Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Работа гидом в чехии от очень подозрительной компании Datourcz

12 lat назад 29 Styczeń 2013
    Турфирмы 61 16620
    11
    vivir24 vivir24
    Cообщений: 5
    Я бы хотела предупредить об одной очень странной компании. Пока, я не разоблачила ее как мошенников,благо денег не выкачали, да  и я бы не дала,вреда не нанесли, но все что они говорят, бред полный, но они явно ведут какие-то махинации.Все пыталась понять какие, облазив весь интернет- пока не поняла. Может вам виднее. Рассказывают, что чешская компания, существуют с 2007г, только вот чешский сайт свой не дают. Дают только русский сайт, типа он временный. сделан дешево, не информативно. Такой компании в Чехии даже нет. Сайт www.datourcz.com компания зарегистрирована в России, от роду 2 месяца. Рассказывают, что сделают рабочую визу в Чехию. Приоритет- гиды. Имеют право выдавать лицензию и обучают вас.Спрашиваешь, а платное ли обучение? Говорят, что они платят 200 евро, а вы 90. Прошла собеседование по скайпу. Мужчина подкован в этом деле, знает и Чехию и особенности работы, это слышно. Но в итоге отвечают очень редко.Через неделю аж только попросили копию паспорта ,чтоб прислать потом договор. Ну от копии паспорта они ничего не сделают в ущерб мне ( загран.паспорта).Было интересно почитать договор.Неделю допроситься не могу. Думала хоть там найду реквизиты. Не тут то было.  По всей видимости они себе создают какие-то "мертвые души" в компании что ли... Не знаю. Потому что я перерыла весь интернет, и не дают рабочую визу  в Чехию каким-то гидам, максимум бизнес. Я еще переспросила, вы приглашение в чешскую компанию присылаете, и на 3 месяца приезжаешь? Нет, сказали рабочая. Причем они не навязчивы, и не уговаривают вас.Но отвечают крайне редко. О сайте и компании -Ноль информации. Также они пишут,что занимаются инвестициями и строительством отелей в Чехии. Бред какой-то. Просто мне пару слов говорили, о тех, кого они уже  типа заманили- ну т.е. есть еще люди. И я бы хотела,чтоб может эти люди увидели это сообщение. Кстати, публикуются они о вакансиях на приличных российских сайтах. Прям бы нашла контакты- пожаловалась, что они не проверяют компании.  В общем, хотела провести такое мини расследование, я любопытна, думала хоть договор почитать. Там обычно массу ляпов находишь. )))
    «123»
    • adelante
      adelante Репутация: +5 Cообщений: 9
      12 lat назад
      Всё, что пишите, я прошла. и в начале февраля получила договор на обучение. Который подписала. Но оплачивать "рука не поднимается". Что-то подсказывает о несерьёзности этого процесса.
    • vivir24
      vivir24 Репутация: +5 Cообщений: 5
      12 lat назад
      Да вообще проверить фирму очень просто. я получила договор, просто чтоб его почитать. написана полная чушь. И к тому же любой человек может пробить данные компании по реестру фирм в Чехии. Я проверила- зарегистрирована правда в 2007 году, как и говорят. Только на русского или украинца не помню. К тому же по этому адресу у них числиться еще 2 фирмы. В итоге, работу предлагает Datour, учит вам Take it Group, а еще в интернете есть сокращенная аббревиатура Tit Group, и все это одни и те же люди. В итоге, они вас может и обучат, и дадут сертификат, но выдать визу рабочую не смогут. Точнее не они, а посольство вам не даст. Своих гидов пруд пруди, а рабочую визу в Чехию получить тяжело, почти невозможно таким людям. Если ты не врач, инженер какой, или не ученый. Так что , не стоит верить таким заманчивым предложениям. Да, и фирма take it group, с которой ты якобы заключаешь договор, не имеет права обучать. Они зарегистрированы как " предоставление услуг по продаже недвижимости". В общем, все можно проверить и самому, не пребигая к большим усилиям,чтоб понять что это лажа. Ни отзывов ни об одной компании, ни сайта нормального.
    • adelante
      12 lat назад
      Вы молодец , что затронули эту тему.... Так и есть... похоже ребята собрали деньги на обучение якобы и пропали т.к. в скайпе их уже около недели нет.
    • janst
      janst Репутация: +5 Cообщений: 13
      12 lat назад
      А что вы знаете про тайский филиал этой фирмы? Насколько это надеждая контора? Или тот же "чешский" вариант.
    • adelante
      12 lat назад
      При собеседовании парень говорил, что они работают и в Таиланде. Как это на практике не знаю. Узнаете- сообщите.
    • janst
      12 lat назад
      Adelante, у меня появилось немного информации по данной компании в Тайланде из, на мой взгляд, надежного источника. Это небольшая компания (надеюсь, сегодня выясню сколько в ней человек), которая продает пакетные туры и предоставляет услуги по продаже недвижимости. Находится в Паттайе и работает преимущественно на русский рынок (Россия, Украина, Казахстан), но планируют работать с арабами.
    • adelante
      12 lat назад
      Хорошо,если это , дейст-но нормальная компания. Но из моего небольшого опыта общения с парнем, который интервьюировал меня , а позже отвечал по почте, подписываясь Анной, сложилось обратное мнение. Где-то они себя проявляют, возможно, не добросовестно. Да и набирать гидов и обещать трудоустройство в Чехии смахивает на обман.
    • janst
      12 lat назад
      Могу сказать по поводу тайского филиала и немного о фирме вообще, т.к. общалась с директором по персоналу в тайском филиале (Суворов Максим). Компания Datour имеет два офиса: в Чехии (Прага) и Тайланде (Паттайя). Под именем TIGroup компания Datour зарегистрирована в Чехии, если я правильно запомнила.

Всего 60 человек в двух офисах. В тайском - 17, остальные значит в чешском. В Тайланде с прошлого года. Работают полулегально, но это из-за особенностеей страны. В Азии такое сплошь и рядом - азиаты, порой, тоже не хотят делать рабочие визы для иностранцев, тем более если ты не TOP менеджер. Или платите сами, а мы уж вам документы так и быть подготовим.

Я просто прохожу собеседование на вакансию "менеджер по туризму" в эту компанию в тайский офис.

Хочу уехать навсегда жить и работать в Азию именно из-за москвичей и русских в целом - ДОСТАЛИ своим менталитетом и замашками. Там люди, конечно, другие: добрые, улыбающиеся, простые, позитивные, сами не загружены и других не грузят. В Европе загрузон полный, поэтому туда не хочу и русских очень много в Европе. Бррррр!

В компании смущает то, что они предлагают на этапе получения рабочей визы, подписать договор на тайском, переводчик вам его устно переведет и все - это очень смущает. Должен быть вариант на английском и на русском, т.е. 3 копии, имеющие одинаковую юридическую силу. А этого нет, только на тайском!!!

Ну, то, что за рабочей визой надо ехать в Лаос, это все знают. Там же делают и 3-месячные туристические визы - сама в Лаосе была, знаю даже, где делают. В Лаос все иностранцы, живущие в Тайланде, ездят за визами, потому и получается "полулегально".

Сайт у них такой потому, что якобы для российских турагентств это ненужно - у них на собственных сайтах вся информация по Тайланду есть.
    • adelante
      12 lat назад
      Удачи вам. Приходится иногда рисковать. Действуйте по велению сердца. Если вы лично общались, значит должно быть прочувствовали атмосферу.
    • adelante
      12 lat назад
      Отпишитесь как устроитесь. Я верю в людей и в русских тоже :)
    • janst
      12 lat назад
      Ой! Я еще думаю над предложением. Думаю, правда, уже несколько дней. В пятницу собеседовались о скайпу, вчера (вторник) целый час. Срок дали до конца четверга.
    • adelante
      12 lat назад
      Разговариваете по скайпу без видео?
    • janst
      12 lat назад
      Дааааа! Меня тоже это наводит на мысль.... Мне это объяснили, что у них слабый интернет с их стороны.

Я еще навела справки и надежный товарищ из Бангкока написал мне, что не слышал, чтобы они турбизнесом там занимались, хотя недвижимостью занимаются, впрочем как и в Чехии. И что визу действительно могут давать полулегальную, а значит, если что, то они лягут на дно, а у меня будут проблемы с полицией. Я не думаю, что, имея полноценную рабочую визу с разрешением на работу, мне пришлось бы при каждом выезде из страны платить 1900 батов полиции. А в моем случае, если я к ним пойду, придется!

P.S. Я в отличие от ВАс в русских не верю, потому и хотела бы уехать из России. Вообще-то я хочу уехать в страну без русских и Тайланд - это не самый подходящий вариант. Вот потому сижу и думаю, который день: а нужен ли мне турбизнес, когда я хочу заниматься недвижимостью, и Паттайя, похожая на Московскую область, как мне честно сказал представитель компании.
    • janst
      12 lat назад
      Да, и еще. Надежный источник из Бангкока написал мне, что в идеале должны выдавать рабочую визу и разрешение на работу. И с этим я согласна (знаю по Филиппинам, но это отдельная тема). Стоит это 50тыс батов, что получается чуть меньше, но в рублях. Обязательно на каждого иностранца в компании должно приходиться по 4 тайца, у этой компании тайцы -"мертвые души", уж не знаю, как они это делают, но делают. Плюс мы все там будем зарегистрированы как "переводчики".

А здесь получается только полулевая рабочая виза без разрешения на работу, может потому и 1900 батов при покидании страны!

Но с другой стороны, многие иностранцы на ФИлиппинах вообще по туристической визе работают! И если их ловят, то заносят в черный список. Я слышала еще в какой-то стране, то ли Корее, то ли Японии чуть ли не облавы по офисам устраивают в поисках нелегалов!
    • adelante
      12 lat назад
      Полезная информация.
    • tatjana.wujcik
      tatjana.wujcik Репутация: +5 Cообщений: 1
      12 lat назад
      Есть кто-то кто реально получил работу в Чехии после "учебы" от фирмы «DATOURCZ»? Кто-нибудь знает таких людей?
    • janst
      12 lat назад
      Кстати, имейте в виде. Тайский филиал этой компании хочет открыть курсы в Паттайе, где они базируются, для подготовки гидов, т.к. те, которые приезжают к ним на работу, по их словам, очень слабые.

Да, по поводу визовой политики. Похоже, они экономят на налогах, потому что не делают для сотрудников разрешение на работу. А рабочую визу сотрудник получает в Лаосе, поэтому сотрудник, работающий на эту фирму, находится в Тайланде на полулегальном положении.
    • adelante
      12 lat назад
      tatjana.wujcik,Наверное, таких людей нет.Нормальная фирма не просит денег за обучение своих сотрудников.
    • olgagid
      olgagid Репутация: +5 Cообщений: 3
      12 lat назад
      Работаю экскурсоводом в Праге 15 лет. Все что написано выше не имеет никакого отношения к реальности. Вы рассматриваете вопросы законодательства чужой страны сидя у компьютера. Читаете такие же негативные отзывы от людей, которые мечтают о жизни в Чехии ...и только мечтают. Сама много черпаю информации из интернет. Не давно пришла к выводу не читать русскоязычные сайты вообще. Сплошной негатив. Люди отвыкли жить и мыслить позитивно. Жаль.
    • dusik1981
      dusik1981 Репутация: +335 Cообщений: 239
      12 lat назад
      to olgagid
      А почему у Вас регистрация на турправде Тай если вы у чехов уже 15 лет?
    • olgagid
      12 lat назад
      Захотелось написать отзыв, а без регистрации это невозможно. А вопрос задан как в 37-м году? )))
    • dusik1981
      dusik1981 Репутация: +335 Cообщений: 239
      12 lat назад
      Такое ощущение, что вы "засланный казачок".
    • olgagid
      12 lat назад
      У меня обратное ощущение в отношении участников чата)))
    • zaza10
      zaza10 Репутация: +5 Cообщений: 13
      11 lat назад
      ludi pomogite mne naiti koordinati v tailande etoi turisticheskoi kompnii. pomoemu menia kinuli(((
    • janst
      11 lat назад
      Опа! А они свои тайские контакты с сайта убрали!!!
      До этого был телефон +66 82 46 19 901 сайт: http://datourcz.com/ и скайп: datourcz
    • zaza10
      11 lat назад
      вы можете помочь? написать мне номера телефонов в праге и в тайланде
    • zaza10
      11 lat назад
      этот номер у мнея есть
    • janst
      11 lat назад
      Это все, что у меня было.
    • zaza10
      11 lat назад
      а номера в тайланде городской
    • zaza10
      11 lat назад
      вы писали : Могу сказать по поводу тайского филиала и немного о фирме вообще, т.к. общалась с директором по персоналу в тайском филиале (Суворов Максим). Компания Datour имеет два офиса: в Чехии (Прага) и Тайланде (Паттайя). Под именем TIGroup компания Datour зарегистрирована в Чехии, если я правильно запомнила.

а как общались может поможете
    «123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!