Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Эгейские зарисовки

9 lat назад 18 Sierpień 2015
    Экскурсионные туры 118 5765
    11
    «1234»
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656 Cообщений: 1015
      9 lat назад
      gaydisf, спасибо! рада, что цели, поставленные при написании отчета, достигнуты - отвлечь от пляжа и увлечь Эгейским побережьем любознательного туриста! :)))
    • Maria_Smith
      Maria_Smith Репутация: +5 Cообщений: 2
      9 lat назад
      Спасибо за рассказ! Так хочется там побывать, думаю, на ближайший отпуск планы определены)))
    • vasyusha
      9 lat назад
      Maria_Smith, надеюсь, что планы относительно отпуска реализуются и не разочаруют Вас! Желаю хорошего путешествия и приятного отдыха! :)))
    • vova.vladimirov
      vova.vladimirov Репутация: +5 Cообщений: 14
      9 lat назад
      Очень интересная статья! Огромное спасибо, нужно будет обязательно туда съездить, по рассказам и фото - просто чудесное место
    • vasyusha
      9 lat назад

vova.vladimirov, спасибо и Вам! ;)

место, действительно, замечательное и, что собенно приятно, неожиданно замечательное! и позволившее соединить прекрасный отдых с открытием для себя новых мест. так что удачной Вам поездки! :)))

• Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      9 lat назад

vasyusha , с большим удовольствием прочитала Ваш рассказ и посмотрела Ваши зарисовки. У Вас действительно талант пробуждать интерес у других к местам, где сами побывали. Это и места двух из семи чудес света, и замечательное Средиземное море.

• Signora_L
      9 lat назад

Поскольку автор ветки не возражает против дополнений, расскажу немного о том, что мы увидели в туре "По следам древних цивилизаций". Это было в конце июня 2010 года, и погода стояла нежаркая, 25-28 градусов. Пару дней временами накрапывал теплый дождик. Как раз в Эфесе.

У нас был отличный гид, молодой турок. Время для посещения Эфеса он выбрал оптимальное - около 5 часов вечера. (Благословенные длинные июньские дни.) Нам удалось избежать пересечения с сотнями, если не тысячами "круизников", завозимых в Кушадасы и вывозимых оттуда в Эфес на десятках автобусов.

Сначала мы посетили место, где стоял храм Артемиды:

Судя по фото из интернета разных лет, аисты имеют на колонне постоянную прописку:

В свете нового переселения народов и замещения одних культур другими, снимок сейчас кажется символичным:

К тому, что про Эфес написала vasyusha , можно добавить, что после дождя мозаики выглядят более яркими:

И еще помнится эпизод в Амфитеатре, знаменитом своей акустикой. Наш гид предложил занять места, вышел на середину сцены и запел турецкую народную песню.

После этого - спонтанное "алаверды" от группы: вышла наша девушка и так спела про "скрипаля" ("Сіла птаха білокрила на тополю"), что иностранные туристы, находившиеся за пределами Амфитеатра, спрашивали: "Где можно купить билеты на этот концерт?"

• Signora_L
      9 lat назад

В Кушадасы мы останавливались на ночлег. Отель был расположен, можно сказать, "на первой линии", и впервые за время тура была возможность искупаться в море. (Перед этим, правда, была ночевка в Памуккале с термальными источниками и бассейнами прямо в отеле.)

Снимки Кушадасы уже утренние, с балкона номера:

Возле Дома Девы Марии мы тоже были - на следующий день, по дороге в Пергам.

Запомнилось, что одновременно на разных участках вокруг Дома, прямо под открытым небом проходили службы разных конфессий:

После Пергама мы побывали еще и в Трое. Если сравнивать три знаменитых древних города, то интереснее всего было в Эфесе, потом - в Пергаме. Там, кстати, возникло желание поехать в Берлин специально для посещения Пергамона с алтарем Зевса. А после рассказа vasyusha стало понятно, что за древностями надо ехать еще и в Лондон (статуи Мавзола и Артемисии), и в Вену (эфесские статуи).

Трою я бы поставила на последнее место, потому что там мало что осталось кроме совсем уж развалин. Согласна с Igor_m:

два раза был в Трое, по 40-градусной жаре облазил все 7 периодов ее, как баран на новые ворота смотрел на древние остатки, пытался представить Елену Прекрасную на узких улочках, греков в Троянском коне, чтобы потом поделиться впечатлениями - и не смог.  

Но в нашей группе был специалист по древним языкам. Пока в Эфесе, Пергаме и Трое все ходили за гидом, которого было интересно слушать, наш специалист, который все это уже, конечно, хорошо знал, ходил в отдалении между древними обломками, расчищал руками древние надписи и наслаждался.

А в Трое нас ждал сюрприз. Опять гид собрал нас на развалинах театра. "А сейчас наш коллега почтет отрывки из "Илиады". Несомненно, специалиста по древнегреческому языку Троя вдохновила. Сначала он прочел отрывок в оригинале, потом - в переводе. Было занимательно.

• staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6112.5 Cообщений: 1776
      9 lat назад

Вот это - высший пилотаж на ТурПравде, когда Автор настолько замечательно описал свои впечатления от поездки, что обсуждение не просто не прекращается, а продолжается, дополняется и т.д. и т.п.

Спасибо Signora_L. Фото - просто нет слов, как хороши. Мозаики превосходны.

И еще раз вже вкотре отдельное и многократное спасибо зачинщику ветки vasyusha. За "открытие" земель турецких. Если будет в этом году голосование за лучший рассказ и лучшего автора - 2 золотых шара от меня Вам :)

• vasyusha
      9 lat назад

Signora_L, рада приветствовать Вас в этой теме! уже заждалась! ;)))

Спасибо огромное за дополнения. Особенно за Храм Артемиды! Вроде бы умом понимаю, что там всего-то одна колонна из разных кусочкев слепленная осталась, но до сих пор зло берет, что наш туроператор так коварно нас туда не завез! :((( 

А в Амфитеатре в Эфесе наша группа тоже "солировала", правда, выступил не наш турист, а  из Казахстана со своей национальной песней, а мы (украинцы) уже в автобусе "алаверды" "Рідна мати моя..." исполнили! ;)

Интересно, а в Кушадасы у Вас отдельной экскурсии не было? В частности, в крепость? По-моему, там должно быть интересно. Хотя при таком виде с балкона можно было и из номера не выходить! ;))

Троя пока в мечтах... Может быть, добавите несколько фото для передачи атмосферы?

• vasyusha
      9 lat назад

staruha_izergil, в очередной раз эксплуатируя известные выраженеия героев из популярных советских фильмов, хочу сказать: "Вы это совершенно напрасно! Но мне приятно!" ;)))

абсолютно не претендую на роль "открывателя", просто очень уж хотелось рассказать,что кроме моря и пляжа там есть и еще нечто привлекательное для отдельных категорий граждан (читай - любознательных путешественников)! :)))

• Signora_L
      9 lat назад

В Кушадасы экскурсии не было. Тур этот настолько насыщен, но не перенасыщен, настолько выверен и сбалансирован, что не хотелось бы что-нибудь менять. Тем более, что была возможность задержаться на несколько дней в Стамбуле или на морском побережье в районе Стамбула. Принимающая сторона всех развозила по выбранным отелям. Я еще дома выбрала из большого предложенного списка отель в том же районе, где ночевала группа по прилете в Стамбул (Лалели называется) и провела в Стамбуле еще два дня. Фирма, естественно, обеспечила бесплатный трансфер в аэропорт.

А после Пергама у нас опять была возможность искупаться в море, и уже совсем вечером, после ужина (в этом туре полупансион) гид неожиданно предложил съездить на нашем автобусе в очень красивое место на побережье, чтобы посмотреть закат. Бонус.

Троя разных периодов приблизительно выглядит так:

Кое-что реконструировано:

И все-таки не хватает чего-нибудь художественного, например, барельефов, мозаик, ... Пожалуй, вот это - максимум:

Скромный театр:

Большого, но убогого "троянского коня" даже не хочется вспоминать. Сделали чисто для туристов. Чем-то напоминает сооружение на детской площадке, только большого размера.

В целом тур очень понравился. В группе были украинцы и россияне. Забавный нюанс: мой сосед в автобусе, сидевший возле окна, за всю поездку сказал всего две фразы. Но, как любит повторять vasyusha, «у каждого свои недостатки». 

• vasyusha
      9 lat назад

Signora_L, спасибо за Трою! Уже не первый раз разглядываю различные фото, читаю отзывы и для себя поняла, что к такой поездке мне надо будет очень тщательно подготовиться! иначе, когда вместо Бреда Питта с мечом и в шлеме увидишь россыпь камней, развалины стен и несколько колонн, то ожидания не совпадут с действительностью и получишь разочарование! :(

А вот упомянутый Вами специалист по древним языкам -  я так понимаю, что он, как человек хорошо подготовленный, получил массу положительных впечатлений и эмоций от Трои! :)) И таких подготовленных людей, я думаю, было в Вашем туре большинство - все знали, куда едут! ;)

Относительно Стамбула по-хорошему Вам завидую - это еще одна из мечт! :))

• Signora_L
      7 lat назад
      Выбирая следующий греческий остров для будущей поездки, вспомнила про этот замечательный отзыв. Постараемся поехать на Кос. А оттуда на один день - в Бодрум. И Васюша убедила: хорошо бы осуществить все это в июне.
    • vasyusha
      7 lat назад
      Синьора, рада, что отзыв запомнился. Если нужны будут какие-то советы -  всегда готова помочь! ;)))
    • Signora_L
      6 lat назад

С удовольствием перечитала Зарисовки Юли-Васюши после поездки на Кос. Должна признаться, что в городе Кос автор Зарисовок за один день увидела больше, чем мы за неделю пребывания там :)

Правда, мы поездили и походили пешком по острову (монастырь Айос Нектариос, Асклепион, крепость в Антимахии, Палео Пили) и побывали на двух экскурсиях ("Три острова" и "Остров-вулкан Нисирос").

Из города Кос переехали на противоположный конец острова, в Кефалос. Там и в окрестностях замечательные пляжи. Вода с 9 по 22 июня была около +24. 

А в Бодрум я плавала одна. Мои спутницы в Турцию не захотели. К сожалению, крепость (замок) сейчас на двухлетней реконструкции :( И в Косе тоже крепость закрыта, возможно, после прошлогоднего землетрясения.

А в Бодруме удалось увидеть Ворота Миндоса:

Более поздние древнеримские захоронения находятся фактически на территории одного из отелей:

На набережной:

Люблю заходить в мечети:

Красивый городской квартал на холме:

• Vika284
      Vika284 Репутация: +8155 Cообщений: 110
      6 lat назад

Signora_L  недалеко от ворот Миндоса старые греческие мельницы символ Бодрума, пешком или такси можно было подъехать, еще недалеко в районе Битез соседний район Гюмбета   церковь Гара византийского периода 8-9 век . Такси от ворот Миндоса в Битез 20-25 лир

С острова Кос с пляжа Tylö Sand Beach Club и пляжей рядом вы видите район Акиарлар в Бодруме и древний затухший вулкан  в Акиарлар тоже с пляжей видно

• Vika284
      6 lat назад

Бодрумские мельницы bodrum değirmen вид с балкона отеля на мельницы

• vasyusha
      6 lat назад

Signora_L, приятно, что на Косе и в Бодруме вспоминали о моих "Зарисовках". :)

Жаль, что обе крепости были закрыты - очень уж там интересно, особенно в Бодрумской. Но, надеюсь, что и без крепости Бодрум Вам понравился - весьма колоритный город. И, как по мне, то он все же больше тяготеет к греческому антуражу, чем к турецкому.

Хочу надеяться, что Вы нас порадуете рассказом о Вашем путешествии по Косу -   очень уж анонс "вкусный"! ;))) Тем более, что сейчас вернулась к рассказу об Иране и переживаю, что же читать по его окончании. :)

П,С, Вы согласны, что июнь весьма подходит для посещения тех мест?

• vasyusha
      6 lat назад
      Vika284, удивили! Даже как-то и не слышала раньше про потухший вулкан в тех местах. А он, оказывается, прямо недалеко от Бодрума! :)
    • Vika284
      6 lat назад
      vasyusha про этот вулкан случайно узнала изучая все  достопримичательности и интересные места Бодрума, а потом проверила подлинность вулкана в Акьярларе на сайте www.volcanodiscovery.com  ссылка на координаты самого вулкана https://www.volcanodiscovery.com/akyarlar.html
    • Signora_L
      6 lat назад

Юля, если Вы не против, могу в этой теме написать о Косе.

Июнь - действительно, хорошее время для поездок.

• Signora_L
      6 lat назад

Вика, это вот  он, этот вулкан? Как раз, когда плывешь из Коса в Бодрум, к нему приближаешься.

• vasyusha
      6 lat назад

Синьора, буду только рада, если Вы воспользуетесь моей темой для Вашего рассказа. :)

Теперь понимаю, почему я вулкан не видела - мы же плыли не из Бодрума, а из Тургутрейса, а там чуть другая траектория поездки.

• Vika284
      6 lat назад
      Если вы плывете из порта Тургутрейса на Кос вулкан от вас по левую сторону вашего корабля, яхты или парома, обратно в Тургутрейс по правую 
    • Vika284
      6 lat назад

На фотографии Signora_L  там где вулкан и корабль  - это как раз корабль (паром) которые плывет в Тургутрейс

порт Тургутрейса стоит на окраине Тургутрейса и района Акиарлар где расположился вулкан

• vasyusha
      6 lat назад
      Вулкана не помню в принципе. Может, я просто не поняла, что это вулкан. :)))
    • Stepan23
      Stepan23 Репутация: +5 Cообщений: 27
      6 lat назад
      Аосле такие расскаов хочется все бросить и окунуться в мир неизведанный. А не вот это все ))
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!