А эти фотки - для любителей витрин. Хотя фотографировать витрины у меня не очень получается. Пока.
Такие вот витрины мне раньше не встречались нигде, до посещения Лукки. И хоть фото не очень удачное, но оно очень харАктерное для этого милого и уютного итальянского городка.
Затем нас ждал ночлег в Ливорно, в самом лучшем отеле за время нашего путешествия. А назавтра была Корсика.
Паром из Ливорно в Бастию - это всего лишь 4 часа.
Признаюсь честно, я слегка нервничала. Я человек сухопутый, выросший вдали от моря, и потому предпочитаю передвижение по суше. Но 4 часа на пароме прошли незаметно. Там есть все, что необходимо человеку для комфортного путешествия. Мне было интересно наблюдать за семьями, которые передвигались на пароме с детьми. Что меня удивило: мамы отдыхали и наслаждались жизнью: читали, смотрели фильмы, вязали, спали... А вот папы с удовольствием занимались детками - строили замки из кубиков, стреляли и убивали монстров в игровых автоматах, гоняли и побеждали в гонках, и прочее... Дети с восторгом смотрели на своих героев-пап, и все были более чем довольны.
Но вот, наконец, на горизонте Корсика. А точнее - Бастия.
Википедия гласит, что свое название Бастия получила от слова «bastille», что означает укреплённый замок; укрепление. После присоединения острова к Франции в 1768 году Бастия до 1790 года была столицей провинции Корсика, а с 1790 по 1811 – главным городом департамента Корсика. Затем по воле Наполеона столица была перенесена в его родной город Аяччо.
У нас было совсем немного свободного времени в Бастии. Надеюсь, что сентябрьская группа, пожертвовав Луккой, проведет в Бастии намного больше времени, чем мы.
Мне Бастия понравилась.
Вот такой Корсика и Бастия встречала нас с парома.
Классические и самые фотогеничные фотографии Бастии - это Старый порт и Церковь Сен-Жан-Батист. Она возвышается над Старым портом, а две её характерные башни стали символами Бастии.
Район, в котором находится цитадель, называют «Новым» (Терра-Нова). Конечно. Каких-то 500 лет прошло со дня основания. :)
Юра назвал Бастию городом художественных трущоб. И он был тысячу раз прав. Несмотря на местами более чем обветшалый вид, Бастия не производит впечатления разрушающегося города. Наоборот, эта ветхость ей к лицу. Ветхость в данном случае - синомим древности и романтизма. И вечности. Почему-то вспомнился наш Львов. Как синоним Бастии. :)
Доброго дня Всем!!! Пару недель назад вернулись и МЫ (третья осенняя группа) из тура Прованс & Корсика и хочу сказать огромное СПАСИБО за такую чудесную программу тура. Перед поездкой при выборе тура прочитала в нете 10 достопримечательностей Прованса и 8 из них мы посетили . Хотелось , конечно, еще и парк Камарг- розовые фламинго, но все не обхватишь. Поверьте ЗЕМНОЙ РАЙ ПРОВАНСА не оставит никого равнодушным. Вердонское ущелье это вообще ЧУДО ПРИРОДЫ!!! НУ а Корсику надо только видеть своими глазами, она так и притягивает своим очарованием, ЭТИ безумно красивые БУХТЫ, заливы, горы!!!! Каменный лес Каланш ))!! – никогда не видела такого искусства природы. В туре было ВСЕ: морские прогулки, кафедральные соборы, замки, походы в горы , отдых на море, пикники, ЗАКАТЫ солнца!!! Обожаю коктейльные туры!!! Все было просто замечательно - иначе и быть не могло, ведь это - ИНКОМАРТУР во главе Юрия Ивлева!!! Спасибо ВСЕМ!!! Отдельное спасибо водителям Адаму и Артуру-МОЛОДЦЫ!!!
« Через двадцать лет вы будете больше сожалеть о том, чего не сделали, нежели о том, что сделали. Так что отдайте швартовы, выходите из тихой гавани. Поймайте попутный ветер. Исследуйте, мечтайте, открывайте". ПУТИШЕВСТВУЙТЕ!!!!
NataKV! Позвольте полностью с Вами согласиться по поводу всего вышеизложеного здесь (была сама в этом туре весной). Тем паче, что Прованс - это мое самое излюбленое место на планете, которое я стараюсь посещать ежегодно.(Уже, просто, какая-то зависимость выработалась;))Что же касается Камарга - не расстраивайтесь! Вы не особо много потеряли, но если очень захотите, всегда можно посетить и его.
А вот относительно коктейльных туров - искренне советую Вам тур Инкомартура "Через Альпы к морю" - Вы не пожалеете! Если, конечно, Вы в нем не были еще;))Информацию о туре можно увидеть не только на сайте ТО, но и здесь тоже. Есть веточка с отзывами. Я была там в 2011 году, но воспоминания до сих пор душу греют;))
Огромное спасибо всем за отзывы и фото.Ветку читаю и перечитываю.В ногах ощущаю нервную щекотку -готова ехать,смотреть,подниматься на скалы, короче - НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Интересно,кто везет группу 26.04.14? И сколько уже набрано людей?
Видела, что на сайте тура гидом указан Юрий Ивлев.
О набираемости группы Вы можете узнать у менеджера направления - там же есть фамилия, имя и контактные данные.
26 апреля состоится выезд группы по маршруту "Корсика-Прованс"("Гламур и вендетта"). Весьма рад этому обстоятельству, так хочется на некоторое время отвлечься от суровых обстоятельств сегодняшнего дня. Приглашаю присоединяться к нашей компании (хотя понимаю все сложности, особенно финансовые). Готов пообещать , что это будет незабываемая поездка :)))Полистайте фотки на этой странице, особенно майские. Корсика в мае просто прекрасна !!Весна, море, свобода !!!
Пролистала свои фотки с этого тура (это было именно в мае)... Боже! Как же снова хочется на Корсику! Воспоминания самые замечательные. И это на самом деле, то, что остается с нами навсегда! Огромное спасибо Юрию Ивлеву за то, что он делает! Ведь с помощью именно таких людей наша жизнь становиться богаче и приобретает иной смысл!
"Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде" (Агата Кристи)
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче".
Не знаю, кто это сказал, но знаю точно, что с этим не поспоришь...
Закончился наш замечательный тур, окунулись мы снова в наши житейские дела, но все-таки впечатлениями хочется поделиться, тем более что отчеты именно с этой ветки кардинально поменяли мои планы на майские праздники..
Конечно, здесь есть уже много чудесных фотографий, но, возможно, что кто-то найдет и в моем видении что-то интересное для себя...
Пройдя первыми из всех туристических автобусов в то утро границу, у нас осталось несколько свободных часов на Будапешт, и наш замечательный гид Юрий Ивлев, предварительно опросив нас, дал нам просто время погулять по набережной. А погода-то была просто замечательная...
Кстати, в Бастии мы увидели интересную деталь...Так как дома строились довольно давно, то канализации у них, естественно не было...А так как век сейчас 21, то они нашли очень оригинальный выход...т.е.прямо на балконах!!!
А еще нам очень понравились местные кусты с интересной формой цветков!!! Уж не знаю, как они называются, но мы прозвали их "ёршики"))))
По пути в Аяччо, где непосредственно и родился Наполеон, мы заезжаем в живописнейший на мой взгляд маленький городишко Корте, который в 18 веке был был столицей независимой Корсики. В городе открывается замечательная смотровая площадка...
А вот такой милый магазинчик встретился нам по пути...
Ну а самым чудесным был завершающий аккорд этого дня - это закат на мысе Парата!!! Было очень ветрено и может кому-то это помешало насладиться красотой, но точно не мне....Мы, благодаря нашему гидам и нашим водителям Сереже и Герману успели прямёхонько к самому закату...
Утречком мы идем на пешеходную экскурсию по Аяччо, Юрий рассказывает нам о Наполеоне, погода прекрасная, вообщем жизнь удалась!!! Здесь есть несколько памятников Бонапарту, их я представлять здесь не буду, а покажу вам лучше местный рыночек, который по случаю выходного устраивают местные жители...
Ну от разных вкусностей и я не удержалась)))) Когда пробовала сыры, меня угостили очень вкусным красным вином местного производства , они его тоже там продают...
Вообщем, потихоньку двигаемся дальше...)))
А дальше-то у нас одно из самых красивых на мой взгляд здешних мест!!!! Проехав очередной раз по узким серпантинным дорожкам (спасибо еще раз нашим водителям) ,мы подъезжаем к каменному лесу под названием Каланш (почему-то у меня идет ассоциация Кайлаш...) Ну я вам скажу, друзья, ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!! Незабываемый сапфировый какой-то цвет моря и красные скалы!!! а так как месяц-то май, то еще и цветет все разными преразными цветами!!! вообщем, надо там побывать!!!
Вообщем фотографировала каждый кустик и камешек)))
И вот после такой красоты ( а воздух-то там какой!!!) мы отправляемся в городок Порто и собираемся покататься на катере. И это нам, после вкуснейшего мороженого удается...
Ну вот так прошел еще один замечательный день на Корсике!!! Опять же уставшие и довольные возвращаемся в наш отель в предвкушении следующего дня....
А завтра нас ждет....вообщем продолжение следует...
Такие вот витрины мне раньше не встречались нигде, до посещения Лукки. И хоть фото не очень удачное, но оно очень харАктерное для этого милого и уютного итальянского городка.
Затем нас ждал ночлег в Ливорно, в самом лучшем отеле за время нашего путешествия. А назавтра была Корсика.
Вот так - еще немного, и полюблю Италию :))
Признаюсь честно, я слегка нервничала. Я человек сухопутый, выросший вдали от моря, и потому предпочитаю передвижение по суше. Но 4 часа на пароме прошли незаметно. Там есть все, что необходимо человеку для комфортного путешествия. Мне было интересно наблюдать за семьями, которые передвигались на пароме с детьми. Что меня удивило: мамы отдыхали и наслаждались жизнью: читали, смотрели фильмы, вязали, спали... А вот папы с удовольствием занимались детками - строили замки из кубиков, стреляли и убивали монстров в игровых автоматах, гоняли и побеждали в гонках, и прочее... Дети с восторгом смотрели на своих героев-пап, и все были более чем довольны.
Но вот, наконец, на горизонте Корсика. А точнее - Бастия.
У нас было совсем немного свободного времени в Бастии. Надеюсь, что сентябрьская группа, пожертвовав Луккой, проведет в Бастии намного больше времени, чем мы.
Мне Бастия понравилась.
Вот такой Корсика и Бастия встречала нас с парома.
url=http://fotki.yandex.ru/users/lisa7392/view/788168/][/url]
Район, в котором находится цитадель, называют «Новым» (Терра-Нова). Конечно. Каких-то 500 лет прошло со дня основания. :)
Юра назвал Бастию городом художественных трущоб. И он был тысячу раз прав. Несмотря на местами более чем обветшалый вид, Бастия не производит впечатления разрушающегося города. Наоборот, эта ветхость ей к лицу. Ветхость в данном случае - синомим древности и романтизма. И вечности. Почему-то вспомнился наш Львов. Как синоним Бастии. :)
« Через двадцать лет вы будете больше сожалеть о том, чего не сделали, нежели о том, что сделали. Так что отдайте швартовы, выходите из тихой гавани. Поймайте попутный ветер. Исследуйте, мечтайте, открывайте". ПУТИШЕВСТВУЙТЕ!!!!
А вот относительно коктейльных туров - искренне советую Вам тур Инкомартура "Через Альпы к морю" - Вы не пожалеете! Если, конечно, Вы в нем не были еще;))Информацию о туре можно увидеть не только на сайте ТО, но и здесь тоже. Есть веточка с отзывами. Я была там в 2011 году, но воспоминания до сих пор душу греют;))
Интересно,кто везет группу 26.04.14? И сколько уже набрано людей?
О набираемости группы Вы можете узнать у менеджера направления - там же есть фамилия, имя и контактные данные.
"Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде" (Агата Кристи)
Не знаю, кто это сказал, но знаю точно, что с этим не поспоришь...
Закончился наш замечательный тур, окунулись мы снова в наши житейские дела, но все-таки впечатлениями хочется поделиться, тем более что отчеты именно с этой ветки кардинально поменяли мои планы на майские праздники..
Конечно, здесь есть уже много чудесных фотографий, но, возможно, что кто-то найдет и в моем видении что-то интересное для себя...
Пройдя первыми из всех туристических автобусов в то утро границу, у нас осталось несколько свободных часов на Будапешт, и наш замечательный гид Юрий Ивлев, предварительно опросив нас, дал нам просто время погулять по набережной. А погода-то была просто замечательная...
И вот переночевав в Ливорно,мы отправляемся утренним паромом на Родину Наполеона....
Подплывая к острову...
А еще нам очень понравились местные кусты с интересной формой цветков!!! Уж не знаю, как они называются, но мы прозвали их "ёршики"))))
А вот такой милый магазинчик встретился нам по пути...
Ну от разных вкусностей и я не удержалась)))) Когда пробовала сыры, меня угостили очень вкусным красным вином местного производства , они его тоже там продают...
А рядом потрясающие виды на Средиземное море...
А дальше-то у нас одно из самых красивых на мой взгляд здешних мест!!!! Проехав очередной раз по узким серпантинным дорожкам (спасибо еще раз нашим водителям) ,мы подъезжаем к каменному лесу под названием Каланш (почему-то у меня идет ассоциация Кайлаш...) Ну я вам скажу, друзья, ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!! Незабываемый сапфировый какой-то цвет моря и красные скалы!!! а так как месяц-то май, то еще и цветет все разными преразными цветами!!! вообщем, надо там побывать!!!
Вообщем фотографировала каждый кустик и камешек)))
Ну вот так прошел еще один замечательный день на Корсике!!! Опять же уставшие и довольные возвращаемся в наш отель в предвкушении следующего дня....
А завтра нас ждет....вообщем продолжение следует...