БилетЕсли в ходе путешествия Вы столкнулись с непредвиденными изменениями планов, мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Мы предоставляем компенсацию в размере стоимости Вашего билета в следующих случаях:
[list]
Ваш рейс был отменен
Произошла задержка Вашего рейса более, чем на 5 часов
По условиям Вашего билета допускается компенсация
В случае госпитализации или смерти
[background=#ffff00]В случае отказа в визе[/background]
вот ищу авиакомпанию в которой дается месяц.
практически всех надо выкупить в течении 2-5 дней Lufhansa class L (скидкаэкономики):
CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
NOTE -
THE FOLLOWING RULES APPLY PER PRICING UNIT.
WHEN COMBINING FARES THE MOST RESTRICTIVE
CANCELLATION CONDITIONS APPLY FOR THE ENTIRE
TICKET.
--------
WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
--------
[background=#ffff00]FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
REJECTION OF VISA.
EMBASSY STATEMENT REQUIRED.[/background] спасибо большое за разъяснения.
tanja_1, добрый день,
как вы решили вопрос со справкой из налоговой?
мне тоже в налоговой отказали.
сказали что такую справку только юр лицам дают.
спасибо!
В Киеве-без проблем. Идешь в канцелярию(Днепровская, Дарницкая, Соломенская ДПИ-мой опыт), пишешь заявление на выдачу "довідки про джерела доходів" и получаешь в течении 5 дней. Эту справку делают, нужна она не часто, но не только в консульства. Странно, что Вы ушли ни с чем.
Получать только по месту ПРОПИСКИ(регистрации), вне зависимости от того города, где работаете или живете.
все в порядке написала заявление и сказали чтло через 10 дней выдадут.
я к ним пришла принесла распечатку справки с сайта посольства и распечатку памятки конечно сопротивлялись долго но я настойчево просила...
и взяли на мое заявление.
в налоговой вообще ирк, такое чувство что там сидят полные идиоты...
то сказали купите бланк на справку с фразой только быстрее, а то я закрываюсь через 5 минут, я пришла в 16.30 (работают до 20.00). я вернулась через 1 минуту с фразой закрыто. девушка интенсивно искала у себя бланк...нашла (бланк на заявление - это просто вворде напечатаный текст на простом листке)
так что пытайтесь
tanja_1, добрый день,
спасибо! все в порядке написала заявление и сказали чтло через 10 дней выдадут.
я к ним пришла принесла распечатку справки с сайта посольства и распечатку памятки конечно сопротивлялись долго но я настойчево просила...
то сказали купите бланк на справку с фразой только быстрее, а то я закрываюсь через 5 минут, я пришла в 16.30 (работают до 20.00). я вернулась через 1 минуту с фразой закрыто. девушка интенсивно искала у себя бланк...нашла (бланк на заявление - это просто вворде напечатаный текст на простом листке)
так что пытайтесь
подскажите пожайлуста принимают ли бронирование отеля через систему booking.com
если нет то как забронировать, я уже перерыла весь инет по сайтам отелей (напрямую), но это занимает много времени.
мы когда ехали отдыхать то всегда бронировали на прямую, но так как отелей море - это проблематично.
посоветуйте.
спасибо
и еще народ кому надо в посольство записывайтесь апрель весь свободен....
В Немецком посольстве просят показать проплату гостиницы, поэтому лучше выбирать и сравнивать цены в booking.com, ну а потом находить в инете сайт понравившейся гост-цы и делать проплату. Для этого посольства это так, для других достаточно букинга.
В Немецком посольстве просят показать проплату гостиницы, поэтому лучше выбирать и сравнивать цены в booking.com, ну а потом находить в инете сайт понравившейся гост-цы и делать проплату. Для этого посольства это так, для других достаточно букинга.
На сайте четко написано-подтверждение бронирования. Зачем изобретать велосипед?
В прошлом списке было написано-оплаченное наперед жилье( я подавала на прошлые майские).
Разницу чувствуете?
И тем не менее в прошлом году у нас из 11 ночей оплачено было только 4 ночи. А 7-неоплаченная бронь. Визы получили без вопросов тогда
вообще то да.
и все таки 80% отелей дают только подтверждение и не просят предоплаты и то если просят они взымают не 100% стоимость а только за 1 ночь.
мы так бронировали.
и если так написано на сайте посольства значит, я думаю, что брони достаточно, там же нет фразы 100% оплаты и не написано факс отеля. а бронирование отеля и бронирование билетов.
В прошлом списке было написано-оплаченное наперед жилье( я подавала на прошлые майские).
Разницу чувствуете?
И тем не менее в прошлом году у нас из 11 ночей оплачено было только 4 ночи. А 7-неоплаченная бронь. Визы получили без вопросов тогда
Подавали на визы в ноябре- однозначно требовали проплаты отелей, один гест так и не смогли получить, остальные отели проплачивали. Сейчас заглянула на сайт посольства- действительно только бронировка.
привет всем.
у меня возник вопрос. За сколько дней необходимо брать справку с банка по счету, у них на сайте не написано
можно ли взять справку за 14 дней до собеседования.
Выписку!!! Они не очень любят справки, многие кладут бабло, берут справку и снимают. На меня эта барышня чуть не орала за справку)))) Выписку требовала))))
За 3-6 мес)))
Лучше по-свежее, чем две недели.
та вот я вообще то взяла справку + отдельно выписку по двежении счета и получается что через 14 дней иду только на собеседование. там же у них на сайте не написано что за 3 дня (логически не получается, потому что у нас праздники выходные будут в пятницу банки работают до 14:00 они предупредили, что берите раньше. я когда брала в январе справку у них то получилось взять в течении 3 дней у них сбои были не хочется прийти например в четверг а в понедельник на собеседование и клерки банка скажут....извините система глючит...)
на сайте ниче не написано) я звонила и узнавала.
попробуйте поговорить с вашим банком возможно они вам за 1 день сделают все?!
или позвоните в посольство и узнайте пройдет ли такая выписка
Хочу поделиться своим опытом получения визы. Моя справка из банка была страше 3-х дней, и, скажу честно, девушка при приеме документов на нее вообще не посмотрела. Смотрели на справку с работы. А больше всего - на оплату отеля (у меня была 100% предоплата)! Хоть на сайте посольства теперь и написано только о бронировании, но девушка в окне переспросила меня, а потом обвела в моем подтверждении из отеля фразу о том, что деньги списаны с карты.
А вообще немецкое посольство совсем нестрашное :-) Важно только собрать правильный пакет документов.
Я сегодня с визой :-))
да вообще то как рулетка....
на сайте пишут что подтверждение бронирования, а сами просят оплату 100% (или может и не просят, а просто мы народ несем то чего в ихней памятке нет. там же не написано оплата 100%, так же не написано факс с отеля). Хорошо оплатишь 100% и...не дают визу и что дальше...деньги то не вернешь.
авиабилет вернуть можно даже за 50 евро можно даты поменять... а вот отель если ты внесешь оплату 100% то тебе никто ее не вернет.
и все таки если они пишут что подтверждение бронирования отеля, то не надо бежать и начинать интенсивно названивать в германию и просить их взять у тебя деньги и предоставить подтверждение о оплате...
это мое мнение. я забронировала и мне подтвердили и оплату я не вносила. да билеты я купила на самолет, а отель нет. Так что народ вот пойду и узнаю, как обстоят дела, не пропустят так не пропустят значит в этот раз не поеду в германию, поеду в другое место
tanja_1, спасибо! :-) Просто до 1-го марта на сайте посольства висело требование о 100% предоплате отеля, потом его заменили на просто бронирование.
А авиабилет у меня как раз был невозвратный (WizzAir).
Не согласна с тем, что это рулетка. Правильно подготовленные документы - залог успеха!
Желаю Вам удачи!
Поделитесь потом своим опытом :-)
помогите дорогие форумчане с анкетой.
вот немогу понять пп.33 Витрати на подорож та проживання заявника під час його перебування покриваються: самим заявником (здесь все понятно).
Кошти на перебування:
- Bargeld / Готівка
- Reiseschecks / Дорожні чеки
- Kreditkarte / Кредитні картки
- Im Voraus bezahlte Unterkunft / Оплачене житло
- Im Voraus bezahlte Beförderung / Оплачений транспорт
- Sonstiges (bitte nähere Angaben) / Інше (прохання
уточнити)
Так вот, я отмечаю НАЛИЧКА, Оплачений транспорт.
1. Если у меня только бронь, то получается что пункт Оплачене житло не подходит, т.е. я его не отмечаю
2. Кредитна карта... если у меня карта дебитная то ее необходимо написать в Інше. И написать что дебетная карта наименования банка или просто дебетная карта.
http://www.klm.com/travel/ru_ru/customer_support/customer_support/compensation_flight_disruptions/index.htm#
БилетЕсли в ходе путешествия Вы столкнулись с непредвиденными изменениями планов, мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Мы предоставляем компенсацию в размере стоимости Вашего билета в следующих случаях:
[list]
tanja_1 написала 18 марта в 18:27
вот ищу авиакомпанию в которой дается месяц.
практически всех надо выкупить в течении 2-5 дней
Lufhansa class L (скидка экономики):
CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
NOTE -
THE FOLLOWING RULES APPLY PER PRICING UNIT.
WHEN COMBINING FARES THE MOST RESTRICTIVE
CANCELLATION CONDITIONS APPLY FOR THE ENTIRE
TICKET.
--------
WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
--------
[background=#ffff00]FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
REJECTION OF VISA.
EMBASSY STATEMENT REQUIRED.[/background]
спасибо большое за разъяснения.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=105815
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=526&t=137548
спасибо!
Получать только по месту ПРОПИСКИ(регистрации), вне зависимости от того города, где работаете или живете.
так что пытайтесь
tanja_1, добрый день,
спасибо!
все в порядке написала заявление и сказали чтло через 10 дней выдадут.
так что пытайтесь
если нет то как забронировать, я уже перерыла весь инет по сайтам отелей (напрямую), но это занимает много времени.
мы когда ехали отдыхать то всегда бронировали на прямую, но так как отелей море - это проблематично.
посоветуйте.
спасибо
и еще народ кому надо в посольство записывайтесь апрель весь свободен....
у них даже 16.04 принимают, хотя мы гуляем
Разницу чувствуете?
и все таки 80% отелей дают только подтверждение и не просят предоплаты и то если просят они взымают не 100% стоимость а только за 1 ночь.
мы так бронировали.
и если так написано на сайте посольства значит, я думаю, что брони достаточно, там же нет фразы 100% оплаты и не написано факс отеля. а бронирование отеля и бронирование билетов.
спасибо за ответы.
Разницу чувствуете?
Подавали на визы в ноябре- однозначно требовали проплаты отелей, один гест так и не смогли получить, остальные отели проплачивали. Сейчас заглянула на сайт посольства- действительно только бронировка.
у меня возник вопрос. За сколько дней необходимо брать справку с банка по счету, у них на сайте не написано
можно ли взять справку за 14 дней до собеседования.
другие сдавали более поздние
За 3-6 мес)))
Лучше по-свежее, чем две недели.
попробуйте поговорить с вашим банком возможно они вам за 1 день сделают все?!
или позвоните в посольство и узнайте пройдет ли такая выписка
А вообще немецкое посольство совсем нестрашное :-)
Важно только собрать правильный пакет документов.
Я сегодня с визой :-))
да вообще то как рулетка....
на сайте пишут что подтверждение бронирования, а сами просят оплату 100% (или может и не просят, а просто мы народ несем то чего в ихней памятке нет. там же не написано оплата 100%, так же не написано факс с отеля). Хорошо оплатишь 100% и...не дают визу и что дальше...деньги то не вернешь.
авиабилет вернуть можно даже за 50 евро можно даты поменять... а вот отель если ты внесешь оплату 100% то тебе никто ее не вернет.
и все таки если они пишут что подтверждение бронирования отеля, то не надо бежать и начинать интенсивно названивать в германию и просить их взять у тебя деньги и предоставить подтверждение о оплате...
это мое мнение. я забронировала и мне подтвердили и оплату я не вносила. да билеты я купила на самолет, а отель нет. Так что народ вот пойду и узнаю, как обстоят дела, не пропустят так не пропустят значит в этот раз не поеду в германию, поеду в другое место
Просто до 1-го марта на сайте посольства висело требование о 100% предоплате отеля, потом его заменили на просто бронирование.
А авиабилет у меня как раз был невозвратный (WizzAir).
Не согласна с тем, что это рулетка. Правильно подготовленные документы - залог успеха!
Желаю Вам удачи!
Поделитесь потом своим опытом :-)
вот немогу понять пп.33 Витрати на подорож та проживання заявника під час його перебування покриваються: самим заявником (здесь все понятно).
Кошти на перебування:
- Bargeld / Готівка
- Reiseschecks / Дорожні чеки
- Kreditkarte / Кредитні картки
- Im Voraus bezahlte Unterkunft / Оплачене житло
- Im Voraus bezahlte Beförderung / Оплачений транспорт
- Sonstiges (bitte nähere Angaben) / Інше (прохання
уточнити)
Так вот, я отмечаю НАЛИЧКА, Оплачений транспорт.
1. Если у меня только бронь, то получается что пункт Оплачене житло не подходит, т.е. я его не отмечаю
2. Кредитна карта... если у меня карта дебитная то ее необходимо написать в Інше. И написать что дебетная карта наименования банка или просто дебетная карта.
спасибо.