Добрый день. просматривала новинки туров известных компаний и нашла тур Андалусия - Душа Испании. В некоторых городах я уже была, но хочется еще раз в них вернуться (Валенсия, Севилья). Хотелось услышать мнение опытных туристов по поводу данного тура. спасибо.
Дайте, пожалуйста, ссылку, на программу этого тура.
Жалко, что ночлег не в самой Севильи, потому что из этого отеля выезд на факультативные экскурсии. Возможно, что для тех, кто не пожелает факультативов в Севилью можно будет добраться и самостоятельно, там есть, что посмотреть. Город очень красивый, и на него дается почти полноценный день (переезд из Малаги туда будет коротким), но и факультативы тоже довольно интересные. Кстати не понятно также относительно Малаги: то ли отель будет в городе, то ли где-то рядом.
Отели, где группа проводит по 3 ночи наверное окажутся не самыми дорогими и хорошими из тех, которые забронируют на этот тур.
Если это тур Артекса, а не какого-либо его партнера, то группу, вероятно, повезет Наталья Попова-Черяпкина. О ней очень хорошо все отзываются. Скорее всего это артексовский тур, и на данный момент они еще не определились со стоимостью факультативов; автобус, думаю будет китайский, как и в недавно состоявшемся их туре в Испанию. Китайские автобусы неплохие, недавно они появились и у Инкомара.
Большое количество факультативов, стоимость которых не ясна.
Не известно где будут располагаться отели, что весьма существенно для планирования свободного времени.
Не обозначено кто будет проводить экскурсии: местные гиды или сопровождающий. Если местные гиды будут привлекаться лишь на некоторые, то на какие.
Кто поедет гидом от Артекса.
Чей автобус и экипаж будет ( а это скорость передвижения )
И т.д. и т.п.
Думаю, что если прояснить многие возникающие вопросы, то ситуация окажется типичной для Артекса: стоимость тура будет весьма высокой, а заложенные в него услуги не всегда качественными.
А точные ФИО водителей, их фотографии и адрес страничек в соцсетях? Все туроператоры за пол года до начала нового тура размещают эту информацию.
А то, что автобус китайский сразу понятно из программы 4 дня. Хотя тут некоторые утверждают, что из 5. Пойду поспорю
Если речь идет об автобусах, то известно, что скорость передвижения украинских по дорогам Европы уступает скорости польских и др. экипажей. И не потому, что они хуже, а потому что требования к ним зачастую иные, жестче. А учитывая расстояния, которые в данном туре предстоит преодалеть, разве не уместен заданный вопрос? В конце концов, это определяет время в пути.
Вы хотите, чтобы я более подробно изложила свои сомнения? Могу. Только пока не хочу каким-либо образом на чьи-то восприятия повлиять.
Ну а то, что какие-то туроператоры что-то не делают или делают плохо... Это аргумент? Этому надо следовать?
Одни потребовали гарантированный синий цвет в обивке кресел,
другие - гарантированный отпуск на майские.
Я пока пошла зарабатывать деньги. Всем теплой осенней недели [smile=regular]
А программа тура замечательная.
Только общая беда у таких туров - дорога туда-обратно (до Жироны) 8 дней из 19 дней тура.
Длительные переезды, причем не всегда по оптимальному маршруту.
Не известно где будут располагаться отели, что весьма существенно для планирования свободного времени.
Не обозначено кто будет проводить экскурсии: местные гиды или сопровождающий. Если местные гиды будут привлекаться лишь на некоторые, то на какие.
И т.д. и т.п.
Думаю, что если прояснить многие возникающие вопросы, то ситуация окажется типичной для Артекса: стоимость тура будет весьма высокой, а заложенные в него услуги не всегда качественными.
Дело в том, что в беседу вступили "незаангажированные" .
Все познантся в сравнении. Стоимость факультативыов у киевлян всегда ниже, чем у другого, обожаемого ТО. И переезды тоже заметно оптимальнее. Сомневаюсь, что такой тур повезет случайный сопровождающий. Автобус будет уж точно не украинский. Слышала, что в северном направлении у Артекса в основном едут польские автобусы, в южном - словацкие. Но бывают и исключения.
Преимущество этого тура в том, что 10 (!) полных дней в Испании плюс один в Португалии. Если кому трудно и неинтересно добираться до Жироны автобусом, то есть несколько вариантов авиаприсоединения.
Как раз дорога "туда" очень интересная: Брешия, Гренобль и Оранж. И "оттуда" тоже: Нарбонна и Асти.
У каждого свои предпочтения под словами "интересная дорога", но не об этом речь. Тур углубленный и позиционируется по одной из частей Испании. Но более 1/3 тура дорга туда-обратно. Если автобус польский (словацкий), то границу проходить не будет. Есть авиавариант до Жироны и обратно. Тогда почему бы не сделать авиавариант для всех и существенно снизить стоимось.
1ean написал 17 сентября в 07:45
Длительные переезды, причем не всегда по оптимальному маршруту.
И т.д. и т.п.
Дело в том, что в беседу вступили "незаангажированные" .
Все познантся в сравнении. Стоимость факультативыов у киевлян всегда ниже, чем у другого, обожаемого ТО. И переезды тоже заметно оптимальнее. Сомневаюсь, что такой тур повезет случайный сопровождающий. Автобус будет уж точно не украинский. Слышала, что в северном направлении у Артекса в основном едут польские автобусы, в южном - словацкие. Но бывают и исключения.
Преимущество этого тура в том, что 10 (!) полных дней в Испании плюс один в Португалии. Если кому трудно и неинтересно добираться до Жироны автобусом, то есть несколько вариантов авиаприсоединения.
Но как «заангажированная» хотела бы ответить.
Вы, действительно, правы. Стоимость туров «Артекса» ( по соотношения цена и что в нее вложено ) зачастую отличается от иных киевских ТО.
Никто не говорит, что программа не интересна. Речь о том, что большая часть этой интересной программы выведена на уровень факультативов, стоимость которых пока не известна. У меня есть сомнения относительно адекватности полной стоимости тура. Буду рада, если ошибусь.
Относительно плюсов… Один, несомненный, для меня есть. На туристическом рынке Украины стали появляться предложения, нацеленные на углубленное знакомство с конкретными территориями, и не достаточно посещаемыми туристами местами.
А Ирина Веретенникова может быть гидом в этом новом туре?
Я вовсе не имела в виду сравнение по стоимости туров различных киевских ТО. Речь шла только о стоимости факультативов. У киевских туроператоров она всегда много ниже стоимости самого тура. Ниже в 3 раза и более того.
А если уж сравнивать по стоимости этот тур с турами др.киевских операторов, то уместнее взять для сравнения «Марокканские сны», чей маршрут тоже проходит через Южную Испанию. Основная составляющая цен обоих туров– это километраж до Гибралтара.. Но Инкомартур едет еще и дальше, по африканскому континенту, его тур длиннее на 5 дней, (хотелось бы конечно, чтоб и транзитных дней, было в нем меньше), однако с учетом всего по цене оба тура вполне сопоставимы.
Сколько сейчас конкретно стоит бензин в разных странах, каковы налоги, которые собирают в Испании за проезд по дорогам, услуги местных гидов, отели и т.д, и т.п.) сказать затрудняюсь. Поэтому насчет того, имеет ли место завышение стоимости или нет того или иного тура, ничего предполагать не могу, но обе цены - да, весьма приличные..
Если кто знает расценки всех составляющих, пожалуйста, просветите..
А вообще-то каждый продавец имеет право выставлять на товар, который сам производит, те цены, которые считает нужным.
В « Андалузия - душа Испании» меня бы только смутило расположение некоторых отелей в пригородах, что действительно делает невозможным прогулки по городам в вечернем освещении. В Жероне эта возможность будет, только за деньги.
Если бы хоть возвращаясь вечером с экскурсий, автобус смог бы проехать непосредственно через город, было б уже лучше.
Гидом в этом туре может быть еще Юлия Юрченко, сестра Юрия Батушана. Она снова на сайте Артекса, и у нее есть испанское направление, но только этот тур ооочень сложный.
...А вообще-то каждый продавец имеет право выставлять на товар, который сам производит, те цены, которые считает нужным...
В условиях дефицита товара, предлогаемого продавцом, покупатель вынужден покупать товар по ценам продавца. Но если на рынке нет дефицита товара, то покупатель может и не покупать товар по предлагаемой цене. Я умных книжек не читаю (я вообще не читаю [smile=wink]), но краем уха слышал, что ценообразующая функция рынка - установление справедливой цены на товари и услуги на основе спроса и предложения. А если товар не покупают, то покупатели считают, что цена не соответствует заложенным в цену свойствам товара.
1) нужен 1 полностью свободный день для отдыха на морском побережье (с 2-мя ночлегами в одном и том же городе). Если учесть, что юго-восточное побережье Испании - это сплошная курортная зона, то недостатка в местах отдыха быть не должно. Если Марбелья - это несколько небюджетно, то Альмерия - самое оно. А еще лучше - Аликанте, хотя территориально, это уже не Андалусия, но курорт очень зачетный. Да и город сам - не маленький (~400 тыс жителей), есть старая часть, и вообще есть на что посмотреть.
2) зачем по пути из Брешии в Каталонию, отклолняться на север, и подниматься аж до Гренобля тем более, он позиционируется как горнолыжный курорт (лет 35 назад был столицей Зимних Олимпийских Игр), и в апреле там наверняка межсезонье. Если не хочется в N+1 раз проезжать через Ниццу и Канны (хотя, разве кому-то может надоесть Лазурный Берег???), может имеет смысл посетить не очень туристический, но весьма народный Марсель? Или же в Италии малораскрученный, но очень стильный Турин ?
3) в этой программе, как ни в какой другой, предложено большое количество разных вариантов авиаприсоединений, может в недалеком будущем имеет возможен переход на групповые авиатуры (группа собирается с руководителем в Киеве), прилетает в город начала маршрута Тревизо/Жирону/Валенсию, далее посадка в автобус, и собственно, сам тур. У россиян такие туры сейчас очень популярны
Что касается Марселя, то когда-то в туре по югу Франции этот город немного разочаровал. И хорошо, что запланированный паром на Корсику из Марселя заменили паромом из Тулона - города нетуристического, но интересного своей чисто французской жизнью. Думаю, что и в Гренобле иностранных туристов немного. Разве что своих, французских альпинистов.
Конец апреля - должно быть чУдное время в этих местах.
Кстати, у Артекса кроме этого тура есть еще одна новинка: "Греция - выбор богов". Не знаю, богам спасибо говорить или Наталье Сиренко. Просто подхватили мою мечту: автобусный тур с Критом и Санторини. Буду думать. Единственное "но" - на майские праздники еще холодное море.
Signora L,я тоже обратила внимание на новый тур Артекса по Греции.Но когда увидела,кто заявлен гидом даже не стала читать программу.Мои знакомые ездили с этим гидом и ОЧЕНЬ отрицательные отзывы.Ваше мнение для меня важно.Стоит ли рассматривать"Греция-выбор богов"в этом исполнении???
спасибо за доверие. Вы как раз по адресу. Ездила я с Людмилой Т. Такого удовольствия от общества гида, как с Ильей Распоповым или Ириной Веретенниковой, получить не удастся. Но и смертельного ничего не было. Четыре с минусом по пятибальной шкале. Сопровождающий она неплохой. До сих пор, правда, помню недоумение: в начале поездки Людмила попросила всех написать на листочках, какие именно достопримечательности кого интересуют в разных городах. А потом это было полностью проигнорировано. Не удивительно, потому что все экскурсии проводили местные гиды на свое усмотрение. Впрочем, так в Италии положено.
Зато сам тур был и остается уникальным - "Краски южной Италии", хотя и убрали из него Сицилию. Поэтому, даже зная заранее о том, кто будет гидом, я бы поехала в тот тур.
А в "Греции - выборе богов" есть почти все, что меня интересует: и Салоники, и Метеора, и Афинская Ривьера с мысом Сунион, и Олимп, и Санторини, и Крит. (В остальных местах была). И еще приятно, что по дороге - Сербия и Македония, а не привычные Венгрия и Словения.
Может руководство Артекса,читая этот форум,сделает соответствующие выводы....
А "Краски Южной Италии"у меня в планах.Тем более гида там заменили.
я тоже мечтаю о групповых авиатурах с руководителем из Киева.И не надо будет сутки трястись в ужасных,но совсем недешевых поездах.Может нас услышат!!!
Может и услышат, но до тех пор пока в групповых турах из двух предложенных вариантов автобус или авиаприсоединение 98-99% группы будет выбирать автобус, а не авиа, придется "трястись в ужасных" поездах или самостоятельно авиаприсоединятся 6) ( никто этому мешает). Гид едет с большинствомв поезде, но не летит с двумя-тремя людьми.
И фоторепортер личный имеется. Не словами, так фотографиями на форуме "отчитается"[smile=wink]
И вообще - в любой ситуации надо искать ПЛЮСЫ. Те, другие - ИнкомароГеополисовцы, - небось в автобусе друг к дружке жмутся,
а у вас можно хоть поперек салона лежать[smile=wink]. Чем не преимущество?[smile=regular][smile=regular][smile=regular]
Ну ладно, ладно. Не обижайтесь. Эт я шучу. Как там дела? Не слышно только вас. Подтягивайтесь![smile=shades] А то Веретенникова опять все
медали в марафоне заберет :)))))
А это вам в качестве стимула: севильская Площадь Испании [smile=tounge]
Пусть все туры будут удачными и насыщенными! Уверена, что и Наташа Черяпкина опубликует новые фото по приезду, будут и отзывы туристов!.. Я, как никто другой, понимаю Наташу - что значит прокладывать первый тур!!..
Здесь, на маршрутах Европы, мы встречаемся со своими "коллегами по путешествию" с огромным теплом и радостью: вижу как общаются наши группы (моя и Ильи Межула), пересекались еще в Словении и Италии с группой Аккорда, которые ехали в тур по Италии (нашлись даже общие знакомые), чуть-чуть не состыковались с группой Феерии...
Сегодня в Андалусии отмечают "праздник КРЕСТА"! В Кордове видели украшенные кресты в двориках и у Римского моста. Сейчас будем ехать смотреть вечернюю Гранаду (пока отдыхаем немного после посещения Альгамбры) - тут тоже праздник в разгаре!.. Группа Наташи явно попадает на эти торжества, так что будут и фото, дайте срок!..))
А пока.. "от нашего столика - вашему", привет из Кордовы!