Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

мультивиза

11 lat назад 07 Sierpień 2013
    Визы и загранпаспорта 112 31328
    17
    Sulsena Sulsena
    Cообщений: 9
    уважаемые форумчане!
    у кого есть опыт самостоятельного получения мультивиз любой из стран ЕС, кроме Словакии?
    поняла, что нравится самостоятельно планировать поездки в туры, но вот напрягает каждый раз обращаться в посольства.
     Какие должны быть аргументы для сто процентного положительного результата? и какую страну стоит выбрать? мне все интересно... кроме чехии и словакии 
    :
    • Крым
    • Береговое (Феодосия)
    «1234»
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      11 lat назад
      сто процентного положительного результата
      если Вы о визе с целью туризм, то ни о каких 100% не может быть и речи;-)
      Если по работе, если как общественный или религиозный деятель(достаточно хоть на общественных началах работать в общественной международной организации), журналист-тогда Вы уже гораздо ближе к 100%. Не так сильно хотят давать мульты туристам, чтоб был какой-то четкий алгоритм действий или список условий. СеЛяВи
    • hatinka
      11 lat назад
      Но пытаться стоит, каждую свою подачу можно стараться сделать "как на мульт"
    • Sulsena
      Sulsena Репутация: +5 Cообщений: 9
      11 lat назад
      т.е. указывать многоразовый вьезд? возможно, кто-то делал в этом году так?
    • illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      11 lat назад
      Я недавно наткнулась на сайт для россиян, где указаны условия для оформления многократной визы в разных посольствах. Вполне возможно, что и для украинцев эти требования подобны. Может небольшие отличия и есть, но в любом случае - посмотрите:
      http://www.travel.ru/formalities/visa/multivisa.html
    • hatinka
      11 lat назад
      Вы меня не поняли. Даже если Вы будете просто указывать многоразовый въезд, Вам это скорее всего ничего не даст(Вы же хотите гарантрированный результат). Это надо пыхтеть и никаких гарантий. Или так.
      Вы ведь имеете ввиду визу категории С на длинный срок(пол года, год), а не просто мультивизу. Например, Вам на фиг не нужна мультивиза на две недели, верно?
      Так вот Ваша цель в современных реалиях очень маловероятна, особенно, если Вы исключаете страны, которые таки давали +/- массово туристические мульты. Не может быть и речи не то что о 100% попадании, я бы на 20-30 не сильно рассчитывала.
      Особенно, если учитывать личность подающегося.

Я так понимаю, Вы не имеете большого опыта самостоятельного получения шенген виз-иначе Вы просто не задали бы такой вопрос. Все, кто сам получает, знают, что одного верного и надежного пути в случае визой С(туризм) просто нет.
      Даже когда у тебя два паспорта забиты шенгенами по туризму, это вообще никаких гарантий не дает на 100% получение годовой, например, визы. Но ситуация в этом случае намного лучше, чем отсутсвие шенгенов, конечно.

Теоретически, любая страна может Вам выдать мульт на год, если у них возникнет такое желание. Но с чего бы оно возникло?

Если все таки уж очень хочется "помечтать", то мечтать можно в сторону португальцев, французов, венгров. Ну, про чехов и словаков сами знаете;-)
      Да и данных с Вас мало. Какие визы были у Вас, когда, как часто ездите, мат обеспечение, куда хотите реально поехать. Нужно искать возможность, сделать визу типа С для других целей(культура, спорт, религия, работа, общественные организации).

Но это мое мнение-ждем других мнений.
    • hatinka
      11 lat назад
      то мечтать можно в сторону португальцев, французов, венгров
      и греков
    • IaroslaviSHna
      IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
      11 lat назад
      Для нас стало приятной неожиданностью. Литовцы дали "мультик" на год.
    • Lillu
      Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
      11 lat назад
      Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?
    • illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      11 lat назад
      Приятная новость от поляков:

"Украинцы будут получать больше долгосрочных шенгенский виз
      07 октября 2013, 11:50
      МИД Польши поручил консулам выдавать украинцам шенгенские визы на 2-5 лет..."

Взято с сайта http://delo.ua/ukraine/ukraincy-smogut-poluchat-bolshe-dolgosrochnogo-shengena-216750/?supdated_new=1381137857
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      11 lat назад
      Lillu написала 13 августа в 07:26

Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?

Не обязателен совй проездной для ребенка. если решение будет дать мульт, то его ставят в паспорт родителя.
    • Lillu
      Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
      11 lat назад
      fialca, спасибо!
      Решили не делать пока проездной ребенку, будем подаваться без него.
    • yuri_doma
      yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
      11 lat назад
      Подскажите, при нынешних реалиях, если брать тур через турфирму, то есть ли шанс получить мульт? И через туры с какими консульствами пытаться?
    • IaroslaviSHna
      11 lat назад
      Все зависит от решения консула. А, вот смысл второго вопроса не сильно понятен: т.е., Вам все равно в какую страну ехать с организованной поездкой, лишь бы "мультик" дали?
      Нам при самостоятельной подаче документов дали литовский. Люди пишут, что могут дать чешский, реже встречается польский.
    • yuri_doma
      11 lat назад
      да, устал от автобусных туров, я люблю самостоятельно помониторить билеты на самолет, "полистать" букинг, я СБОБОДЫ хочу, для этого нужен мульт, и готов ради этого ехать в любую страну по туру, где есть такой шанс....а самому делать мульт как-то накладно, очень пожалел, что не сделал так в прошлом году со словаками, а что сейчас делать, не знаю(((
    • IaroslaviSHna
      11 lat назад
      Как я Вас понимаю. Напрягает ходить строем, ждать кого-то, жить где забронирует турагенство и т.д.
      К слову, о словаках. На другом сайте о путешествиях люди писали, что получали весной и летом "мультики" для самостоятельной турпоездки. Говорили, что раньше получали визу только на период поездки. Может, сезон щедрости у них продолжается?
    • yuri_doma
      11 lat назад
      у меня еще словацких виз нету, но я готов поехать или в самый дешевый тур от Акоорда за приблизительно 1000 грн, чтобы получить первую, пусть и не мульти, а потом еще раз также, но может подороже или на лыжи, я просто не вижу других ваиантов...потому как поляки задалбывают своими однократками за 35 евро + 220 грн визовый центр, и слыхал, что туристические визы оооочень редко дают
    • yuri_doma
      11 lat назад
      а самому делать визу......я еще не делал, я не знаю например, как получить оригинал ваучера, на каком языке общаться с отелем, как пересылать деньги, если бы был букинг, не было бы проблем...
    • fialca
      11 lat назад
      Lillu написала 8 октября в 14:21

fialca, спасибо!
      Решили не делать пока проездной ребенку, будем подаваться без него.

не за что. Тем более, что на сайте посольства написано, если  не ошибаюсь, что если виза ставится в проездной ребенка, то она платная, если в паспорт родителя нет.
    • fialca
      11 lat назад
      yuri_doma написал 18 октября в 14:33

а самому делать визу......я еще не делал, я не знаю например, как получить оригинал ваучера, на каком языке общаться с отелем, как пересылать деньги, если бы был букинг, не было бы проблем...

все эти вопросы, решаемы, поверьте. Говорю вам как обладатель венгерского мульта. Тем более, что им вполне подходит ваучер присланый по электронке, опять же из своего личного опыта.
    • IaroslaviSHna
      11 lat назад
      yuri_doma написал 18 октября в 14:33

Да, не легкая это работа, но очень интересная и увлекательная.  
    • IaroslaviSHna
      11 lat назад
      Во, сколько копий-то выдало!:) Думаю, этот ответ будет меньше.
      Вот форум, посвященный разработке самостоятельного путешествия:
      https://www.turpravda.ru/forum/topic.php?id=106558
      Посмотрите, возможно найдете ответы на свои вопросы.
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      11 lat назад
      Да ничего сложного в получении визы нет, просто первый раз страшно:)
      Оригинал ваучера получить тоже просто: бронируете отель, в комментах пишете на английском языке, что вам нужен оригинал ваучера, чтобы они отправили почтой. И все. Нормальные отели отправляют сразу и без проблем, недели за две доходит. У нас бул случай, что даже без предоплаты прислали из Венгрии.
      С оплатой, если она необходима, тоже проблем нет, многие отели снимают с карточки сразу при бронировании.
      Только не пойму фразу "если был бы букинг", что это значит?
    • yuri_doma
      11 lat назад
      bimka_ написала 18 октября в 23:53

Это значит, что при бронировании на букинге, формируется заявка-подтверждение о бронировании, и в некоторых консульствах (слишал вроде французком например) этой распечатки достаточно
    • yuri_doma
      11 lat назад
       Нормальные отели отправляют сразу и без проблем, недели за две доходит.
      С оплатой, если она необходима, тоже проблем нет, многие отели снимают с карточки сразу при бронировании.

про отели.....понятное дело, что отель я буду вибирать подешевле типа "умное предложения" и т.д. я ведь не в отель еду а города посмотреть.....например: отели за 380 грн сутки на двоих нормальные в смысле отправки ваучера? (это дешевые в Браиславе) или надо за 800 смотреть?

Карточкой расчитываться хорошо за отели на букинге, проверено в Израиле на ходу перед поселением, и дешевле чем на месте, НО.... как предоставить в бумажном виде квитанцию об оплате?
    • fialca
      11 lat назад
      yuri_doma написал 21 октября в 10:39

Карточкой можно не только на букинге))). И что вы имеете ввиду под бумажной квитанцией. Вообще то можно взять распечатку со счета и там будет указано, то такой то отель снял такую то сумму. Ну и если вы в Словакию собрались, они вам ваучер пришлют бумажный и там напишут, что вы оплатили енную сумму.
    • fialca
      11 lat назад
      yuri_doma написал 21 октября в 10:12

Это значит, что при бронировании на букинге, формируется заявка-подтверждение о бронировании, и в некоторых консульствах (слишал вроде французком например) этой распечатки достаточно

не только французском остаточно распечатки с букинга
      итальянцы, испанцы и т.д.
    • bimka_
      11 lat назад
      yuri_doma, если вам пришлют оригинал ваучера, то никакой квитанции не надо.
      Что касается стоимости, то мы, например, в Братиславе весной забронировали отель за 75 евро за 4 ночи (по акции), нам отель без проблем прислал оригинал ваучера, и мы получили мультик на 5 лет:)
    • yuri_doma
      11 lat назад
      bimka_ написала 21 октября в 18:25
      .... и мы получили мультик на 5 лет:)

Просили визу на тоже на 4 дня?
    • bimka_
      11 lat назад
      Просили на 5 дней/4 ночи.
    • yuri_doma
      11 lat назад
      bimka_ написала 22 октября в 09:19
      Просили на 5 дней/4 ночи.

это уже было в этом году или еще в прошлом? вроде как сейчас на 5 лет перестали давать
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!