Такая ситуация, я вежял по безвизу 18.09.17 и виезжал 04.12.17 тоесть пробыл 78 дней, и сейчас 25.02.18 опять вехал 25.02.18, а от 04.12.17 до 25.02.18 прошло 83 дня, мне знакомые сказали что если я был 78 дней то если проходить 78 дней можно опять выезжать на 90, вопрос сколько я могу находиться 12 или 90 дней? Спасибо
Спасибо за ответ
В украине по пригласительной 90 дней можно находится, там дата с какого по какое есть, мы свекровь так приглашаем, с Москвы, каждый год к нам ездят, если вам нужно находится на территории украины больше 90 дней, оформляйте временный вид на жительство в Украине
Нет, въехать нельзя. Подался на карту побыту - значит по истечении 90 дней безвиза должен сидеть в Поьлше пока не получишь карту.
Теперь еще будет вопрос по карте - т.к. если подавался как трудоустроенный, т.е. предъявлял контракт и т.п., то когда потерял работу, дело по карте должны остановить и выдачу карты отменить. Это если они будут проверять работодателя и он скажет что этот работник уволился. Могут и не проверить, или например проверили до того как поретял работу, тогда повезло.
Спасибо за ответ
Выходит я смогу въехать только по национальной визе и там по месту написать заявление об отмене Карты ?
Вопрос не по какой визе или безвизу въехать, а когда можно будет въехать. Тут я не могу подсказать, нужно обращаться за консультацей в Визовый центр или в консульство.
Заявление об отмене карты я бы не писал, если проверка работодателя прошла до потери работы, то может и нормально будет с картой. Надо ждять, должна прийти децизия на польский адрес, указанный при подаче на карту.
Здраствуйте, у мене вопрос я работал в чехии по робочей визе, приехал месяц назат и хочу поехать в польшу по безвизу
У мене получится выехать?
Доброго дня ! Хто знае ? Як рахувати наступний в'їзд по без візу ? Якщо я наприклад була 85 днів в зоні шенген і хочу їхати через 90 днів ( так званий коридор ) То мені як їх рахувати ? Добавляти до 85 + 5 днів чи вже відштовхуватись від 85 які я була в зоні шенген ?
Велике дякую )
Здравствуйте.
У меня вопрос к специалистам по безвизу и правилом пребывания 90/180.
В Чехии по рабочей визе на 90 дней. По окончании рабочей визы, с возвращением в Украину, планирую поехать к знакомым в Литву дней на 10. Так вот, это возможно сделать сразу, или ждать 90 дней?
Спасибо.
Приветствую!
Кто знает, в визовый калькулятор нужно вносить пребывание в Беларуси? по биометрии была в Беларуси и в Польше, хочу посчитать сколько осталось дней безвиза...
Спасибо
Лет через 5. Все-таки надо думать перед тем как что-то делать, извините за прямоту.
Подавая заявление на карту побыту, Вы подписывали пункты, специально выделенные в анкете, что вы проживаете в Польше больше 180 дней в году. Вы это нарушили т.к. теперь будете долго в Украине. Теперь поляки могут вообще заявлениена карту завернуть.
Десятки тысяч людей сидят в Польше по 1-2 года ожидая карты, и даже в соседнюю Чехию не рискуют выехать. Вам захотелось в Украину...
Здравствуйте.Пробыл в Польше 87дней.Могу ли я по оставшимся трём дням въехать опять,чтоб там сразу же подать на карту побуту?Заранее благодарен.
Смотри, на момент подачи на карту, ты должен ЛЕГАЛЬНО находиться в стране. Т.е. если у тебя подача документов УЖЕ назначена то ты можешь вхехать так чтобы как раз в какой-то из этих 3 дней податься.
Если же ты въедешь, останешься а подашься после того как 3 дня истекут - инспектор имеет право не принять твои документы.