Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Автобусом на Крит: "Греция - выбор богов", Артекс

12 lat назад 02 Listopad 2012
    Экскурсионные туры 326 83348
    29
    «12345…11»
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      12 lat назад
      По порядку.

1 день. На сайте Артекса этот день начинается в Чопе/Ужгороде (по факту - в Мукачево). На сайте Инкомартура это день отправления из Киева. Авиаприсоединение не предусмотрено, но были авиаприсоединившиеся поневоле :) Им пришлось лететь в Салоники через Афины.

Границы в памяти слились в одну бесконечную. Но задержек не было. Ночлег в Белграде в центре современного района. Сначала оказалось, что наш номер - дабл, а не твин. Пришлось спуститься на ресепшен. Дмитрий всегда оставался там до полного расселения группы. Оказалось, что еще не хватает несколько твинов. Дмитрий проявил способности комбинатора и все утряслось. Больше проблем с номерами не было. 

2 день. Экскурсия по Белграду. Довольно длинная и интересная. Запомнились смешные названия жилых зданий и районов, данные остроумными жителями Белграда, и, конечно, здания военных ведомств, разрушенные бомбардировками НАТО. А вот мосты жители Белграда спасли, выходя на них днем и ночью, образуя "живой щит".

Длинный переезд в Салоники через Сербию и Македонию. Опять границы. Гостиница в центре города.

3 день. Позднее начало экскурсии по городу, поэтому было время обследовать окрестности. Совсем рядом с гостиницей - церковь Святых Апостолв (14 век):

http://img.turpravda.com/image/69/58/320766.jpg

Началась Страстная неделя, и по утрам во всех церквях Греции служба. Прихожан столько, что нет возможности рассмотреть мозаики и фрески. Зато можно послушать церковное пение, часто - хоровое.
    • Signora_L
      12 lat назад
      Экскурсия по Салоникам была куцая, но если не придираться - стандартная:

1) триумфальная арка Галерия

http://img.turpravda.com/image/05/5b/320765.jpg

2) и тут же рядом - Ротонда

http://img.turpravda.com/image/40/07/320764.jpg

3) на автобусе - в верхний город; фотопауза 

http://img.turpravda.com/image/2f/7d/320762.jpg

4) базилика св. Димитрия, в которой необычная интересная крипта 11-12 вв. (если бы не спросила у экскурсовода, она бы о ней не упомянула)

http://img.turpravda.com/image/b7/f7/320761.jpg

5) и турецкая Белая башня на набережной, где всегда много туристов и интересующихся этими туристами. Дядя Жора, продающий традиционные греческие бублики, обрадовался соотечественникам и удивился, что автобус у нас - словацкий.

http://img.turpravda.com/image/ae/d0/320758.jpg

http://img.turpravda.com/image/2a/ac/320759.jpg
    • Signora_L
      12 lat назад
      Из Салоник отправились в Метеоры - давнюю мечту, которая наконец осуществилась.
    • lulusha
      lulusha Репутация: +5066.5 Cообщений: 3357
      12 lat назад
      Signora_L, не удержалась, глянула на альбом в профиле. Фотографии шикарные, жду подписи и продолжение рассказа.
      А какая была погода, жары еще не было, насколько погода комфортна для экскурсий?
    • V_Olga
      V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
      12 lat назад
      Signora_L, спс за поддержку "мерзнущим испанцам" :) Тоже зашла в ваш альбом, даже написала неск. комментов. На магазине надпись "паранойя" - это канеш круто :) Интересно кто придумывает такие названия, у гида не интересовались? :)
    • Signora_L
      12 lat назад
      Жары не было, было тепло: 25-30 градусов, один день - 17-20. Но ездившие на Санторини говорили, что там жарче (типа вулкан добавляет жАру :)

V_Olga, до встречи на Вашей ветке про Андалусию :) Кстати, мы с вами, возможно, видели друг друга на украинской границе при возвращении. Наш автобус догнал ваш.
    • V_Olga
      12 lat назад
      Signora_L, подозреваю, мы даже ехали с вами в одном поезде :) Мало того, кажется, наши "зайцы" ехали по билетам отказавшихся (от билетов) туристов из вашей группы :)
    • Signora_L
      12 lat назад
      Все еще третий день. Красивые пейзажи вокруг. Но к монастырю Большой Метеорон мы приехали только к пяти часам. По расписанию - это время его закрытия. Нас ждала гид и взяла ситуацию под контроль. Разочарования от того, что не попали в монастырь, не было - такие природные чудеса вокруг. Вечернее освещение делало скалы "выпуклыми", монастырь Варлаам  - отчетливо видимым. 

http://img.turpravda.com/image/24/d0/320756.jpg

Потом было посещение монастыря Св. Николая Анапафсаса. Кое-кому было трудно туда подниматься. Но все, кажется, поднялись сами. А вообще, там есть подвесной лифт, движущийся рядом со скалой, - для немощных. 

http://img.turpravda.com/image/b8/36/320754.jpg

В этом монастыре самые старые и самые интересные фрески - критская школа. 

http://img.turpravda.com/image/1f/b6/320752.jpg

В других монастырях - фрески учеников этого мастера, есть и совсем современные фрески.     

Потом было посещение мастерской, где делают иконы, и, естественно, соответствующего магазина - довольно большого. Там я купила две книги про Метеоры. А в результате в лотерею выиграла икону. 

http://img.turpravda.com/image/6a/8f/320750.jpg

Вечером часть группы отправилась на "ужин с греческими танцами", а я предпочла таверну на площади. В этой поездке гастрономическим фаворитом была баранина. С местным домашним вином. От 8 до 12 евро.

Скалы из Каламбаки хорошо видны, вечером - слегка подсвечиваются. Все вечера в Греции были теплые, безветренные, располагающие к прогулкам.     
    • Signora_L
      11 lat назад
      Домашняя подготовка. В отличие от самостоятельных поездок, когда надо готовиться к каждому дню (L_Fil – привет!), в автобусном туре нужно продумать только те дни, программа которых у вас будет отличаться от групповой.

В этом туре таких дней у меня было четыре. Еще дома решила на Корфу не ездить (в другой раз – обязательно!), а, благо в Каламбаке две ночевки, посвятить целый день Метеорам. Из Интернета – несколько карт с расположением монастырей, их расписание, дороги и тропы к ним. Из отзывов о Метеорах самым полезным был Елены Никоновой с форума Винского.

4 день тура. Вся группа, за исключением троих диссидентов, рано утром поехала на Корфу.

Позже, часов в 8 утра, после завтрака я подошла на рецепцию и взяла там очень хорошую карту, таких в интернете не нашла. Карта была «свежая», и там явно были указаны тропы.  Спросила и про автобус к монастырям. Оказалось, он начинает ходить с 1 мая.

Эмоционально писать не получается, но этот день – первая кульминация поездки. Сошлось все: погода, целый день в распоряжении, необыкновенный прилив сил.

План был такой. До обеда – восточные монастыри (св. Троицы и св. Стефана), после обеда – западные (Русану и Варлаам). Большой Метеорон в этот день был закрыт по расписанию. Такой порядок важен из-за расположения солнца. С утра оно хорошо освещает западные монастыри. Еще вычитанный и проверенный совет: не оставлять на конец монастырь св. Николая. Он хоть и расположен на самой низкой скале, но ступенек к нему ой-ёй. 

http://img.turpravda.com/image/27/6b/320713.jpg
    • Signora_L
      11 lat назад
      Со свежими силами лучше всего с утра, по каменистой, хорошо обозначенной тропе через лес – к монастырю св. Троицы. Дышалось легко, торопиться не хотелось. Фотоаппарат постоянно был при деле. Меня обогнала одна немецкая пара моего возраста и мужчина с мальчиком. Только мы впятером и были в монастыре св. Троицы.

http://img.turpravda.com/image/30/6c/320748.jpg

Там действительно спокойная, умиротворенная обстановка. 

http://img.turpravda.com/image/0e/d9/320747.jpg

Со смотровой площадки видно три западных монастыря:

http://img.turpravda.com/image/4d/5e/320745.jpg

Вход во все монастыри – 3 евро. Возле этого монастыря нет паркинга, в отличие от второго восточного монастыря – св. Стефана, где посетителей было полно и который скорее напоминает туристический объект, а не монастырь. От первого до второго – полчаса по дороге. Вид на св. Троицу с дороги:

http://img.turpravda.com/image/85/8c/320743.jpg

• Signora_L
      11 lat назад
      Обратно шла сначала по асфальтированной дороге, потом свернула на грунтовую – поверила карте и правильно сделала. Пейзажи – райские.

http://img.turpravda.com/image/c1/f2/320737.jpg

http://img.turpravda.com/image/18/a1/320740.jpg

http://img.turpravda.com/image/e2/98/320739.jpg

Наш отель – в центре Каламбаки. После часового отдыха (кипятильник и пакетики чая экономят не только деньги, но и время.) – опять в путь, и опять по тропе. На этот раз тропа начиналась от деревни Кастраки. Пришлось спешить: монастырь Варлаам по расписанию закрывался в 4 часа. Подъем был без остановок. На фото (не моем, я просто не могла быть в этой точке) справа снизу вверх, огибая скалу, – только верхняя часть той расщелины, по которой я поднималась. 

http://img.turpravda.com/image/7c/4c/323604.jpg

Успела. Ушла оттуда с последней группой туристов. Видела, кстати, и нашего вчерашнего гида. А ведь нам было сказано, что в тот день, когда я спокойно ходила по монастырям, все они будут закрыты. Не мог Дмитрий сам это придумать. Закрыты были только два из шести. Один – по расписанию, второй – из-за подготовки к Пасхе.

Спускалась обратно уже по дороге, добравшись до деревни, плюхнулась на стул в кафе, выпила кофе по-восточному («по-гречески») и не помню сколько воды. Хозяин по моему виду догадался, что пол-литровая бутылка не спасет, сразу принес полуторалитровую.

Вечером ужинала в таверне в старом городе (почти под скалами), которую присмотрела еще утром. По дороге туда нашлись силы заглянуть в византийскую церковь.

Группа вернулась с Корфу после 12 ночи.
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4172
      11 lat назад
      Signora_L, спасибо за рассказ и фото! На форуме сейчас столько возможностей виртуально попутешествовать в самых разных направлениях - красотааааа! )))

Скажите, а объясниться с греками на "не греческом" возможно? Потому как читала на каком-то форуме, что в плане оторваться от организованной группы и попутешествовать в самостоятельном режиме в Греции сложно, так как все указатели, расписания и т.д. сугубо на греческом... Да и народ, чуть отойди от организованной туристической тропы, кроме греческого никакого другого языка не воспринимает...

Метеоры сражают даже по фотографиям, представляю насколько ошеломляющее впечатление они производят вживую!!!
    • valeriagrinenko
      valeriagrinenko Репутация: +12 Cообщений: 23
      11 lat назад
      Какие впечатления группы от поездки на Корфу?
    • Signora_L
      11 lat назад
      Группа, какие у вас впечатления от поездки на Корфу?

Я приглашала всех сюда, на форум. А вот у моей соседки по комнате нет Интернета. Но на Корфу ей понравилось.
    • Signora_L
      11 lat назад
      Объяснение с греками на "не греческом".

Я знаю приблизительно от половины до двух третей греческих букв. Географические названия прочитать можно. Из выражений - "калимера" (добрый день), "калиспера" (добрый вечер), "паракало" (пожалуйста), "эфкаристо" (спасибо) и "кафе эллинико метрио" (кофе по-восточному средней сладости). Все.
      Еще в поездке выучилось "псаротаверна" (заведение с рыбной кухней).

Действительно, в стороне от "организованной туристической тропы" английского не знают. Но если знаешь названия населенных пунктов, то уже можно ездить автостопом (было и такое в этот раз на Крите).
    • Signora_L
      11 lat назад
      5 день. Практически не запомнился. Правда, утром еще раз на автобусе поднялись к Метеорам на смотровую площадку, с которой видно несколько монастырей.

Потом был переезд в Афины и экскурсия по городу. Дмитрий этого гида хвалит, но мне было неинтересно с ней и в этот день, и через день, во время экскурсии на мыс Сунион.

И Афины за 13 лет, мягко говоря, деградировали, особенно район площади Омония.

В этот день - 1 мая - был очередной митинг. Акрополь не работал. Но было обещано обязательно его посетить позже, по возвращении с Крита. На экскурсии мы посмотрели на город с холма рядом с Акрополем, постояли возле старого Олимпийского стадиона и возле Парламента. Классическое фото:

/image/5f/e2/320711.jpg

Гостиница с красивым названием "Crystal City" в центре, но в районе, где много эмигрантов - курдов и албанцев. Вечером (около 9-10), помня, как 13 лет назад спокойно гуляла одна допоздна, выскочила на улицу и ... через 20 минут вернулась. Надо к этому привыкнуть: стоят без дела на тротуаре группы молодых людей и провожают взглядом всех прохожих. Ничего, завтра у меня свободный день в Афинах: на Пелопоннесе я уже была и с группой не еду.  
    • Mariia2009
      Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
      11 lat назад
      По поводу Корфу - лучше 1 раз увидеть
    • Mariia2009
      Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
      11 lat назад
      Упс...
      Не умею добавлять фото :-(
    • aneri
      aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
      11 lat назад
      Signora_L, здорово Вы по монастырям в Метеорах путешествовали)
    • Signora_L
      11 lat назад
      aneri, а мне понравились Ваши фото: розовая Кремона (особенно скрипки в витрине с отражением Собора) и ночная Ницца.
    • IrinaVeret
      IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
      11 lat назад
      Signora!! Изумительные фотографии, спасибо!.. Вы - смелая и отважная женщина, которая четко знает, ЧЕГО ХОЧЕТ и умеет достигать целей - уважаю очень!..
      С Вами в группе была моя подруга Виктория... Она в восторге от Санторини и Крита...Надеюсь и ее уговорить разместить фотографии...

aneri: "отчеты" не всегда нужны.. Многое можно сказать и через фотографии.. У вас ПОЛУЧИЛОСЬ - "очень авторский" почерк!.. Спасибо за красоту.. и "незамыленность"..
    • fantasma
      fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
      11 lat назад
      "aneri: "отчеты" не всегда нужны.. Многое можно сказать и через фотографии.. "

to IrinaVeret

Если отчеты имеют формат протокола поездки, то да - согласна, такие отчеты не нужны. Так же не нужны, как и голая, мало о чем говорящая, подборка фотографий (да еще без комментариев).

А вот "микс" - текст плюс фото, грамотно подобранные, - могут не только дать представление об уже состоявшемся туре, но и возбудить НЕШУТОЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ отправится туда самому.

P.S.
      Всем пишущим и фотографирующим, а особенно тем, кто вкладывает душу в свою бескорыстную (надеюсь :)))) послепоездочную деятельность на форуме, моя огромная благодарность. Дерзайте, неугомонное племя туристов!!!
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      11 lat назад
      А вот мне кажется, что любые отзывы нужны и полезны, в т.ч. в "формате протокола поездки". Ибо такой формат дает возможность четко представить временные границы программ, и, следовательно, грамотно спланировать свое собственное время в них. Я читаю с огромным интересом любые отзывы о поездках, даже от тех участников форума, о которых сложила для себя не очень лестное мнение.
      Спасибо всем, кто находит время, затрачивает силы, считает возможным поделиться с нами своими впечатлениями, ощущениями, сделанными выводами. Пишите в той форме, которая для Вас удобна. На форуме много тех, кто будут их с благодарностью читать.
    • IrinaVeret
      IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
      11 lat назад
      to fantasma: согласна, что "отчеты" могут быть разными: и сухие "протоколы", и "шквал эмоций", порой зашкаливающий и скорее отпугивающий потенциальных туристов, и отличные яркие "эссе", сдобренные еще и прекрасными фотографиями.. Мне, например, нравились отчеты nenovichka и Mykhalycha (и содержательные, и порой смешные..до слез..)) Ваша "готическая Франция" сподвигла на целый тур по интереснейшим городам (а быки на соборе в Лане снятся до сих пор!)).. Интересным и полезным показался недавний отзыв от Olgа V по Андалусии.. А Прованс и Греция - просто сказочные!!..Каждому свое..
      Здорово, что, опять-таки, с Вашей легкой руки, начали размещать фото прямо в тексте - совсем другое восприятие!..
      Так что .."коллективный творческий разум" - это СИЛА!...)
      Всем удачи и отличных, незабываемых путешествий!
    • V_Olga
      11 lat назад
      Signora_L, спс за фотки :) после таких отчетов, как ваш, реально можно сделать для себя вывод, стоит ли ехать куда-либо или вполне можно ограничиться впечатлениями других туристов.
      Народ, катайтесь по миру чаще и пишите любые отчеты!!! Благодаря вам, вашим отзывам и фоткам (хоть и нереально, а виртуально) едешь еще в несколько путешествий!!
      Спс всем!
    • fantasma
      11 lat назад
      to IrinaVeretОб отчетах первых двух упомянутых Вами ников ничего сказать не могу – не читала. Ну разве что те несколько строк по Генуе, где были упомянуты представительницы древнейшей профессии. И поскольку позиция по данному вопросу автора и моя личная не совпали, то дальнейшее чтение прекратилось :).А вот отчет по Андалусии Ольги в первую минуту “резанул”, как тогда показалось - невообразимым слэнгом. И тем не менее я продолжила читать – возможно потому, что тема Андалусии мне так же близка, как и тема Парижа и Франции. К тому же у Ольги прекрасные фотографии. И вот, продолжая чтение, я вдруг поймала себя на мысли: “А слэнг ли это? Скорее это колорит поездки. Эдакая своеобразная яркая манера подачи материала, делающая его легко запоминающимся.” И тут вспомнилось, как по молодости (а может и по глупости) занялась я изучением японского языка. Господи, да как же запоминать все эти слова? Молодая преподавательница дала совет :). Замечательный совет: “А вы придумайте к каждому слову маленькую историю, а еще лучше какую-нибудь глупость, - слово и запомнится. Это как у детей – они мгновенно подхватывают как раз те слова, которые им знать не обязательно”.Понимаю, что не всем присуще “писательство”, и все же запоминаются неординарные отчеты. А запомнившись, вызывают желание ехать. Надеюсь, что именно Ольгин отчет послужит отправной точкой для многих в момент принятия решения: “а через год КУДА?”.И еще один критерий оценки подобных “эпистолярных” жанров: ЧТО вспоминается по прошествии времени?. Вот уж с полмесяца прошло, а из Ольгиного отчета самое яркое – поездка к тем 14 километрам, что разделяют два материка. И паром до Сеуты, что может возникнуть в планах турфирмы, представившей сей турпродукт, с легкой руки Ольги. Посему не буду “оспаривать” Ваше утверждение, что: “.."коллективный творческий разум" - это СИЛА!...)”
    • lidan1
      lidan1 Репутация: +5 Cообщений: 54
      11 lat назад
      Чем больше таких ярких страниц с рассказами об увиденном, тем интереснее заходить на форум. Вот только, мало о чем говорят некоторые восторженные отчеты, почти целиком и полностью посвященные отдельным известным гидам,в чьих профессиональных качествах уже и так давно нет сомнений. Мне понятны эмоции и благодарность туристов, но такие посты на мой взгляд мало информативны.
      Нравятся очень ветки про Прованс, Испанию. Уникальным и ярким был рассказ с описаниями и фотографиями Нордкаппа, как и сам этот тур.
      Вообще-то надо путешествовать, увидеть это все воочию и иметь свое собственное мнение, но чтение некоторых образных и красивых описаний, дополненных хорошими иллюстрациями тоже имеет свою особую прелесть и всякий раз заставляет сюда приходить.
      К сожалению не могу найти отчет о "готической Франции". Хотелось бы увидеть еще фото из туров по Англии, Шотландии, Уэльсу, как дополнение к тексту. Надеюсь на дальнейшее и скорое продолжение текущих повествований о майских поездках.
    • Signora_L
      11 lat назад
      А я все еще про Грецию.

6 день. Группа едет на Пелопоннес, а я остаюсь в Афинах. На Пелопоннесе я уже была с ночевками в Нафплионе, на одном из курортов южнее его, в Олимпии и Патрах.

С утра - за шубой! По дороге к шубной улице Пандроссу надо обследовать все церквушки, иногда - отклоняясь от заданной цели. Типичный Афинский пейзаж:

/image/c0/4b/320710.jpg

С шубой получилось очень удачно. И тут же рядом, на площади Монастираки - клубника по 1 евро.
      В планах еще - музей и покупка путеводителя по греческим островам серии "Eyewitness Travel". 

Интересующие меня музеи расположены компактно. Правда, музей Бенаки - чуть ближе, чем Византийский музей. Это и решило дело. Бенаки - очень интересный музей, разноплановый. Иконы там значительнее, чем в музее Салоник. А еще и древние коптские ткани, ценность которых не только в древности, но и в художественном мастерстве, старинные интерьеры (немного напоминают Бахчисарайский дворец), и костюмы, и любымые мозаики:

/image/bf/22/320698.jpg  

/image/aa/51/320701.jpg
    • Signora_L
      11 lat назад
      Кто это - не помню, но тоже из музея Бенаки:

/image/41/86/320697.jpg
    • fantasma
      11 lat назад
      "А я все еще про Грецию."

Ничего, ничего, Signora_L, продолжайте. А то мы тут, томясь в ожидании, отвлеклись от ТЕМЫ и ударились в демагогию. Пардоне муа, силь ву пле :)
    «12345…11»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!