Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Одне дурне поїхало в турне (с)

7 lat назад 15 Grudzień 2017
    Экскурсионные туры 78 4362
    8
    «123»
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4178
      7 lat назад

Ой, нет, по Камино я точно не ностальгирую :))) Хотя с другой стороны, и сильно не зарекаюсь...

Про всемогущий Космос, который насовал нам в три дня неприлично большое количество всевозможных траблов, мы под вино тоже обсуждали. Но у нас версии крутились вокруг "где-то заработали, теперь получаем". Ваша версия, с "надо было приезжать на неделю" мне нравится гораздо больше :)))

Air France сегодня днем прислали письмо и выразили готовность компенсировать наши издержки. Так что тут вроде бы всё разрулилось. Единственное, когда подобная отмена рейса случилось у Lufthansa, то меня и кормили, и катали, и обеспечили отелем сразу за счет компании. У Air France система оказалась посложнее. Теперь буду знать, что надо оставлять в любой поездке стратегический запас средств на всякий случай...

• vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      7 lat назад

Polina_Sumy, а мне кажется, что у Вас за 3 дня просто мега-тур получился! Вы туда вместили и Страсбург, и окрестные городки-деревеньки, и Рождественский антураж, и осенние настроения в завершающий день, и приобщились к Европейским институциям, и зоопрогулка была, и ещё много чего. Так что дополнительная ночь в Страсбурге выпала Вам для утрясания эмоций и впечатлений! ;)))) Тем более, что вопрос с Эйр Франс решился положительно и в сжатые сроки.

Спасибо огромное, что делитесь впечатлениями! И желаю Вам еще много-много разных поездок и много-много впечатлений от них! Пусть даже и немного экстремальных! ;)))

П.С. Большое впечатление произвели трамвайные рельсы в светлое будущее даль! Интересно,мы когда-нибудь доживем до таких?!

• zhdanova10
      отредактировано: December 2017
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      7 lat назад

Если позволите, немножко пооффтоплю)

Подобная реакция на трамвайные пути была у меня в Витория-Гастейс. Я именно, как персонаж юморески Глазового, не могла оторваться от этой красоты и фотографировала и фотографировала рельсы, трамваи, остановку... А еще впечатлил чистенький прозрачный ручеек, протекающий вдоль оживленной магистрали (проспекта?).

• zhdanova10
      7 lat назад
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      7 lat назад
      :)))) Я считаю. что просто неприлично иметь такие трамвайные рельсы!!! Не говоря уж о самих трамваях... ;))
    • Polina_Sumy
      7 lat назад

Я смотрю тема рельсов и трамваев у киевлян как-то особенно живо отозвалась :)))))

zhdanova10, оффтопте на здоровье :) Я только за!

vasyusha, спасибо за пожелания! Надеюсь, мы все будем много-много путешествовать и получать новые позитивные эмоции :)

• zhdanova10
      7 lat назад

Polina_Sumy, спасибо, а то я была готова сразу удалить свое сообщение  -- благо редактировать можно!

Благодаря Вам нырнула в фотографии и воспоминания о поездке по северу Испании -- и очень-очень надеюсь, что вал работы во время праздников схлынет и я таки допишу свой рассказ ))) Поскольку это один из наиболее "моих" регионов и очень хочется им поделиться (да и для себя еще раз вспомнить-прожить).

А трамваи -- да, тема волнующая) Особенно, когда на работу третий день хожу по рельсам, т.к. тротуары не почищены...

Новых всем нам интересных поездок! Тем более, что завтра уже солнышко подарит нам на несколько минут больше своего внимания)))

• Polina_Sumy
      7 lat назад
      zhdanova10, ура-ура! Буду надеяться, что работа как можно быстрее позволит вам погрузиться в творчество и дописать рассказ. А мы будем готовиться получать свою порцию удовольствия от чтения и созерцания испанских краєвидів :)
    • illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      7 lat назад

Наконец-то смогла прочитать весь рассказ – эти классические предновогодние рабочие форс-мажоры ну никак не дадут возможность посмотреть «на сторону» и получить удовольствие не только от работы. ;)))))))

Какое замечательное путешествие! И как же это классно – вот так взять и слетать на выходные в сказку!!! :)))

Страсбург о-о-очень красив. Не зря Европейский парламент там обосновался. :)

И соседние деревеньки ничуть не уступают ему в своей очаровательности. Вот интересная традиция у французов – выбирать самую красивую деревню года. Я как-то посмотрела весь цикл фильмов об этом – какая это честь, как жители стараются улучшить инфраструктуру, и как при этом оберегают свою историю…

Фахверковые домики, украшенные рождественской мишурой, просто восхитительны. В европейских городах и в обычное время дома часто украшены росписями, орнаментами, увешаны горшками с живыми цветами, а перед Рождеством это становится одним большим очарованием. :))

Polina_Sumy, а протискивание между колоннами – внизу? Типа проползание? Или все-таки «во весь рост»? Потому что внизу расстояние уже. :)))))))))

Как всегда, великолепные фотографии! Новых Вам предрождественских городов и новых восторгов!! :)

ЗЫ. Я впервые на трамвайные рельсы обратила внимание много лет назад в Праге – жили в отеле, мимо которого такие вот рельсы пролегали (фотография страсбургских очень напомнила). Тихо позавидовала тогда, и так же фотографировала. :))) А ведь Чехия, как и мы, из советского прошлого.

• Polina_Sumy
      7 lat назад

illusia, спасибо! И за внимание, и за пожелания :) Очень-очень приятно!

Касательно Büchmesser (бюшмессера), то проходить надо между стеной дома и колонной. Там нормально протискивается даже хорошо упитанный человек ))) 

Для большей наглядности, нашла фото туристов, запечатлевшие сей процесс

• Slavalya
      Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
      7 lat назад

Большое спасибо за рассказ! Прекрасные фото! Окунулись в предновогоднюю сказку! Чувствуется хорошая подготовка к путешествию - коротко, но емко.

Новых путешествий и новых впечатлений в Новом году!

• Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1643 Cообщений: 1043
      7 lat назад

Polina_Sumy:

подскажите, а как Вы нашли плиту с цитатой Т.Г.Шевченко в районе Европарламента? Был в Страсбурге в октябре, но данный объект, равно как и памятный знак Героям небесной сотни (открытый согласно СМИ буквально накануне) в том районе не нашел...

• Polina_Sumy
      7 lat назад

Sergey_7979, плита с цитатой Шевченко, она же памятный знак Героям небесной сотни и всему Евромайдану была открыта 10 октября 2017 года - может вы позже этой даты были в том районе?

Находится Алея звезд (Dalles de l'Europe) возле Совета Европы

И наша звезда с посвящением и цитатой Т.Г.Шевченко 

• Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1643 Cообщений: 1043
      7 lat назад
      Polina_Sumy, я 15.10 в Страсбурге был
    • deppo
      deppo Репутация: +5259.5 Cообщений: 391
      7 lat назад
      Ой, какие акусняшки! Это ж устоять невозможно! А в этом антураже тем более.  Время портить фигуру!
    • deppo
      deppo Репутация: +5259.5 Cообщений: 391
      7 lat назад
      Как всегда, прекрасный рассказ! Погода, правда, подкачала, но Вам, опытным туристам, это настроения не испортило. И Вы смогли щедро поделиться этим праздничным настроением с нами. Спасибо!
    • lotos12345
      lotos12345 Репутация: +230 Cообщений: 1
      7 lat назад

спасибо за такой интересный рассказ!!! В июле едем с подругой в тур, Страсбург есть в программе. обязательно возьмем экскурсию, город меня просто очаровал!!!

• gregormichael
      gregormichael Репутация: +5 Cообщений: 323
      7 lat назад
      Спасибо за Страссбург Вашими глазами.
    «123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!