Я так поняла, что каждый рассказ оценивается отдельно и напиши ты их хоть 200 считаются голоса отдельно за каждый. И именно голоса в этой теме только от тех, у кого рейтинг выше 200. То есть оценка рассказа, которую все мы видим в правом верхнем углу-не в счет конкурса. А проголосовать есть возможность за несколько рассказов, если твой рейтинг выше 200. Это я так поняла. Так как в такой ситуации можно множить голоса?
Возможно, мы когда-то объявим конкурс «Каким я себе представляю админа». Но сейчас у нас другой конкурс.
Тезисно
1. Не существует конкурсов, которые удовлетворяют требованиям всех участников процесса. Как не существует единой правды (турправды) для всех. У каждого она своя.
2. Мы впервые проводим такой конкурс. Поэтому возможны неоптимальные процедуры. Мы обязательно проанализируем ход данного конкурса.
3. Менять правила и условия уже идущего конкурса некорректно. Возможны только уточнения.
4. Принцип голосования – от одного участника голосования (рейтинг больше 200) принимается один голос за рассказ. Участник может голосовать за любое количество рассказов. Причин такой «множественности» сразу несколько.
Во-первых, мы уже писали, что нам нужен конкурс динамичный. С нашей точки зрения, нам крайне трудно было бы провести конкурс НОВЫХ рассказов по статичному принципу – «Вы напишите, а мы потом проголосуем». Он просто мог бы не состояться. Так можно провести конкурс среди уже написанных рассказов.
Во-вторых, уже данное обсуждение показало, что проголосовать за один рассказ крайне трудно. Даже в статичном конкурсе: вот 10 рассказов – выберите только один.
В-третьих, это не политические выборы: только один голос только за одного кандидата. Но даже политические выборы бывают разные. Классический пример – принцип выборов президента в США, когда президентом можем не стать человек, за которого проголосовало большинство голосующих.
В-четвертых, «множественность» позволяет нивелировать личные симпатии. А это очень важно для объективности результата голосования.
5. Поймите нашу позицию. Нам важно, чтобы произошло то, что произошло по нашей инициативе. Благодаря авторам, читателям, голосующим, обсуждающим. 17 великолепных рассказов – новые знания, оценки, фотографии, планы. Активное обсуждение (у данной темы более 50 000 просмотров). Это основной критерий успешности конкурса. Спасибо всем. За участие и понимание.
Всем доброго утра и хороших выходных!
Вы вообще ночью спите, друзья мои?))) Я пропускаю самую активную фазу обсуждениЯ и читаю ее уже утром. Старый, наверное)))
Конкурс проходит активно и успешно, значит идея была правильная.
Несколько предложений по форме и содержанию конкурса.
Первое. Можно объявлять конкурсы тематические, например, лучший рассказ о животных, или лучший рассказ о рыбалке, или о свадебном путешествии, наконец. Да, и об архитектуре, естественно, или об обычаях далеких от нас народов.
Второе. Можно оценивать рассказы не голосами (один голос), а количеством баллов. Например, мне нравится рассказ об Ауровилле больше, чем другие, но если голосовать за все, которые мне понравились, получится "уравниловка", что неверно. Система может быть пяти- или десятибалльной. Побеждает рассказ, набравший простое большинство голосов. Всё просто.
Конкурс оживил сайт, интерес к сайту повысился. Не останавливайтесь, друзья админы!
И я хочу поутру со своими " пятью копейками". Данный конкурс изначально был конкурсом РАССКАЗОВ - стало быть, здесь должен победить рассказ, как мне кажется, а не автор. А на будущее безусловно нужно учесть, что и авторы - люди творческие и плодовитые, и по ходу конкурса может появляться несколько рассказоиз-под одного пера. Соответственно, в дальнейшем можно проводить конкурс на лучшего автора рассказов на такую-то тему. Но тут дело совести авторов следить, дабы количество не опрокинуло качество.
В догонку к предыдущему посту. А еще с целью нивелирования субъективности и пристрастности и для "восстановления в правах" турправдинцев, рейтинг которых по разным причинам ниже 200, можно сделать смешанную систему голосования. По "партийным спискам" так сказать голосовать как сейчас - от одного голосующего один голос за один рассказ ( или за одного автора). Но при итоговом подсчете голосов учитывать результат по "мажоритарному округу" - т.е. результат, который виден в блоге у каждого автора в правом верхнем углу. Ведь этот голос от каждого голосовальщика тоже может быть только один, и здесь голосовать смогут абсолютно все желающие. Ну, как-то так мне видится, не знаю...
Мыслится мне, что президент у нас уже есть тут - это admin. А " избирательную" терминологию использовать меня сподвигла как раз его фраза "это не политические выборы", с чем безусловно согласна. Просто пытаюсь предложить пути для максимально объективного подхода к участникам следующих конкурсов. Но на истину в первой инстанции никоим образом не претендую :-) .
Конечно, это конкурс именно рассказов. Причем конкретно о достопримечательностях. Все рассказы очень интересные, выбрать лучший практически невозможно. И я согласна с duna61, что голосуют тут люди по принципу "за друзей". Все - любители Турции. Возиожно, и я бы так сделала, но, к сожалению, мои друзья не написали рассказов. Так что победитель будет чисто условным, а рассказы все замечательные!!!
Что за кошмар про голосование по принципу "за друзей"? Вы на чем основываетесь? На "друзьях" из аккаунтов? Все сверили и подсчитали? :))) Или по постам вычисляете кто с кем дружит? Для подтверждения моих слов рассказ Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики. от Kolia_oro.egor. Зайдите по ссылке и посмотрите, что друг и ценитель его творества Sigur62 не то, то не голосовал за его рассказ, а даже раскритиковал.
"И я согласна с duna61, что голосуют тут люди по принципу "за друзей". Все - любители Турции"
Poola, Вы не правы. Я больше всего голосов отдала за entomo, чей ник, вообще впервые тут увидела. И у этого автора ничего о Турции нет.
И от меня о том же:
"Все - любители Турции" (с)
--------------------------------------
Это о чем? Я не только не любитель Турции, я там ни разу не был, и более того, не собираюсь туда даже в отдаленной перспективе.
Pachokнаписала 15 ноября в 15:41 Poola, Вы не правы. Я больше всего голосов отдала за entomo, чей ник, вообще впервые тут увидела. И у этого автора ничего о Турции нет. Аналогично, этого автора открыла для себя только благодаря конкурсу.
А я в восторге от конкурса. Включаешь комп, а там заставка с новостями. И сразу думаешь - ну их к лешему эти новости. Сразу лезу на страницу ТурПравды и смотрю новые рассказы и комментарии. Так сразу на душе хорошо делается!!!! И приятно, что мой рассказ люди оценивают. И вдвойне приятно, что друзья его ставят не то, что на первое, а даже не на второе или третье место. Они ( друзья) прекрасно понимают, что мой эпос про могилки - это явление в современной литературе. И знают, что мне и так светит Гонкуровская премия. И отдают свои голоса другим авторам в рассказах которых можно усмотреть искру пробуждающегося таланта.
Ребята. Мне кажется иногда странным, что на нашем форуме кто-то цепляется к какой-то одной фразе, совсем не главной, и начинает раздувать дискуссию. В моем комментарии главным было то, что все рассказы очень интересные и объективно выбрать лучший невозможно. Поэтому мне показалось, что все голосуют за друзей (имела ввиду на аккаунте). Я, например, не знала, что Lafifa зовут Лада, а вы знаете. И я тоже знаю по именам своих друзей. А свои два голоса я отдала Anetka и kolia.oro.egor Но это не значит, что другие рассказы хуже. Не хочу голосовать за все подряд. Всем удачи.
Poola, во-первых,В В Вы написали отличный рассказ про Хорватию и многие голосовали за него. Во-вторых, Вы своими советами по Болгарии реально помогаете людям. В этом году сколько туристов Вас благодарили за помощь в подборе тура. И больше всего с Украины. Так что друзей и у Вас много!В
Poola, я категорически против того, чтобы меня назвали по имени на форуме и сайте. Это история с именем всплывала несколько лет назад, когда мы все здорово переругались (а заодно и крепче перезнакомились) здесь, на форуме и опять-таки на почве конкурса. В то время у меня в аккаунте высвечивалось мое реальное имя и все кому не лень начали мусолить его в эфире. Еще тогда я попросила обращаться ко мне исключительно по нику, потому что я не люблю когда люди, которых я ни разу не видела в реале начинают проявлять "панибратство" в интернете. И я благодарна форумитам и форумчанкам за то, что они не ленятся выписывать мой виртуальный псевдоним. Единственный человек, от которого я терплю "неудобства" - это sigur62, просто потому, что я устала с ним бороться (видимо, у него слишком хорошая память и мое славянское имя ему нравится гораздо больше, чем мой "арабиизированный" ник :))) В "друзьях" у меня высвечиваются те люди, которых я люблю читать и на которых я "подписалась". Уверяю Вас, что многие из них не знают (или не знали до сегодняшего момента) как меня зовут, потому что нас ничего не связывает кроме "Турправды", с большинством из "друзей" я не общаюсь даже "в личке". Так что Ваши подозрения в "кумовстве" беспочвенны. В общем, закроем эту тему.
БУДУ ГОЛОСОВАТЬ!:)))
Завтрашний день проведу в разъездах, так что решила проголосовать сегодня. Понимая, что голосовать за всех - все равно что не голосовать вовсе, решила "раскошелиться" аж на три голоса:
1. Комплекс «Утёсы Мохер» от gefiona - впечатлило, не было и дня, чтобы я не вспоминала рассказ и фотографии к нему. Спасибо! :) 2."Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем! от mannes .- всегда с удовольствием читаю этого автора, хотелось бы читать почаще и вне "конкурсной программы" :) 3. Венский Бельведер от Anetka-gan - по моему мнению это единственный автор, который по достоинству оценит приз. Желаю победы и жду головокружительных фотографий :)
Вот такая у меня "тройка лидеров" почти по порядку:)
Хочу поблагодарить всех, кто отдал голоса за мои рассказы или просто прочитал их.
LaFifa, если Вам неприятно, то лучше не надо по имени. У меня откуда-то тоже всплыло реальное имя, в прошлом году, но я особо не обратила на это внимание. Одинаковых имен много. К Вам буду обращаться, если случится, только по нику, однозначно. Удачи в конкурсе.
Ха. А у меня нигде нет никаких имен и прочих "яво"к, но однажды муж пришел с работы и сказал: "ты сегодня написала то-то и то-то":))) и это не он прочитал, ему сказали:) Анонимности нет в интернете. К сожалению или к радости, не знаю.
Тезисно
1. Не существует конкурсов, которые удовлетворяют требованиям всех участников процесса. Как не существует единой правды (турправды) для всех. У каждого она своя.
2. Мы впервые проводим такой конкурс. Поэтому возможны неоптимальные процедуры. Мы обязательно проанализируем ход данного конкурса.
3. Менять правила и условия уже идущего конкурса некорректно. Возможны только уточнения.
4. Принцип голосования – от одного участника голосования (рейтинг больше 200) принимается один голос за рассказ. Участник может голосовать за любое количество рассказов. Причин такой «множественности» сразу несколько.
Во-первых, мы уже писали, что нам нужен конкурс динамичный. С нашей точки зрения, нам крайне трудно было бы провести конкурс НОВЫХ рассказов по статичному принципу – «Вы напишите, а мы потом проголосуем». Он просто мог бы не состояться. Так можно провести конкурс среди уже написанных рассказов.
Во-вторых, уже данное обсуждение показало, что проголосовать за один рассказ крайне трудно. Даже в статичном конкурсе: вот 10 рассказов – выберите только один.
В-третьих, это не политические выборы: только один голос только за одного кандидата. Но даже политические выборы бывают разные. Классический пример – принцип выборов президента в США, когда президентом можем не стать человек, за которого проголосовало большинство голосующих.
В-четвертых, «множественность» позволяет нивелировать личные симпатии. А это очень важно для объективности результата голосования.
5. Поймите нашу позицию. Нам важно, чтобы произошло то, что произошло по нашей инициативе. Благодаря авторам, читателям, голосующим, обсуждающим. 17 великолепных рассказов – новые знания, оценки, фотографии, планы. Активное обсуждение (у данной темы более 50 000 просмотров). Это основной критерий успешности конкурса. Спасибо всем. За участие и понимание.
Вы вообще ночью спите, друзья мои?))) Я пропускаю самую активную фазу обсуждениЯ и читаю ее уже утром. Старый, наверное)))
Конкурс проходит активно и успешно, значит идея была правильная.
Несколько предложений по форме и содержанию конкурса.
Первое. Можно объявлять конкурсы тематические, например, лучший рассказ о животных, или лучший рассказ о рыбалке, или о свадебном путешествии, наконец. Да, и об архитектуре, естественно, или об обычаях далеких от нас народов.
Второе. Можно оценивать рассказы не голосами (один голос), а количеством баллов. Например, мне нравится рассказ об Ауровилле больше, чем другие, но если голосовать за все, которые мне понравились, получится "уравниловка", что неверно. Система может быть пяти- или десятибалльной. Побеждает рассказ, набравший простое большинство голосов. Всё просто.
Конкурс оживил сайт, интерес к сайту повысился. Не останавливайтесь, друзья админы!
Так мы здесь до выборов президента дойдем
Ну или хотя бы до выборов в Раду)))
Да, кстати, duna61. Не сразу заметил, спасибо. Взаимно с уважением))
Мы себя позиционируем как гостеприимные хозяева, которые рады всем гостям, уважающим наш дом и труд.
Poola, Вы не правы. Я больше всего голосов отдала за entomo, чей ник, вообще впервые тут увидела. И у этого автора ничего о Турции нет.
"Все - любители Турции" (с)
--------------------------------------
Это о чем? Я не только не любитель Турции, я там ни разу не был, и более того, не собираюсь туда даже в отдаленной перспективе.
Аналогично, этого автора открыла для себя только благодаря конкурсу.
БУДУ ГОЛОСОВАТЬ!:)))
Завтрашний день проведу в разъездах, так что решила проголосовать сегодня. Понимая, что голосовать за всех - все равно что не голосовать вовсе, решила "раскошелиться" аж на три голоса:
1. Комплекс «Утёсы Мохер» от gefiona - впечатлило, не было и дня, чтобы я не вспоминала рассказ и фотографии к нему. Спасибо! :)
2. "Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем! от mannes .- всегда с удовольствием читаю этого автора, хотелось бы читать почаще и вне "конкурсной программы" :)
3. Венский Бельведер от Anetka-gan - по моему мнению это единственный автор, который по достоинству оценит приз. Желаю победы и жду головокружительных фотографий :)
Вот такая у меня "тройка лидеров" почти по порядку:)
Хочу поблагодарить всех, кто отдал голоса за мои рассказы или просто прочитал их.
4. Комплекс «Утёсы Мохер» от gefiona
3. "Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем! от mannes
1. Венский Бельведер от Anetka-gan
:)))