Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Аренда автомобилей

12 lat назад 19 Wrzesień 2012
    Самостоятельный туризм 198 43844
    57
    «12345…7»
    • Kolia_oro.egor
      Kolia_oro.egor Репутация: +6017 Cообщений: 210
      12 lat назад
      Попробую обобщить опыт проката разной техники в разных странах и особенности вождения и поведения на дорогах.

Для начала общее для всех стран.
      Если Вы планируете аренду автомобиля или мотоцикла за рубежом, то для начала определитесь в какой конторе Вы будете это делать . В сетевой дорогой типа ЕВРОКАРа или маленькой частной кампании. Понятно, что в крупной фирме практически гарантировано Вы получите и хороший автомобиль, адекватную страховку и отсутствие неприятностей в случае аварии. Но в маленьких фирмочках, цены, как правило ниже и, на первый взгляд, машины и условия не хуже. Греция, Испания, США и Турция – в этих странах мне приходилось арендовать тачки в совсем мелких конторах и особых проблем не возникало.
      При заполнении анкеты, указывайте свой реальный адрес. ФИО прокатчик проверяет сам, а по поводу адреса всегда есть желание наплести проклятому буржуазу, что живешь ты в Gadukino city на Bolshaya Pipiska стрит. В случае неприятностей, прокатчик, через полицию обращается в посольство и все… Вам за намеренное введение в заблуждение закрыт въезд в страну. Хорошо если в одну. По такой же причине следует оплачивать пришедшие через пол. года штрафы. Есть опыт ( не мой) не оплаты австрийского штрафа за превышение, все вроде пока ОК,но чел, даже получив визу нервничает до полусмерти на пограничном контроле по прилёте в Шенген. Оно того стоит?
      Есть две категории людей, которые агитируют пипл получать т.н. Международные права. Это люди, которые получают с этого бабло, либо дятлы, которые уже приобрели эту красивую бумажку. Венская Конвенция 1968 года подписанная СССР не предусматривает никаких других документов кроме национальных прав , причем даже нет единого стандарта. Есть рекомендации. РФ – правопреемник СССР . Так, что рассказы про то, что арабы без Международных прав тачку не дают а итальянцы штрафуют на 300 евро – на совести рассказчика. В Италии неоднократно брал и тачу и мотоцикл и 2 раза был взят за жабры местными гайцами. Никаких вопросов. Так же попадал им в лапы в США, Испании, Турции, Франции и нигде тема международных прав не возникала. В США даже несколько раз пришлось предъявить наши права как удостоверение личности и все проканало. Уважение вызывают сувенирные корочки Всероссийского союза сексуальных большинств им. Клары Цеткин, которые я купил не Арбате. На фото я там снят в военной форме, и когда предъявляю эту мулю вместе с правами иностранным гайцам и они спрашивают, что это за такое – я отвечаю, что это права на управление танком. Гайцы уважительно мычат. Так, что толку от этих корочек больше чем от МВУ.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Приём и сдача машины.

Несмотря на то, что тачка застрахована по кругу не поленитесь вместе с прокатчиком обойти её и отметить на схеме в прокатном листе все сколы и вмятины. Проверьте салон на предмет дырок от сигарет. Проку от этого обхода мало, но это действие покажет прокатчику, что Вы зануда и он не будет с вами связываться в случае чего. Проверьте все  лампы. 2 раза в Турции попадал на штраф за негорящую фару. Причем один раз просто заплатил, а в другой раз веселый турецкий гаец сказал мне, что я могу с квитанцией придти к прокатчику и слупить с него денег. Т.к. это его вина. Я пришел . Прокатчик ржал. Оказалось, что турка написал в квитанции по туреццки «Проезд на красный свет и попытка скрыцца от полиции». Не подставил землячка.
          Перед началом и в конце оформления документов несколько раз спросите – “это финиш прайс или вызаут иншуранс?”  Этим грешат греки и турки. Объявив невысокую цену, после всех оформлений и осмотров объявляют сумму гораздо выше. Типа цена страховки в прайсе не была указана.

По возможности избегайте контор, где берут в залог паспорт. Как пример. Взял в Италии крейсерский 1000 кубовый мотороллер под залог паспорта. На стоянке перед отелем ко мне подошли два наших туриста с вопросом как оно ваще. Мот стоял на подножке со включенным движком. Один из дятлов спросил меня как этой штукой управлять. Я рассказал. После чего он взялся за ручку газа спросил – вот так надо? и провернул…..  Движок взревел, мот сорвался с подножки и потащил нас по набережной Римини. Я тянул за левую рукоятку, один из поганцев сзади за багажник, а второй за  правую рукоятку. Т.е. за газ. И чем больше он тянул, тем сильнее были обороты. Короче метров 200 он нас так протащил. Движение на набережной встало… Потом, понятно , вся эта конструкция упала на дятла справа.  Я даже не буду описывать каких мне стоило усилий вызволить паспорт у прокатчика, который рыдал , увидев покорёженное и треснувшее оперение мотика по цене недешёвой тачки.
      Всегда старайтесь самостоятельно сдавать машину прокатчику.  Однажды в Сиде в Цезаре повелся  на такую историю. Прокатчик сказал, что раз я беру тачу в 8 утра, значит и вернуть должен не позже 8. А если не хочу рано вставать, то могу оставить ключи и документы на ресепшене, а он утром все сам заберет…. Короче утром меня вызвали на ресепшн, где стоял взбешённый прокатчик. Он вопил и махал кулаками. Оказалось, что новенький микроавтобус был безобразно исцарапан по бортам, судя по всему о какие-то колючки. Прокатчик орал, что если бы это была авария или чё-то в этом роде то и фиг с ним. Всяко бывает.  А гонять по кустам – это преднамеренно. Короче ахтунг и испорченное утро. Я думаю, что гадкие турецкие официанты или полотеры воспользовались моей тачкой, чтобы охмурить каких-нибудь девулек.  А охмурив поехали, ясное дело , в кусты.
       Если есть возможность , договоритесь с прокатчиком, что бы в тачке бак был полон. Так сдавать удобней. Если взял машину с пустым баком, то и пытаешься вернуть с пустым, что бы не переплатить. И , в итоге, как скряга заправляешься по 5 литров и постоянно с тревогой смотришь на указатель топлива. Типа хватит этих капель ещё на 38 км, или опять заправку искать придется.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Теперь по странам.

Греция.

Один раз столкнулся на Крите с прокатным мошенничеством. В конторе юноша долго мне пудрил мозги и взяв деньги выдал некую бумажку. Когда я его спросил – а где ключи и сама тачка, он сказал, что я все получу после заключения договора проката в соседней комнате у шефа , а мулька, что он мне выдал , не договор , вовсе, а некий лист бронирования.  В итоге после очень напряженного разговора и угроз с обеих сторон, тачу я получил за пол цены, но это не та экономия, от которой приятно.

Можно реально торговаться. Можно сплавать на пароме Энек лайн с островов на континент или наоборот. Если денег в обрез, то можно даже каюту не брать. Там есть билеты без места и можно спать или на любой лавке, или есть специальный зал с очень толстым и мягким ковровым покрытием. В тачке спать нельзя.

На Крите, Закинфе и в Пирее можно взять в прокате квадроцикл. Дают всем с правами категории B.  Если поймут, что ты опытный, то могут дать вполне звериную ездилку с движком 750 – 1000 кубиков. Если опыта нет, то не стоит даже пытаться взять квадр объемом больше чем 500. Они только выглядят надежными и устойчивыми. На самом деле переворачиваются сразу и без прелюдий.

На Закинфе и Крите можно взять в прокат багги. Круто и все такое, но советую, если опыта нет проплатить ПОЛНУЮ страховку от всего, и коробку автомат.  Хоть отвлекться от дороги будете меньше. Багги управляецца тяжело, обзора назад нет ( там радиатор стоит), лобового стекла нет,  ремни трехточечные. Так, что если не уверены то лучше просто пофоткаться на стоянке у конторы. И ни в коем случае не суйтесь на багги на песчаный пляж. Алгоритм движения совсем не такой как на полноприводном внедорожнике. Засядете по самые кукрыниксы.

Картинг.  В Греции полно картодромов на разные вкусы. На Закинфе есть даже карты, где в базе, в районе правого переднего колеса стоит детское сиденье. Если новичок, то катайся лучше один.

Лодки. На Закинфе можно взять в прокат морскую лодку с адекватной  Ямахой без шкипера. Права не спрашивают. Смотрят на состояние опьянения. Недорого. Бензин и расстояние неограничены. Если решишь с девою голый  купацца в открытом море, привяжи к ноге лодку веревкой. Если забудешь – её ветром унесет моментально.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Турция.

Если ехать надо, а денег мало, поищи контору где дают в аренду дешевые тачки местного производства . Скажем Тофаш Доган ( клон нашей шестёрки и Фиата 131 Супермирафиори) можно взять долларов за 20.  Если едешь в горы, заправляйся под завязку. Расход бензина утраивается . Сам как-то попал. В горах, недалеко от Кемера понял, что бак пустой, а заправок нет. Съехал накатом по указателю в какую-то деревню у моря. Там тоже заправки не было. Короче 4 часа искал бензин. Турецкий таксер был не против поделицца, но не было шланга. Оторвал в своём Джимни полый резиновый уплотнитель между моторным отсеком и воздухозаборником печки, но отсосать не получилось. У итальянских яхтсменов в баках микст с маслом. У французских караванеров – дизеля. В итоге, получил бензин у двух турецких байкеров. ( Такое тоже оказываецца бывает) У байков, к счастью есть сливной кран внизу бензобака. Нацедил 3 двухлитровые бутылки из под Кока-Колы, которые я нашел на помойке.

Кстати Джимни (Он же Самурай) – пожалуй, лучший выбор для аренды в Турции. Идеально подходит для коротких поездок вдоль моря. И, если Вы экстремал, то можно и далеко поездить. Мой рекорд – Кушадасы – Троя ( с экскурсией) – Мраморное море (с купанием) - Кушадасы  за 16 часов. А уж Памукале из Аланьи, Антальи, Мармариса за один день вообще ерунда. Имейте ввиду. При быстрой езде солнце не чувствуется. Так, что можно обгореть. И ещё. У него такая аэродинамика, что задним пассажирам ветер дует всегда строго в затылок. ( т.е. против движения) Так, что если там сидит длинноволосая фемина, пусть возьмет на голову платок. Если будете возвращаться из поездки поздно ночью – знайте, что  часто по ночам в турецких городах централизованно морят насекомых. По улицам ездят цистерны и распыляют какую-то гадость. Я сквозь этот туман проезжал. Не помер, но неприятно.

При обгоне в Турции принято сигналить ( не всегда) . Сначала раздражает. Но потом понимаешь, что так даже безопаснее. На выезде с бензоколонок, можно иногда увидеть Г образную трубу, из которой льется вода. Это душ для тачек. Так, что если Вы в закрытой машине – можно постоять под струёй пару минут и охладить кузов.  Я проезжал под ним в открытом Самурае. Прикольно. Если Вы с девами, то получаецца мисс Мокрая футболка. Если маневрируете за рулем высокого автомобиля ( микроавтобус или внедорожник) по улочкам старой Антальи, смотрите не только по сторонам, но и вверх. Есть опасность поцарапать крышу об низкий балкон.

Мотоциклы. В случае аварии с вас ВСЕГДА сдерут сто долл .  Не меньше. Но и не больше. Одноразовых подщлемников не дают. Недавно перестали давать 50 кубовые тырчики без категории А в правах. Если едете далеко, имейте ввиду, что как бы вы не укутались ( перчатки, комбинезон или просто куртка) часа за 2 или 3 фатально, до крови обгорают запястья. И это замечаете уже по приезде.

Полиция принимает штраф на месте, причем в любой валюте . Взяток лучше не предлагать. За превышение скорости более, чем на 30 км. ч. местный полицай грозил мне зинданом.  В случае конфликтов с местным населением грозите вызовом туристической полиции. Один раз против нас ( 3 мужыка и 3 девы) восстала целая деревня местных дегхан. Было страшновато, но весело. А потом приехали автоматчики ( 6 чел. с офицером) и конфликт был улажен в нашу пользу.

Катера. В Мармарисе можно взять достаточно большой катер с мощным мотором без шкипера. Права не спрашивают. 300-350 долл. За 4 часа. Бензина на три часа. Будьте очень аккуратны.  Распространенная ошибка – подплываете к острову, глушите двигатель , поднимаете его и начинаете искать ногами педаль тормоза. А катер по инерции несется на камни. Судорожно жмете одновременно на кнопку опускания движка и на стартер,  двигаете рычаг на реверс, и в итоге сломанный винт.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Франция.
      При долгих перегонах лучше потратится на оплату автобанов. Дороги местного значения перегружены и неудобны. И туземцы, услышав вопрос про «куда ехать» на английском пошлют Вас точно в другую сторону.

Испания
       Бойтесь помоек. Зона мусорных ящиков отмечена на земле яркой линией. Если даже передний свес над ней   - тачку эвакуируют. При поездке в Андорру за покупками, оставьте немного денег на обратную дорогу.  Вечером обратно к побережью надо ехать через платный тоннель. По горной дороге ночью ехать утомительно и опасно. Бывают часто туманы.

Италия.
      Помните, что на итальянских автобанах ограничение 130 км.ч. Причем знаков почти нет. Типа все и так знают. В большинстве горных тоннелей лимит скорости разрешен больше чем просто по дороге. Логично. В тоннеле дорогу не перебежит какая-нибудь шальная корова. В крупных городах если совсем туго с парковкой, найдите супермаркет ( они там и в центре бывают) заезжайте под шлагбаум. И не позже чем через 3 часа вернитесь, пробейте в кассе хотя бы банку пива и этот чек приложите к датчику шлагбаума. Для покупателей стоянка халявная. Делаете круг и опять заезжаете на стоянку на три часа.
       Если Вы Фанат, то посмотрите в интернете где и когда проходит слет любителей Феррари, Ламборджини, Мазерати. Их много. Поезжайте, пообщайтесь. 100 процентов Вас покатают с ветерком на машинах разных лет, а если повезет, то дадут порулить. Обычно члены этих клубов – веселые дядьки за 50. И им приятен Ваш интерес.
      Единственная страна, где я категорически не советую брать тачки в местных мелких конторах.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      США
       При заключении договора проката выясните – есть ли лимит на километраж( миляж). Контракт с лимитом дешевле, но если вы хотите попутешествовать , то он Вам не подходит. Прокат дешев. Тачки на все вкусы. Но перед тем как арендовать , скажем Субурбан, подсчитайте во сколько вам обойдется бензин. Это не просто. Т.к. в штатах другой алгоритм расчетов и другие единицы измерения. У них считают сколько можно миль проехать на одном галлоне. Скажем 30 миль. А теперь пересчитайте сколько сожрет тачка литров на 100 км. У меня с математикой туго.

Очень удобные дорожные указатели.  Они по номерам. Т.е. если тебе надо в Атланту, то не надо тревожно ждать указателя с надписью Атланта.  Просто на Атланту съезды 34, 35 и 36. И после съезда 33, ты начинаешь морально готовится.

Если перед выездом на дорогу висит указатель с разными восклицательными знаками, то лучше прочесть. Впереди ахтунги.  Причем реальные. Я вечером проигнорировал плакат перед выездом из Майами на дорогу № 41 в сторону Нейплса. Подумал, что амеры –казлы, как говорит Задорнов. Может они и казлы, но когда совсем стемнело, через дорогу начали бегать длинные и толстые крокодилы. Причем я был трезв и наркотики не употребляю. Пришлось развернуться и в ужасе мчаццца обратно. Оказалось, что на плакате написано, что если Вы едете ночью по дороге № 41, то администрация национального парка снимает с себя ответственность и Ваша страховка не работает.

Ещё. В США надо соблюдать все правила писаные и неписаные. Ехали ночью на внедорожнике из Атлантик-Сити в сторону Коннектикута. Пьяный друг спал в багажнике. Подруга попросила остановиться на попис в глухом месте. Я остановился и она пошла в лес. Через минуту рядом со мной остановился полицейский и спросил не случилось ли чего. Я сказал, что все нормуль, но тут они увидели белые штаны подруги в лесу и спросила – а чё это. А я не знаю можно ли писать в придорожном лесу. 100 процентов он или частный или национальный парк. И я брякнул, что подруге стало плохо и она пошла подышать. Хорошо я английский знаю. Услышал как коп без предисловий начал вызывать скорую помощь. Я его уговорил, что щас подруга подышит и мы дальше поедем. При этом вижу, что друг в багажнике проснулся. Хорошо, что увидев полицейские мигалки у него хватило остатков мозгов залечь и не высовывацца. А то бы меня в тюрьму местную посадили за такую перевозку пассажира.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Египет

Хоть это сейчас и не актуально, но тем не менее. Если Вы едете в автобусе на какую-нибудь дальнюю экскурсию и вам плохо ( ранний подъем, похмелье усталость) подумайте о том, что у Вас под ногами в багажном отсеке едут человек 20 египтян. У них там с общественным транспортом туго и водилы автобусов подрабатывают такими перевозками. Багаж на экскурсии не берут и там в темноте и пыли едут люди. Их можно увидеть , когда караван автобусов останавливается на пис стоп и все бегут в кафешки и туалеты. А водилы открывают люки со стороны дороги и дают бедолагам подышать.
    • shelev
      shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
      12 lat назад
      Можно в аэропорту просто взять напрокат, они там берут только залог и паспорт. Но увы надо быть бдительными. Знакомые взяли в Праге машину напрокат, и в центре города припарковались, пошли в кафе, в машине оставили личные вещи. Когда вернулись, машина была разбита и ограблена. Пришлось потом много платить за машину.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Тут что-то не так. Может быть знакомые не всё до Вас донесли.
      Во первых трудно представить, что прокатная контора, находящаяся в аэропорту добровольно теряет существенную часть клиентуры требуя в залог паспорт. Прилетевший чел, логично предполагает, что паспорт ему ещё понадобится при заселении в гостиницу и, скорее всего, поищет другую контору.
      А по поводу кражи вещей из тачки... Вызванная полиция фиксирует следы взлома, составляет протокол, и, даже самый жуликоватый прокатчик не осмелится мутить что-то противозаконное в ситуации, где есть вмешательство полицаев. А это 100 процентов страховой случай.
      Так, что тут или друзья что-то путают - или их кто-то конкретно сглазил.
    • traveloffice
      traveloffice Репутация: +5 Cообщений: 7
      12 lat назад
      Предоставляем большой ассортимент автомобилей в аренду в Тбилиси.

В наличии следующие модели

JEEP GRAND CHEROKEE 4X4

MERCEDES-BENZ ML

MERCEDES- BENZ CLK

HYUNDAI SANTA FE

MITSUBISHI MONTERO SPORT

SUBARU FORESTER 4X4

TOYOTA RAV 4 4X4

MITSUBISHI MONTERO 4X4

GEELY MK

SUZUKI JIMNEY 4X4

SG AURORA 4X4

MG 3 SW

GEELY MK

MG TF

ROEWE 750 E

DODGE CARAVAN 3,3 V6 LE

HONDA PILOT 4X4

NISSAN PATHFINDER 3,5

Доставка и прием автомобиля в любой точке Тбилиси БЕСПЛАТНО в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
      Доставка автомобиля в Тбилисский Аэропорт - БЕСПЛАТНО.
      Оформление договора прямо на месте, по прибытию в Тбилиси.
      Аренда автомбиля БЕЗ каких-либо ОГРАНИЧЕНИЙ ПРОЙДЕННОГО КИЛОМЕТРАЖА.

Услуги опытного водителя с 09.00 до 20.00 - 50 GEL , с 21.00 до 09.00 - 70 GEL

Аренда GPS-навигатора - 15 лари в день

Аренда детского кресла - 15 лари в день

Заявку на резервацию высылайте по Е-майлу: rentauto@traveloffice.mail.ua
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      12 lat назад
      """В большинстве горных тоннелей лимит скорости разрешен больше чем просто по дороге. Логично. В тоннеле дорогу не перебежит какая-нибудь шальная корова.""""

полный бред, по всей Европе ограничение скорости в тоннелях до 80 км/час и на любом участке дороги при превышении скорости 130 км/ч прекращается действие любой страховки.....
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      Спасибо за " ...полный бред". Так вот на горной дороге в итальянских Альпах ограничение скорости 60 км.ч. При въезде в длинный прямой тоннель лимит повышается до 80 км.ч. В России такого нет, поэтому я и обратил на это внимание. По поводу действия страховки при превышении я вообще не писал.
      Я указал, что все мной написанное сам или встречал или наблюдал. Так, что если у вас есть другой опыт, то это не значит, что то, с чем вы не сталкивались - бред.
    • DENIRA
      12 lat назад
      На простой дороге ограничение скорости в Европе 90 км/ч ( и 100 км/ч если "арсен" 1,5метра), в населенных пунктах ограничение скорости до 50 км/ч, на городских автобанах ограничение скорости до 80км/ч, на загородных автобанах ограничение скорости 120-130 км/ч(от страны зависит), в тоннелях ограничение скорости до 80 км/ч. То, что вы писали об 60 км/ч, то это не ограничение скорости, а РЕКОМЕНДУЕМАЯ скорость на данном конкретном сложном участке пути. Исходя из этого ваше утверждение, что "" В большинстве горных тоннелей лимит скорости разрешен больше чем просто по дороге"" совсем не соответствует правде, да и о лимите скорости в тоннеле вы ничего не написали. Вот так человек прочитает на форуме рекомендации и поедет в тоннеле со скоростью более 80 км/ч (а может и более 130км/ч) с полной увереностью что вообще не нарушает правил. Пришлось написать о страховке, чтобы любители "полихачить" хотя-бы знали чем рискуют.
    • Kolia_oro.egor
      12 lat назад
      "...Полный бред...." " ....совсем не соответствует правде..." Провоцирую на нарушения. Не различаю запрещающие и информационные дорожные знаки. Нет мне падонку прощения.
      Признаю! Всё, что написал в отзывах и блогах мне приснилось. Я дальше А 107 не выезжал никогда.
      Простите меня ишака. Я больше не буду.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      12 lat назад
      Егор, лучше пишите! Вас читать интересно. За чувство юмора-отдельное спасибо)))
    • hatinka
      12 lat назад
      Городской автобан...Хм, новый термин от Визитрент. Просветите меня убогую.
    • hatinka
      12 lat назад
      ///Вот так человек прочитает на форуме рекомендации и поедет в тоннеле со скоростью более 80 км/ч (а может и более 130км/ч) с полной увереностью что вообще не нарушает правил. /// цитата
      Если человек поедет так как написано в форуме, то у него очень хорошая память, но при этом он баран. Так как информация эта скорее для предварительного ознакомления с правилами в стране, отличной от той, по правилам которой ездишь регулярно. Ориентироваться нужно по знакам, разметке и.т.п. А не по сообщениям в форуме)))
    • DENIRA
      12 lat назад
      hatinka, y Егора в разделе Франция есть такое слово "автобан"....
      Франция.
      При долгих перегонах лучше потратится на оплату автобанов. Дороги местного значения перегружены и неудобны. И туземцы, услышав вопрос про «куда ехать» на английском пошлют Вас точно в другую сторону.
    • DENIRA
      12 lat назад
      """Ориентироваться нужно по знакам, разметке и.т.п.""""" - еще раз приходится цитировать Егора (да и я с ним соглашусь в этом):

Италия.
      Помните, что на итальянских автобанах ограничение 130 км.ч. Причем знаков почти нет. Типа все и так знают...
    • hatinka
      12 lat назад
      Не-не-автобан широкоизвестное слово, чаще всего приравнивается к автомагистрали. Вот городской автобан(городская автомагистраль)-это новенькое))))))
      К Егору нет вопросов, потому что он не претендует на истину в первой инстанции, просто опыт и впечатления конкретного человека. Его посты мне просто интересно почитать, но это энциклопедия, конечно же))))
      Но Вы свои посты начали с "полный бред"... Ну просто некультурно)))

Ладно, перевоспитывать взрослых и посторонних людей не буду)))
      Но в форуме хотелось бы по-больше интересной информации, а не битв непонятно за что.
    • hatinka
      12 lat назад
      Про тоннели лично я с обеим несогласна. Описанные ситуации Егором мне лично попадались, но не так чтоб часто. И не в Альпах, а в Греции. Это было в основном тогда, когда перед тоннелем были ремонтные работы(а автобаны там в 2010 ремонтировали очень сильно и даже во многих местах плату по этой причине не брали), а тоннеле часто ограничение действительно 80. Вот и получается, до въезда-40, а в тоннеле 80. Дальше, помните в Швейцарии автобус с детьми попал в ужасное ДТП. Это тоннель Сьера был, на тот момент там было ограничение в 100 км/час. То есть все таки, бывают варианты! Хотя большинство тоннелей таки максимум 80.
    • DENIRA
      12 lat назад
      """Если человек поедет так как написано в форуме, то у него очень хорошая память, но при этом он баран."""
      """"Pachok, да ну на фиг этих троллей, пусть и ставших ими неосознанно;-)"""""
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      А что для вас означает понятие КУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕНИЕ, кто вас учил так "высококультурно" называть людей "баранами", говорить о присутствующих в третьем лице, выдвигать необоснованные обвинения, посылать на........."фиг"??? Ваше общение на этом форуме можно назвать КУЛЬТУРНЫМ?
      Прежде чем пытаться перевоспитыватьи учить культуре других, посмотрите прежде всего на себя - вы не можете научить тому, чем не владеете сами!!!!!
    • DENIRA
      12 lat назад
      Вот городской автобан(городская автомагистраль)-это новенькое))))))
      ---------------------------------------------------------------------------------------------
      Как говорится, Гууууууууугл вам в помощь, в интернете много информации о городских автобанах Испании и Португалии.
    • DENIRA
      12 lat назад
      Но в форуме хотелось бы по-больше интересной информации, а не битв непонятно за что.
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Просто интересная информация находится в блогах ЖЖ, а здесь информация должна быть еще и максимально достоверной. Я, лично, не понимаю за что вы "бьетесь" в своих постах, при том, что вы даже не понимаете разницу между фразами "лимит скорости" и "ограничение скорости на участке дороги".
      Да и на форуме вы не одна, может кому-то из других пользователей как раз интересна конкретная и достоверная информация с "места события."
    • DENIRA
      12 lat назад
      Дальше, помните в Швейцарии автобус с детьми попал в ужасное ДТП. Это тоннель Сьера был, на тот момент там было ограничение в 100 км/час.
      --------------------------------------------------------------------------------------------------
      Еще раз обращаю ваше внимание на правила движения в европейском шенгене - так вот, по этим правилам максимальная скорость, с которой может передвигаться автобус с несовершеннолетними по автобану (не тоннелю) в странах Евросоюза - 90 км/ч (при благоприятных погодных условиях и дневном свете), с наступлением темноты, сумерек, при дожде, снеге, облединении - рекомендуется снизить скорость на 10-20км/ч, при вьезде в тоннель скорость рекомендуется сбросить минумум на 10 км/ч от максимально допустимой для этого вида транспорта....
      После этого у вас еще есть вопросы о том, кто виноват в гибели детей???
    • hatinka
      12 lat назад
      Меня лично Вы не сильно интересуете. Ок, Вы очень культурная и вообще идеальная. Проехали.

Гугл не знает про городские автобаны лучше Вас. Вы когда про Испанию пишете, уточняйте. А то один абзац и про Европу - всю! А потом оказывается, что опять Ваша родная Испания. Но в Европе много стран и не все так однозначно. И 130 не везде максимум-Германия, и 50 в населенных пунктах не везде максимум-Словакия, ночное время в Польше, и тоннели не всегда 80-Сьерра как пример(дети причем? Я просто привела в пример тоннель, который Вы знаете по этому ДТП). Не все так однозначно!!!

Я хочу, чтобы Вы не мешали высказываться Егору! Мне его посты читать интересно.
    • hatinka
      12 lat назад
      Информации о городских автобанах на русском языке нет. Было только кратенькое упоминание про городские автобаны Лиссабона и Порту о том, что они бесплатны. Все. Я понимаю, что можно долго целенаправлено гуглить, но это не характерно Европе, это только Португалия. А что это такое-вообще не упоминается!
      Можно ссылку на объяснение, что же это такое? Интересно узнать по-больше.
    • Elena_Kiev2010
      Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
      12 lat назад
      Обменяла советские права.
      Выдали пластик. Волновала дата, т.е. вод. стаж для аренды и т. д. Поставлено 2 даты: свежая и первое получение прав. срок с подачи 10 дней.
    • hatinka
      12 lat назад
      На лицевой-новая дата, а присвоение категории В-с оборота, да?
      Вот нам так сделали, посмотрим что в прокатах будет)))
    • Elena_Kiev2010
      Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
      12 lat назад
      Да две даты с обратной стороны
    «12345…7»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!