Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Три дня в Париже. День второй

7 lat назад 15 Kwiecień 2018
    Экскурсионные туры 5 505
    4
    Llynx Llynx
    Cообщений: 14

Второй день я решила посвятить прогулке в сад Тюильри. Он располагается в самом центре города, рядом с Сеной и Лувром. Создан в середине 16 века в стиле «а-ля франсез» по приказу Екатерины Медичи. На территории сада находятся многие исторические постройки – музей Orangerie и галерея Jeu de Paume, в которых можно увидеть много интересных работ, в том числе знаменитые кувшинки Клода Моне.
    Чтобы попасть в сад Тюильри, нужно выйти на станции метро Tuileries.

Я прошлась пешком от гостиницы, прогулялась по еще одному мосту и вошла в парк с другой стороны. 

В саду очень уютно и комфортно. Туристы сидят на стульчиках вокруг фонтанов, отдыхают, любуются природой. 

Я тоже расслабилась на стульчике, погуляла по аллеям и пошла к Лувру. В этот день я решила посмотреть как можно больше, поэтому пошла искать остановку, где можно сесть в автобус компании L Open Tour. Они ездят по четырем маршрутам и дают возможность увидеть Париж тем, у кого всего несколько дней на его осмотр. Я села в автобус на остановке возле Лувра. Остановки имеют значок с названием компании. В Париже ездят еще и другие такие двухэтажные автобусы, но я выбрала этот. Билет купила у водителя, поднялась на второй этаж. С билетом выдаются наушники, расписание и карта тура. Садишься, втыкаешь наушники в разъем у бортика , выбираешь язык и слушаешь аудиогида. Очень удобно. Выйти можно на любой остановке, погулять и сесть в другой автобус. Билет можно купить на 1 день, на 2 и на 3. На определенных остановках ветки маршрутов пересекаются, и можно их сменить.

Почитать про тур, посмотреть цены и расписание можно тут. 

Я успела за полдня проехать по трем веткам. Автобусы ездят всего до полседьмого, другие компании вроде и позже, каждый выбирает, что ему подходит больше.

Единственное, что не успела сделать и очень жалею - не вышла на Монмартре и не прогулялась по пешеходной части. Но тогда бы не успела посмотреть другие интересные места. А тот Монмартр, который мы видели из автобуса - очень busy, совсем не романтический и очень даже серый.) Как раз там и находится Восточный вокзал, на который прибывает мой поезд, оказывается, я в первый день шла именно по Монмартру.)

В общем, прогулка на автобусе мне очень понравилась и запомнилась. 

Кто будет ехать летом в жару на втором этаже - обязательно надевайте головные уборы, чтобы не сгорело лицо, и берегите кожу. Солнце очень обжигает, и ветерок хоть и помогает в жару, но сгореть можно быстро.)

Вечером зашла в кафе поужинать. Я заказала мясо и попросила сделать хорошо прожаренное - и все равно оно было слегка с кровью. И в первый день, и во второй. Так что пришлось просить дожарить.) Но в маленьком кафе в первый день дожаривать никто не захотел, а хозяин вообще отвечал только по-французски, то ли специально, то ли реально английского не знал, что как-то неправдоподобно для туристической зоны.) А в большом ресторане дожарили.) И даже принесли к нему новую порцию картошки фри.) Цены что там, что там были примерно одинаковые.

Потом снова через мост и в гостиницу. Я провела чудесный день!

Простите, фото здесь вставлять не знаю как, через ссылки на url, это сложно и долго разбираться, поэтому если есть желающие, фото можно посмотреть здесь.

отредактировано: April 2018
    :
    • Франция
    • Париж
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      7 lat назад

Я тоже по молодости и глупости не понимала вкус мяса прожарки medium и medium rare. Это с опытом приходит, всё ещё впереди. )))

• Llynx
      Llynx Репутация: +5 Cообщений: 14
      7 lat назад
      Не, на вкус мне очень понравилось. Я просто его опасаюсь, это всё из-за профессии, у нас все в семье с медицинским образованием.)
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      7 lat назад
      Это да, тоже поначалу боялась... Но, как говорится, бычьего цепня бояться - в Аргентине стейков не есть... Каждый раз запиваю аргентинским вином и верюю, что оно продезинфицирует любую заразу..
    • Nezabudka444
      Nezabudka444 Репутация: +5 Cообщений: 2
      7 lat назад
      класс
    • cap_cap
      cap_cap Репутация: +5 Cообщений: 5
      6 lat назад
      прикольно
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!