Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.Хочу поехать В Италию работать, предлагают в турфирме открыть польскую национальную трудовую визу на пол года. (я еду первый раз. поэтому говорят, что первый раз могут открыть только на пол года).Буду ехать автобусом через Польшу в Италию. Водитель страхует на итальянской границе, что бы не было проблем.Какие у меня могут быть сложности и на сколько возможно мне будет потом , если я вернусь по срокам, открыть повторно визу, только уже на год.........Спасибо.
ПыСы-почитайте темы форума, много людей уже отписывались
Знаете как раньше у базарных продавцов- "хозяин" забирает паспорт и высчитывает из ЗП проживание, недостачи и штрафует нещадно? Или строители на таких же правах-заплатят или нет не известно никому. У Вас будет подобная работа, может быть суток по-лучшее-Европа все таки. Поэтому я считаю, что проблемы с пересечением границы-ничто в сравнении с Вашей будующей трудовой деятельностью.
Если для Вас подобные нарушения-норма, тогда скорее всего проблем не будет. Ведь описанное мною выше-это совсем не проблема.
Пусть у Вас с собой всегда будут контакты консульства Украины, они мало чем помогают, но в критических ситуациях кроме них почти никто и не поможет.
Я за честные визы и против откровенных афер в этой сфере.
Ваша затея реальная, многие уезжают, но многих отлавливают.
Также считаю, что трудовым мигрантам и честным туристам ни к чему делиться опытом. Именно из-за Вас, нам все сложнее путешествовать в Европе. Беда в том, что мигрантов сейчас больше, чем туристов.
Призываю честных туристов игнорить сообщения про нелегальное трудоустройство-себе же могилу копаем!
Спасибо за внимание!
И хорошо, если работа будет соответствовать заявленной, про питание и проживание вообще промолчим;-)
Ой, ну скажите мне как со стороны вы себе это представляете... - хотите ехать в Италию работать да еще и по польской визе, это вообще то по какому?
Неее, не хочу вас расстраивать, но могут возникнуть проблемы на границе Польши, да почитайте для начала истории с форума про польские раб. визы... будете предельно "удивлены", к сожелению.....
возможен такой вариант, только сделайте это как нибудь легальнее
Поляки сейчас тщательно всех проверяют на границе, кто куда едит и зачему.
Поймите, они могут вас и не пустить в Польшу, так как вы сделали польскую визу просто лишь для того чтобы попасть в шенген. Если бы приглашение было от польской стороны+ их польская раб виза - проблем бы не было. А так я не знаю.. вам нужно с вашим помощником поговорить, быть может он вас обманывает таким образом
я прямо себе представляю ситуацию, как водитель "страхует" весь автобус таких, как Вы, за 20евро с чела.
он заранее договаривается с польскими пограничниками, утверждает списки клиентов, потом делится с поляками(они вот мечтают от украинского водилы за 10-15 евро нелегально людей пропускать в Польшу;-)
У них же там работы в Польше-завались, особенно в тех заж..сках, что возле границы с Украиной. Это ж какое состояние нажить можно, если с каждого водилы, да 10 евро с человека!!!
Или нет-не так! Парочку людей снимают с его рейса, он идет договариваться, важно так, по-деловому, и выходит, протягивает Вам Ваш паспорт,мол, - "Держи, детка. Поехали!"
Или нет, не так. Парочку людей снимают с его рейса, он возвращает им по 20 евро. Вот-больше похоже на реальность.
Но скорее всего и 20 евро не вернет;-)
Просто у водилы опыта много Вас таких "работничков" возить-он может время более удачное подберет, или более знакомого погранца, или самых палевных "специалистов" в зад буса посадит...Вот это можно с натяжечкой в 20 евро оценить.
Но звучит то как "страховка".
Никто Вам ничего не должен. Впустят, если "все сойдется"-Ваш внешний вид, Ваши слова, Ваше приглашение. Если все это не вызовет подозрений.
Абсолютно законно могут Вас не пустить при наличии любых документов. Если будут основания во въезде Вам отказать. Проверить, что виза липовая не сложно. При желании "раскусить" Ваши намерения-не составит особого труда. Будет ли желание-кто знает?
Прикол в том, что эта рабочая Д и бизнес виза С-как красная тряпка. БольшАя часть этих виз-куплены, поэтому бывает, что черезчур усердно расспрашивают. Очень редко возникают вопросы по немецким, бельгийсим, французким визам у украинцев.
И если рабочая Д теоретически может быть у бедных украинцев(поверьте, это видно всегда) или просто у рабочих людей, сельских жителей. То бизнес-виза, у бессвязно говорящего паренька, в спортивном костюме и туфлях-это очень большие вопросы вызывает. А то когда видишь с бизнес визами бабушек с кравчучками или девок 18-летних на стертых каблуках-просто смешно!
Стрёмно будет выежать из Польши, могут завернуть.
Стремно въезжать тоже-грозит отказ во въезде и аннуляция визы.
Стремно выезжать-грозит аннуляция визы, депортация и запрет на въезд на несколько лет.
А так все хорошо!
Но я еду автобусом с Винницы
Это все объясняет;-)
Ну, и, пардон, всегда остается вариант найти работу дома:) Расценки у нас на востребованных специалистов уже давно не низкие. Недавно разговаривала с нашим сантехником, который ездил каждый год сезонно работать в Италию (легально), так он перестал ездить, говорит, здесь получается такая же прибыль. Искала подружке няню - волосы дыбом, меньше, чем за 1000 у.е. никто не хочет связываться с младенцами.
Няня стоит дешевле;-)
То, что некоторые просто моного хотят-так это их дело. А как Вы искали няню? Создавали на сайтах по трудоустройству вакансию, по знакомым, в газетах или просто в интернете искали объявления нянь? Няня, не выполняющая обязанности домохозяйки стоит дешевле. Можно в личку;-)
По знакомым мы вообще зареклись когда-нибудь искать персонал куда бы то ни было. Обязательно или волынить будут, или подставят, или на голову сядут. Еще и будешь стесняться замечание сделать, если работа не будет удовлетворять.
Была у меня как-то тетенька-домработница "от знакомых", чья-то родственница, она нас просто затерроризировала!:( У нас шторы были неправильные, цветы были посажены неправильно, у мужа одежды оказалось больше чем у жены, а это непорядок (она еще гладила), семейная жизнь без детей - преступление, а новый с иголочки пылесос Томас "сам сломался". Норовила прийти, когда я еще не успела убежать на работу, чтобы вот это все мне выссказывать, задерживала минимум на 20 минут. Еле избавились, нагрянувший кризис оказался хорошим предлогом:)
И я таки напишу Вам в личку, няню так еще и не нашли:)