Для тех, кто не не смог стать счастливым участником в майском туре - туроператор Геополис-тур вновь приглашает в уникальный, и неповторимый по впечатлениям тур "Дольче вита + Сицилия!" (Венгрия-Австрия- Ливорно- о.Сицилия(3ночи):Палермо-Таормина-Сиракузы - Эольские острова - Этна - Неаполь(Помпеи) - Соренто - остров Капри - Амальфитанский карниз - Сан Марино - озеро Балатон). Нет ночных переездов! Комфортабельные отели 3-4*, двухместные каюты с удобствами на 2-х паромах, незабываемые впечатления и кухня, 6 морей , 3 вулкана, 9 островов!!! И все это счастье при не сложных документах, никаких переводов на итальянский. Минимум нервов - максимум удовольствий! Выезд 4 сентября, места еще есть. Звоните нам по тел. (044) 236-75-64, 238-75-26 - бронируйте! (можно и по электронной почте:
[email protected]), подробности программы на сайте www.geopolis.com.ua
1.В Сицилии - приплываем в Палермо в 19ч., сразу же едем 3ч. в Таормину.В последний день в Сицилии - из Таормины едем снова 3ч в Палермо, потом экскурсия(2ч) и паром в Неаполь. Здесь логичнее было бы в первый день город посмотреть и в нем переночевать, а потом ехать в Таормину. А в Неаполь не из Палермо плыть , а из Мессины, что рядом.
Но, наверное, тут есть какие-то объективные причины.
2. В одну экскурсию включена Этна и Сиракузы. Если кто хочет только на Этну и вернуться в Таормину на пляж, то не получится.Но Сиракузы очень интересны.
3. В Неаполе - 1.5 ч своб.времени. Мало. Если хочешь остаться - нужно как-то самостоятельно добираться в Сорренто и искать там отель - либо же -хочешь-не-хочешь, а доп.экскурсию на Капри 45у.е. нужно покупать.Тогда почему она доп.? Нужно включать ее в тур открытым текстом.
4. В Амалфи-Позитано и в Помпеи - это была одна экскурсия.Если кому в Помпеи не хочется,нужно либо ждать группу, либо добираться самому, правда это не есть проблема, а даже наоборот - итальянские электрички -это экзотика.
5.Дорога из Сорренто в Сан-Марино. Как-то сложными путями мы добирались...приехали уже к закату солнца. И пробыли там немного более часа. Правда, насмотрелись по дороге горных деревушек , да и закат был впечатляющим.
Ну, на этом все. Больше особо придраться не к чему.
Достоинства тура -
все организовано хорошо, отели хорошие и очень хорошие.
экскурсионка- хорошо-и очень хорошо!
а по Сицилии- гид Александра - просто отлично!
Все запланированные интересные места показаны, при этом благодаря Ирине микроклимат
в группе был удачен.
К предыдущим описаниям незабываемых красот и чудес присоединяюсь однозначно!
Уезжая, хотелось плакать и писать стихи.
Объективно - достоинств гораздо больше.
Советую ли я ехать в этот тур - да.
Чет я не понял, как в первый день Палермо то посмотреть, если паром в 7 вечера приходит.
насчет Помпеи я спрашивал Ирину, и меня заверили, что экскурсии отдельно! где прикол?
Стоял 1988(!) год,март месяц.Поступило предложение о круизе по Средиземному морю.Кто помнит те времена--знает,как организовывались и проходили эти поездки,кто нет,может быть интересно будет прочитать.Во-первых,наличие денег для поездки было не главным.Главное - это моральный облик отъезжающего,что должно было подтвердиться характеристикой с работы,которая подписывалась комитетом комсомола,профсоюзной и партийной организациями.Потом эта характеристика должна была утвеждена быть в районных комитетах комсомола и партии.В моём случае об утверждении комитетом комсомола я узнала в последний день и приехала прямо с работы.Надо сказать,что был холодный февраль и я имела неосторожность надеть тёпленькие брючки в клеточку,что оказалось ошибкой,потому что в райком комсомола так не одеваются,и когда наш комсорг меня увидела в этой непотребной одежде,она сразу же предложила мне свою юбку,я не согласилась,каково же было моё удивление,когда товарищи комсомолисты указали мне на мою оплошность.Дальше начался разговор--они сидели,я стояла.Разговор был долгий и нудный и всё сводилось к одному--понимаю ли ,какая на меня ложится ответственность,что я должна достойно представить нашу великую родину и обязательно дожна знать,что же идёт в репетуаре нашего драматического театра.В общем,меня поставили в резерв.Дальше был райком партии,мучали не очень,но спросили за какие деньги я туда еду. На тот момент зарплата моя составляла сумму,которую получал не каждый шахтёр,но о ней знала только я и ещё мои товарищи по работе. Поэтому пришлось сказать,что деньги на поездку мне дают родители,на что я получила суровое вливание,что в моём возрасте уже пора родителям помогать. Не буду описывать дальнейших злоключений,их было не мало--В группу могло поехать только 30 человек,а документы подали все 60.На собеседованиях народ брался за все общественные нагрузки--и в конкурсах участвовать,и стенгазеты выпускать.На одном из собедований зашёл вопрос о сувенирах--рекомендовали покупать значки с советской символикой.
Короче говоря,всё,мы едем.Денег нам сначала были готовы менять аж 50 рублей,потом эта цифра скатилась до 20. В результате нам поменяли 17 рублей на доллары,получилось где-то 26 долларов,а три рубля --на сирийские фунты.На расходы по кораблю поменяли всем по 50 рублей.
И вот мы в Одессе.Корабль "Михаил Суслов". Нас где-то 360 человек,все комсомольцы,активисты и просто работяги.Все безмерно счастливы.Наш маршрут--Греция, Италия( СИцилия),Сирия, Кипр и Турция.
Поскольку здесь рассказ о Сицилии,не буду описывать всю поездку,итак,СИЦИЛИЯ.
Пришли мы в город Катанию.Начались экскурсии - Таормина,Сиракузы.Замечательные гиды,все экскурсии проходили на ура,один из них в Сиракузах при осмотре амфитеатра показал нам как шёл звук--привёл нас первых к месту,где раньше была река,а потом это пространство служило для передачи звука и спел нам несколько песен.Необыкновенный остров!Сразу же поразило то,что апельсины,лимоны и мандарины растут просто на улице;необыкновенная чистота;люди не озабоченные сидят в кафешках на улице и просто отдыхают среди белого дня;архитектура;природа;Этна;люди ,владеющие такой историей берегут и лелеют исторические памятники.Поразило буквально всё.Это ведь был загнивающий запад.
В Катании попали на забастовку мусорщиков(на собеседованиях нам было категорически запрещено принимать участие в митингах и демонстрациях).Мусорщики пригнали свои чистенькие машины к муниципалитету и просто стояли без всякого ора и шума .Их охраняли карабинеры.Мы были молоды,они тоже,началось хихи-хаха.Ану столько молодых людей с выражениями лиц не как у них!Ну и подруга моя решила их осчастливить сувениром--значок с изображением В.И.Ленина.Последовал вопрос,который нас буквально подверг в ступор--а кто это? Мы не нашли ничего другого,как сказать правду.Они тоже решили нам помочь и спросили --первый президент?Мы согласились.
Сицилия для меня оказалась местом,куда хотелось бы приезжать ещё и ещё.В Италии была ещё разок,но это был авиатур,на Сицилию второй раз ещё не было возможности попасть.При первой же возможности я обязательно туда вернусь!
Может быть кто-то тоже был в этом круизе?
Желаю вам приятного и счастливого отдыха!!!
Ирина! Есть еще места? Может все же будут желающие присоединиться?