"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 32. ТОКИО. ОБЫЧНЫЙ ВЕЧЕР С самой неутомимой частью группы после возвращения из Никко, нашли силы пофланировать по вечернему городу. Мы живем в квартале Гинза, солидном и фешенебельном, с витринами дорогих брендов. Жизнь здесь затухает около 20:00. Но город продолжает бурлить в других районах. Например, в Сибуе, где своего хозяина ждал верный Хатико и самый оживленный пешеходный переход в мире. Мы здесь были уже в утреннее время, интересно, как же вечером? Что делают токийцы после 21:00? Отвечаю категорично. Кушают, едят, лопают! Трапезничают, гурманят, сибаритствуют. Ну,еще играют в свои любимые автоматы. А так, в Токио еда - это культ! Количество ресторанов и других заведений где можно подкрепиться не поддается исчислению и пониманию. Мы зашли в очень популярную в Японию "сушильню", где тарелки катаются по кругу. Бери с конвейера что хочешь, на выходе рассчитайся по количеству съеденого. Есть попроще (рыба) по 1,4 доллара, а с икрой и устрицами, например по 4-5. Я не поклонник суши, но насколько же все было свежее и деликатесное! Признаюсь, даже изменил свое отношение к данному продукту. Насыщенный день подошел к концу. Завтра едем в Хаконе, в надежде увидеть Фудзи Сан! До встречи!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 33. И ЭТО ВСЕ О НЕЙ, О ЯПОНИИ
Просто о Японии. Подписываюсь под каждым своим словом. ЛЮДИ - добрые, деликатные, вежливые, улыбчивые. Стараются помочь иностранцам. Красивые лица. С ними приятно находиться рядом. Уважают старших и просто окружающих. ДЕТИ И ДЕВУШКИ - самые красивые (любимые наши украинки, Вы вне конкурса!). Милые, нежные, искренние! ТУАЛЕТЫ - чистые, бесплатные, везде и много. Унитаз сам моет тебе попу ЕДА - очень много, ну ооочень много. Рестораны разные. Но совсем недорого. Дешевле и вкуснее чем в Европе. Купил сегодня вечером реально гигантский стейк из тунца на гриле, сантиметров 30, осьминога размером с ладонь, сашими (сырой тунец, большая тарелка), кальмар на гриле, бокал пива - заплатил за все 23 доллара (заметьте, доллара!) УЛИЦЫ - яркая подсветка, чисто, позитивная реклама, полицейские, частная охрана. ПРЕСТУПНОСТЬ - бытовой нет. Нет грабежей, квартирных краж. Есть якулза, но скорее в страшилках, или где-то там, где нет простых людей ХРАМЫ - страна духовная, не на словах. ЗДЕСЬ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. СПАСИБО ЯПОНИЯ ЗА ОБЪЯТИЯ!
Мой Друг Андрей сегодня в метро Токио наглядно демонстрировал ущербность японской диеты и преимущества украинского питания!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 34. ФУДЗИ. ХАКОНЕ
В третий раз за полтора года мне удается увидеть знаменитую Фудзи Сан. Знаково и очень красиво! И мои туристы заслужили право увидеть символ Японии. Своим оптимизмом, светлой аурой, жизнелюбием, отношением к жизни! Хороший и теплый день! Ели на вулканических вершинах черные яйца, сваренные в сероводородной лаве. Гуляли по дымящимся горным склонам. На канатке спустились к озеру и совершили круиз на пиратском судне. Храм в сказочном лесу. Еще один волшебный день. Жаль вот, только что послезавтра самолет в Киев(
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 35. НОВЫЙ САМУРАЙ, КАМАКУРА Этот альбом стал одним из моих самых любимых, из всего того, что я публиковал на "Отпуске" ("Туправде"). Надеюсь и Вашим. Я бы хотел написать к нему какие-то комментарии. Но их нет. Все в снимках. Спасибо!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 36. КАМАКУРА Камакура - это Огромный Будда, морские орлы на берегу Тихого океана, норовящие похитить любую еду у прохожих. Храмы, по количеству, уступающие только киотским. Эксклюзивные сувенирные магазины, рикши, много зелени. Тепло, Любовь, Добро. Вроде последнее относится к любому городу Японии. Но в Камакуре все пропитано Счастьем как-то по особому. Для меня еще и вкрапления: купил фигурки кокеши, по которым "облизывался" очень давно, и самый вкусный виноград, который пробовал в жизни (в сахаре, продают поштучно!). А каких деток я сффотографировал !!! (глава 35)
ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 37. ЙОКАГАМА,УГОЛОК КИТАЯ В ЯПОНИИ Самые большие китайские кварталы в Япониив находятся в Кобе и Йокагаме. В последнем мы сегодня и побывали. Сюда приезжают или приходят жители одного из самых больших городов Японии чтобы поесть пекинскую утку и пельмешки, узнать по линии руки свою судьбу. Повеселиться, и купить что-то "брендовое" но не очень дорогое. Благо, в Китае делают ВСЕ! И я очень рад, что во время японского вояжа, наша группа пусть и всего на час, но оказалась в Поднебесной!
Красивый, роскошный, современный город. Жаль, я всегда приезжаю на закате смотреть на него с самой высокой смотровой площадки Японии ("скай три" в Токио не в счет). 69 этаж, даже номер, черт побери, приятен! Это была наша последняя экскурсионная точка в "Осенней сонате". Завтра свободный день в Токио. Организованная программа завершалась именно на панораме Йокагамы. И Вы догадались, посмотрев фото, какой фантастический сюрприз нас там ждал!!!!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 39. ОНСЕН, ТОКИО
Признаюсь, мы ждали этого дня. Погреться, отдохнуть. Перезагрузиться! Я даже придумал название группе: "7- ELEVEN!" (по количеству экскурсионных часов, проведенных туристами ежедневно на ногах). А онсен - это здорово! Вода горячих источников, все посетители в юкатах (легкие кимоно), рестораны, магазины, настоящая восточная сказка! Интересно, что первым из 14 правил, является запрет на посещение комплекса тем, кто носит татуировку. Это признак принадлежности к преступному миру. Нас пустили всех!!
Друзья, рассказы о путешествих Исландию, Америку, Японию я обязательно завершу. Нужно настроение. А сейчас приятная новость: на майские праздники организован тур в Японию с 29 апреля по 11 мая. Парк глициний и цветущая сакура в одном туре! 6 ночей в Токио и 5 в Осаке! Летим EMIRATES. Маленькая группа!
В центре красивого парка на северо-востоке Токио разместился великолепный зоопарк. Билет - всего 6 долларов (пенсионерам -3), хорошо развитая инфраструктура, прекрасная коллекция животных! Веду репортаж из одного из моих самых любимых зоопарков мира!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 41. ОДАЙБА, ТОКИО
В столице Японии есть очень привлекательное для отдыха место - искусственный остров Одайба. Мегамагазины, колесо обозрения, концертные площадки, пляж, онсен, променад. музей Тойоты, офис Фуджи, аквариум...Список бесконечен. Добраться из центра на остров можно за 15 минут на монорельсе, который следует без машиниста. Отдохнуть от "каменных джунглей" столицы и эмоций сакрального мира Киото лучше всего на Одайбе! Что мы и сделали, в последний день перед возвращением домой!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 42. АУКЦИОН ТУНЦА . ТОКИО
На одном из самых больших рыбных рынков мира Цукидзи рано утром (до 6 утра) 5 раз в неделю проводят аукцион по продаже тунца. На это действо пускают в порядке живой очереди каждый день 120 человек. Но, чтобы оказаться среди счастливчиков, посвященных в таинство, нужно приехать на рынок не позднее 4-х утра. А нашей группе "7-Eleven" таких желающих, оказалось пятеро, то есть каждый третий! Процесс, на который пускают туристов занимает 20 минут, но эмоции по завершении переполняют! Ведь, как романтично встретить рассвет, не где-то на берегу океана, а на ...рыбном рынке с мороженым тунцом!
Увы, через час в аэропорт, а так бы хотелось, еще о многом Вам рассказать...
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 44. ЭПИЛОГ
Каждая поездка - это кусочек Жизни. Часто думаешь, в конце путешествия: "А ведь так хорошо еще не было..." . Но только в этом году такие мысли бередили душу и с друзьями Володей и Наташей зимой на замерзшем Ниагарском водопаде, и весной в Португалии на Атлантике, и летом на Аскье в Исландии, и на родных фьордах Норвегии, и с Пашей и Сашей в Германии совсем недавно! И в любимой Латвии, в которой я снова обрел второй Дом, много лет спустя, после детства. Как же огромен и прекрасен мир...
Но Япония осенью - потрясла, перевернула сознание, прижала, влюбила и покорила навсегда. Здесь нельзя не побывать. Я очень хочу увидеть Вас весной на цветении сакуры! . Будет интереснее, чем обычно. Хочу создать новую программу по Японии с Окинавой, глициниями, красномордыми макаками. Пишите, мне. А пока, Nippon dreaming...На дереве моей жизни всегда будет висеть последний лист Бермана "Осенней сонаты" 2014 ...
Илья, спасибо за суперские фотографии и ностальгию.
Интересно, но меня не привлекали японские фото до того, как я туда съездил. Ну вот как-то нет на этих фото ничего такого значительного или красивенного, люди вообще другие и не то чтобы очень привлекательные. Но после возвращения я вообще по-другому на них смотрю. Очень хочу в Японию снова. Причем не могу сказать, почему. Энергетика у них такая.
Недавно знакомая перебралась в Японию жить. Возможно, вы её тоже знаете, Илья, она в туризме работала. Завидую.
"НЕЖНОСТЬ АЗИИ". ГЛАВА 1. СТАМБУЛ - СЕУЛ
Впервые выбрали авиакомпанию Turkish Airline. Понравилось!!! Особенно, если сравнивать с МАУ, которые бесплатно по дороге в Стамбул предлагает уже только воду). И то, по моему, с явным сожалением.
Стюардессы - иллюстрации восточных сказок "1001 , кухня на борту - облизывали пальчики. Соседство с жителями Кореи во время 10-часового перелета - тишина, такт, вежливость. А ведь люди еще и красивые. Может просто я очень соскучился за Востоком).
Сеул встретил хлопьями снега. Наш гид Наталья, 100% кореянка из Владивостока, радовалась как и все местные жители непривычной для города сказке уходящей зимы.
Корея с первых минут подтверждает мои воспоминания как о стране где очень любят вкусно покушать. Много, разнообразно и не дорого. И знакомство с городом в воскресный день получилось сувенирно-гастрономическим. И каким-то очень добрым.
"Tombe la neige...." ("падает снег"). Хорошей нам всем новой недели!
Лица, люди... Добрые взгляды и открытые лица... Их очень много в Ваших очерках. Приятно смотреть! Но и запечатлеть такие нюансы способен такой же открытый человек.
Вот и еще одного сумасшедшего туриста - меня - Вы заразили вирусом Японии и Кореи!
С самой неутомимой частью группы после возвращения из Никко, нашли силы пофланировать по вечернему городу. Мы живем в квартале Гинза, солидном и фешенебельном, с витринами дорогих брендов. Жизнь здесь затухает около 20:00. Но город продолжает бурлить в других районах. Например, в Сибуе, где своего хозяина ждал верный Хатико и самый оживленный пешеходный переход в мире. Мы здесь были уже в утреннее время, интересно, как же вечером? Что делают токийцы после 21:00? Отвечаю категорично. Кушают, едят, лопают! Трапезничают, гурманят, сибаритствуют. Ну,еще играют в свои любимые автоматы. А так, в Токио еда - это культ! Количество ресторанов и других заведений где можно подкрепиться не поддается исчислению и пониманию. Мы зашли в очень популярную в Японию "сушильню", где тарелки катаются по кругу. Бери с конвейера что хочешь, на выходе рассчитайся по количеству съеденого. Есть попроще (рыба) по 1,4 доллара, а с икрой и устрицами, например по 4-5. Я не поклонник суши, но насколько же все было свежее и деликатесное! Признаюсь, даже изменил свое отношение к данному продукту. Насыщенный день подошел к концу.
Завтра едем в Хаконе, в надежде увидеть Фудзи Сан! До встречи!
Просто о Японии. Подписываюсь под каждым своим словом.
ЛЮДИ - добрые, деликатные, вежливые, улыбчивые. Стараются помочь иностранцам. Красивые лица. С ними приятно находиться рядом. Уважают старших и просто окружающих.
ДЕТИ И ДЕВУШКИ - самые красивые (любимые наши украинки, Вы вне конкурса!). Милые, нежные, искренние!
ТУАЛЕТЫ - чистые, бесплатные, везде и много. Унитаз сам моет тебе попу
ЕДА - очень много, ну ооочень много. Рестораны разные. Но совсем недорого. Дешевле и вкуснее чем в Европе. Купил сегодня вечером реально гигантский стейк из тунца на гриле, сантиметров 30, осьминога размером с ладонь, сашими (сырой тунец, большая тарелка), кальмар на гриле, бокал пива - заплатил за все 23 доллара (заметьте, доллара!)
УЛИЦЫ - яркая подсветка, чисто, позитивная реклама, полицейские, частная охрана.
ПРЕСТУПНОСТЬ - бытовой нет. Нет грабежей, квартирных краж. Есть якулза, но скорее в страшилках, или где-то там, где нет простых людей
ХРАМЫ - страна духовная, не на словах.
ЗДЕСЬ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. СПАСИБО ЯПОНИЯ ЗА ОБЪЯТИЯ!
Тунец на гриле и сашими
Мой Друг Андрей сегодня в метро Токио наглядно демонстрировал ущербность японской диеты и преимущества украинского питания!
Этот альбом стал одним из моих самых любимых, из всего того, что я публиковал на "Отпуске" ("Туправде"). Надеюсь и Вашим. Я бы хотел написать к нему какие-то комментарии. Но их нет. Все в снимках. Спасибо!
Камакура - это Огромный Будда, морские орлы на берегу Тихого океана, норовящие похитить любую еду у прохожих. Храмы, по количеству, уступающие только киотским. Эксклюзивные сувенирные магазины, рикши, много зелени. Тепло, Любовь, Добро. Вроде последнее относится к любому городу Японии. Но в Камакуре все пропитано Счастьем как-то по особому. Для меня еще и вкрапления: купил фигурки кокеши, по которым "облизывался" очень давно, и самый вкусный виноград, который пробовал в жизни (в сахаре, продают поштучно!). А каких деток я сффотографировал !!! (глава 35)
Самые большие китайские кварталы в Япониив находятся в Кобе и Йокагаме. В последнем мы сегодня и побывали. Сюда приезжают или приходят жители одного из самых больших городов Японии чтобы поесть пекинскую утку и пельмешки, узнать по линии руки свою судьбу. Повеселиться, и купить что-то "брендовое" но не очень дорогое. Благо, в Китае делают ВСЕ! И я очень рад, что во время японского вояжа, наша группа пусть и всего на час, но оказалась в Поднебесной!
Красивый, роскошный, современный город. Жаль, я всегда приезжаю на закате смотреть на него с самой высокой смотровой площадки Японии ("скай три" в Токио не в счет). 69 этаж, даже номер, черт побери, приятен! Это была наша последняя экскурсионная точка в "Осенней сонате". Завтра свободный день в Токио. Организованная программа завершалась именно на панораме Йокагамы. И Вы догадались, посмотрев фото, какой фантастический сюрприз нас там ждал!!!!
Признаюсь, мы ждали этого дня. Погреться, отдохнуть. Перезагрузиться! Я даже придумал название группе: "7- ELEVEN!" (по количеству экскурсионных часов, проведенных туристами ежедневно на ногах).
А онсен - это здорово! Вода горячих источников, все посетители в юкатах (легкие кимоно), рестораны, магазины, настоящая восточная сказка! Интересно, что первым из 14 правил, является запрет на посещение комплекса тем, кто носит татуировку. Это признак принадлежности к преступному миру. Нас пустили всех!!
Друзья, рассказы о путешествих Исландию, Америку, Японию я обязательно завершу. Нужно настроение. А сейчас приятная новость: на майские праздники организован тур в Японию с 29 апреля по 11 мая. Парк глициний и цветущая сакура в одном туре! 6 ночей в Токио и 5 в Осаке! Летим EMIRATES. Маленькая группа!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 40. ЗООПАРК УЭНО, ТОКИО
В центре красивого парка на северо-востоке Токио разместился великолепный зоопарк. Билет - всего 6 долларов (пенсионерам -3), хорошо развитая инфраструктура, прекрасная коллекция животных! Веду репортаж из одного из моих самых любимых зоопарков мира!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 41. ОДАЙБА, ТОКИО
В столице Японии есть очень привлекательное для отдыха место - искусственный остров Одайба. Мегамагазины, колесо обозрения, концертные площадки, пляж, онсен, променад. музей Тойоты, офис Фуджи, аквариум...Список бесконечен. Добраться из центра на остров можно за 15 минут на монорельсе, который следует без машиниста. Отдохнуть от "каменных джунглей" столицы и эмоций сакрального мира Киото лучше всего на Одайбе! Что мы и сделали, в последний день перед возвращением домой!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 42. АУКЦИОН ТУНЦА . ТОКИО
На одном из самых больших рыбных рынков мира Цукидзи рано утром (до 6 утра) 5 раз в неделю проводят аукцион по продаже тунца. На это действо пускают в порядке живой очереди каждый день 120 человек. Но, чтобы оказаться среди счастливчиков, посвященных в таинство, нужно приехать на рынок не позднее 4-х утра. А нашей группе "7-Eleven" таких желающих, оказалось пятеро, то есть каждый третий! Процесс, на который пускают туристов занимает 20 минут, но эмоции по завершении переполняют! Ведь, как романтично встретить рассвет, не где-то на берегу океана, а на ...рыбном рынке с мороженым тунцом!
Увы, через час в аэропорт, а так бы хотелось, еще о многом Вам рассказать...
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 44. ЭПИЛОГ
Каждая поездка - это кусочек Жизни. Часто думаешь, в конце путешествия: "А ведь так хорошо еще не было..." . Но только в этом году такие мысли бередили душу и с друзьями Володей и Наташей зимой на замерзшем Ниагарском водопаде, и весной в Португалии на Атлантике, и летом на Аскье в Исландии, и на родных фьордах Норвегии, и с Пашей и Сашей в Германии совсем недавно! И в любимой Латвии, в которой я снова обрел второй Дом, много лет спустя, после детства. Как же огромен и прекрасен мир...
Но Япония осенью - потрясла, перевернула сознание, прижала, влюбила и покорила навсегда. Здесь нельзя не побывать. Я очень хочу увидеть Вас весной на цветении сакуры! . Будет интереснее, чем обычно. Хочу создать новую программу по Японии с Окинавой, глициниями, красномордыми макаками. Пишите, мне. А пока, Nippon dreaming...На дереве моей жизни всегда будет висеть последний лист Бермана "Осенней сонаты" 2014 ...
Илья, спасибо за суперские фотографии и ностальгию.
Интересно, но меня не привлекали японские фото до того, как я туда съездил. Ну вот как-то нет на этих фото ничего такого значительного или красивенного, люди вообще другие и не то чтобы очень привлекательные. Но после возвращения я вообще по-другому на них смотрю. Очень хочу в Японию снова. Причем не могу сказать, почему. Энергетика у них такая.
Недавно знакомая перебралась в Японию жить. Возможно, вы её тоже знаете, Илья, она в туризме работала. Завидую.
"НЕЖНОСТЬ АЗИИ". ГЛАВА 1. СТАМБУЛ - СЕУЛ
Впервые выбрали авиакомпанию Turkish Airline. Понравилось!!! Особенно, если сравнивать с МАУ, которые бесплатно по дороге в Стамбул предлагает уже только воду). И то, по моему, с явным сожалением.
Стюардессы - иллюстрации восточных сказок "1001 , кухня на борту - облизывали пальчики. Соседство с жителями Кореи во время 10-часового перелета - тишина, такт, вежливость. А ведь люди еще и красивые. Может просто я очень соскучился за Востоком).
Сеул встретил хлопьями снега. Наш гид Наталья, 100% кореянка из Владивостока, радовалась как и все местные жители непривычной для города сказке уходящей зимы.
Корея с первых минут подтверждает мои воспоминания как о стране где очень любят вкусно покушать. Много, разнообразно и не дорого. И знакомство с городом в воскресный день получилось сувенирно-гастрономическим. И каким-то очень добрым.
"Tombe la neige...." ("падает снег"). Хорошей нам всем новой недели!
Лица, люди... Добрые взгляды и открытые лица... Их очень много в Ваших очерках. Приятно смотреть! Но и запечатлеть такие нюансы способен такой же открытый человек.
Вот и еще одного сумасшедшего туриста - меня - Вы заразили вирусом Японии и Кореи!
Теперь все это нужно переварить...
Но точно я хочу туда!