Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Кто был в Круизах? Нужен совет.

6 lat назад 03 Marta 2019
    Самостоятельный туризм 19 868
    20
    Tob3r Tob3r
    Cообщений: 4
    Обожаю путешествовать.
    Всем привет !  Меня зовут Руслан, я из Киева. Мы с женой всегда мечтали поплыть на круизе - и наша мечта сбылась. Для нас, как и для большинства, это казалось дорого и несбыточной мечтой. И вот, мы едем в круиз по "сладкой" цене . Плывем первый раз, с ребенком 5.5 лет. Круизеры! Вас тут много? Посоветуйте что брать с собой (аптечка),чувствуется ли морская болезнь, что можно проносить на борт, где заказывать страховки? Что можно посетить в таких городах: Барселона, Пальма Де Маллорка, Марсель, Савонна, Террагона/
    Будем вам очень благодарны за ваши советы.
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      6 lat назад

Приветствую

Чтобы знать, что порекомендовать посетить в том или ином городе, необходимо знать длительность стоянки в его порту. Из опыта изучения круизных программ, стоянки в портах не менее 5 часов (а может быть и гораздо больше, иногда видел даже 12-14 часов), но как правило, часов 7-8. Причем, доступ на корабль закрывается за 30 минут до отплытия. Но чтоб без нервов (вдруг очередь на входе) рекомендую быть у трапа за час до отплытия.

По достопримечательностям. Из городов в Вашей поограмме, я именно в круизном формате был только в Марселе. Круизный терминал в Марселе достатосно далеко от центра. Но есть бесплатный автобус (к нему от стоянки лайнеров идти примерно метров 800, есть указатели на асфальте, в пути 20 минут, интервал движения 45 минут). Он довезет Вас до выхода из порте в районе площади "Джульетт"и одноименной станции метро. Минут 30 пешком (или 10 на трамвае Т1) и Вы в историческом центре Марселе. Исторический центр в Марселе -это Старый Порт, прилегающий квартал  Панье. Можно сьездить на туристическом паровозике к Собору НотрДамм де Ла Гард (он на холме на противоположном берегу залива), но ехать из Старого Порта 45 минут в одну сторону, стоимость 5 евро/чел. Мы не ездили, вместо этого на трамвае Т1 поехали к Дворцу Лоншан ( там красивпя колоннада, фонтаны, парк, несколько музеев).

По страховке. Есть нюанс. Если у Вас все дни круиза с остановками в портах - то достаточно стандартной страховки "Шенген" (с покрытием 30000 или 50000 - на Ваше усмотрение), если же какой-то день полностью морской, без захода в порт - то нужна страховка "весь мир".

Воду в 1,5-литровой бутылке проносил на корабль без проблем, алкоголь (0,1 л) тоже. Лекарства стандартные беру с собой. На борту качка ощущалась только в первый день и ночь, потом, наверное, привык

• Apyatka
      Apyatka Репутация: +7293.5 Cообщений: 287
      6 lat назад

Я обычноберу страховку у Укрэксимбанка Платинум на год. Цена дешевая, но действенность не проверяла.

Что за круиз такой сладкий - поделитесь)

• alex45
      alex45 Репутация: +5088.5 Cообщений: 1189
      6 lat назад

Добрый день. Рад. что на этом сайте появляются и круизеры.

1.Сообщите какой корабль и от какой круизной компании.От этого зависят стоянки в порту,на вскидку у суден итальянских компаний стоянки короче,чем у американских.Отсюда расчитывайте свои маршруты,можно обзорные от корабля, можно самостоятельно, сразу скажу корабельные будут дороже,во многих  портах и городах есть т.н. ТУРБАСЫ,автобусы, которые останавливаются по маршруту, где Вы можете выйти, посмотреть близлежащие достопримечательности.Потом снова сели на этой стоянке в такой-же автобус и едете дальше.Они оборудованы радиогидами и удобны.Это я рекомендую в Барселоне, в Марселе сесть н туристский поезд, который везет на гору, где собор и прекрасные виды на Марсель

2.По достопримечательностям говорить можно много,лучше посмотрите мой отчет здесь по круизу из Генуи до Касабланки и обратно на MSC Splendida.Там есть и сам круиз, подробно описан и по городам Барселона,Марсель.Остальных ваших мест у меня не было.Рекомендую инфу находить в Интернете,кроме того есть специализированные сайты,к примеру "форум Винского",где есть раздел "морские круизы",там очень много информации,уверен, что найдете и конкретно по Вашему круизу.Там же много постов, что брать в дорогу,даже как пронести спиртное и т.д.

3.По морской качке. Я ее единственно ощутил,когда корабль шёл по Атлантике,немного покачивало,но я думал,что это от выпитого.Крупные круизные корабли имеют стабилизаторы качки,прокладывают маршрут стороной от штормов,да и попробуйте раскачать такую махину.

4.Страховка входит в круизный пакет,поэтому Вам заморачиваться не надо.Тепер в Киеве есть несколько операторов по круизам,там Вам выдадут целый пакет документов или уже выдали? Вот они ОБЯЗАНЫ растолковать Вам всё по круизу. Не стесняйтесь спрашивать даже о мелочах.

5. И последнее.Я всегда приезжал (прилетал) за день до начала круиза, чтобы не было заморочек со временем.Учтите, корабль никого  не ждет.И уйдет, а у Вас,к примеру, нелетная погода и Вы еще летите.Оставляйте  запас времени.Тоже на обратном пути,корабль задержался и швартуется, а Ваш самолет уже готов на вылет.Это всё надо учитывать и рассчитывать.Лучше ещё дома, тат и турагенты помогут.

Вот коротко на что-то ответил из Ваших вопросов.Читайте мои отчеты по круизам, из два -на Касабланку и мой первый- из Венеции,по Адриатике. Желаю успехов, будут вопросы, можно и в аккаунт, всегда отвечаю!

• alex45
      6 lat назад
      Сладкая цена - это со скидками и в несезон. Хотя я ходил в круиз по Средиземке, как и ребята. Это было в марте,легкая курточка в Барселоне,Марселе,Генуе, а на остальном маршруте -футболки,шведки.Но ещё необходимо учесть,уже прогрето море или ещё нет.Весной море холоднее, чем осенью, на открытых палубах м.быть холодный ветер.
    • Sergey_7979
      отредактировано: March 2019
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      6 lat назад

Ну тогда и мой отзыв о круизе, может найдете что-то полезное:

Mediterrano. Островной аспект

(размещен в разделе Италия)

• nirv09
      nirv09 Репутация: +5 Cообщений: 11
      6 lat назад
      Была в сентябре  от Косты. Качку не ощущали. На судне есть бассеины ,поэтому плавки ,купальники берите.В дневное время все ходили в чем удобно. Вечернюю одежду тоже нужно для 2х вечеринок (одна из вечеринок все в белом). В ресторан все  в элегантном . Для детей там прекрасные аниматоры ,можно было отдавать как в детский сад на целый день до 22.00. Поэтому родители спокойно могли посещать концерты и отдыхать. Пакет на спиртное и воду советую не брать .Лучше заказывать,что пожелаете . У нас осталось  1/2.пакета ,раздали официантам .Вода всегда в свободном доступе в залах ,где шведский стол. Покупать не стоит. Экскурссии брали у фирмы Коста на борту,чтобы не нервничать .т.к. обычно не так много времени на стоянке(  с 9 до 18) Рекомендую с экскурссиями определяться сразу ,т.к. некоторые экскурсии нам на русском языке не достались и пришлось брать на англ. языке.  Ну опытные туристы .те заранее заказывали у местных гидов ч/з сайт.  Организация выхода и посадки на корабль отличная ,быстро профессионально и организовано. Чтобы изучить лайнер и понять ,где ты находишься и куда идти возле лестниц и лифтов были схемы . Ежедневно в почтовый ящик ,возле вашей каюты будут вечером оставлять газетку с информацией -когда прибываете,место  сбора,на какой палубе выход,погода,мероприятия на день. При выходе делается корридор из персонала,т.чтобы указать  правильное направление.  Отдых был прекрасный. Впечатлений много.Анимация активная . Вм прекрасного отдыха.
    • Tob3r
      Tob3r Репутация: +5 Cообщений: 4
      6 lat назад
      Sergey_7979 спасибо за тако й развернутый ответ.. Спасибо за совет, что посетить в Марселе - обязательно все узнаем.  На счет страховки, тоже спасибо, у нас будет один день в море. Отзыв почитали  . Спасибо. взяли себе кое- что на заметку.
    • Tob3r
      6 lat назад
      Apuatka  спасибо, за совет,  на год не планировали, но цены сравним. мало ли, действительно будет выгодным взять на год. Ведь планируем еще в сентябре-октябре поплыть еще в один круиз, только взять с собой еще родителей. Цена у нас  сладкая, потому что берем круизы без посредников, а на прямую.
    • Tob3r
      6 lat назад
      Alex45  у нас будет круиз от Costa, Спасибо за ответы, отзыв почитали - очень все понятно и доступно написано. на счет страховки -  нам прийдется покупать ее самим, мы летим без посредников, а на прямую от круизной компании. круиз у нас  в конце мая.
    • Tob3r
      6 lat назад
      nirv09 спасибо за отзыв на наше смс. у нас тоже будет коста. узнали все про лайнер. Интересовал вопрос еще с экскурсиями, но спасибо- ответили. у нас есть некоторые порта, где будем стоять с 8 утра и до 19 вечра. На счет алкоголя- мы не заморачиваемся, не употребляем. Будем искать сайты с экскурсиями. Еще раз спасибо.
    • alex45
      6 lat назад
      Я Вам порекомендую ещё по страховкам рассмотреть страховку от невылета.У меня был случай, когда на руках было всё (круизный пакет в круиз вокруг Европы, все билеты на самолеты, оплата отелей на начальный и конечный пункт круиза) и буквально перед вылетом у меня прихватило сердце и положили в больницу, Благодаря этой страховке я практически вернул свои деньги. Вариант у меня это крайний.  Задержка приличная с вылетом и Вы не попадаете на корабль.Что гоняться за ним по Европе и тратить деньги? У Вас есть на этот случай страховка, она недорогая.Это Вам на заметку!
    • alex45
      отредактировано: February 2020
      6 lat назад
      Да, и конец мая - это прекрасное время для круиза!Первый круизу нас по Адриатике был в это время. Нет изнуряющей жары, но уже хорошее тепло.Вот на фото - жена на фоне американского лайнера в Равенне,Италия.Как видите - это наше лето.Меньше вещей в чемоданах таскать!
      • Наш лайнер в Равенне Италия,конец мая
    • zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      6 lat назад
      Alex45, фото не видно(((
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      6 lat назад

Барселона. 
      Учитывая разброс достопримечателностей в Барселоне и Ваш "якорь" в 5.5 лет я бы взял туристический автобус, только не корабельный, а hop on/hop off. Около 30 е. 
      Т.к мы з женой уже были в Барсе, то сделали быстрый прогон для ребенка 14 лет. За круизный день успели Рамбла, 
      Готический квартал, Дом Бальо, Дом Мила, камп Ноу, Саграда, пл Испании. 

Марсель. 
      Проездной по Марселю на день (весь общественный транспорт) был в 2018 5,2е.
      Возле терминала, 200-300м от остановки бесплатного автобуса, есть городской автобус №35Т Терминал- пл. Джульетт. На некоторых ресурсах пишут, что автобус на эту остановку не заезжает. Не заезжает №35, а для №35Т - это конечная.
      Если от площади Джульетт идти по набережной в сторону старого порта, то посмотрите Кафедральный собор Марселя. Примерно через 500 м от собора будет конечная остановка автобуса №60 (на воде, если не ошибаюсь, музей истории цивилизаций Средиземноморья). На автобусе №60 за 20-25 мин через старый порт доедете к собору НотрДамм де Ла Гард (конечная). 
      По кварталу Панье и дворцу Лоншан Вам уже написали.

Пальма.
      От круизного терминала до пальмского собора по набережной пешком дошли за 1час с остановками на фото из серии
      "смотри как я могу" и "Я и пальма" в буквальном смысле. Обратно возвращались автобус №3, но не к терминалу, а 
      район крепости (увидите на горе) +- 1 км.

Савона.
      У нас это был порт посадки-высадки и "базовый" порт Costa. В самом городе смотреть особо нечего. 
      Если решите поехать в Геную (1 час и 4,9е), то все достопримечательности Савоны можно осмотреть по пути на 
      (с) вокзал.
      Возле терминала на набережной - башня символ города. Из круизного терминала и налево вдоль моря через 5 мин
      крепость. В центре собор, башни. Все. 

Для нас, как и для большинства, это казалось дорого и несбыточной мечтой. И вот, мы едем в круиз по "сладкой" цене . 

У каждого свой уровень "сладкой" цены, но как бывший "автобусник" сравниваю цены на круизы с ценами на автобусные туры. И то, и то организованнный тур, да и слоган "всего 53е за 1 день" - еще не забыл.
      По факту покупки 2 круизов есть следующее:
      май 2019 11 ночей Costa Pacifica - 1138е за внутреннюю каюту  
      ноябрь 2018 7 ночей Costa Magica - 798 chf или 708е на момент покупки за внутреннюю каюту.

Т.е. уровень цен 1 человек/день в круизе сопаставим с уровнем цен автобусных туров. А если учесть, что у Costa
      ребенок до 17 лет с 2 взрослыми бесплатно, то думаю - не вернуться ли мне к автобусным турам  :))
      В репозиционных круизах стоимость 1 ночи еще дешевле получается
      Круизы покупал через посредника.  

• MalenaRT
      MalenaRT Репутация: +5.5 Cообщений: 29
      5 lat назад
      блин, хочу круиз конечно. но везде где смотрела - цены запредельные. там где в круизе я одна поеду - на те же деньги втроем можно отдохнуть в популярном направлении
    • alex45
      5 lat назад
      Я всегда говорю.Надо искать попутчика! Что в отелях,что каюты в круизах на двух человек (внутренние,с окном, с балконом) далее -сьюты на большие компании.Есть каюты с дополнительными полками,для детей удобно,с детьми получается каюта на четверых.На одного каюты дороже, чем перечисленные варианты.
      • Внутренняя каюта лайнера MSC Splendida
    • alex45
      5 lat назад
      Теперь по "якорю". На лайнерах есть т.н. "Детские клубы", где Вы можете спокойно оставить своё чадо и он будет под присмотром.Это своеобразные садики,и дети с удовольствием там находятся.А родители могут съездить на экскурсии.
    • BrunkoKatya
      BrunkoKatya Репутация: +5 Cообщений: 1
      4 roku назад
      Круиз это хорошо. Если кто либо читающий этот коментарий решил в круиз или куда либо пыть первый раз, помните- некоторых людей, не всех конечно на кораблях, катерах может укачивать. Простыми словами тошнить. Это неприятно допустим в отпуске на отдыхе. Такое впервый раз случилось со мной, где я в первой села на катер в крымской Ялте плыть на экскурсию посмотреть Ласточкино гнездо . Ощущение не из приятных но я выдержала.
    • Sergeenko.Sveta
      Sergeenko.Sveta Репутация: +5 Cообщений: 2
      4 roku назад
      В круиз всегда хотела, но кроме ближних стран СНГ больше никогда нигде то и небыла. Благо в интернете могу посмотреть где, что делается.
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!