Недавно я вернулась из поездки в Хорватию, которую организовывала туристическая фирма «Арт-Сервис». Путевку я купила в тур. фирме «Путешествие пчелы». Тур назывался «Вояж на Адриатику» (Венгрия - Хорватия) и предусматривал по пути в Рогозницу (Хорватия) транзитный переезд через Венгрию на автобусе. Тур включал в себя много экскурсий: по Будапешту, по Загребу, по национальному парку Хорватии «Плитвицкие озера» и выглядел заманчиво.
Скажу сразу, что нам не понравился автобус и вилла, где мы должны были проживать в Рогознице.
Автобус был производства львовского автобусного завода: в нем не было туалета, не работал кондиционер, не было откидных столиков. Поскольку переезд на автобусе был длительным, то все вышеуказанные неудобства вызывали существенный дискомфорт. Когда мы ехали на автобусе обратно в Украину, жара была невыносимая и многим людям из группы было реально плохо. Сопровождающая группы разносила по автобусу валидол.
Насчет виллы:
Вилла называлась «Люксор» (Рогозница, Хорватия) и в тур. программе нам обещали, что она соответствует трем зведам. (Перед поездкой я нашла сайт этой виллы и там ее описание было очень даже приличное. Забейте в любой поисковик слова vilaluxor и найдете этот сайт. Но, я прошу вас не верить информации, которая указана на этом сайте, если вы не хотите испортить себе отдых.) Когда мы приехали на место, обман был очевидным:
1. В номерах было неубрано. Например, я нашла в шкафу гнилой апельсин. Все время, пока мы жили на вилле (8 дней), уборка не проводилась ни разу. Постель и полотенца также ни разу никто не менял.
2. Посуда на миникухне была грязная и был грязный холодильник.
3. Ручка на дверях, которые вели на балкон, отваливалась. Каждый раз, когда я хотела ее повернуть, она оставалась у меня в руках.
4. Также, не работала сантехника должным образом. Невозможно было переключить поток воды с крана на душ. Когда я пожаловалась на это хозяину виллы, то никакой реакции не последовало. Также у нас в ванной-туалете была вечная лужа, потому что протекал сливной бачок.
5. Все время, пока мы проживали на вилле, вода в кране была еле теплая.
Также нам не понравилось, что сопровождающая группы Коханко Лена в первые дни не хотела делиться с нами информацией о том, каким образом мы можем добираться самостоятельно до других городов, предлагая воспользоваться платными экскурсиями фирмы «Арт-сервис» в соседние города. Всю информацию нам приходилось узнавать у местных тур. фирм. Хорваты очень доброжелательный народ и мы всегда получали от них исчерпывающую информацию. Заблудиться в других городах было практически не возможно.
Также мне не понравилось, что при покупке путевки в тур. фирме «Путешествие пчелы» нас не предупредили, что в Рогознице молодежи практически нечего делать. В Рогознице нет дискотек, нет спортивных площадок, нет хороших пляжей (восновном дикие пляжи с большим количеством морских ежей), нет проката шезлонгов и зонтиков (надо зонтик покупать на месте или везти с собой). Рогозница подходит преимущественно для семейного отдыха с маленькими детьми. Там очень тихо и спокойно. Это не городок, это маленький поселок. В 12 часов ночи жизнь в этом поселке полностью замирает. Ближайший город «Примоштен» находится на растоянии 7 км., но стоимость автобусного билета (местных транспортных компаний) в одну сторону составляет от 10 до 12 кун. (примерно 10-12 гривен). Поэтому каждый день так ездить получается совсем не экономно. Цены на продукты в Рогознице такие же, как и в Примоштене и Трогире. Поэтому выигрыша в этом плане никакого нет. Даже в тех городках можно найти продукты еще дешевле, по причине того, что в них намного больше магазинов, маркетов и базары намного больше, чем в Рогознице. Можно ходить выбирать и торговаться.
Нам обидно, что деньги, которые мы заплатили за путевку, реально соответствовали хорошему сервису, который мы не получили. Когда мы вернулись в Киев и предъявили наши претензии фирме «Путешествие пчелы» - реакции никакой не последовало. Также нам обидно, что организаторы этой «замечательной» поездки остались безнаказанными и что еще многие люди могут оказаться обманутыми. Со своей стороны я вам советую не связываться с туристическими фирмами «Арт-сервис» и «Путешествие пчелы», если вы не хотите, чтобы ваши деньги были выброшены на ветер. Но вам, конечно, самим решать. Желаю всем только хорошего отдыха!
Хозяин-полный отморозок!Холодильник и кондиционер не работаеют. Включить кондиционер - 4 евро в сутки. Холодильник хозяин вообще включить отказался!
Никогда не ездите отдыхать в Рогозницу (деревня, где даже набержной нормальной нет, я не говорю уже о дискотеках, пляжа нормального там тоже, кстати нет.
А на такой "вилле" (именно в кавычках) жить - только испортить себе отдых.Лучше уже в Турцию недорого в отель 3*-и то будет на два-три уровня выше, чем в Рогознице в Луксоре. И не верьте красивым фото этой так называемой виллы на сайте фирмы "Арт-сервис". С современной фототехникой и сарай можно красиво фотографировать!