Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Нужен совет. Выбор палатки

9 lat назад 22 Luty 2016
    Общий 14 3144
    20
    metallqwerf metallqwerf
    Cообщений: 2
    Хочу купить палатку, нужна 2-хместная. Посоветуйте что-то касательно производителей, какой лучше, или есть конкретные советы какую взять?
    отредактировано: February 2016
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2517.5 Cообщений: 826
      9 lat назад

Все зависит от цели использования.

Возить с собой в машине в вылазки на природу или тянуть в рюкзаке по-пешему? В какое время года предвидится поход? Примерно хоть куда идти - в лес, на дикий пляж? Про горы не спрашиваю, думаю не тот случай.

• metallqwerf
      metallqwerf Репутация: +5 Cообщений: 2
      9 lat назад
      )) вообще-то именно о горах и думал)). Ну, не для альпинизма, а так, для Карпатских "полонин" и леса. Чтоб можно было за плечами нести. Лето. 
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2517.5 Cообщений: 826
      9 lat назад

тогда подойдет дешевый вариант, действительно на 2 человека. Но на сайте который в ссылке - дорогие "фирменные" палатки. Они переоценены.

Поищите не брендовые, цена думаю до 1500 грн максимум - это уже хорошая палатка. Обязательно берите с тентом, в Карпатах сильная роса и если оставить вещи снаружи - утром все будет мокрое. Можете поискать на олх.уа.

Также в Карпатах многие красивые места - в заказниках, там ставить палатки нельзя, конечно не факт что будут гонять, но... так что рекомендую палатку камуфляжной или темно-зеленой или коричневой раскраски, чтоб не особо мозолить глаза.

Ну и если предполагается что будут 2 человека в палатке, то лучше брать 3-местную - разница по весу небольшая, а комфорт выше, + рюкзак с ценными вещами лечше держать в палатке а не под тентом.

У меня есть 2 палатки - 2-местная дешевая (без тента) китайская из супермаркета Эпицентр, куплена за 150 грн. в 2010, и 4-местная Хантер (с тентом) - 800 грн., цена 2012 г (100 долл.). Обе служат шикарно, оправдывают себя на 100%, каждая в зависимости от обстоятельств.

Если например я знаю что дождя не предвидится и погода сухая (утром нет росы), я могу тент не брать или вообще ограничиться 2-местной китайской.

Переплачивать за "бренды" смысла нет.

• metallqwerf
      metallqwerf Репутация: +5 Cообщений: 2
      9 lat назад
      ого, спасибище!
    • Dimastuy10
      Dimastuy10 Репутация: +5 Cообщений: 8
      7 lat назад
      дякую за корисну інформацію, пригодилось
    • rustamsg1
      rustamsg1 Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 lat назад
      Я себе в прошлом году купил двухместную. Вроде бы от usa style или что-то в этом роде. По акции взял реально почти за копейки. Главное в дождь нифига не промакает. А так в остальном крутая палатка, может даже за свою цену и лучшая. А то эти палатки с али что с мешка сделаны 
    • syrik
      отредактировано: December 2020
      syrik Репутация: +5 Cообщений: 1
      4 roku назад

На рынке появились отличные палатки от комипании Naturehike. У них есть много вариантов по цветам и типу. Есть много двухместных. Палатки реально качественные. Покупал себе одноместный Cloud up и двухместный Star river.

• NastkaVolkova
      отредактировано: January 2021
      NastkaVolkova Репутация: +6 Cообщений: 57
      4 roku назад
      можете попросить родителей, чтобы те у знакомых поспрашивали, наверняка еще остались у кого старые советские. а это же особенная романтика! ну, как по мне.. понимаю, что современные практичнее будут вероятно и рациональнее было бы их использовать, но если вы не собираетесь в какой-то сверх изнурительный поход в горы, а просто хотите выехать на природу на день-два, то, как мне кажется, это вполне себе ничего вариант! 
    • vot_tak_vot_tak
      vot_tak_vot_tak Репутация: +6 Cообщений: 15
      4 roku назад

у меня без дела уже два или три года лежит терраинкогнита

• NastkaVolkova
      NastkaVolkova Репутация: +6 Cообщений: 57
      4 roku назад
      а почему без дела то? почему не задействуете? ) 
    • ArnyK1m
      отредактировано: August 2021
      ArnyK1m Репутация: +5 Cообщений: 1
      3 roku назад
      Больше всего ценится само покрытие и пошив. Аналоги, которые продаются в интернете и в магазине не подлежат сравнению. Но и найти такую палатку, особенно двухместную и более - целое испытание.
    • Alpes
      Alpes Репутация: +9 Cообщений: 4
      3 roku назад
      Мне очень запала палатка с двумя входами, это очень и очень удобно! Советую обратить на них внимание. Конкретно ханаховская ковер 2, но на них ценник не дешовый, но она правда классная.
    • ssilkiggl
      ssilkiggl Репутация: +6 Cообщений: 8
      2 roku назад

При покупке палатки важно учитывать размер, вес, простоту установки и устойчивость к погодным условиям. Для палатки на 2 человека вот несколько производителей палаток, которые вы можете рассмотреть:

North Face: North Face - это известный и уважаемый бренд, который производит высококачественное снаряжение для кемпинга, включая палатки. Они предлагают ряд 2-местных палаток, предназначенных для различных погодных условий и вариантов использования, так что вы сможете найти подходящую для ваших нужд.

Marmot: Marmot - еще один уважаемый бренд снаряжения для кемпинга, предлагающий разнообразные палатки на 2 человека. Их палатки известны своей долговечностью и устойчивостью к погодным условиям, что делает их хорошим выбором для серьезных туристов.

MSR: MSR - популярный бренд среди любителей активного отдыха, известный своим высококачественным снаряжением для кемпинга. Их палатки на 2 человека отличаются легкостью и простотой установки, что делает их отличным выбором для туристов и путешественников.

REI: REI - это популярный розничный магазин, предлагающий широкий ассортимент снаряжения для кемпинга, включая палатки. Они предлагают палатки как собственной марки, так и известных брендов, поэтому вы сможете найти двухместную палатку, соответствующую вашему бюджету и потребностям.

При выборе палатки учитывайте тип похода, погодные условия, с которыми вы будете сталкиваться, и ваш бюджет. Вы также можете почитать отзывы других пользователей, чтобы получить лучшее представление о работе палатки в полевых условиях.

• MendesNommay
      отредактировано: March 2023
      MendesNommay Репутация: +5 Cообщений: 7
      2 roku назад
      Видов палаток сейчас много, есть как бюджетные - от 2-3 т.р., так и дорогие фирменные 500-600$. Каждый вариант под свои нужды. Лично я бы выбрала что то среднее, не слишком дорогое, но и не прям дешевое. Мне главное чтобы практичность была на высоте. Поэтому для походов и вылазок выходного дня использую армейские палатки. Там и цена оптимальная, ну и по качеству и практичности не уступает дорогим зарубежным аналогам. 
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!