Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

С Феерией я еду на Норд Кап!

15 lat назад 09 Sierpień 2009
    Экскурсионные туры 50 34584
    23
    Alinka_ Alinka_
    Cообщений: 0
    В этом году ездила с Феерией в тур "Скандинавская сказка" и просто влюбилась в эту, действительно сказочную, страну - Норвегию!!! Поездка была просто супер: прекрасная организация, дружная группа, отличная погода(мы даже купались:)), лучший гид - Саша Третьяк и конечно же неописуемой красоты природа Норвегии...
    В 2010 планирую поехать в тур НордКапп – Магия Севера с Феерией и уже даже записалась на июнь;))
    Очень хотела бы услышать отзывы людей, которые уже ездили в этот тур или подобный... советы? впечатления от поездки?
    :
    • Норвегия
    «12»
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      15 lat назад
      Почитайте на сайте Феерии.
    • Martusya
      Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
      15 lat назад
      Скажите,пожалуйста,Игорь,суммируются ли такие скидки-фирма дает скидку 5% за уже открытую свою визу и за третью поездку с "Феерией"-3%?То может ли в результате быть скидка 8%?
    • Irica
      15 lat назад
      Итак, очень скоро уже наступит время "Ч" для любителей острых ощущений: полуночного солнца, белых ночей, вечного дня.... и безумно красивой норвежской природы!
      Кто еще на Нордкапп??

ПиСи. Игорь Иванович! Когда пьем кофе и ... что там с бутылкой вина?? )))))
    • platonata
      platonata Репутация: +6 Cообщений: 14
      14 lat назад
      Только что вернулась туристка из "хваленного" тура "Норд Капп".
      Таких отрицательных отзывов я от нее не слышала за многие годы ее поездок со многими операторами: Инкомартур, Артекс, Натали Вояж, Альянс, Аккорд.
      Перечислять все недовольства нет смысла, о них много пишут и в соседних ветках форума, посвященных другим турам данной компании. Ничего нового я не напишу.
      Самое главное, почему моей туристкой (вопреки моим советам) был выбран этот тур, так это гид Александр.
      И он абсолютно не оправдал ожидания, мало того, он был основной из причин, по которой данный тур оставил очень много негативных эмоций. Постоянно уставший, позволяющий хамские выражения по отношению к участникам тура, абсолютно не консультирующий в плане особенностей посещаемых стран (валюта, экскурсии и пр.).
      И еще, если действительно правда, что какие-то родственницы или друзья были с ним в туре, то я считаю это не допустимым. Сопровождение группы - это его работа! Какие могут быть родственницы, подруги и прочие? Ведь у меня в агентстве не сидят мои близкие, когда а работаю; в банковском учреждении радом с клерком тоже родственники не сидят. Так почему же в туре это допустимо?
      И еще, мои личные замечания по поводу Феерии. Это ненормально, когда офис не работает, потому что все купаются в проруби на Крещение, уехали отмечать День рождения фирмы в Карпаты.
      А еще не нормально, когда бронирую туристку в октябре и меня заверяют, что место в автобусе - первая половина.
      Когда оплачиваю в январе, мне говорят, что у моей туристки 42 место. К поездке я "выбиваю" для нее 22 место. А в туре она узнает, что туристы, которые бронировались в мае - июне сидят перед ней.
      В общем, уважаемые господа туристы, делайте выводы и выбирайте среди всего выбора операторов лучших, а не "Феерию".
    • anatolii
      anatolii Репутация: +348 Cообщений: 39
      14 lat назад
      Если у platonata речь идёт о непонравившемуся её знакомой гиде Александре и туре на Нордкапп, то это возможно и об Александре Третьяке.Я как-раз был в предыдущем тоже этому туре Скандинавская сказка с 04.07.10 по 18.07.10, где был гидом Александр Третьяк и было у меня непонравившееся автору отзыва 42 место в предпоследнем ряду, т.к. оформлялись мы за месяц, ввиду того-что в другой тур не набралась группа(раньше всегда ездили в первых рядах), а оказались мы в наилучшем положении, так как последний ряд был свободным(в группе было 40 человек) и мы и другие туристы этими местами пользовались. В этот тур поехали т.к. гидом в нём был Александр Третьяк, к которому хотели попасть по отзывам знакомых и отзывам форумчан(этот негативный отзыв прочитал впервые).Странно читать такой отзыв о гиде, т.к. Александр давал нам информацию с излишком(его здесь на форуме обвиняли в академичности). За 15 дней он старался показать максимум из возможного и самое лучшее, всем уделял внимание, давал советы, помогал в обмене валюты, оформлении и получении tax free и т.д. Уже две недели находимся под впечатлением увиденного.Обязательно напишу подробный отзыв и напишу о туре на других ветках.
    • NeLgite
      NeLgite Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 lat назад
      Спасибо всем за содержательную беседу
      С уважением
    • lenkha
      lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
      14 lat назад
      И как обычно диалога не получилось. Мы все знаем как тяжело работать с людьми, но если уж выбрал этот работу, отвечай по полной. Думаю, что все участники форума знают, что в любой группе есть довольные, не очень довольные, совсем недовольные и безразличные даже. Иначе на этом форуме было бы просто не протолкнуться-столько туроператоров, столько направлений, а всего-то человек 100 на форуме. Где же все эти довольные и недовольные? Посмотрите - очень редко видно хорошие отзывы и содержательные. В основном-не повезли, долго везли или типа того. Рассказывать о том, что видел и где был -труд огромный. Человек это делает просто так, делится своими впечатлениями, а гид-он на работе. Его наняла фирма, она вложила в него свои деньги, труд и ждет отдачи. У него может быть тоже плохое самочувствие, настроение, но он на работе, не должен делать так, чтобы это мешало людям и портило имидж его фирмы. Я не о конкретном туре, у каждого может быть свое мнение. Просто надо уже понять всем - интернетом пользуются многие, пишут разное, но правила хорошего поведения здесь никто не отменял. На этом форуме появлялись многие руководители, в основном ради хороших новостей и приятных впечатлений. Ну неужели так трудно успокоить возмущенных и не очень, просто присоединившихся к обсуждению людей, т.к. ни у одной из фирм на самом деле форума как такового тоже нет, спасибо-ужасно, а потом тишина. Я понимаю, что на основании всех реплик, услышанных и описанных, проводится "разбор полетов". Нам, туристам, не надо знать эти разборки, нам только знать, что нас слышат и для нас делают все возможное и невозможное. Ведь эти фирмы кормят именно туристы, хотя думаю, что сейчас в основном их кормят организованные группы школьников, корпоративы и тому подобные группы.Но критика простого туриста дает возможность не останавливаться на достигнутом, а расти. Поэтому цените нас и боритесь за нас. Всем удачи.
    • GeorgePlus
      GeorgePlus Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 lat назад
      Очень жаль, что для обсуждения на форуме принимаются анонимки, где проводится явно сфабрикованные обвинения в адрес одного из сопровождающих Фейерии. Кстати, кого именно? Почему же "обиженная" клиентка так "стесняется" назвать себя? Такое подленькое тявканье из подворотни не только дает определенные преимущества конкурирующим фирмам, но и марает тех туристов, которые якобы сидели на примерно указанных местах в автобусе. Лично мы на 100% уверены, что из тех туристов, которых с 17 июля по 3 августа текущего года в поездке на Норд Кап сопровождал Александр Третьяк, никто не мог сказать или написать подобного.
      Не берем на себя ответственность обсуждать организационные и бизнес-вопросы самой фирмы, но отмечаем следующее. Нам заранее было известно, что тур на Норд Кап очень востребован, места обычно быстро разбираются, поэтому заказ нужно сделать, как можно раньше. Мы его и сделали еще в августе 2009 г., хотя даже не знали, кто будет сопровождающим. Не в обиду Александру Романенко мы перенесли нашу поездку на день позже в ту группу, которую сопровождал Александр Третьяк. Просто с А.Третьяком мы ездили в "Скандинавскую сказку" и другого сопровождающего просто не желали. И этим, надеюсь, все сказано - можете выбрать самые лестные отзывы из всех сообщений на форуме, это будут и наши отзывы.
      Вернемся к организации тура: ни при заказе, ни при переносе заказа никаких проблем мы не имели. Да, нужно было проплатить заранее, что несколько неудобно, т.к. приходится строить год таким образом, чтобы осуществить поездку в строго намеченные дни (но, например, на том же Западе, на который мы все очень любим ссылаться, спонтанных и горящих поездок практически не существует, и скидки люди получают именно тогда, когда заранее оплачивают свой отдых). Да, мы слышали от наших попутчиков, а теперь, надеюсь, наших хороших друзей, что при заказе за пол-года места уже доставались в последних рядах автобуса, а некоторые уже попадали только в лист ожидания в надежде, что кто-то откажется. Остальное, что происходит в офисе Фейерии, забота руководства компании. Может быть совсем и не плохо, что ребята все вместе берут короткий отпуск зимой или летом. Не все же туристы знают, что костяк фирмы составляют коллеги и друзья... И уверены, что основополагающий принцип работы Александра Третьяка "Турист, который едет отдыхать, - моя главная забота" является основным принципом работы всей фирмы. Во всяком случае отзывы наших друзей и знакомых, которые ездили с другими сопровождающими, свидетельствуют об этом.
      Что нужно туристу от сопровождающего? Правильно, внимания и заботы. А если он неравнодушен к людям по своей природе, а туриста просто любит..., но и руководить 40 туристами умеет? Нужно ли желать чего-то большего, ведь все остальное зависит только от вас: настроиться на длинное путешествие, внимательно прочитать инструкции, советы бывалых и подготовиться к переменчивой погоде Скандинавии, иметь работающие кредитки (в наше время просто смешно создавать всем проблемы с обменом налички). Наверное, это все, что от вас требуется. Все остальное Александр очень внимательно и своевременно нам "разжевывал" и "в рот вкладывал". В первом путешествии меня это даже несколько раздражало - как же, я бывалый путешественник, проехавший пол-света. Ан нет, в каждой группе есть 3-5 человек для которых это важно, да и самому еще раз послушать инструкции не мешает.
      Откровенно говоря, нам просто хочется посмотреть в глаза человеку, который то ли корысти ради, то ли из зависти, то ли от обиды попытался замазать черной краской такие фантастические и фейерические впечатления, которые мы привезли из путешествия на Норд Кап. Мы просто советуем всем найти время и деньги для подобной поездки. Там вы получите не только новый эмоциональный взрыв в своей жизни, но и удовольствие от общения с замечательной компанией туристов, многие из которых станут вашими друзьями. И все это благодаря Фейерии и лично вашему сопровождающему.
      Георгий Волков и Елена Гаврилюк, обладатели Норд Кап сертификата 2010 г., поездка 17.07.-03.08 с.г., а места наши в автобусе были 5 и 6 (чтобы нас было легко распознать).
    • MARGOT
      MARGOT Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 lat назад
      Добрый день всем участникам форума!
      С 17 июля по 3 августа 2010 года путешествовала с семьей по туру Норд Кап - Магия Севера, который блестяще провел великолепный гид и прекрасный человек Александр Третьяк (Саша, если читаете это сообщение - огромный Вам привет и благодарность от Рустема, Ирины и Марины из Киева). Совместить функции гида и сопровождающего такой немаленькой группы - задача сложная, и Саша справился с ней на все 100%.
      Что касается организации тура,то и содержательное наполнение программы, и музыкальное сопровождение поездки, и забота Саши о группе, и внимание к каждому туристу - все было безупречно.
      Название тура полностью отражает те незабываемые впечатления, которые мы получили: Магия Севера. Все пейзажи и места, которыми мы любовались в течение тура, были сказочно красивы, но пиком восхищения, конечно, стало холодное и в то же время очень нежное солнце над Норд Капом. Где-то далеко внизу бушует ледяная стихия, над ней - облака, а ты стоишь над всем этим... Фантастика!!! В такие минуты забываешь обо всем, ты остаешься один на один с магической стихией и понимаешь, как же тебе повезло в жизни: ты это видел!!! Кроме незабываемого общения с природой эта поездка дала возможность познакомиться с прекрасными людьми, с которыми хотелось бы продолжить общение и, может быть, отправиться в следующее путешествие.
      И мне не понять людей типа Platonata и горе-туристки, о которой она пишет, которой выпал шанс побывать в такой красоте, а потом еще быть недовольной. Дамы, больше позитива, смотрите на жизнь проще и не ищите во всем отрицательные стороны, радуйтесь и наслаждайтесь жизнью. Вы, Platonata, в своем довольно пространном послании пообещали больше не писать негативных отзывов и не засорять тему. Надеюсь, Вы сдержите слово.
      Ну а всем тем, кто только выбирает маршрут, очень рекомендую совершить поездку на Нрд Кап с компанией "Феерия" в сопровождении Александра Третьяка.
      Привет всем туристам, с которыми мы путешествовали, удачи вам, новых незабываемых впечатлений.
      Марина, г.Киев.
    • Marta-Kiev
      Marta-Kiev Репутация: +12 Cообщений: 7
      14 lat назад
      Были в поездке 16.07-02.08 с Александром Романенко. Мечтали, записывались заранее и вот наконец - состоялось. Поездка просто необыкновенная - настолько было здорово любоваться природой Норвегии на всем протяжении её береговой линии до самой северной точки Европы. Погода немного подвела, подъем на Далсниббу не состоялся, но есть свое очарование в горах и фьордах, покрытых легкой пеленой тумана...
      Ну а после пересечения Полярного круга (!!!!) погода стала налаживаться и мы успели налюбоваться и голубым небом, голубыми фьордами (ребята даже купались и в Атлантическом океане, и в Северном Ледовитом). А КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ БЫЛ ДЕНЬ ОТДЫХА В РЫБАЦКОЙ ДЕРЕВУШКЕ, где кто поехал на рыбалку, кто просто гулял по побережью и наслаждался величием природы Севера, тишиной и покоем. Поездка удалась.
      Что касается сопровождения - всегда хочется идеального гида, но мы уже за годы путешествий усвоили, что чем больше ожидания именно от гида, тем легче получить негативные эмоции, а все-таки главное - маршрут. Гид очень важен, когда туристы только начинают свою туристическую жизнь, а когда собрались люди, для которых эта поездка следующая за многими, а у многих и по Скандинавии вторая, все уже ехали подготовленные и с большими ожиданиями. Поэтому в поездке, по моему мнению, важны полученные впечатления и не стоит заморачиваться и акцентировать внимание на некоторых неприятных моментах - гид был хороший, поездка - супер, воспоминания от поездки (перебирая фотографии) - самые замечательные.
      P.S. Ещё раз к вопросу о гиде. Гид, конечно же должен сопровождать группу на все 100%, невзирая на настроение, усталость или что там ещё. Но все мы люди... А при любом раскладе туристам в путешествии необходимо зарядиться впечатлениями, эмоциями и пр., и пр. (подкормить свой вирус путешествий) - поэтому УРА! МЫ БЫЛИ НА НОРДКАППЕ!!!! Большой привет всем нашим туристам-нордкапповцам!
    • werty
      werty Репутация: +42 Cообщений: 45
      14 lat назад
      ----увидела, что две, может чуть больше( полатоната, вичка), явно обделенные вниманием с мужской стороны человечества, по-моему,к сожалению, особенно никому не нужные и действительно страдающие от этого, нашли единственную возможность привлечь к себе внимание хоть кого-нибудь---
      ---внимания мужчин, сразу же меняется мнение о них, поездках. Убогое,бесполое мышление некоторых не позволяет предположить, что людям просто может нравиться то, что им оказывается недоступным.Классная была поездка. Повторяю - завидуйте, убогие духом, мусорщики и пр слепцы. Только могу дать вам совет - не тратьте деньги на поездки за рубеж - дерьма и тут хватает.---
      lokiev---Не забывайте о том,что с возрастом одни люди становятся мудрее, а другие старше.Бойтесь преждевременной старости!
    • GeorgePlus
      GeorgePlus Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 lat назад
      Уважаемые туристы!
      Не кажется ли Вам, что нормальная дискуссия о качестве обслуживания переходит в какие-то не совсем приличные рамки?
      Качество работы фирмы определяется соотношением голосов "за" и "против" - невозможно быть хорошим для всех, к этому нужно стремиться. В случае туров Фейерии "Скандинавская сказка" и "Норд Кап" соотношение это, судя по дискуссии на форуме, примерно 85:15 или даже 90:10. Т.е. Фейерия и ее сопровождающие работают ДЛЯ НАС хорошо. Хорошо также и то, что люди, не принимающие и не понимающие эту работу, могут удовлетворить свои запросы у другого оператора. Для нас путешественников ХОРОШО, что есть выбор таких операторов. И нет ничего смешного в том, что кому-то хочется получить больше внимания в том числе и мужского или женского. Только это не есть предметом нашего внимания. Это личное дело каждого.
      Призываю вас писать по существу и не пытаться оскорбить друг друга.
    • SofiaS
      SofiaS Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 lat назад
      Уважаемые господа! Я только в этом году узнала, что у Феерии есть тур на Норд Кап, меня он очень заинтересовал, и я заглянула на форум этого сайта, чтобы прочитать ваши отзывы и найти в них полезную для себя информацию, в т.ч. о гиде, маршруте, его организации. К сожалению, многие мои знакомые, которые путешествовали с Феерией, не были щедрыми на похвалы этой фирме. Прежде всего, недовольство вызывала не очень качественная организация многих поездок. Своего опыта сотрудничества с Феерией у меня нет, хотя я больше 10-ти лет активно путешествую и не только по Европе. Конечно, я ожидала, что много внимания будет уделено восторгам от Норвегии, в которой я уже была, правда, лишь в южной ее части. Страна удивительная и неожиданно прекрасная, когда видишь ее впервые.
      Мне жаль, что мнекоторые из вас сосредоточились на негативе, в т.ч. по отношению к гиду. Но идеал недостижим в принципе. И странно ожидать от людей, что они будут такими, какмими вы хотите их видеть. Понравится всем и сразу невозможно. Стремление всем понравится - тупик, формула неудачи, поскольку все люди разные (извините за банальность). Во многих отзывах я увидела и узнала определенный типаж наших туристов, которые всегда и всем недовольны, при этом, предъвляя требования к другим, к себе таких требований не выдвигают. Нехорошо это, некрасиво. Может, стоит оставить в памяти только хорошее и выбросить из души неприятные моменты? Норвегия останется с вами навсегда в виде прекрасных воспоминаний. Я искренне по-доброму всем вам завидую: вы увидели необыкновенную и чистую красоту, красоту концентрированную. Безусловно, трудно не заметить, как некоторые туристы позорятся, вынося из ресторана еду, неприятно видеть откровенные капризы отдельных туристов, которые хотят, чтобы их постоянно ублажали и уделяли им повышенное внимание. Хотя все туристы группы равны, все заплатили одинаковые деньги. Но, как всегда, все упирается в воспитание. И если человек, дожив до середины жизни и более не умеет вести себся так. чтобы не доставлять дискомфорта другим, то его уже никто и никогда не исправит. Подкорректировать можно лишь отношение свое отношение к таким людям. и пожалуйста, не ссорьтесь, не позволяйте себе обидных выпадов по отношению друг к другу, это ведь совершенно неконструктивно. Пользы от этого не будет. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который на выпад: "Ты хам и дурак" согласится с этим. Поэтому ваша дискуссия, перешедшая на личности, просто отравляет впечатления отпоездки, которые у вас должны быть еще свежими и восторженными. Красоту Норвегии невозможно испортить. И еще. Правду говорят, что всех людей можно условно поделить на две категории: одни видят в луже мутную и грязную воду, а другие видят в этой воде отражение Луны. Прошу меня извинить, что не удержалась от такого пространного отзыва.
      А теперь по делу. Расскажите, пожалуйста, о "технической" сторое поездки. какие были гостиницы по маршруту (в плане качества услуг)? Какую одежду и обувь посоветуете брать с собой в такую поездку? Без каких мелочей в ней нельзя обойтись? Например, есть ли в гостиничных номерах чайники, чтобы не думать, как поздним вечером организовать себе чай? Погода в Норвегии ведь не отличается особой мягкостью. То есть, если это возможно, поделитесь опытом личной организации поездки в северные дали.
    • Deysi
      Deysi Репутация: +5 Cообщений: 11
      14 lat назад
      Хотелось бы поехать в Тур на Нордкап... и очень-очень привлекает возможность рыбалки! Особенно моего мужа привлекает!
      Может ли кто-нибудь подсказать, сколько стоит такое удовольствие? Понимаем, что не бесплатно. Да и судя по программе, свободный день именно для этого предусмотрен.

Почему-то не работает форум на сайте "Феерии".
    • Gladys
      Gladys Репутация: +5 Cообщений: 39
      13 lat назад
      Недавно вернулись с Нордкапа. Тур великолепный!!!! Погода почти во все дни благоприятствовала. Один только день был смазан дождем, когда были в Гейрангере, спускались по дороге Орлов и дороге Троллей. Жаль. Гид Александр Романенко произвел очень приятное впечатление. Все экскурсии вел сам, он знающий эрудированный, умеет интересно рассказать. Во время тура точно подбирал музыкальное сопровождение к открывавшимся за окном пейзажам, что способствовало особо эмоциональному восприятию. К туристам относился с пониманием, организация тура отличная. Отели были довольно приличные. Два дня жили в рыбачьих домиках на сваях, когда достигли Лафотенских островов. В них меньше комфорта, чем в отелях, но подведено и электричество и горячая вода, нормальные завтраки, объедались лососем и морскими деликатесами. Есть длинные переезды, но ощущаются они только пару дней на обратном пути. Единственные группы из Украины, которые достигают на автобусе Нордкапа - это группы от Феерии. Автобус чистый, комфортабельный класса автолюкс.
      Брать с собой стоит теплые куртки (не пуховики, но утепленные) и спортивную обувь, так особо на сборах можно не заморачиваться.
      Тур уникальный!! Очень понравился. Это была наша первая поездка с Феерией, надеюсь и не последняя.
    • Reise
      Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
      13 lat назад
      Gladys, подскажите, пожалуйста, в каком месяце Вы ездили. Какая была погода на самом Нордкапе (в смысле, лежит ли там снег, какая температура)? Сапоги не нужно брать (или утепленные ботинки)?
      Сколько человек у Вас группа набралась?
      Планируем поездку на следующий год, боимся, что группа не соберется.
      Спасибо!
    • Gladys
      13 lat назад
      Мы поехали в августе. Температура воздуха ниже +8 не опускалась, и то, такое случилось только во время парома на Лофотены. На самом Нордкапе было градусов 11. Но на самом мысе, возле железного глобуса очень ветрено, можно сказать сносит. Снега разумеется не было.
      Муж проходил весь тур в кроссовках, я - в шиповках. Взяли с собой еще ботинки, нам они не понадобились, но некоторые туристы ходили в ботинках. Вначале надевали на себя ветровки, потом переоделись в куртки. Не лишними оказалась и пара тонких шерстяных свитеров. Сапоги уж точно не нужны. В группе нас с гидом было 34 человека.
      Вспомнила еще, что у одной пары самым ходовым имуществом оказались таблетки от простуды, было не холодно, но часто ветрено и влажно.
    • alogika
      alogika Репутация: +127.5 Cообщений: 64
      13 lat назад
      Фотографии покажите?
    • Gladys
      13 lat назад
      Хорошо. Выложу через несколько дней в профайле.
    • Irica
      13 lat назад
      У нас была самая низкая температура + 6. Именно на Нордкапе. Тоже ветренно, прямо пронизывающе. При том, что я ваще не мерзлячка (сказываются суровые сибирские корни!) - но я немного примерзла.

Группа наберется, уверена.
      Тур тяжелый, но впечатления того стоят.
      У меня есть отзыв в профайле. Прочтите.
      Возможно, что-то полезное отыщется.
    • Irica
      13 lat назад
      Reise! Мое сообщение выше было для вас.
    • september
      september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
      13 lat назад
      Моя поездка на Норкапп оставила море незабываемых впечатлений. Рассказ о ней здесь https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=41496&page=1
      На полноту изложения не претендую, старалась только написать о том, что лучше всего запомнилось. Практические советы вы вряд ли найдете, в основном там зарисовки и описания, и все то, что было для меня самым интересным.
    • Yasemin
      Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
      12 lat назад
      ВСЕ! Вирішено! Їду і я на Норд Капп!
      Хочу сама все бачити і чути, про шо тут писали! :-)

Останньою краплею був фото-звіт группи цього року www.feeria.ua/node/10844

Норд Капп 2013 - побачу сама!
    • Irica
      12 lat назад
      Yasemin написала 18 августа в 11:58

ВСЕ! Вирішено! Їду і я на Норд Капп!
      Хочу сама все бачити і чути, про шо тут писали! :-)

Останньою краплею був фото-звіт группи цього року www.feeria.ua/node/10844

Норд Капп 2013 - побачу сама!

Я тоже хочуу снова!
    • Yasemin
      Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
      12 lat назад
      Ирика, поехали!
      Насколько я знаю, тур запланирован на июЛь..
    • Anastasiya92
      Anastasiya92 Репутация: 0 Cообщений: 57
      12 lat назад
      Группа 12.07.2013 - уже полностью набрана. Но мы планируем ставить ещё одну, дополнительную, группу на июль)
    • Anastasiya92
      Anastasiya92 Репутация: 0 Cообщений: 57
      12 lat назад
      Дополнительная группа будет 13.07.2013. Гид - Александр Третьяк. Программа тура здесь http://feerie.com.ua/node/1018

В этом году программа стала ещё лучше. Будет ночлег на Лофотенских островах, а также посещение Неведомых островов - Сенья.
    • september
      12 lat назад
      http://img.turpravda.com/image/78/75/312157.jpg

Вот такие они скандинавские паромы.

В Копегагене мы зашли в кафедральный собор. Под белоснежными сводами плыли протяжные звуки органной мелодии.
      Все внутреннее пространство наполнял мягкий свет. В алтаре возвышалось огромное изваяние Христа, изображенного в движении навстречу людям и фигура  ангела.

http://img.turpravda.com/image/8e/c6/312152.jpg

Яркое впечатление произвели интерьеры летней королевской резиденции, Розенберга.

http://img.turpravda.com/image/5c/4f/312155.jpg

На стенах висели старинные гобелены. Стены  тронного зала были инкрустированы полудрагоценными камнями и цветным мрамором, а на белоснежном троне из бивней нарвала, сверкали золотые статуэтки.

http://img.turpravda.com/image/a2/70/312154.jpg

Во время прогулки на катере по каналам города мы увидели королевскую яхту.

http://img.turpravda.com/image/3f/1d/312153.jpg
    • september
      12 lat назад
      Это орган в кафедральном соборе Осло.
      http://img.turpravda.com/image/31/26/312151.jpg

Пожалуй, из всего увиденного в Осло парк Вигеланна запоминается сильнее всего.

http://img.turpravda.com/image/45/b3/312150.jpg

Над всеми скульптурными композициями в центре парка вознесся обелиск-монолит, состоящий из высеченных в камне человеческих тел. Одни тела бессильно опускаются вниз, другие, цепляясь за них, карабкаются и поднимаются по ним выше, а на вершине устремленных вверх фигур - изваяния детей, как утверждение жизни. Это и есть грандиозная и жестокая, как сама действительность, летопись человеческой жизни, запечатленная на  камне.

http://img.turpravda.com/image/89/cb/312149.jpg
    • september
      12 lat назад
      День подходил к концу. Наступило время ехать в отель. Находился он неблизко.
      С неба незаметно спускалась ночь. За окном  автобуса сменялись норвежские пейзажи. Впереди на многие километры простиралось неподвижное озеро Мьеса.

http://img.turpravda.com/image/0a/1f/312147.jpg
    «12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!