Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

7 lat назад 05 Lipiec 2017
    Визы и загранпаспорта 61251 3941115
    3275
    lena_kostash lena_kostash
    Cообщений: 29

Подавала на новый загран паспорт через паспортный сервис 03.06.17, так как отпуск в августе - делала на 20 рабочих дней.

Сегодня захожу на сайт, а там сообщение "паспорта на 20 раб.дней задерживают, на 7 - все ОК", звоню в кол центр, говорят, что ожидают паспорта с задержкой в 1.5 недели!!! у кого еще такая ситуация, кто получил свой паспорт (20 дневный)? Очень интересует срок задержки

«12345…2042»
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32070 Cообщений: 1860
      7 lat назад
      А старый загран прям совсем-совсем истёк? Если нет, по старому можно в отпуск съездить, пока новый не выдали.
    • illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      7 lat назад

ollennka, по старому паспору нужно получать визу - бегать собирать документы, записываться в посольство/визовый центр, оплачивать визу, банковские справки. Получить биометрический паспорт получается значительно дешевле и в финансовом, и времязатратном отношении. :)

lena_kostash, спросила у своих знакомых, которые подавались в последнюю неделю мая, - они на днях получили паспорта. Так что ожидайте. :) Можете проверить на какой стадии оформление Вашего паспорта на сайте миграционной службы.

• lena_kostash
      отредактировано: July 2017
      lena_kostash Репутация: +6 Cообщений: 29
      7 lat назад
      illusia ,вы меня успокоили немного, а то я перепуганная сижу весь день, думая, что накрылся мой отпуск медным тазом, так как перенести даты не могу уже. А на сайте уже проверила - "Здійснюється перевірка даних. Документи прийнято 03.06.2017"
    • lena_kostash
      7 lat назад
      ollennka, старый к сожалению уже не проходит по датам, потому и заказывала новый, собственно мне не из-за Безвиза он нужен, а вообще потому что срок действия истек(((
    • Jkoreneva
      Jkoreneva Репутация: +5 Cообщений: 9
      7 lat назад
      Оформляла загранпаспорта на детей в Управлении ГСМ Волынской области, задержка выдачи - неделя!! Пришлось сдавать авиабилеты(без компенсаций в обе стороны на 4-х человек). Написала заявление в Прокуратуру, жду разбирательств)))
    • lena_kostash
      7 lat назад
      Jkoreneva, у меня отпуск в августе, и я пока не покупала тур, но уже есть договоренности и не хочется провести свой отпуск бестолково...надеюсь скоро получу паспорт, но все же! зачем принимать было такое количество заявлений, если не справляется печать, ведь они знают свои мощностя, знают сколько могут выпустить за день паспортов. После звонка на горячую линию и вопроса, почему о задержках с 20 дневным сроком не говорили раньше - ответ был "раньше успевали". При том 7 дневные паспорта выдают в срок! злит факт того, что сроки не соблюдены, что деньги которые платишь за услугу - потрачены зря, так как услугу ты не получаешь 
    • ollennka
      7 lat назад
      lena_kostash, если отпуск планируете в какой-нибудь безвизовой стране, то даже при задержке паспорта в полторы недели нормально успеваете. Понятно, ситуация обидная, но вполне предсказуемая. Ясно же было ещё в мае, что все ринутся за паспортами, можно было пораньше податься. 
    • illusia
      7 lat назад

lena_kostash, если у Вас заканчивался срок паспорта, почему Вы не побеспокоились о новом еще весной - биометрию тогда уже оформляли, а очереди еще были небольшими? Сейчас понятно - после объявления безвиза народ лиманулся оформлять, а после первых безвизовых туристов ломанулись остальные. :)))

Конечно, обидно заплатить лишние 400 грн (если Вы подавались через сервисные центры типа "Документ" и т.п.) и ждать паспорт дольше обещанного. Мои знакомые подавались через обычные районные административные центры - кто-то на Оболони, кто-то на Печерске, кто-то в Днепровском районе. Причем, все попали с первого раза - рано утром пришли и уже до обеда сдали документы, никто не стоял в безумных очередях с записью на месяц вперед. Как я писала выше, подавались в конце мая.

• Jkoreneva
      7 lat назад
      Да о чем вы все пишите, есть Постановлением КМ установленные сроки, но в нашем гнилом государстве никто законы не соблюдает, вот это очень печально. 
    • aapp-2
      aapp-2 Репутация: +5 Cообщений: 50
      7 lat назад

Как я согласна с вамиJkoreneva). К сожалению аналогичная ситуация. Заказала 13.06 загран, пообещали что будет 05.07, предупредила, что тур уже оплачен. Делать срочный или такой, сказали вполне успею такой сама. Сделала, ни паспорта ни сроков когда будет. По тому как  поняла, то задержка 2 недели, это пипец. Не страна ,а полная ж.....никому ничего не докажешь, люди деньги теряют и все...Зла не хватает!!!

И кстати, lena_kostash , как получите паспорт ,напишите здесь, хоть для себя буду знать какие сроки задержки?

• lena_kostash
      7 lat назад

aapp-2, ок, напишу, просто я точно так же спросила, стоит ли переплачивать и делать срочный, мне все говорили - "нет".

illusia, а по поводу сроков действия своего паспорта - не смотрела и не думала я за отпуск весной, и особо отдыхать за границей возможности не было, поэтому всех нюансов - не знала, и не знала что паспорт должен быть действительным еще не меньше пол года на дату вылета....спасибо, что знакомые подсказали вовремя, потому что планировала сделать паспорт после того как спадет ажиотаж - в октябре

• illusia
      7 lat назад

Да о чем вы все пишите, есть Постановлением КМ установленные сроки, но в нашем гнилом государстве никто законы не соблюдает, вот это очень печально. 

Заказала 13.06 загран, пообещали что будет 05.07, предупредила, что тур уже оплачен. Делать срочный или такой, сказали вполне успею такой сама.

Господа, на сайте миграционной службы четко указаны сроки оформления паспорта - 20 рабочих дней, 7 рабочих дней, 3 рабочих дня. Не "календарных", а "рабочих"! Поэтому при подаче 13.06 ну никак не получалось получить паспорт 5.07.

О том, что с мая ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов, и сроки получения паспорта могут увеличиваться, говорят постоянно во всех СМИ. Если вы не читаете официальную информацию и из-за собственной беспечности дотянули получение документа до форс-мажорной ситуации, государство не виновато.

И да, никто никому не мешает поменять государство.

• Jkoreneva
      7 lat назад
      /illusia/ Вы обсалютно не знаете мою ситуацию, не осведомлены о моих сроках подачи и выдачи загранпаспортов.....вы думаете я беспочвенно обратилось в Прокуратуру??? Поэтому даже не смейте рассказывать тут про беспечность и безвиновность государства!!! Есть действующие законодательство Украины и все без исключения обязаны его соблюдать!!! И не страну нужно менять, уважаемая, а менталитет!!! 
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2517.5 Cообщений: 826
      7 lat назад

"обсалютно" :)

Дотянуть до последнего и подаваться "впритык", а потом жаловаться в Прокупатуру - это по нашему. Привыкли наши сограждане винить во всем всех кроме себя.

• Jkoreneva
      7 lat назад
      • kolyan_cat

kolyan_cat

15 минут назад

"обсалютно" :)

Дотянуть до последнего и подаваться "впритык", а потом жаловаться в Прокупатуру - это по нашему. Привыкли наши сограждане винить во всем всех кроме себя.

Вы ещё "обратилось" забыли указать, склонение слова))

• Jkoreneva
      7 lat назад

хочу довести до вашего ведома, что теперь сотрудники Управления ГСМ в Волынской области отказываются давать справку подтверждающую реальную дату получения загранпаспортов!!!

• illusia
      7 lat назад
      Jkoreneva, я действительно не знаю Вашей ситуации, и никто из читающих здесь не знает. А из тех фраз, что Вы здесь выплеснули... Либо описывайте свою ситуацию как есть, если хотите, чтобы Вам что-то подсказали. Либо не бросайтесь громкими фразами "ни о чем".
    • Jkoreneva
      7 lat назад
      illusia, если Вы считаете, соблюдение действующего законодательства Украины - это "не о чем", лично Вам мне больше нечего сказать)))). Моим делом занимается Прокуратура и в советах я не нуждаюсь! На вопрос lena_kostash, ждать Вам придётся и больше недели после окончания законных "не более 20 рабочих дней". И при нарушении Ваших прав обращайтесь в соответствующие органы! illusia, вот мой посыл тут, давайте вместе строить правовое государство и подавать правильный пример нашим детям))))
    • lena_kostash
      7 lat назад
      Я создала тему не для споров, у каждого своя ситуация, но в любом случае задержка выдачи - это нарушение. Так как на момент подачи - на сайте Паспортного сервиса не было сообщений о задержках изготовления загран паспортов - ссылаться на ажиотаж - считаю безотвественними действиями органов - это нельзя назвать форсмажором, посмотрите разницу между словами "форсмажор" и "ажиотаж"!!! У них есть графики Ганта - тоесть планы по этапам для своевременного выпуска документов, представьте что и резервный фонд для замены должен быть на случай поломки печати, они знают свою пропускную способность и мощностя печатных машин. А набрать заявок на изготовление и в момент осознания, что печать не справляется - вывесить сообщение (простите, но ажиотаж) - это безотвественно!!!(повторю еще раз). И теперь все кто подавал на конкретные сроки и кого заверяли о выволнении этих сроков - пострадали из-за тупой халатности отсуствия грамотного менеджмента.
    • lena_kostash
      7 lat назад
      Беспечность - это идти на рынок покупать окуня у дедушки в +35 и готовить из него сырые суши, а получить услугу за которую заплачено и которая оговорена в документах - это мое право, так что не путайте понятия. Мне важно получить паспорт до отпуска, если кто-то столкнулся с такой проблемой и уже получил паспорт - напишите даты подачи и даты получения паспорта, что б те, кто попал в такую же ситуацию, понимали на что расчитывать
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2517.5 Cообщений: 826
      7 lat назад

Ну, если вместо отдыха вам интереснее заниматься перепиской с Прокуратурой - Ваше право.

Ответ, который Вам придет из Прокуратуры, Вы знаете, и все мы знаем.

Каждый сам волен выбирать как и на что тратить свой отпуск.

• lena_kostash
      7 lat назад

kolyan_cat, нет, точно не буду этим заниматься, мне важно получить свой паспорт и купить тур. Но по правде, я понимаю тех кто обратился с жалобой

Вот девушка мне написала в личных сообщениях "Вчера в Печерском ОВИРЕ сказали,что выдавали тем,кто сдавали документы 30.05.17"

• illusia
      7 lat назад

lena_kostash, я написала выше, о том что мои знакомые подавались в конце мая (позвонила-уточнила - 27.05) и уже получили паспорта. Да, чуть больше 20 рабочих дней. Но учитывая, что воспользоваться паспортом они собираются в начале августа, никто не паниковал, насколько мне известно. :)

Получение биометрического паспорта - это не жизненная необходимость. Поэтому метать молнии и возмущаться "нарушением сроков", которые из-за таких же желающих, как вы, "нарушаются", мне кажется просто не корректно в данной ситуации.

А набрать заявок на изготовление и в момент осознания, что печать не справляется - вывесить сообщение (простите, но ажиотаж) - это безотвественно!!!(повторю еще раз).

Т.е. Вы согласны, чтобы в день принимали всего 20 желающих, а не 200? Тогда посчитайте сколько Вы, lena_kostash, ждали бы своей "очереди" только лишь подать (!) документы, если Вы вспомнили про паспорт в начале июня, а запланировали поездку на август.

И нигде не сказано

законных "не более 20 рабочих дней"

Если так "горит", никто не мешает оформить за 7 дней.

Еще раз повторюсь, получение биометрического паспорта - это не жизненная необходимость.

Поэтому строя правовое государство, давайте начинать с себя.

• lena_kostash
      7 lat назад
      illusia, спасибо вам за информацию, но у нас с вами разные понятия о беспечности, праве и отвественности, так что не думаю, что стоит выяснять кто прав, кто виноват. Я высказываю свою позицию, вы же пытаетесь меня научить как надо жить. Мне искренне жаль тех, кто попал в данную ситуацию, и пролител с отпуском, потратив деньги, нервы и время. Форсмажор - это если б сгорел нафиг весь печатный завод, а ажиотаж - это не непредвиденные обстоятельства, и не по 20 штук они могу произвести, не утрируйте, читайте начало темы, там написано - 20 дневные с задержкой, 7 дневные - вовремя. Тоесть по сути подвинули тех, кто заплатил меньше, это мягко говоря дискриминация по уровню дохода...вам так не кажется?, вы все еще думаете что я беспечна? это правовое государство? 
    • Jkoreneva
      7 lat назад
      Все написано)))
    • Jkoreneva
      7 lat назад

"Термін розгляду заяви

Заяви про оформлення паспорта розглядаються протягом не більш як 20 робочих днів з дня подання документів, за виключенням наступних випадків:

• При терміновому оформленні (за заявою особи) із сплатою подвійного розміру держмита та вартості послуги - до 7 робочих днів.
      • Якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
      • У разі виїзду на постійне місце проживання (еміграція) – 3 місяці.
      • У разі виїзду на постійне проживання за кордон усиновленої іноземцями дитини - громадянина України паспорт оформляється у строк до 10 робочих днів."
    • ollennka
      7 lat назад

"по сути подвинули тех, кто заплатил меньше, это мягко говоря дискриминация по уровню дохода..."

Хехе, а когда пассажиров бизнес-класса раньше из самолёта выпускают, тоже дискриминация?)) По-моему, логично, что тем, кто доплатилл за срочность, выдадут без задержек.

• lena_kostash
      7 lat назад
      ollennka, вы путаете понятия. Я оплачиваю выпуск паспорта по определенному сроку, как и те, кто оплачивает срочный паспорт. Каждый платит за период ожидания. Бизнес-класс - это класс обслуживания пассажирских рейсов, который содержит свод правил и инструкций для каждого, уровень и наполненность бизнесс ланча, комфорт сидящих мест во время перелета и очередность обслуживания. И если выпускают пассажиров бизнес-класса первыми - это правило. Читайте выше, что написала Jkoreneva - не более 20 рабочих дней - это тоже правило. 
    • ollennka
      7 lat назад
      Да нет, не путаю. Я полностью поддерживаю праведное возмущение из-за нарушения сроков выдачи паспортов, но и не могу отказать в логике украинской паспортной службе: кто заплатил за срочность, получит срочнее)).
    • aapp-2
      aapp-2 Репутация: +5 Cообщений: 50
      7 lat назад

Девочки! Не спорьте, не выдают как срочные, так и 20ти дневные. У меня знакомый в паспортном столе-начальник, сказал что задержали все виды паспортов, так что в любом случае печалька, хоть заплатил больше, хоть меншье. Также, lena_kostash удалось мне узнать (как мне сказали в паспотном сегодня), что на сегодняшний день задержка на 4 рабочих дня, то есть они получили сегодня те паспорта,что были зарегистрированы 01.06, так что Ваш должен быть уже 8.06 по идее ,если опять у них "станок" не сломается)))), он же видать у них один там на всю Украину.

А вот у меня печалька((( Я подала 13.06, так что неизвестно успею ли получить до 19.07 или нет(.

Вот мне и интересно ,когда Вы все же получите на самом деле? сообщите пожалуйста.

«12345…2042»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!