Всем добрый вечер!
Дорогие форумчани подскажите пожайлуста, хочу поехат в качестветуриста в мае на 7 дней в Германию. Многое прочитала на форуме что мол оформите пожайлуста на польшу и чехию (агенства тоже предлагают) заезжайте в прагу или в варшаву и потом дальше следуйте по маршруту....Да это конечно замечательно, но не хочется пограничникам в Варшаве и Праге объяснять что ты не "СЛОН", просто реально оформить нормальную визу в ту страну которую хочешь посетить. Так вот хочу просто узнать реально ли вообще получить визу в Германию, доки собрать могу... мне за 30 лет незамужем, без детей, работаю на государственную кантору должность зам.директора с ежемесячной зарплатой в среднем 4000 - 5000 грн. имею счет в банке не кредитный а дебетный так в районе 1000 у.е., единственный минус нету вообще недвижимости так 1/4 часть квартиры. Авиабилеты забронируем и выкупим (Lufthansa) отель забронируем для подачи документов. Паспорт не чистый, но небыло не одной страны Шенгена, чего то так получалось что ездили по арабским странам да по Азии.
У меня вопрос какие мои шансы в получении визы, могут ли мне отказать и какие доки надо еще готовить, что бы прийти на собиседование и...
2. если я собираюсь в начале мая когда лучше подавать документы и записаться на собеседование.
Сразу говорю вариант Польша и Чехия не подходит, не охота думать и гадать пустят или не пустят словят или нет.
во-вторых главное собрать все документы как сказано на сайте:
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schengenvisa.html
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Reisezwecke-07-Tourismus.html
обращайтесь подскажу по нюансам
подавать документы лучше за недели 2. и обязательна предварительная регистрация на собеседование.
обязательно маршрут поездки.
карта у меня так же дебетная. главное чтобы там был эквивалент 45евро в сутки (посмотрите на сайте посольства может изменилось что-то по фин.обеспечению).
справки с банка-работы и т.д.
2. 1/4 квартиры-это и есть недвижимость, недвижимость это также дом в селе, пусть даже развалюха. А также земля-любая, даже в захолустном селе.
3. Лично я НИКОГДА не подаю, не подавала и не собираюсь подавать незнакомым мне людям копии правоустанавливающих документов на имущество. Максимум-техпаспорт на авто. Никто из моих знакомых не подает такие документы. А визы получали разные, часто и без проблем. Вы сами решайте-приносить их или нет-ведь это ДОБРОВОЛЬНО.
4. Выкупать авиа сами консульства не рекомендуют. Но если Вы выкупили уже, то одно это неплохо.
5. Не обязательно оплачивать проживание! Я подавала бронировки 4 отелей без оплаты. Единственное, что оплачивала-это апартаменты. Но оплата нужна была скорее мне-я хотела именно те апатаменты, а без оплаты они не подтверждали письменно бронирование. Но я подавалась не в ВЦ, а в само консульство год назад. У ВЦ часто список документов несколько отличается от реальных требований консульств. Так что уточнить в ВЦ и пока повременить с оплатами жилья.
6. Выписка по карте нужна. А какая карта-все равно. У меня подруга вообще подавала не карты, а депозитные счета. Это как бы не совсем логично, но ВСЕГДА проходило!
7. Факторы про замужество-надуманные! Не берите дурного в голову. Они не хотят пускать БЕДНЫХ. Но в глаза Вам этого никто не скажет. Так повелось, что наши бедные, которые задерживаются в ЕС, это молодые, красивые и незамужние;-)
8. Гарантировать получение визы на 100% Вам не может никто! А вероятность от 0 до 99% пожалуйста)))
9. Госслужба-это +. Такая зарплата это +
10. На майские лучше записываться по-раньше и не тянуть. Как можно быстрее, а то могут раздавать даты собеседования на дни, после Вашего вылета. В прошлом году я еле "вписалась" подаваясь за месяц, а записываясь за 1,5! А друзья не успели(
в ВЦ были очереди большие.
на то время всем давали визы за сутки-двое, но это был не сезон. в мае однозначно будет дольше.
мне в посольстве говорили делать 100% оплаты. естественно лучше уточнить что сейчас.
минус приема документов в самом консульстве на Б.Хмельницкого - придется потом ехать к Цирку платить за визовый сбор (на то время принимали оплату только там)
по имуществу я так же не давала справки, т.к. на то время и не знала что можно подавать свои 25% квартиры.
давала еще справки о депозите. приняли, но особо не рассматривали.
Вот сейчас Францию пытаюсь "прошибить" и в консульство попасть. Фиг Вам))) Вот Вам и весь хваленый ЕСовский "выбор"...
я сейчас с польками столкнулась. никогда не думала что нас на столько не любят!
А вот нас отдельно-меня, Вас, всех других туристов-не за что. Наоборот. Польшу люблю, архитектура нравится, денюжки трачу, ХайнекенОпенер посещаю...
Так было. Что сейчас-не знаю, но то что уже ВЦ на полную заработал и в консульство попасть сложно-знаю точно(((
хотя и понимаю что виновата не я, Вы и другие. виноваты идийотос которые своими поступками поставили нас в такое положение.
вот и я надеюсь что полюблю польшу! и их пивко)))
про немцев поняла)) помню только что тогда все советовали попасть на Хмельницкого)) удивила их система безопасности. серьезно все! а еще я не знала, что часть Берлинской стены там стоит.
1. через ВЦ приэтом оплатить заранее 50 грн. в Проминвест банке, который очень так интересно работает с 9.00 до 16.00 если даже прийдете в 15.55 он уже будет закрыт (проверено горьким опытом). Мало того найти филии по городу киеву очень проблематично... и потом 2 способа:
1.1. по интернету сам
1.2. по телефону.
2. прийти в консульство отдать ксерокс паспорта с номером телефона и тебе позвонят...
Это написано на сайте посольства.
А потом уже сам граждан решает самому идти или отдавать доки ВЦ.
Еще новшество в посольстве...это Справка с налоговой....
Народ кто знает сколько она оформляется
Еще раз спасибо всем за консультацию.
А кого и какую именно справку из налоговой просят-их там огого!
п.5.
б). довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
5. Укорінення в Україні
Для найманих працівників
а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)
б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*
(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
Не повезло тем, кто три года без шенген визы;-(
Поменяли.
прийдется идти к нашим доблесным налоговикам :))
Вот вам и сразу проверка справочки с места работы....
помогите может кто то с этим уже столкнулся
Запомните одно-КАЖДАЯ районная налоговая-это отдельно царство со своими правилами, по мотивам укр. законодательства;-)
Поэтому, советоваться на форумах, тем более на туристических о справках из налоговой...не стоит.
Они там кстати прикольный образец вывесили(консульство Германии, смотрела вчера)-там человек и наемный, и ФОП одновременно. Справку запрашивал как ФОП и ее делала ему его инспектор, естественно, там отражены и доходы как наемника.
А у Вас, как у физлица своего инспектора нет. Вам-в окно какое-то, ну а в окне с таким ранее не сталкивались...Разрыв шаблона.
1. оформляла свой иден.номер
2. заберала его
3 брала дубликат
4 и вот сегодня пришла в окошка...
ладно разберемся
что такое в страховке
- Максимальна франшиза має становити 150 євро.
это написано на сайте посольства
Кстати, если Вы подадите неполный пакет документов, то визу Вы не получите, хоть с целой пачкой билетов бизнескласса.
А что Вам остается, кроме как перебронировать каждые три дня. Ну, можно сделать две брони с разницей в 1 день и перебронировывать до получения визы обе брони чтоб не слетели)))
я вот вообще то думала купить этот билетик, а потом если дадут визу или не дадут, т.е. какой бы небыл результат, я бы его обратно сдала и конечно же купила б по нормальной цене.
практически всех надо выкупить в течении 2-5 дней
вот ищу авиакомпанию в которой дается месяц.
практически всех надо выкупить в течении 2-5 дней
Lufhansa class L (скидка экономики):
CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
NOTE -
THE FOLLOWING RULES APPLY PER PRICING UNIT.
WHEN COMBINING FARES THE MOST RESTRICTIVE
CANCELLATION CONDITIONS APPLY FOR THE ENTIRE
TICKET.
--------
WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
--------
[background=#ffff00]FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
REJECTION OF VISA.
EMBASSY STATEMENT REQUIRED.[/background]