У меня тут знакомая интересуется турами, но работает репетитором на дому. Если счет в банке у человека будет (родители помогут), а справки с работы - никакой, насколько высоки шансы отказа? Имею в виду "добрые" консульства: Венгрия, Польша, Чехия. Насколько критично отсутствие официальной работы для взрослого человека в глазах консульства?
Вы о краткосрочной туристической спрашиваете, вообще?
Или 100% спонсорство поездки(спонсор-родственник).
Или банковские счета с хорошим остатком. Но тут важно, что бы у Вас что-то оставалось в Украине. Раз это не работа, то дети, имущество, обязательства...
Или Вы действительно не нуждаетесь в работе ввиду материальной обеспеченности, если Вы зарабатываете на дивидендах, являетесь учредителем успешных предприятий). Наверное, последний-не Ваш вариант.
Если Вы на заочке, то обязательно писать и сделать справку из ВУЗа. Попросите не указывать форму обучения.
В Швеции просто знакомый, хотела поехать на неделю. Он - имеет шведское гражданство, хорошую работу и т.д. Оформит все что потребуется.
Я - могу положить деньги на банковскую карту приватбанка - 1000 евро, есть квартира в собственности и вторая квартира пополам с матерью. Детей нет, мужа нет.
Нужен совет.
В конце июня собираемся с гражданским мужем в туристическую поездку на 10 дней (Нидерланды с заездом в Бельгию). Я фрилансер (ЧП не зарегистрирован), гражданка Украины, несколько лет уже живу в Москве с регистрацией.
Насколько я поняла, есть большой риск отказа в таком случае, однако, липовых справок о работе делать не хочется, а спонсорство оформить из родственников некому (или это может сделать гражданский муж? он официально трудоустроен). Возможно есть какие-то легальные выходы из этого положения?
Есть банковский счет с достаточной суммой в российском банке и несколько договоров о работе за последние месяцы. В паспорте есть визы индии, египта и великобритании. Официально незамужем, детей нет, есть 1/4 квартиры в Севастополе ).
Какие шансы получить голландскую визу и как эти шансы повысить? Могу ли я делать визу через московские визовые центры или лучше ехать за этим в Киев?
Ну и хотелось бы услышать подобные истории с хэппи эндом :)
Спасибо.
Но в случае с фрилансерством могу описать частный опыт и советы-а Вы уж сами решайте надо оно Вам или нет.
Во-первых, можно спокойно в анкете писать фрилансер. Конечно, могут возникнуть вопросы, но велик шанс что и не возникнут.
Вы можете распечатать свои наработки, благодарности от клиентов, профиль с сайта Фрилансер итп, дать ссылку на сайт и распечатки с Вашего сайта, если есть такой. То есть попытаться доказать, что Ваш статус "не безработный". Не ИП единым. Не знаю как в России, но на Украине есть много вариантов как работать-ФОП(эквивалент ИП), быть наемным сотрудником, работать по договорам подряда, самозанятые граждане, открыть юрлицо и быть там только учредителем (получать дивиденды и быть безработным).
Если консульство интересует Ваш статус и наличие работы, то ему достаточно будет увидеть, что Вы имеете работу фактически.
А Ваше материальное положение-счет, недвижимость, авто, ценные бумаги итп-это уже другой вопрос. Если материальное положение позволяет(а У Вас, как я понимаю-да), то важен сам факт занятости(пусть и не самой распростаненной, не самой официальной).
А вот если нет счета, недвижимости итп., да и с работой не все ясно, тогда возникают лишние вопросы.
Знаю многих, кто получает визы, когда пишет фрилансер и не подает документов ФОП и справок с работы. Подает счета, квартиру итп.
Спонсорское. Конечно же, этот вопрос, обязательно нужно уточнить именно в том консульстве, в которое будете подаваться, что бы Вам не сказали на форуме. Разные консульства предъявляют разные требования в этим письмам. То нотариально, то не обязательно, то только от близкого родственника, то от любого гражданина...
Но! Ваша регистрация в Москве, она где? Если по тому же адресу, что и Ваш парень, то я бы такое спонсорство сделала. Подала бы как дополнительный документ!
Ваш парень указал бы, что Вы его невеста, что дата свадьбы такая то, что Вы вместе проживаете х лет итп. Этого не требуют, но Вы в праве сами подать и просить учесть.
В анкете Вы оба можете написать, что-то типа "проживаю вместе с ФИО" или "буду замужем с дата". Если подали заявление в ЗАГС-его копию я бы приколола к спонсорскому.
Минус-то, что Вы уже покинули Родину и работаете там нелегально(?). А плюс-то, что Вы уже почти замужем, едете с этим почти мужем и Вы материально обеспечены.
Так же я пыталась бы попасть в само консульство, а не в ВЦ. Не знаю, насколько это возможно.
Все что я написала выше-это мое мнение и мои мысли. Не думайте, что я какой-то решальщик или работник фирмы с гарантированными результатами. Дать визу или нет-это очень субъективно!
Если это Вам чем-то поможет-буду рада.