat назад

Viana, я всегда за любой кипишь)))

Посмотрела ссылку. Там у девочки такие сумасшедшие треки были по Доломитовым Альпам, красота неимоверная.

Полина, большое спасибо за ссылку. Очень интересно. 

• viana....
      5 lat назад

Juliiii, с Вами поневоле самообразовываешься. Почитала про "кипиш". Здесь:https://lifeinform.ru/otkuda/za-lyuboj-kipish-krome-golodovki

Поняла - НЕ моё. Но предложение показалось заманчивым :)). Поживем - увидим. Хотя мой интерес простирается не далее виллы Каллас в Сирмионе. А этот городок кажется на Гарде расположен? Или я что-то путаю?

• Juliiii
      5 lat назад

Ого, Viana, Вы как всегда глубоко зрите. Я даже не подозревала о происхождении сего слова. Дуже цікаво.

Сирмионе как раз на Гарде. 

• viana....
      5 lat назад

Да, Juliiii , я всегда говорила о себе, что я человек ограниченный, НО глубокий!

Сирмионе на Гарде? Ну да, конечно. Она ведь так надеялась, что муж купит моторную лодку и она будет уплывать подальше от людей.....

• lulusha
      lulusha Репутация: +5066.5 Cообщений: 3360
      5 lat назад
      Juliiii , спасибо за рассказ и взрыв эмоций! Хочется повторить Ваш маршрут.
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      5 lat назад

Юля, какой замечательный, живой и воодушевляющий рассказ! Зимой о летних поездках читать очень приятно, а о вашем, до сих пор непрочитанном, помнилось все это время.

В Норвегии я не была (в основном, смущает непредсказуемая погода), но горы люблю всегда и везде. Жаль, что такой формат, как у вас, уже не по зубам. А вот в молодости, когда еще не знали слова «хайкинг», а занимались «горным туризмом», были и перевалы, и восхождения, и это незабываемое чувство, когда покоряешь высоту. Правда, я всегда была слабее физически, чем друзья. А в горах было такое правило: впереди по тропе идет инструктор, за ним самые слабые туристы, а замыкают самые сильные. Так вот я шла сразу за инструктором :) А снаряжение тогда выдавали бесплатно...

А спускаться мне и сейчас легче, чем подниматься. Что по тропе, что по ступенькам. Ну и что, что иногда на попе, зато намного быстрее, чем вверх.

Из упоминавшихся, более южных гор, очень заинтересовала Королевская тропа (и это волшебное слово «Андалусия», куда хочется вернуться).

Насчет европейских ледников – сразу вспомнились те, что в районе Шамони.

В Доломитах удалось побывать пока только зимой. Мы с дочкой поздно начали подыскивать варианты «лыжи (для нее) + подъемники возле отеля», и в результате оказались в глубокой провинции (селение Пескуль), куда пришлось добираться двумя поездами и двумя автобусами. Красотища: горы, воздух, прогулки.

Спасибо за рассказ и навеянные воспоминания! И всем любителям Скандинавии спасибо за комментарии.

• Juliiii
      5 lat назад

Signora_L, спасибо!!! 

Рада, что удалось и воспоминания навеять, и новые горизонты открыть)

Всегда хочется поделиться информацией и эмоциями от увиденного. 

• MalenaRT
      MalenaRT Репутация: +5.5 Cообщений: 29
      5 lat назад
      фото конечно красивые, но сам вид отдыха - горно-прогуливательный немного не вдохновляет меня лично)
    • olyajan
      olyajan Репутация: +4778 Cообщений: 327
      5 lat назад
      Какая красота! Только прочла. Собираемся летом в Норвегию и решила пошукать что нить на форуме. И тут такой рассказ шикарный! Молодцы! Апплодирую покорителям высот, ледников и фьордов! А что за тур у Феерии? Я в принципе с ними не раз путешествовала, как туроператор они меня устраивают вполне. Напишите в личку, если не трудно, как тур назывался и кто был сопровождающий. Не Саша ли Третьяк случайно?
    • Juliiii
      5 lat назад

Дякую!

Тур "Норвегія - подорож мрії". Гід Олександр Трет'як. 

«12345»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!