to LediGala: вот здесь я Вас полностью поддерживаю и понимаю!.. За 2 полных дня и 3 ночи можно что-то успеть посмотреть и прочувствовать!..) хотя все равно туристы просят добавить "хотя бы один денечек!"...))
Лично мне тоже Сардиния очень нравится.. (хотя вот последняя группа однозначно отдала пальму первенства Сицилии!..)
Всем приятных и разнообразных путешествий .. с любимыми операторами!..(у меня сейчас в группе как раз много стойких поклонников Артекса - собираются и дальше путешествовать "только со своим"!))..
Так что "ортодоксизм" Михалыча и многих других участников форума вполне понимаю и уважаю..) Главное - каждому найти СВОЕ и чувствовать себя счастливым..(хотя бы на время путешествия!!)
Все работает. Только что там была. Уважаю Геополис, а особенно Ирину Веретенникову. Поездки с ней -это ВСЁ! (И комфорт в том числе!)Ирочка, надеюсь, до встречи!
Все работает. Только что там была. Уважаю Геополис, а особенно Ирину Веретенникову. Поездки с ней -это ВСЁ! (И комфорт в том числе!)Ирочка, надеюсь, до встречи! Уже зашла! Вчера не работал, не могла попасть. Спасибо!!!!!
Я никогда не ездила в автобусные туры, но очень хочется посмотреть сразу несколько стран, попутчиков нет, хочу поехать одна. Опытные туристы, подскажите, в этом случае меня будут подселят к другим людям в номер?
Я никогда не ездила в автобусные туры, но очень хочется посмотреть сразу несколько стран, попутчиков нет, хочу поехать одна. Опытные туристы, подскажите, в этом случае меня будут подселят к другим людям в номер?
Цена тура предполагает проживание в 2-х местном номере. Если есть непарное количество одиночников, тогда возможен вариант трехместного поселения, что не очень удобно, т.к.это обычно двухместный номер с доп. креслом, раскладушкой и т.п. Если Вы не будете записываться в самом конце на тур, то вероятность просто двухместного поселения достаточно велика. По рассказам моих друзей-одиночников (т.к. я всегда езжу с мужем) попутчики бывают РАЗНЫЕ. Или доплата за Сингл.Вы можете все узнавать у менеджеров заранее.
И несмотря на РАЗНЫХ попутчиков мои друзья все время (неск. раз в год) ездят в автобусные туры. Не бойтесь, опытные автобусные путешественники - это особый класс людей, влюбленных в такие путешествия, для которых всегда главнее то, что перед глазами - и с ними всегда можно найти общий язык!
Не могу зайти на Ваш сайт, он не работает? Хочу посмотреть туры. Ну как, зашли на сайт? Посмотрели туры?[smile=wink]
А я зашла.[smile=regular] И знаете почему?
На моем любимом сайте "cult-turist.ru" смотрела информацию по французскому Этампу. Готовлюсь к поездке, знаете ли [smile=regular].
И тут нежданно-негаданно на боковом баннере знакомые слова: Тоскана, Чертальдо, Сан-Джимильяно. Интересно, где я это слышала?
Ну с Тосканой понятно. Слово - знакомое многим. А вот остальное?
Вот тогда-то я и решила заглянуть на сайт Геополиса. Меня даже Ваше: "[background=#fefae3]Не могу зайти на Ваш сайт, он не работает?[/background]" не остановило[smile=regular]. Оказалось работает. И даже туры можно посмотреть[smile=wink].
Но вернемся к Тоскане и Джимильяни :))).
Точно! У Геополиса я эти слова впервые услышала. Но слова так и остались словами...
А вот прочитав по этой ссылочке http://www.cult-turist.ru/blog/Daretta/505 прекрасный отчет "Средневековые жемчужины в зеленом сердце Тосканы: Чертальдо & Сан-Джиминьяно" я вспомнила о нашумевшем прошлогоднем туре, что родился здесь, на форуме "Монти и Кьянти Тосканы". Думаю, что если бы после тура было ну хоть парочку вот таких, как у росиян, отзывов, да еще и с такими фотографиями, то Vika_vb, даже если бы "не смогла" [smile=wink] зайти на сайт Геоплиса, то непременно в качестве первого опыта автобусных туров выбрала бы нечто из тосканской серии [smile=regular].
fantasma, ну что Вы натворили со своими ссылками? какая теперь работа? этот вечер для меня пропал :( там столько шикарных рассказов о моей любимой Тоскане...
fantasma, ну что Вы натворили со своими ссылками? какая теперь работа? этот вечер для меня пропал :( там столько шикарных рассказов о моей любимой Тоскане... О Боже[smile=embaressed] Предупреждать же надо!!! Я ж и подумать не могла, шо в субботу вЭчером кто-то еще и на работе[smile=wink]
Marina_T, а когда можно выкладывать ссылки?[smile=devil] Впредь буду придерживаться "граФФика" [smile=angry] [smile=sad][smile=cry]
Мне радостно, что Вы получили удовольствие от прочтения. Должна заметить, что уровень отчетов росиян гораздо выше нашего. Так что нам есть к чему стремиться :)
Вот тогда-то я и решила заглянуть на сайт Геополиса. Меня даже Ваше: "[background=#fefae3]Не могу зайти на Ваш сайт, он не работает?[/background]" не остановило[smile=regular]. Оказалось работает. И даже туры можно посмотреть[smile=wink].
Всё-таки с сайм проблемы были. Я два дня не могла зайти, но поом зашла. Спасибо за шикарные фото!
Я как раз смотрю в сторону Италии.
http://serialsonline.net/clip/50109.html Тоскана. Почти как в раю.[smile=regular]
А если еще и это посмотреть, интересно, что же тогда будет с итальянскими желаниями[smile=wink]?
Всегда радуюсь, когда Фантазма переключается с Франции на Италию [smile=regular]
Ну, а отчеты? Разве отчеты - наша главная цель? Кто как, а некоторые сразу после одной поездки начинают мечтать и готовиться к следующей [smile=regular]
Верю, что за "Монти..." последуют новые туры совместного производства "Геополиса" и активных туристов.
Всегда радуюсь, когда Фантазма переключается с Франции на Италию [smile=regular]
Ну, а отчеты? Разве отчеты - наша главная цель? Кто как, а некоторые сразу после одной поездки начинают мечтать и готовиться к следующей [smile=regular]
Верю, что за "Монти..." последуют новые туры совместного производства "Геополиса" и активных туристов. А я не верю, Signora_L, поскольку Франция не есть приоритет Геополиса.
С Италией - не сомневаюсь, что новые туры будут у Геополиса, особенно, если подключится ВАШЕ руководящее начало [smile=wink]. Харизма так сказать [smile=regular]
Ну а мой удел пока Франция... Тоскую безмерно. Еще месяц ждать....
Что до отчетов, то они нужны именно для того, чтобы "заразить" желанием потенциальных туристов. Дать более выраженную характеристику тому, что возможно увидеть и ощутить в поездке. Именно впечатления других людей могут определить Ваш выбор.
Простой пример. В этом году планировала Бретань. И не ту, что предлагают турфирмы - краешек Бретани, - а хотела Кемпер и поближе к океану. Но под руку попала книжонка Бориса Носика "Прогулки по Парижу", а к ней и вторая "Вокруг Парижа с Борисом Носиком". Это круто изменило планы, определив совсем иной маршрут и тип отдыха. Буду "бороздить" в итоге просторы острова Иль де Франс.
Вот так и с отчетами. Попался удачный - и поехали в Тоскану. А там и до любви недалеко. К Тоскане любви...
Всем привет и спасибо огромное за такую поддержку и любовь...(во всех ее проявлениях))..
Только что вернулась с группой из Испании ("Море аморе" - живет и здравствует..- это special for fantasma(!), т.к. несколько лет назад это был ее дебют (надеюсь, не последнее посещение) в Геополисе))
С огромным удовольствием, даже на маршруте, вырывала минуты. чтобы окунуться в "Прованс" от Polyny, массу интереснейших фотографий и ссылок, которые сейчас появились на сайте, а "бомбические" фото от Mavesty!!!... (художественные выставки плачут по ним!))
Остается теперь ждать новые "французские дневники" по возвращении fantasmy и других "индивидуалов".. Столько талантов открылось!!..Удачи всем!
Сейчас готовим к выезду совместные Испании-Португалии...
А 15 октября - моя любимая (потому что "редкая") Тоскана!!.. Еще есть 5-6 мест! Можно прилететь в Тревизо (часть группы летит "виззами"), можно поездом из Киева... Октябрь в Италии обещает быть теплым и насыщенным красками, ароматами, вкусами...мммммм!!!...
Звоните нам: (044) 331 331 0
Еще есть шанс подарить себе любимым... "незабываемый октябрь"!..
Рада, что Море любви ("Море аморе") по-прежнему полноводно :)) Я вспоминаю тот мой дебют с Геополисом avec plaisir :).
И тоже надеюсь, что та поездка была не последней. И как только Геополис сменит Атлантику Мыса Рок на Сote des Legendes: Геополис - я ВАША :))
"новые "французские дневники"" ?
Пожалуй лучшим ответом будет цитата от Signora_L : "Ну, а отчеты? Разве отчеты - наша главная цель?"
Думаю, Signora_L права :). Но ручку и блокнот я все же положила в чемодан. Ну так. На всякий случай...
:))))))
Может тема, уважаемые путешественники, пару раз сменилась, но хочу возвратиться к туру "Островной инстинкт". Путешествовали мы с супругой в июле(9-28.07) от "Геополиса". В автобусных турах, кажется, за десяток уже. Путешествовали в основном с "Инкомартуром",пленены обаятельным профи в истории, искусствоведении и архитектуре, Юрием Ивлевым. Поражает своими энциклопедическими знаниями Оксана Банник, она всюду как знающая местная хозяйка... В Италии она итальянка, в Испании - испанка, в Греции - гречанка... Никогда не перестанешь удивляться истинной заботе о туристе, доброте, отзывчивости и интеллектуальной щедрости в характере Ильи Межула. Но в прошлом году в "Пиренейском романе" мы познакомились с Ириной Владимировной Веретенниковой и увидели в ней тонкого психолога от путешествий... Мои опыт и знания в медицине разрешают мне это сказать без преувеличения. Я окончательно убедился в этом, путешествуя в "Островном инстинкте".
Коль, как говориться, плыть на острова Италии, то точно не надо игнорировать соседнюю Корсику. По духу, колориту истории и архитектуре Корсика просто не отличается от соседей, но её уже французская оригинальность и решающее влияние факта присутствия личности Наполеона в истории Аяччо и острова в целом совершенно меняет восприятие. Особенно в глубокой и детализированной подаче местного гида Марии(таковы правила). А подпитка души и глаз картинками великолепных ландшафтных и морских пейзажей и релаксирование тела туриста на пляжах и морской воде в июльскую жару, плюс корсиканская национальная кухня, вино и оригинальное корсиканское мороженое, как едва ли не главные в этом перечне козыри, довершают аргументацию обязательности посещения этого острова!!! 100 баллов по 100 бальной шкале, Уважаемая, Ирина Владимировна!!!
Благодарю Вас, nikola m! Я тоже с большим теплом вспоминаю знакомство с Вашей замечательной семьей (ремарка насчет "врача") позволила быстро узнать Вас!) Особо хочу поблагодарить за юмор и поддержку в группе (организацию подноса воды "разогревшемуся" автобусу на сицилийской трассе вспоминаю до сих пор с улыбкой и благодарностью!)) Этот маленький "экзамен" трудностей дороги группа выдержала на 5+!!
Желаю всем новых и интересных путешествий!Жду вас на "Конфетти-6" в январе 2014, и, может еще успеете в свою любимую Италию (Монти и Кьянти Тосканы))
Путешествие по Корсике подпитывает знания интересными фактами истории острова и отдельных городов Бастии, Аяччо,Бонифачо. Отсюда понятны многие особенности корсиканских традиций, приверженность определённым правилам, это навевает и рифму:
Я турист и душою я странник
На морских и обычных дорогах,
К самым дальним Европы окраинам
Пилигрим я лечу без тревоги
Разметались игривые волны
И лучистая солнца улыбка
Сквозь цветную радугу послана
Подбодрит меня и не будет зыбко
Вот и остров совсем как раскрашенный,
В сновидениях только видел,
У причала фигурка монашенки,
Что-то молит, чтоб Бог не обидел…
Не обидел и не собирался,
Ведь на острове известном на карте
Есть награда для всех корсиканцев,
Здесь родился сам Буонапарте
Самый одиозный из корсиканцев
Правил Францией и пол Европы.
Тянет на остров всех иностранцев,
Теперь нам известны и эти тропы
На узкой улочке Аяччо,
Где тьма ресторанов и уйма вилл,
Надпись на стене невзрачной,
Лишь несколько слов… Родился и жил…
Имя его почитают теперь,
Золотом вписано в камень и дерево.
Улицы, площади, маленький сквер
У моря рассыпаны, словно, веером
Имя его проявляется всюду,
И рестораны, и пицерии,
Напитки и выпечка, вкусные блюда,
Фанам свобода до истерии
Души не чают в нём корсиканцы,
Всем понятна любовь к герою.
Совсем не французы они – итальянцы,
И я симпатии к ним не скрою...
Лично мне тоже Сардиния очень нравится.. (хотя вот последняя группа однозначно отдала пальму первенства Сицилии!..)
Всем приятных и разнообразных путешествий .. с любимыми операторами!..(у меня сейчас в группе как раз много стойких поклонников Артекса - собираются и дальше путешествовать "только со своим"!))..
Так что "ортодоксизм" Михалыча и многих других участников форума вполне понимаю и уважаю..) Главное - каждому найти СВОЕ и чувствовать себя счастливым..(хотя бы на время путешествия!!)
Шикарный пляж утолил все наши усталости, а "улыбка дьявола" (утес в заливе "поэтто") нисколько не смущала в Кальяри, даже накануне ночного парома!..)
Все работает. Только что там была. Уважаю Геополис, а особенно Ирину Веретенникову. Поездки с ней -это ВСЁ! (И комфорт в том числе!)Ирочка, надеюсь, до встречи!
Уже зашла! Вчера не работал, не могла попасть. Спасибо!!!!!
Не могу зайти на Ваш сайт, он не работает? Хочу посмотреть туры.
Ну как, зашли на сайт? Посмотрели туры?[smile=wink]
А я зашла.[smile=regular] И знаете почему?
На моем любимом сайте "cult-turist.ru" смотрела информацию по французскому Этампу. Готовлюсь к поездке, знаете ли [smile=regular].
И тут нежданно-негаданно на боковом баннере знакомые слова: Тоскана, Чертальдо, Сан-Джимильяно. Интересно, где я это слышала?
Ну с Тосканой понятно. Слово - знакомое многим. А вот остальное?
Но вернемся к Тоскане и Джимильяни :))).
Точно! У Геополиса я эти слова впервые услышала. Но слова так и остались словами...
А вот прочитав по этой ссылочке http://www.cult-turist.ru/blog/Daretta/505 прекрасный отчет "Средневековые жемчужины в зеленом сердце Тосканы: Чертальдо & Сан-Джиминьяно" я вспомнила о нашумевшем прошлогоднем туре, что родился здесь, на форуме "Монти и Кьянти Тосканы". Думаю, что если бы после тура было ну хоть парочку вот таких, как у росиян, отзывов, да еще и с такими фотографиями, то Vika_vb, даже если бы "не смогла" [smile=wink] зайти на сайт Геоплиса, то непременно в качестве первого опыта автобусных туров выбрала бы нечто из тосканской серии [smile=regular].
Ну как не захотеть поехать сюда?
Или сюда?
А можно сюда:
Читайте, смотрите, выбирайте, уважаемая Vika_vb [smile=wink]. Удачного путешествия!
Еще одно знакомое слово и чудесный отчет на любимом Культ-туристе [smile=wink]
ФЛОРЕНЦИЯ. Это слово встречается не только в Монти и Кьянти...
Хотите знать об этом слове подробнее? Тогда вам сюда: "Флорентийский синдром" http://www.cult-turist.ru/blog/Daretta/504
fantasma, ну что Вы натворили со своими ссылками? какая теперь работа? этот вечер для меня пропал :( там столько шикарных рассказов о моей любимой Тоскане...
О Боже[smile=embaressed] Предупреждать же надо!!! Я ж и подумать не могла, шо в субботу вЭчером кто-то еще и на работе[smile=wink]
Marina_T, а когда можно выкладывать ссылки?[smile=devil] Впредь буду придерживаться "граФФика" [smile=angry] [smile=sad][smile=cry]
Мне радостно, что Вы получили удовольствие от прочтения. Должна заметить, что уровень отчетов росиян гораздо выше нашего. Так что нам есть к чему стремиться :)
Всё-таки с сайм проблемы были. Я два дня не могла зайти, но поом зашла. Спасибо за шикарные фото!
Я как раз смотрю в сторону Италии.
Тоскана. Почти как в раю.[smile=regular]
А если еще и это посмотреть, интересно, что же тогда будет с итальянскими желаниями[smile=wink]?
Верю, что за "Монти..." последуют новые туры совместного производства "Геополиса" и активных туристов.
А я не верю, Signora_L, поскольку Франция не есть приоритет Геополиса.
С Италией - не сомневаюсь, что новые туры будут у Геополиса, особенно, если подключится ВАШЕ руководящее начало [smile=wink]. Харизма так сказать [smile=regular]
Ну а мой удел пока Франция... Тоскую безмерно. Еще месяц ждать....
Что до отчетов, то они нужны именно для того, чтобы "заразить" желанием потенциальных туристов. Дать более выраженную характеристику тому, что возможно увидеть и ощутить в поездке. Именно впечатления других людей могут определить Ваш выбор.
Простой пример. В этом году планировала Бретань. И не ту, что предлагают турфирмы - краешек Бретани, - а хотела Кемпер и поближе к океану. Но под руку попала книжонка Бориса Носика "Прогулки по Парижу", а к ней и вторая "Вокруг Парижа с Борисом Носиком". Это круто изменило планы, определив совсем иной маршрут и тип отдыха. Буду "бороздить" в итоге просторы острова Иль де Франс.
Вот так и с отчетами. Попался удачный - и поехали в Тоскану. А там и до любви недалеко. К Тоскане любви...
Только что вернулась с группой из Испании ("Море аморе" - живет и здравствует..- это special for fantasma(!), т.к. несколько лет назад это был ее дебют (надеюсь, не последнее посещение) в Геополисе))
С огромным удовольствием, даже на маршруте, вырывала минуты. чтобы окунуться в "Прованс" от Polyny, массу интереснейших фотографий и ссылок, которые сейчас появились на сайте, а "бомбические" фото от Mavesty!!!... (художественные выставки плачут по ним!))
Остается теперь ждать новые "французские дневники" по возвращении fantasmy и других "индивидуалов".. Столько талантов открылось!!..Удачи всем!
Сейчас готовим к выезду совместные Испании-Португалии...
А 15 октября - моя любимая (потому что "редкая") Тоскана!!.. Еще есть 5-6 мест! Можно прилететь в Тревизо (часть группы летит "виззами"), можно поездом из Киева... Октябрь в Италии обещает быть теплым и насыщенным красками, ароматами, вкусами...мммммм!!!...
Звоните нам: (044) 331 331 0
Еще есть шанс подарить себе любимым... "незабываемый октябрь"!..
Рада, что Море любви ("Море аморе") по-прежнему полноводно :))
Я вспоминаю тот мой дебют с Геополисом avec plaisir :).
И тоже надеюсь, что та поездка была не последней. И как только Геополис сменит Атлантику Мыса Рок на Сote des Legendes: Геополис - я ВАША :))
"новые "французские дневники"" ?
Пожалуй лучшим ответом будет цитата от Signora_L : "Ну, а отчеты? Разве отчеты - наша главная цель?"
Думаю, Signora_L права :). Но ручку и блокнот я все же положила в чемодан. Ну так. На всякий случай...
:))))))
Желаю всем новых и интересных путешествий!Жду вас на "Конфетти-6" в январе 2014, и, может еще успеете в свою любимую Италию (Монти и Кьянти Тосканы))
Я турист и душою я странник
На морских и обычных дорогах,
К самым дальним Европы окраинам
Пилигрим я лечу без тревоги
Разметались игривые волны
И лучистая солнца улыбка
Сквозь цветную радугу послана
Подбодрит меня и не будет зыбко
Вот и остров совсем как раскрашенный,
В сновидениях только видел,
У причала фигурка монашенки,
Что-то молит, чтоб Бог не обидел…