Да, вьетнамские меня в шок привели,их же для еды ,как кур, продавали,рынок очень местный,там туристов не было особо,он в 9 утра уже закрывался,да и так интересно,вьетнамцы еще листы алое пачками покупали,как они его едят- не знаю:))
Объявляется конкурс на самую дурацкую кличку. Про Жабу вы в курсе. У Верки одного из предыдущих котов звали Пафнутий. Нынешнего она обозвала Захером. Вчера на море праздновали юбилей одной подруги. В числе прочих гостей, был ее пасынок с подругой. С собой они привезли собаку. Собачка, хоть и приблудная, но, если ей слегка вытянуть нос и лапы, расширить грудак и купировать уши, получится чистый доберман. Хозяин в ней души не чает. Носил ее на ручках в море купать. И на уличной лежанке спали они вместе. А звали собачку Овчина. Сокращенно Чина. На вопрос, почему так, хозяева что-то пролепетали насчет овчинки, которая не стоит выделки. Когда же я узнала, что помимо Овчины в их двухкомнатной квартире обитает 8 кошаков обеих полов, все стало на свои места. Я все понимаю. У каждого свои тараканы, и если бы кто-то имел неосторожность заподозрить меня в нормальности, я бы, наверное, обиделась. Быть нормальным - такая скукота. Тем не менее... Если у кого-то тараканы другой породы, к таким людям я отношусь с подозрением :))
Очень даже дельное предложение! К сожалению, особо дурацких кличек припомнить не могу, разве только: Ириска - котёнком кошка очень ириски любила, а как она их жевала! Ириска наклеивалась на клык, бедный зверь с трудом пытался разжать челюсти. Незабвенный Мефодий — котёнка нам вернули в полугодовалом возрасте с именем Майк, переназвал муж за «крестьянские» привычки, кот тяготел к запаху земли, выбирал для сна ящик с картошкой. Знакомый пудель Габи (мужеска полу) — хозяин назвал в честь любимого Питера Габриэля, имя должно было начинаться на «Г». Ну, и не знаю, горячо любимый кот Даша, он же Данька, он же Дарий — котёнок бегал по дому безымянным, чуть не сделался Мамаем за производимые разрушения, муж возражал — «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». Но тут зверёк тяжело заболел, в ветклинике заводили медкарточку и девочка-врач предложила имя Дарий. Согласились, тем более, в детстве была очаровательная кошка Дашка, ещё до повальной моды так человеческих девочек называть.
История из интернета в эпоху, когда модем вешался на телефонную линию: кот Зухель, шипевший при команде: Зухель — коннект!
Животные у нвс в семье были всегда,в детстве я вообще хотела ветеринаром стать ,но как-то мы их называли не креативно:))Хотя когда завели крыс ,мальчика мы назвали Ика ,потому что сзади у него было такое выдающееся достоинство:)))
На даче объявилась Страшка с приплодом. Мы ее не видели месяц точно. Такая образцово-показательная мамашка! Жаба своих котенышей в таком возрасте уже гоняла и в хвост и в гриву. А эта до сих пор кормит :))
Лисапед к ним относится довольно сдержанно, но иногда слегка рычит.
На даче - котячий аншлаг. Страшка с дитями, Лисапед, само собой. Да еще парочка соседских подъедается у нас. Но когда приходит их Жабское величество, субординация четкая - пока она хавает, остальные терпеливо ожидают в сторонке. Как в фильме про мушкетеров - пока Табаков ел, придворные глотали слюнки :)) Правда были попытки что-то стащить у Жабы из-под носа. Но они были жестоко пресечены - надавала по мордасам всем и с гордым видом удалилась.
Лисапед имеет привычку топтаться по ногам. Станет. Я отойду в сторону, подходит, и история повторяется.
А зачем? Всех необлагодетельствуешь. У меня ночью ежик маленький шарился по участку. Его тоже совершенно необходимо пристроить? Я считаю, что дачные котяры куда счастливее домашних. У Сергея Михалкова стишок был "Беглянка"
Жила-была собачка
По кличке Чебурашка,—
Курчавенькая спинка,
Забавная мордашка.
Хозяйка к ней настолько
Привязана была,
Что в маленькой корзинке
Везде с собой брала.
И часто в той корзинке,
Среди пучков петрушки,
Торчал пушистый хвостик
И шевелились ушки.
Хозяйка Чебурашку
И стригла, и купала,
Она, не зная меры,
Собачку баловала.
Она ей раздобыла
Красивый поводок,
На теплую попонку
Изрезала платок.
На рынке покупала
Куриную печенку,
В одно и то же время
Кормила собачонку.
А та жила в довольстве
И знала лишь одно:
С собаками чужими
Играть запрещено!
Хозяйка с Чебурашкой
Выходит на гулянье,
Тем самым привлекая
Всеобщее вниманье:
— И надо же собаке
Такой карманной быть!
— А где такую можно
Достать или купить?
— Какой она породы
И сколько же ей лет?
— Голубовато-серый
Ее природный цвет?..
Хозяйка на вопросы
Подробно отвечала,
Собачка на прохожих
Невежливо урчала.
А если кто пытался
К ней руку протянуть,
Она того старалась
Как следует куснуть.
При этом вся дрожала,
Во все силенки лая,
С людьми такого рода
Знакомства не желая...
Не знаю, как случилось
И чья была вина,
Но как-то Чебурашка
Гулять пошла одна.
И вдруг из подворотни
Навстречу пес-бродяга —
Разорванное ухо
И весь в рубцах, бедняга.
Припала Чебурашка
Брюшком к сырой траве.
«Пропала я! Пропала!»—
Мелькнуло в голове.
Обнюхал Чебурашку
Заблудший пес голодный
И как-то растерялся
Перед собачкой модной.
— Откуда ты такая?..
— С в-восьмого этажа... —
Собачка отвечала,
От страха вся дрожа.
— А в-ввы?
— А я со свалки!
Ответил пес устало. —
Дрались мы из-за кости,
Да мне опять попало!..
И нежной Чебурашке
Беднягу стало жалко,
И знать ей захотелось,
Что означает «свалка».
И было в этом слове
Таинственное что-то,
Что так неудержимо
Тянуло за ворота...
Исчезла Чебурашка!
Хозяйка вся в слезах
И только причитает
Все время «Ох!» да «Ах!».
Вечерняя газета
Давала объявленье:
«Тот, кто найдет собачку —
Тому вознагражденье!»
Никто не отозвался
И не напал на след.
Прошла уже неделя,
А Чебурашки нет...
Живется как придется
Беспечной замарашке —
Средь бела дня пропавшей
Беглянке Чебурашке.
В кругу себе подобных,
Без крова и без прав,
Совсем переменился
Ее строптивый нрав.
Как прежде, на прохожих
Она уже не лает,
Стоит себе в сторонке
И хвостиком виляет.
Грызет мальчишка бублик,
А Чебурашка ждет:
Быть может, полкусочка
И ей перепадет.
Никто ее не холит,
Не гладит, не качает,
И все же без хозяйки
Собачка не скучает.
Она уже не видит
Куриных потрошков,
Зато вокруг так много
Подружек и дружков.
Пусть иногда доходит
До ссоры и до драки,
Между собою дружат
Бездомные собаки.
Они гоняют кошек
И бродят по дворам —
Сегодня здесь их видят,
А завтра видят там.
И с ними Чебурашка
Ночует где попало,
Среди собак бродячих
Она такой же стала.
Но каждый пес, однако,
Ночуя под мостом,
В конце концов хотел бы
Попасть к кому-то в дом.
Не в золотую клетку,
А в дом, где ценят дружбу
И где собаку кормят
За верность и за службу.
Всегда об этом думал
Любой бездомный пёс,
Когда себе под лапу
Холодный прятал нос.
Но так как Чебурашка
Сама ушла из дома,
Ей было это чувство
Пока что незнакомо...
Хозяйка Чебурашку
Искала, ищет, ждет...
И новую собачку
Себе не заведет.
И я про ту беглянку
Частенько вспоминаю,
Но что с ней дальше стало,
До сей поры не знаю...
Видимо, этот стишок в детстве сильно повлиял на мое мировоззрение.
Лисапед красавчик! Ребята, судя по имени кошки Ирэн, у вас жабы чёрные? У нас бы можно было Жабой назвать кошку расцветочки Лисапеда:
В наших краях, конечно, кошка на вольном выгуле счастливое исключение, например, обожаемая хозяевами и отвечающая им взаимностью (притаскиваемыми трупами мышей) знакомая курбобша Ночка:
её хозяин постоянно живёт на даче, держит перепёлок и коз - Нюру и Раду, каждый день уезжает на работу, вечером возвращается. Конечно, "дача" там отрощена до нормального дома со всеми возможными коммуникациями и строениями.
Это как же так получилось, что я столько времени сюда не заглядывала?! Такие фотографии, такие морды-лица, крылья-клювы и "леопёрды" миниформатные!
Ира, не поддавайся на провокации!
Леоперд нажрался бычков :))
Как вам такой вариант? :)))
Вся подборка тут
https://www.boredpanda.com/cats-in-hats-made-from-their-own-hair-part-2/?fbclid=IwAR3AW5_jFHjlkXSDIH2kr_FmcL2vuPsXYV90rYhmunIaEC_vBYj4w_pb8WQ&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=organic
Очень даже дельное предложение! К сожалению, особо дурацких кличек припомнить не могу, разве только: Ириска - котёнком кошка очень ириски любила, а как она их жевала! Ириска наклеивалась на клык, бедный зверь с трудом пытался разжать челюсти. Незабвенный Мефодий — котёнка нам вернули в полугодовалом возрасте с именем Майк, переназвал муж за «крестьянские» привычки, кот тяготел к запаху земли, выбирал для сна ящик с картошкой. Знакомый пудель Габи (мужеска полу) — хозяин назвал в честь любимого Питера Габриэля, имя должно было начинаться на «Г». Ну, и не знаю, горячо любимый кот Даша, он же Данька, он же Дарий — котёнок бегал по дому безымянным, чуть не сделался Мамаем за производимые разрушения, муж возражал — «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». Но тут зверёк тяжело заболел, в ветклинике заводили медкарточку и девочка-врач предложила имя Дарий. Согласились, тем более, в детстве была очаровательная кошка Дашка, ещё до повальной моды так человеческих девочек называть.
История из интернета в эпоху, когда модем вешался на телефонную линию: кот Зухель, шипевший при команде: Зухель — коннект!
У нас одного из псов зовут Анатолий Табаков - сыновья в юношестве увелекались прослушиванием пранков.
Была кошка с изначально благородным именем Пенни (британская мелкая монета), которое очень быстро трансформировалось в Пиня Гофман.
Был у нас и пёс Сэр - когда гуляли, то многие мужчины на зов оборачивались)
Нас облаяла жуткая соседская собака, охраняющая дачу друзей в их отсутствие :))
Жара продолжается. Сушнячок-с!
На крыше, видимо, прохладнее, чем на земле :))
В пятницу был дождь.
В ожидании чуда
На даче объявилась Страшка с приплодом. Мы ее не видели месяц точно. Такая образцово-показательная мамашка! Жаба своих котенышей в таком возрасте уже гоняла и в хвост и в гриву. А эта до сих пор кормит :))
Лисапед к ним относится довольно сдержанно, но иногда слегка рычит.
На даче - котячий аншлаг. Страшка с дитями, Лисапед, само собой. Да еще парочка соседских подъедается у нас. Но когда приходит их Жабское величество, субординация четкая - пока она хавает, остальные терпеливо ожидают в сторонке. Как в фильме про мушкетеров - пока Табаков ел, придворные глотали слюнки :)) Правда были попытки что-то стащить у Жабы из-под носа. Но они были жестоко пресечены - надавала по мордасам всем и с гордым видом удалилась.
Лисапед имеет привычку топтаться по ногам. Станет. Я отойду в сторону, подходит, и история повторяется.
А зачем? Всех необлагодетельствуешь. У меня ночью ежик маленький шарился по участку. Его тоже совершенно необходимо пристроить? Я считаю, что дачные котяры куда счастливее домашних. У Сергея Михалкова стишок был "Беглянка"
Жила-была собачка
По кличке Чебурашка,—
Курчавенькая спинка,
Забавная мордашка.
Хозяйка к ней настолько
Привязана была,
Что в маленькой корзинке
Везде с собой брала.
И часто в той корзинке,
Среди пучков петрушки,
Торчал пушистый хвостик
И шевелились ушки.
Хозяйка Чебурашку
И стригла, и купала,
Она, не зная меры,
Собачку баловала.
Она ей раздобыла
Красивый поводок,
На теплую попонку
Изрезала платок.
На рынке покупала
Куриную печенку,
В одно и то же время
Кормила собачонку.
А та жила в довольстве
И знала лишь одно:
С собаками чужими
Играть запрещено!
Хозяйка с Чебурашкой
Выходит на гулянье,
Тем самым привлекая
Всеобщее вниманье:
— И надо же собаке
Такой карманной быть!
— А где такую можно
Достать или купить?
— Какой она породы
И сколько же ей лет?
— Голубовато-серый
Ее природный цвет?..
Хозяйка на вопросы
Подробно отвечала,
Собачка на прохожих
Невежливо урчала.
А если кто пытался
К ней руку протянуть,
Она того старалась
Как следует куснуть.
При этом вся дрожала,
Во все силенки лая,
С людьми такого рода
Знакомства не желая...
Не знаю, как случилось
И чья была вина,
Но как-то Чебурашка
Гулять пошла одна.
И вдруг из подворотни
Навстречу пес-бродяга —
Разорванное ухо
И весь в рубцах, бедняга.
Припала Чебурашка
Брюшком к сырой траве.
«Пропала я! Пропала!»—
Мелькнуло в голове.
Обнюхал Чебурашку
Заблудший пес голодный
И как-то растерялся
Перед собачкой модной.
— Откуда ты такая?..
— С в-восьмого этажа... —
Собачка отвечала,
От страха вся дрожа.
— А в-ввы?
— А я со свалки!
Ответил пес устало. —
Дрались мы из-за кости,
Да мне опять попало!..
И нежной Чебурашке
Беднягу стало жалко,
И знать ей захотелось,
Что означает «свалка».
И было в этом слове
Таинственное что-то,
Что так неудержимо
Тянуло за ворота...
Исчезла Чебурашка!
Хозяйка вся в слезах
И только причитает
Все время «Ох!» да «Ах!».
Вечерняя газета
Давала объявленье:
«Тот, кто найдет собачку —
Тому вознагражденье!»
Никто не отозвался
И не напал на след.
Прошла уже неделя,
А Чебурашки нет...
Живется как придется
Беспечной замарашке —
Средь бела дня пропавшей
Беглянке Чебурашке.
В кругу себе подобных,
Без крова и без прав,
Совсем переменился
Ее строптивый нрав.
Как прежде, на прохожих
Она уже не лает,
Стоит себе в сторонке
И хвостиком виляет.
Грызет мальчишка бублик,
А Чебурашка ждет:
Быть может, полкусочка
И ей перепадет.
Никто ее не холит,
Не гладит, не качает,
И все же без хозяйки
Собачка не скучает.
Она уже не видит
Куриных потрошков,
Зато вокруг так много
Подружек и дружков.
Пусть иногда доходит
До ссоры и до драки,
Между собою дружат
Бездомные собаки.
Они гоняют кошек
И бродят по дворам —
Сегодня здесь их видят,
А завтра видят там.
И с ними Чебурашка
Ночует где попало,
Среди собак бродячих
Она такой же стала.
Но каждый пес, однако,
Ночуя под мостом,
В конце концов хотел бы
Попасть к кому-то в дом.
Не в золотую клетку,
А в дом, где ценят дружбу
И где собаку кормят
За верность и за службу.
Всегда об этом думал
Любой бездомный пёс,
Когда себе под лапу
Холодный прятал нос.
Но так как Чебурашка
Сама ушла из дома,
Ей было это чувство
Пока что незнакомо...
Хозяйка Чебурашку
Искала, ищет, ждет...
И новую собачку
Себе не заведет.
И я про ту беглянку
Частенько вспоминаю,
Но что с ней дальше стало,
До сей поры не знаю...
Видимо, этот стишок в детстве сильно повлиял на мое мировоззрение.
Лисапед красавчик! Ребята, судя по имени кошки Ирэн, у вас жабы чёрные? У нас бы можно было Жабой назвать кошку расцветочки Лисапеда:
В наших краях, конечно, кошка на вольном выгуле счастливое исключение, например, обожаемая хозяевами и отвечающая им взаимностью (притаскиваемыми трупами мышей) знакомая курбобша Ночка:
её хозяин постоянно живёт на даче, держит перепёлок и коз - Нюру и Раду, каждый день уезжает на работу, вечером возвращается. Конечно, "дача" там отрощена до нормального дома со всеми возможными коммуникациями и строениями.