Доброе утро, Украина!
Украина глазами моего дедушки. Илья́ Ни́сонович Шти́льман (3 декабря 1902, Киев — 11 августа 1966, Киев) — украинский художник-живописец и педагог. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (с 1946 г.), профессор (с 1947 г.).Илья Нисонович Штильман родился 3 декабря 1902 года в Киеве.Учился в Киевском художественном училище (1917—1920) и Киевском художественном институте (1920—1927) у Н. Бурачека, Ф. Кричевского, Л. Крамаренко. Преподавал в Киевском художественном институте (1933—1964). Был ректором Киевского художественного института (1940—1944).Илья Нисонович дружил с художником Владимиром Николаевичем Костецким. Они руководили пейзажной мастерской в Киевском художественном институте.Илья Штильман сыграл определяющую роль при эвакуации института в годы Великой Отечественной войны в Самарканд и организации учебного процесса. Руководитель пейзажной мастерской Киевского художественного института (1948—1959). Член Союза художников Украины с 1938 года. Был одним из руководителей республиканского и киевского правления Союза художников Украины в довоенные и послевоенные годы.И. Н. Штильман умер 11 августа 1966 года в Киеве. Похоронен на Байковом кладбище.
Polina_Sumy, спасибо за великолепный фоторассказ о Сумах. У меня две сотрудницы из Вашего города. Так что наслышана о городе, а теперь - увидела его, пусть и виртуально. :) И спасибо за поддержку - я против конкурса на лучший снимок города.
Я за то, чтобы фотографиями рассказать об Украине, показать куда можно совершить путешествие и, как уже писала, кому-то помочь определиться с направлением отдыха, а кого-то заинтересовать.
manepyce4ka, спасибо за Киев глазами туриста. :) Как житель города, привыкаешь к тому, что имеешь, и замечаешь только как город меняется, часто не в лучшую сторону.
Пошла рыться в своем "сундуке" - авось что-то найду интересное для этой ветки. :)
Ilusia - ну какой конкурс? Где Вы это прочитали? Я же наоброт, подчеркнул, что не качество снимка важно, а желание показать глазами разных людей, какая же у нас красивая страна! За последние сутки более 1000 просмотров!!!! Спасибо, всем, кто поддерживает нас и протягивает руки Друг Другу! От Сердца к сердцу!
Polina_Sumy,что рассказ, что фото великолепны.
Была в Сумах в гостях у друзей, смотрела город, но так как показали его Вы...это что-то иное. Если позовут в гости в Сумы еще раз- поеду обязательно, но уже благодаря Вам ;-)
И конечно же это не должно быть соревнованием на лучшего фотографа, это должно быть выражение любви к своему городу, стране через призму объектива и слово.
А вот как-то так смотрятся сейчас поля возле Харькова:) Кстати, у кого-нибудь фото Харькова есть? Я там сто лет не была, с тех пор как умерла моя бабушка :(
Илья, картины Вашего деда передают как нельзя лучше украинский колорит, любовь к украинской природе, к стране в целом. В них и просторы полей, могущество лесов, уют хаты-мазанки, затеряной в мальвах..Просто потрясающе!
Спасибо всем огромное за такие позитивные фотографии! Теперь еще отчетливей понимаю - надо ехать по родной стране!
elena, спасибо за Запорожье!!! Ни разу там не была, а Вы так интересно его показали. :)
manepuse4ka, спасибо за Донецк, и, особенно, за Киев! У меня, как у киевлянки, значительно меньше фото родного города. ;)
polina_sumy, как обычно - нет слов! Никогда и не подозревала, что Сумы такой увлекательный город! :)полностью поддерживаю идею о том, что в сопровождение фото было бы неплохо добавлять хотя бы несколько слов комментариев.
Все фото прошлого года, была такая выставка ко Дню Независимости, магазин цветов украсил набережную
ул. Сумская
пл. Конституции, новый памятник Независимости, т.к. старый властям не понравился и его снесли, он был на пл. Р. Люксембург
Бывший ломбард, нынешний музей в новой "верхней одежке"
Ко Дню Независимости в прошлом году появились вот такие картины на домах, были еще, но нет у меня фото
В нашем парке были такие скамеечки в прошлом году на ремонте:)
В парке много таких фигурок с детками
Есть и такие деревца
[align=justify]Все рассказывают о больших городах, а я вас познакомлю с маленьким районным центром в Житомирской области. Новоград-Волынский ("по-старинке" Звягель). Мой муж родом оттуда. И хоть много лет уже живет в Киеве, но город своего детсва любит трепетно и нежно. Вообще, я заметила, что все жители этого городка с огромной любовью говорят о своем Новограде. Муж с парой друзей даже создали сайт "Віртуальний музей міста Звягель", на котором размещают фото и историю города. Сайт "живет" исключительно на энтузиазме этих молодых мужчин. Прикреплю к рассказу пару фото, стыренных как раз с их сайта.
Река Случ. Практически в центре города можно наслаждаться такими вот видами
Жительница реки Случ, с пропиской в Новоград-Волынске :)
vasyusha
Я полностью согласна. В этом году мне кажется, что специально у нас такое чистое голубое небо и такие чудные желтые цветочки. Я не очень понимаю в сельском хозяйстве, это вроде бы рапс. Как-то раньше не замечала его так часто на полях. Словно специально нам напоминает, чтобы не забывали цвета своего флага. Флаг стоит на рабочем столе и сейчас, по примеру Полины из Сум:)))
[align=justify]А еще этот город известен тем, что в нем прошло детсво Леси Украинка. Естественно в городе есть несколько музеев связаных с ней и её семьей, много памятников как Леси, так и посвященных её творчеству. Плюс каждый год, в июле, в городе проводят международный фествиаль "Лесині джерела".
Памятник Лесе Украинке на центрально площаде[/align] Літературно-меморіальний музей Лесі УкраїнкиВход в музей
Музей родини Косачів Скульптурна композиція Лукаш і Мавка
[align=justify]Ну и закончу фото-отчет по Звягелю фотографиями остатков старинного замка-крепости. Осталось там конечно очень мало, это вам не замок в Каменце-Подольском. Но стены очень старинные. Любителям развалин посвящается :)
Украина глазами моего дедушки. Илья́ Ни́сонович Шти́льман (3 декабря 1902, Киев — 11 августа 1966, Киев) — украинский художник-живописец и педагог. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (с 1946 г.), профессор (с 1947 г.).Илья Нисонович Штильман родился 3 декабря 1902 года в Киеве.Учился в Киевском художественном училище (1917—1920) и Киевском художественном институте (1920—1927) у Н. Бурачека, Ф. Кричевского, Л. Крамаренко. Преподавал в Киевском художественном институте (1933—1964). Был ректором Киевского художественного института (1940—1944).Илья Нисонович дружил с художником Владимиром Николаевичем Костецким. Они руководили пейзажной мастерской в Киевском художественном институте.Илья Штильман сыграл определяющую роль при эвакуации института в годы Великой Отечественной войны в Самарканд и организации учебного процесса. Руководитель пейзажной мастерской Киевского художественного института (1948—1959). Член Союза художников Украины с 1938 года. Был одним из руководителей республиканского и киевского правления Союза художников Украины в довоенные и послевоенные годы.И. Н. Штильман умер 11 августа 1966 года в Киеве. Похоронен на Байковом кладбище.
"Украина - от Сердца к Сердцу!"
И спасибо за поддержку - я против конкурса на лучший снимок города.
Я за то, чтобы фотографиями рассказать об Украине, показать куда можно совершить путешествие и, как уже писала, кому-то помочь определиться с направлением отдыха, а кого-то заинтересовать.
manepyce4ka, спасибо за Киев глазами туриста. :) Как житель города, привыкаешь к тому, что имеешь, и замечаешь только как город меняется, часто не в лучшую сторону.
Пошла рыться в своем "сундуке" - авось что-то найду интересное для этой ветки. :)
Картина моего брата - Эдуарда Межула
Была в Сумах в гостях у друзей, смотрела город, но так как показали его Вы...это что-то иное. Если позовут в гости в Сумы еще раз- поеду обязательно, но уже благодаря Вам ;-)
И конечно же это не должно быть соревнованием на лучшего фотографа, это должно быть выражение любви к своему городу, стране через призму объектива и слово.
А вот как-то так смотрятся сейчас поля возле Харькова:)
Кстати, у кого-нибудь фото Харькова есть? Я там сто лет не была, с тех пор как умерла моя бабушка :(
Есть фото Харькова, но почему-то не создается здесь альбом,т.е. не добавляются фото, а вот с альбомов Пикасы поищу, оттуда добавляются
elena, спасибо за Запорожье!!! Ни разу там не была, а Вы так интересно его показали. :)
manepuse4ka, спасибо за Донецк, и, особенно, за Киев! У меня, как у киевлянки, значительно меньше фото родного города. ;)
polina_sumy, как обычно - нет слов! Никогда и не подозревала, что Сумы такой увлекательный город! :)полностью поддерживаю идею о том, что в сопровождение фото было бы неплохо добавлять хотя бы несколько слов комментариев.
Илья, картины просто великолепны!
По-моему, лучшее доказательство, что Восток и Запад очень похожи! Смотришь и понимаешь - мы действительно единая страна!
Все фото прошлого года, была такая выставка ко Дню Независимости, магазин цветов украсил набережную
ул. Сумская
пл. Конституции, новый памятник Независимости, т.к. старый властям не понравился и его снесли, он был на пл. Р. Люксембург
Бывший ломбард, нынешний музей в новой "верхней одежке"
Ко Дню Независимости в прошлом году появились вот такие картины на домах, были еще, но нет у меня фото
В нашем парке были такие скамеечки в прошлом году на ремонте:)
В парке много таких фигурок с детками
Есть и такие деревца
Река Случ. Практически в центре города можно наслаждаться такими вот видами
Жительница реки Случ, с пропиской в Новоград-Волынске :)
Памятник на берегу реки
[/align]
Я полностью согласна. В этом году мне кажется, что специально у нас такое чистое голубое небо и такие чудные желтые цветочки. Я не очень понимаю в сельском хозяйстве, это вроде бы рапс. Как-то раньше не замечала его так часто на полях. Словно специально нам напоминает, чтобы не забывали цвета своего флага. Флаг стоит на рабочем столе и сейчас, по примеру Полины из Сум:)))
А еще и интересные биографии выявляются.
Памятник Лесе Украинке на центрально площаде[/align]
Літературно-меморіальний музей Лесі Українки
Музей родини Косачів
Скульптурна композиція Лукаш і Мавка