официальное приглашение-Verpflichtungserklärung (фин.обеспечение стоит там -25 евро), но дело не цене, а в том, чтобы приглашающая сторона доказала свою платежеспособность и легитимность. хотя, счет в банке, с вашей стороны-тоже не помешает, хотя пишут , что он не обязателен при таком приглашении
Собираемся в июле в Германию на Ф1. Билеты на гран при и самолет есть. Подскажите пожалуйста достаточно ли 50% предоплаты за отель для получения визы? Звонил в консульский отдел - не берут трубку либо занято. Написал на электронную почту уже неделю тишина. Кто недавно подавался, Отзовитесь. Нужна Ваша консультация.
Я подавалась давненько, но не нужна была предоплата отелей, было достаточно простой бронировки и подтверждения о бронировании с указанием всех гостей.
Конечно, я целый год не заходила на сайт консульства-могло и поменяться, но именно у немцев в памятке все указано четко.
Если там написано бронь, то предоплата им не нужна, только по Вашему желанию.
Дело в том, что отель под Нюрбургом мы забронировали и оплатили (50%) за 5 дней. Но еще первых 2 дня будем жить в Кельне (туда прилетаем). В Кельне отель забронировали просто на букинге. Надеюсь этого будет достаточно. Или сходить в ВЦ уточнить как считаете? Спасибо за Ваши ответы Hatinka!
Этого вполне достаточно, так как на сайте консульства по прежнему указано для туризма:2. Підтвердження бронювання житла.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Reisezwecke-08-Tourismus.html
Даже когда они требовали частичную оплату(и это было тогда указано на сайте)-все равно у меня было так:апартаменты выкуплены полностью, а отель всего лишь забронирован. И вопросов к этому не было.
А сейчас четко указано-бронирование!
Добрый день!
Собрался в Германию съездить и возник один вопрос, надеюсь вы мне поможете в его решении
В общей части документов, которые необходимо подавать на сайте посольства Германии есть такой пункт:
б) інші дійсні паспорти та паспорти, термін дії яких закінчився (ориґінал і повна копія), а також довідку від ГІРФО (ВВІРу), якщо паспорт був зданий / вилучений
Распространяется ли этот пункт на детский загранпаспорт?
Который у меня был до 18 лет или же и так ясно,что я его сдал, так как мне уже 22 и у меня есть обычный загранпаспорт и стоит отметка в украинском паспорте, что он (детский загран) аннулирован. Просто эту справку необходимо ждать месяц "с хвостиком", а это больше, чем я думал(
Если в вашем паспорте гражданском стоит отметка, что сейчас есть паспорт такой-то, его номер и отметка, что паспорт такой-то аннулирован, справки не надо.
Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать к ОТЦУ в гости в германию, он через пару дней идет делать приглашение (Verpflichtungserklärung). Хочу просить мульт на год или 2, вопрос в том, что писать ему в этом приглашении по датам если хотим например 2 летний мульт? и что мне писать в визовой анкете по датам? Спасибо за помощь
Люди не бойтесь подаваться самостоятельно! Сегодня забрал паспорт с германским мультом на 2 года. Это моя первая германская виза. Главное максимально полный пакет документов и все будет хорошо!
Подскажите, пожалуйста!!! Я еду в Европу с семьей (родители+сестра), въезд через Германию, там основное время проведем. Я работаю удаленно(фриланс), не официально. Не замужем, нет имущества. Справку с места работы могу сделать в компании, где раньше работала. А с налоговой возможности взять справку нет. Насколько немецкое посольство понимает, что в украине в основном все работают без официального трудоустройства? Может мне лучше совсем не предоставлять справку с работы, а сказать как есть - работаю фрилансером, основные финансовые затраты оплачивают родители. Возможна ли честность в моей ситуации?))
Кто-нибудь делал липовую справку с налоговой и где?
Спасибо большое за любую информацию!
Десять лет назал,мне дважды отказали в визе в Германию. Родные тётя с дядей делали приглашение. На тот момент я была предпринимателем,дома оставалось двое детей.Справку о доходах предоставляла,свидетельство о рождении детей тоже..... Так вот сейчас новый паспорт и родственники хотят снова попытаться пригласить в гости,но на этот раз с восьмилетней дочкой.Но уже я не работаю.Живу гражданским браком. Жильё оформлено не на меня. Кто подскажет,как правильнее поступить в данной ситуации или ,как сказал дядя будем ждать,когда я пойду на пенсию,что бы не было отказа.
Мое предыдущее сообщение выше вашего. У меня с сестрой, пожалуй, была ситуация еще сложнее.. Но нам дали визу! У нас нет имущества, работы, мужа. Было только спонсорство отца и подтверждение, что у нас семейная поездка. Может еще сыграло роль, что нам попалась хорошая служащая в посольстве. Все прошло хорошо, главное настрой!! Поверьте, что у вас все выйдет и без вариантов)) Удачи!
Если дядя с тетей сделают приглашение с обеспечением расходов - это стандартная форма приглашения на родственников (там на период вашей визы блокируется сумма что-то около 2 тыс.Евро на их счету), то даже если у вас нет постоянного дохода в Украине, скорее всего что визу откроют. Правда, чтобы эту сумму им разморозили, при обраитном пересечении границы (если у вас будет 1-разовая поездка - а многоразовую с первого раза и не откроют) у вас заберут специальную бумагу на границе и перешлют ее в Германию, после этого они смогут получить свой залог.
Если бумагу не заберут, то придется по возвращении отметиться лично ( в т.ч. везти с собой дочку) в консуьлстве в Киеве и там отдать бумагу.
Так что не бойтесь, подавайте. Главное соберите необходимые бумаги.
На сайте консульства пишется что на все бумаги (свидетельство о браке, и пр.) необходим перевод, но я на все это всегда клал и подавал как есть.
Анкету не обязательно заполнять на немецком - я заполняю на английском и никогда никаких вопросов не возникало.
На ребенка обязательно нотарильное разрешение от обоих родителей, нас последний раз развернули хотя на сайте у них было написано на тот момент, что если оба родителя едут, то разрешение не надо. Нам сказали что все равно надо, отправили за разрешением.
kolyan_cat
А где вы прочитали про перевод документов и про то, что приглашение забирают? Ездили прошлый год по приглашению друзей, в котором они указывали про финансовое обеспечение нас, хотя нам и не надо это было. Денег у них не "морозили", у нас тоже. Никому его не отдавали и нигде не надо отмечаться по возвращении. Правда визу получали в визовом центре в Киеве в прошлом году, в этом году месяц назад обычную туристическую в Харькове. Все документы без перевода, анкета на английском языке, так там и сказано так, или немецкий или английский.
Это у вас был, по видимому, другой вид приглашения.
Есть приглашение с обеспечением - тогда виза открывается даже если нет достаточных доходов. На специальном счету "морозится" депозит - расходы на ваше пребывание и депортацию (в случае необходимости). Забирают не само приглашение а только эту бумагу. Если открывают визу многоразовую, тогда деньги "морозятся" на весь период действия визы.
Про перевод документов писалось на их сайте раньше, я был на сайте консульства давно. Сейчас зашел - действительно, нет.
kolyan_cat, по-моему вы сами себе противоречите. Вы пишите, что открывается виза под обеспечение принимающей стороны при этом с блокировкой суммы на счету. А с чего тогда эти родственники должны обеспечивать, если деньги замораживаются?
А у вас "морозили" лично? Человека, приглашающего нас, обязывают предоставить свои доходы, т.к. наш знакомый по нашим меркам как предприниматель, то он подавал документы и даже заплатил нам страховку медицинскую, которая как дополнение к его страховке. "Круче" уже не придумаешь,это и есть приглашение с обеспечением,так что давайте говорить о том, что было точно. Приглашение с гербом, двухсторонее, я еще в прошлом году задавала вопрос, где же мне увидеть, что оно полное. Но возможно, что сумму будут блокировать у того, кто сидит у них на пособии, на социале. В это поверю.
Насколько я понимаю, блокируются деньги у тех у кого официальный доход ниже какого-то значения. Да, у моих родственников блокировали. И был случай когда на границе документ о пересечении границы они не отдали, пришлось ехать в посольство отмечаться.
Вот о док.о пересечении границы с сайта консульства:
Я отримав документ-підтвердження про перетин кордону (Grenzübertrittsbescheinigung). Що мені з ним робити?
Документ-підтвердження про перетин кордону служить для Відомства у справах іноземних громадян доказом того, що Ви вчасно, до закінчення терміну дії візи, залишили територію Шенгенських країн. Будь ласка, дайте це підтвердження офіцерові прикордонної служби під час виїзду для відмітки про виїзд.
Якщо Ви не змогли цього зробити, після закінчення поїздки прийдіть особисто до вікна № 14 візового відділу по вул. Златоустівській 37-39 та принесіть цей виданий Вам Відомством у справах іноземних громадян документ-підтвердження про перетин кордону. Ми безкоштовно зробимо Вам відмітку про виїзд, а Ви відправите цей документ назад у Відомство.
Якщо Ви отримали візу з правом багаторазового в’їзду, прийдіть до вікна № 14 лише тоді, коли більше не плануватимете нових поїздок по цій візі, оскільки Посольство Вашу візу анулює після підтвердження про виїзд.
Этот документ-подтверждение служит основанием для разблокировки денег на счету у приглашающей стороны.
Однако, с таким приглашением (с обеспечением "морозилкой") не очень удобно пользоваться если виза на 1-2-3 года - все это время деньги будут заблокированы.
Я,конечно не знаю,как они делают приглашение,знаю только,что с приглашением они всегда присылали и страховку,которую оформляли там у себя. По поводу дочки,я знаю,что нужно нотариальное разрешение от отца и проездной документ какой-то. Пока не сильно вникала.Знаю,что это всё реально. Мама моя,то есть тётина родная сестра ездила трижды,без всяких проблем,а вот у меня не сложилось.
inadia69 такую бумагу и вообще заморозку денег на счету приглашающей стороны делают крайне редко, и видимо в случае неблагонадежности ВАС или ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ если их доход низкий. Некоторые страны ставят просто штамп рядом с визой (о возврате) с которым по приезду в Украину нужно отметиться в посольстве или визовом центре. Могут вообще ничего не морозить на счетах и не требовать отметки, или бумаги о возврате на родину.
Я спрашивала у родственников. Когда они делают приглашение,то только предоставляют справку с места работы,можно так же о жилье,но не обязательно и всё....
Добрый день. Родители получат приглашение от друзей из Германии 3,02. Шенгены папы - Греция (2012), Австрия (2012), мама - Греция, Чехия, Австрия 2012, Голландия 2013 (все через туристические фирмы). Не могу до конца разобраться с финансированием поездки(((( У них карточек в банке по которым есть/были движения нет (кроме счета мамы как ЧП, но там суммы и остаток слишком малы) (Мама ЧП, папа наемный раюотник у нее официально с мин. зарплатой). Открывалась мамой мультивалютная карта для открытия визы в Голландию с суммой около 450евро. Что предоставить в посольство??? Везде написано про движение средств. Подойдет ли карта специально открытая для этой поездки? какой она должна быть, в каком банке открывать?
anna-izumka, если нет движения по счетам, Вашим родителям нужно открывать т.н. "блокированные" счета в Прокредитбанке из расчета 45 евро/день/чел.:
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936466/Daten/3646052/besuch_bekannte.pdf
По-моему, на супругов, можно даже один на двоих, но все равно из расчета 45 евро/день/чел.
Конечно, я целый год не заходила на сайт консульства-могло и поменяться, но именно у немцев в памятке все указано четко.
Если там написано бронь, то предоплата им не нужна, только по Вашему желанию.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Reisezwecke-08-Tourismus.html
Даже когда они требовали частичную оплату(и это было тогда указано на сайте)-все равно у меня было так:апартаменты выкуплены полностью, а отель всего лишь забронирован. И вопросов к этому не было.
А сейчас четко указано-бронирование!
Собрался в Германию съездить и возник один вопрос, надеюсь вы мне поможете в его решении
В общей части документов, которые необходимо подавать на сайте посольства Германии есть такой пункт:
б) інші дійсні паспорти та паспорти, термін дії яких закінчився (ориґінал і повна копія), а також довідку від ГІРФО (ВВІРу), якщо паспорт був зданий / вилучений
Распространяется ли этот пункт на детский загранпаспорт?
Который у меня был до 18 лет или же и так ясно,что я его сдал, так как мне уже 22 и у меня есть обычный загранпаспорт и стоит отметка в украинском паспорте, что он (детский загран) аннулирован. Просто эту справку необходимо ждать месяц "с хвостиком", а это больше, чем я думал(
Спасибо!
Кто-нибудь делал липовую справку с налоговой и где?
Спасибо большое за любую информацию!
Если бумагу не заберут, то придется по возвращении отметиться лично ( в т.ч. везти с собой дочку) в консуьлстве в Киеве и там отдать бумагу.
Так что не бойтесь, подавайте. Главное соберите необходимые бумаги.
Анкету не обязательно заполнять на немецком - я заполняю на английском и никогда никаких вопросов не возникало.
На ребенка обязательно нотарильное разрешение от обоих родителей, нас последний раз развернули хотя на сайте у них было написано на тот момент, что если оба родителя едут, то разрешение не надо. Нам сказали что все равно надо, отправили за разрешением.
А где вы прочитали про перевод документов и про то, что приглашение забирают? Ездили прошлый год по приглашению друзей, в котором они указывали про финансовое обеспечение нас, хотя нам и не надо это было. Денег у них не "морозили", у нас тоже. Никому его не отдавали и нигде не надо отмечаться по возвращении. Правда визу получали в визовом центре в Киеве в прошлом году, в этом году месяц назад обычную туристическую в Харькове. Все документы без перевода, анкета на английском языке, так там и сказано так, или немецкий или английский.
Есть приглашение с обеспечением - тогда виза открывается даже если нет достаточных доходов. На специальном счету "морозится" депозит - расходы на ваше пребывание и депортацию (в случае необходимости). Забирают не само приглашение а только эту бумагу. Если открывают визу многоразовую, тогда деньги "морозятся" на весь период действия визы.
Про перевод документов писалось на их сайте раньше, я был на сайте консульства давно. Сейчас зашел - действительно, нет.
Я отримав документ-підтвердження про перетин кордону (Grenzübertrittsbescheinigung). Що мені з ним робити?
Документ-підтвердження про перетин кордону служить для Відомства у справах іноземних громадян доказом того, що Ви вчасно, до закінчення терміну дії візи, залишили територію Шенгенських країн. Будь ласка, дайте це підтвердження офіцерові прикордонної служби під час виїзду для відмітки про виїзд.
Якщо Ви не змогли цього зробити, після закінчення поїздки прийдіть особисто до вікна № 14 візового відділу по вул. Златоустівській 37-39 та принесіть цей виданий Вам Відомством у справах іноземних громадян документ-підтвердження про перетин кордону. Ми безкоштовно зробимо Вам відмітку про виїзд, а Ви відправите цей документ назад у Відомство.
Якщо Ви отримали візу з правом багаторазового в’їзду, прийдіть до вікна № 14 лише тоді, коли більше не плануватимете нових поїздок по цій візі, оскільки Посольство Вашу візу анулює після підтвердження про виїзд.
Однако, с таким приглашением (с обеспечением "морозилкой") не очень удобно пользоваться если виза на 1-2-3 года - все это время деньги будут заблокированы.
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936466/Daten/3646052/besuch_bekannte.pdf
По-моему, на супругов, можно даже один на двоих, но все равно из расчета 45 евро/день/чел.