Гостиница «Алушта»(ул.Октябрьская,50) в г.Алушта. Из личного опыта отдыхающих. Хочется поделиться со всеми, кто собирается отдыхать в Алуште. Собираясь в отпуск впервые за последние 3 года, я ,естественно, понимала, что планировать все для удобного и полноценного отдыха нужно заранее. Поэтому, изучив предложения туроператоров и все, что предлагалось в Интернете, я решила остановить свой выбор на гостинице «Алушта». Впечатляли фото самой гостиницы, описание сервиса и приличный вид номеров. Поскольку ехать мы планировали в середине августа, то позвонила я в гостиницу в первых числах июля, чтобы заранее забронировать номер. Директор, некая Наталья Александровна, очень мило со мной пообщалась: « Хотите номер на двоих с кондиционером – пожалуйста, нет проблем. Завтрак входит в стоимость. На 17 августа? Конечно, конечно. Приезжайте, ваш номер расположен на первом этаже и имеет все удобства. Берите билеты и перезвоните мне, о том, что вы их уже взяли». Мы обсудили общую сумму за 10 дней пребывания плюс обеды. Я обрадовалась – приятно, когда все просто, предложила этой Наталье Александровне предоплату. На что мне категорично было сказано – да что вы переживаете, не нужно предоплаты, приезжайте – мы вас с радостью поселим. И вообще, я вам перезвоню, когда, будет приближаться 17 августа, чтобы окончательно подтвердить ваш приезд. На следующий день билеты были уже на руках, о чем я незамедлительно сообщила директору такой прекрасной гостиницы. Реакция - хорошо, я вас жду. Шли дни, я «горела» на работе, с нетерпением дожидаясь долгожданного отпуска. Где-то в районе 10 августа я опять перезвонила Наталье Александровне, так как она меня пока не набрала, а мне уж очень хотелось быть уверенной, что наш договор в силе – все-таки неделя осталась. Дозвонилась я с некоторым трудом – в кабинете включался факс, хотя администратор говорила – звоните, она в кабинете. Но у меня был и мобильный номер, поэтому я дозвонилась, и услышала что-то типа – «не переживайте, я о вас помню, созвонимся числа 15, все в силе». Я успокоилась. Но только до 15 августа. Когда утром я набрала номер гостиницы, Наталья Александровна отреагировала вяло – «ах, да, это вы. Я помню наш разговор. Ой, но у нас такое сейчас положение…Симпозиум…Что же мне с вами делать?» и предложила перезвонить после часа дня. Когда в час я позвонила, и сразу же напомнила ей, о нашем договоре, о том, что звонила не раз, бронировала номер больше, чем за месяц, и предлагала предоплату, Наталья ответствовала – «да, да. Мы договаривались. Я помню. А вообще-то за такие деньги вы прекрасно снимете квартиру». Я в ответ резонно заметила, что если бы мы хотели жить на квартире, делить туалет, кухню и телевизор с какой-нибудь бабкой-хозяйкой, то сразу бы начали поиск именно квартиры, а не номера. На что Наталья, видимо, почувствовав нервные нотки в моем голосе, ответила: «короче говоря, приезжайте. Я же вам не отказываю». Остаток времени до отъезда я чувствовала себя не в своей тарелке. Наконец-то 17 августа мы прибыли в Алушту и добрались до гостиницы. Кстати сказать, на фото вид у нее более презентабельный, ну да ладно. Холл гостиницы выглядел ничего себе, хотя поражал отсутствием администратора (то есть никто не спросил-кто вы, куда направляетесь, а при современном количестве мошенников это было бы нелишне), а у лифта выстроилась внушительная очередь людей, жаждавших попасть в свои номера. Мы отправились на поиски Натальи Александровны или хотя бы администратора. Наконец из комнаты бухгалтерии выкатилась тетка средних лет, которая и оказалась этой Натальей. Мы объяснили, кто мы, на что услышали: «Да? Не знаю, что с вами делать. И вообще, я же сказала, что номеров нет сейчас». На лице ее явно читалось : «и чего они приперлись?» Мы, оторопев, еще раз напомнили, что номер бронировался заранее, а если у нее предполагались перемены, то в конце концов можно было перезвонить и предупредить, а не предлагать ехать, «я вам не отказываю, приезжайте, поселим». Тем более, что ей не раз предлагалась предоплата. На это Наталья Александровна покивала головой и сделала заключение «да, я согласна, но…» То есть, в следующей за этим минуте молчания читалось: да, вы звонили не раз, договаривались, но я ложила на вас…Мне по…., что вы заранее взяли билеты, приехали сейчас, а на улице дикая жара и вам еще предстоит с сумками таскаться по городу и искать себе жилье…» Чтобы окончательно отвязаться от нас, она томно позвонила по какому-то номеру, переговорила с какой-то теткой, якобы насчет квартиры для нас, которой, естественно, не оказалось в наличии. Переговорив, она положила трубку и подняла на нас взгляд, говоривший : «как, вы еще здесь? Какая досада…» и великодушно предложила оставить у нее сумки, перед тем как идти на автовокзал, искать бабок, сдающих жилье. Мне очень хотелось дать ей хорошую оплеуху, а еще лучше пинка под массивный зад. Но, видимо, от духоты, сил не было даже на приличный скандал. Да и что бы это изменило? Мы пошли к выходу…
В общем, заключение – люди- девочки, мальчики и все-все-все, если будете ехать в город Алушта, не связывайтесь с гостиницей «Алушта», которая находится по улице Октябрьская,50(кстати, расположена она неудобно, вокруг асфальт, масса машин, и магазинов поблизости почти нет). При таком «директоре», непонятно, по какому недоразумению, занимающей эту должность, ваш отпуск превратится в ад. На людей ей, очень мягко говоря, глубоко плевать, мы для нее – приезжее мясо, хуже скотов, курортники, которые достойны только того, чтобы в сезон наполнить ее карманы. А то, что никто ни за что не отвечает – чепуха – одних кинули – все равно приедут другие денежные мешки, она свою наживу и так поимеет, не с одних, так с других. Кстати, хорошо еще , что мы не сделали предоплату – думаю, свои деньги мы бы еще долго не получили обратно, или вообще ничего не доказали, если бы поверили под честное слово, без оформления всех документов с «мокрыми» печатями.
Так что, если захотите в гостиницу «Алушта», вспомните о нас. Это еще хорошо, что нас было всего двое, мы молодые и относительно не жалуемся на здоровье. А если бы кто-нибудь попал в нашу ситуацию, приехав с маленьким ребенком или несколькими детьми? Или с родителями не очень шикарного здоровья? Адская жара, куча сумок, а вам говорят : «да,да…но мест нет». Кстати, никаких извинений мы так и не услышали…