Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

9 lat назад 27 Lipiec 2015
    Экскурсионные туры 765 20438
    14
    «1…345…26»
    • ...
      ... Репутация: +5 Cообщений: 411
      9 lat назад

Пубертатный период...

• ...
      9 lat назад

Кому наслаждение, а кому - заработок... 

• ...
      9 lat назад

Манекены

• ...
      9 lat назад

Мост Луиша. Отражение в воде.

• ...
      9 lat назад

Кто быстрее?

• ...
      9 lat назад

Голод не тетка.

• ...
      9 lat назад
      Не поверите :))). И все это - Порто!
    • zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      9 lat назад

Доброе утро, viana2015!

Спасибо Вам бесконечное и многократное!!!

Фильм "Зачарованные острова" посмотрела! Ожидала музыки, красок, ярких эмоций – а все было наоборот… Но все это было!!! После подобных фильмов я всегда вспоминаю, что кино – это искусство!!!

До других еще не добралась, но посмотрю обязательно! Тоже обожаю, когда события происходят в тех местах, которые узнаешь )))

Абсолютно согласна, что главное в жизни – это любовь. А вот она уже может быть бесконечно разнообразной ))) И любовь к жизни – это важная составляющая!!!

Фотографии у Вас невероятные!!!

Отражение моста Луиша -- это шедевр!!! Спасибо еще и еще!

Да, это Порту!!! Узнаваемый и близкий!

Я же абсолютно лишена дара запечатлеть миг (((((

А для меня Порту сконцентрирован в этой фотографии. Когда мы только приехали и поднимались от вокзала вверх (по достаточно пологой улице), было немного тяжеловато. Я повернула голову в сторону боковой улочки и увидела пожилого мужчину на костылях, который преодолевал гораздо более крутой подъем. Сердце сжалось – человек вынужден каждый день ходить по этой дороге, хотя для него это невероятно трудно. Но это ежедневное испытание –часть его жизни…

И еще из "человеческого" – не могла удержаться в кафешке. Какие колоритные были персонажи!!! За каждым столиком своя история))))

P.S. Французский пока не заинтересовал ))) И во Франции я не была. Знаю, что это Ваша любимая страна ) А вот у меня она пока просматривается как-то очень-очень вдалеке…

• ...
      9 lat назад

Да, Франция - моя любимая страна. И теперь, наконец-то освободившись от наваждения под названием Португалия, я опять мучительно хочу в Париж...

Фильм "Зачарованные острова" посмотрела! Ожидала музыки, красок, ярких эмоций – а все было наоборот… Но все это было!!! После подобных фильмов я всегда вспоминаю, что кино – это искусство!!!

ООО. таки посмотрели :). 

Я предупреждала, что это вершина ее актерского мастерства. Единственный фильм где она НЕ ПЕЛА. Но какая игра!!! Трагическая, на полутонах, на взгляде - и ВСЁ понятно...

Все остальные фильмы с Амалией, начиная от самого первого - "Черные плащи", что снимался в Куибре, это классические слепки с судьбы певицы. Вот там - везде, - она пела.

Но я Вам предложила лучшее, чтобы показать, что Амалия Родригеш не только гениальная певица (заметьте, я говорю певица, а не фадишта, поскольку это явление - Амалия, - гораздо шире узких рамок фаду), но и великолепная, талантливая актриса.

От осталльных фильмов, уверена - Вы получите удовольствие. Особенно от "Кровь тореро". Там есть и шикарная музыка, и веселье - даже комизм. Там несколько планов. "Фаду курридо" - эта штука своеобразная. Ее непросто досмотреть до конца. Но только в финале становится понятно - о чем. Кстати, там впервые прозвучала "Эстранья форма де вида", написанная Амалией Родригеш. Да, она еще и стихи писала, и музыку. Это с тремя-то классами образования... А как она пела Камоэнша. Бесподобно. К этому времени голос начал сдавать позиции. Но именно такой - стареющий, надтреснутый,  - и нужен для того, чтобы петь Камоэнша. Обожаю "Кон ке вош шурарай эсте фаду" - каким голосом я буду петь мою печальную судьбу...

• zhdanova10
      9 lat назад

Но какая игра!!! Трагическая, на полутонах, на взгляде - и ВСЁ понятно...

А насколько все гармонично и целостно!!! Действительно, вершина творчества!!! 

Обязательно посмотрю и другие фильмы!!! 

Да и Камоэнша тянет почитать. Пока пробежалась по его творчеству в поисках цитат, но хочется глубже...

• ...
      9 lat назад

Да и Камоэнша тянет почитать.

Тянет? Почитайте. Его Лузиады :   http://flibusta.net/a/28276

Вы знаете Наталья, похоже нас никто не читает?

Зря Вы связались с одиозной фантазмой. Все Ваши читатели разбежались :)))

Вспомнилось - кадры из фильма об Амалии. Пришла она попеть, а другие фадишты импрессарио заявили: "Или мы, или она. Выбирай" К счастью импрессарио выбрал Амалию, которая стОила, сама того не зная, гораздо больше этого "вороха" певичек...

Ну да ладно. Пусть помалкивают. А счетчик на яндексе щелкает :))) Человек 20 молчат. Не меньше...

Наталья, я уже упоминала, что в Доме музее Амалии Родригеш не разрешают фоторгафировать. Слишком ревностно бережет память об Амалии ее бывшая сотрудница, а нынче - хранительница музея Estrela Carvas.

Но я нашла тот самый фильм, где сьемки Дома музея проведены профессионалами. Думаю это гораздо лучше, чем убогие кадры, что мог бы позволить себе мой фотоаппарат.

Фильм роскошный, качественный - с множеством фото и видеоматериалов.

Ну и конечно же с уже не раз упоминаемой мною Эстрелой.

Думаю со временем Вы и на него найдете время.

Только не пугайтесь. Начинается он с фунерала Амалии Родригеш.

Такова се ля ви... Смерть - это завершающий кадр жизни.

Думаю многим бы хотелось, чтобы о них не только плакали в тот самый день, но и долго помнили потом...

Не знаю чего хотелось Амалии, но так, как плакали по ней португалы, и то, как помнят ее и по ныне - сбылось....

Прокрутите "киноленту" чуть вперед и вы, подобно мне, подымитесь по крутой португальской леснице дома № 193, что расположился по улице Сао Бенту...

• ...
      отредактировано: August 2015
      9 lat назад

Предвкушая, почти вслепую, нащупываем путь по улице 

Как трепетно-тревожно это мгновение узнавания виденного на фото, но еще не материализовавшегося в реальности дома...

А по пути - антикварная лавка со знакомым ликом, отныне хранящим молчание...

• ...
      9 lat назад

Ошибиться невозможно. Все подписано...

все обозначено...

А уж это - верный признак: мы у цели:

Я долго думала, что это вариации на тему известной картины Густава Климта. Но нет. Так увидел Амалию французский фотограф. И теперь это изображение - визитная карточка Дома-музея Амалии Родригеш

• ...
      9 lat назад

Когда я впервые увидела фото этого дома, подумалось - странная архитектура, сплошной примитивизм. Неужели нельзя было построить что-нибудь "позаковыристей"? Королева все-таки!

А она ничего не строила. Да и для конца семнадцатого века, коим датируется дом, это была вполне прогрессивная постройка. 

Да, Дом Амалии Родригеш - ровестник великого землетрясения 1755 года, расколовшего историю Лиссабона на ДО и ПОСЛЕ... Дом на пол столетия старше. Он пережил то чудовищное стихийное бедствие и еще два столетия ждал свою хозяйку - Королеву фаду.

• ...
      9 lat назад

А вот и попугай в патио... Её попугай...

• ...
      9 lat назад

А вот и патио - давно уже не ждущее гостей...

и только уютные кресла да пепельницы, расставленные на столиках напоминают о том, что хозяйка много курила.. Но была радушна и гостеприимна.

• ...
      9 lat назад
    • zhdanova10
      9 lat назад

Viana, уже смотрю, не откладывая в долгий ящик! 

Очень интересно!!! С какой любовью, теплом и вдохновением говорят об Амалии люди!!! Мне очень понравился Давид Феррейра!

Спасибо огромное! И Ваша информация о доме удивительна! А какие фото!!!

Вы - добрая фея! Подарить такую невероятную красоту и гармонию!!!! Я Вам бесконечно благодарна!!!!!

• ...
      9 lat назад

Вот он - свидетель. Не даст соврать :)

• ...
      9 lat назад

Ну не дали мне фотографировать в доме. А я и не спорила. Слишком сильно я люблю и уважаю ту, что прожила здесь 40 лет... 

И только в холле и патио было позволено делать любые фото.

Вот что получилось. Слабенько конечно, но любимые черты даже под "патиной" вспышек фотоаппарата не теряют своей притягательности...

• ...
      9 lat назад

Это ВАМ, zhdanova10, спасибо!!! За то что смотрите - по горячим следам.

Да - ее любили. Она обладала невероятной харизмой. В ней было столько материнского по отношению к зрителю и окружающим ее людям. Хотя матерью она так и не стала... "Не случилось" - так говорила она, когда затрагивали эту деликатную тему...

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      9 lat назад

Какой красавчик Жако. Жаль только, что его посадили на цепь((( Сначала не могла понять как он не улетает. Странно, что он молчит. Жако обычно очень говорливы. У меня к племяшке попал Амазон с непростой  судьбой и психотравмой. Ничего любящая семья его сразу привела в чувства.  Попугаи, казалось бы птица, а такие ранимые. 

Очень красивая женщина. Даже на фотографиях видна ее незаурядная энергетика. Потрясающие глаза от которых невозможно оторваться. И хочетс снова и снова на нее смотреть. Она пленяет только одним своим взглядом. 

• ...
      9 lat назад

Да, Вы правы, Juliiii . Красивая. И умная. И талантливая. Бог не поскупился...

Но главное - умная.

• ...
      9 lat назад
      А вот в попугаях я не разбираюсь. Так это Жако? Ну прям француз - не иначе :)))
    • ...
      9 lat назад

И хочетс снова и снова на нее смотреть. 

Так смотрите. Я уже три фильма дала. Могу еще из "кубышки" достать :)))

• zhdanova10
      9 lat назад

Прекрасный фильм!

Удивительная женщина: сильная, талантливая, красивая!!! Очень харизматичная!!! 

Спасибо, viana!!!!

• ...
      9 lat назад

Вот Вам, Juliiii, Лиссабонские любовники. Там у Амалии роль второго плана, но от этого на нее хочется смотреть еще больше :)))

Любовники с реки Тежу /  Les amants du Tage  http://www.ex.ua/75434915

• ...
      9 lat назад

Удивительная женщина: сильная, талантливая, красивая!!! Очень харизматичная!!! 

Да, zhdanova10 , Вы правы. Жаль, что я об этом даже не догадывалась в свою первую поездку в Португалию. И только вернувшись, совершенно неожиданно нашла этот "золотой прииск"... Вот теперь "разрабатываю" :))) и оторваться не могу. Глыба такого масштаба!!! Не знаю, когда смогу насытиться этим невероятным дарованием, этой харизматичностью.

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      9 lat назад

О, спасибо за ссылочку, там и русские субтитры есть. Не спится, вот и посмотрю. 

А мне было интересно отпустит вас, viana, Португалия после второй поездки или нет))) Похоже, что Португалия вас отпустила на радость Франции, но оставила в сердце свою жемчужину - Амалию.   

• ...
      9 lat назад

Ну что, Juliiii, посмотрели?

Там нет субтитров. И я это знала - сама смотрела на французском :)))

Интересно, как быстро вы "сдались" ?

Похоже, что Португалия вас отпустила на радость Франции, но оставила в сердце свою жемчужину - Амалию.   

Да, на сей раз пелена с глаз спАла... и Португалия предстала в своем истинном облике.

Нельзя дважды войти в одну и ту же воду...

Никогда не возвращайтесь туда, где однажды были счастливы... Сказка может не повториться.

И все же - с жемчужиной в сердце :), - я непременно вернусь в мою Португалию, когда жизнь вновь ослабит удавку на моем горле...

А пока, я вспоминаю как это было?

А было так. Я еще ничего не знала о Португалии. Я не представляла, что когда-то там жила замечательная певица с именем Амалия. Я просто в тысячный раз слушала своих любимых французов.

Элен Сегара. Тот видеоклип попался случайно. И - затянуло... Потом слушала не раз - просто в записи.

elle tu l`aimes

И вот в моей жизни появляется Амалия Родригеш. Сначала это было просто фото, отпугнувшее суровостью. Даже слушать не стала. Слушала Маризу... А по возвращении из первой моей Португалии, подпав под очарование страны, стала, как обычно - "рыть", расширяя горизонты познаний. Вот тогда и прослушала впервые два диска CD, что выложены в инете. "Наркотик" не заставил ждать. Действие было практически мгновенным...

Потом было много записей. В том числе и эта:

Слушая, вдруг поняла, что где-то я это уже слышала. Вот тогда и вспомнился тот клип с Элен Сегара.

Да, это одна и та же песня, спетая с разницей во времени - пол века, на двух разных языках (португальском и французском), двумя такими разными певицами, в такие разные эпохи...

Но как же хороша эта песня...

«1…345…26»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!