В наших паспортах ставится отметка о выдачи загранпаспорта у вас либо ее не было или не досмотрели, вот поэтому у вас и он остался и вы не делали как утерянный. У меня мама офщрмляла паспорт месяц назад и делала так я писала.
Я получила новый ЗП неделю назад. Отметка в обычном паспорте была. Ее зачеркнули, ниже, поставили новую отметку. В старом ЗП вырезали кусочек одного листа с номером паспорта, а сам паспорт мне вернули. То есть он уже не годный, но все шенгены там остались.
Млин, ответ не высветился. Да, старые паспорта оставляют. Только, интересно, ВНЖ может и дается на 10 лет. Наверно, это зависит в какой стране. Только, если срок действия паспорта истекает раньше, его дают на время действия паспорта. Потом, когда паспорт меняете, продлевают на оставшейся срок.
Я спрашивала здесь,сказали принесёте старый паспорт и в новый наклеем ВНЖ.Поэтому и переживаю за старый.10 летний ВНЖ в Греции вклеивается не зависимости от его срока действия.Моей официантке 2 августа оставили ВНЖ,а 29 августа у неё заканчивается паспорт,но она из России.Сейчас на родине,паспорт старый оставили,теперь боится,что в билетах указан один,а возвращается по другому.Но я думаю не должно быть проблем,т.к. старый на руках.
" На сколь я знаю, что вид на жительство вам должны перенести в посольстве",посольство таких полномочий не имеет,только на 2 годичные имеет,а на 10 летние -нет.
Пожалуйста, помогите прояснить следующий вопрос:
собираюсь оформить новый загранпаспорти хочу сразу внести туда ребенка. Читаю, что можно "вписать", а можно "вклеить". Какая разница? Зачем вклеивать, если можно вписать, или зачем вписывать, если надо вклеить? Или сразу лучше проездной документ оформлять?
Что правильно делать? Ребенку полгода, в планах страны, как безвизовые, так и шенгенские, и всякие другие тоже:)
О разнице между "вписать" и "вклеить" не подскажу, но мне кажется, лучше сразу проездной документ оформлять. А вдруг Вы через 2-3 года захотите ребенка с бабушкой/дедушкой/отцом и т.д. отправить на отдых, а ребенок в Ваш паспорт вписан будет.
Да, вот, мне бы хотелось разобраться, - вроде, в какие-то страны вписанный (или вклееный?) ребенок въезжает по визе родителя, а со своим документом - должен по отдельной визе. Отцу тоже сразу впишем, не вопрос. Никогда этим не интересовалась, сведения отрывочные, полный сумбур.
Может, кто-нибудь откликнется, кто с детьми ездит.
Внести данные в загранпаспорт родителей (одного из родителей) можно 2 мя путями:
1. ОВИР вписывает фамилию и имя ребенка на укр. и на латыни + даты рождения;
2. ОВИР вклеивает фото ребенка + вписывает дату рождения.
п.№2 есть обязательным для детей, возраст которых достиг 5 лет, иначе пограничные службы не выпустят с Украины ребенка.
Вместе с тем, действующее законодательство Украины не ограничивает вклеивание ребенка до 5 лет.
Данная услуга предоставляется Туристической компанией "ТесоРО", тел. (044) 491 18 77
а кто-нибудь пробовал оформлять ЗП через онлайн сервисы, типа такого anketa-na-zagranpasport.ru? я просто даже не знал, что уже можно просто в интернете анкету заполнить
а кто-нибудь пробовал оформлять ЗП через онлайн сервисы, типа такого anketa-na-zagranpasport.ru? я просто даже не знал, что уже можно просто в интернете анкету заполнить
не, я никогда не пробовала. Мне паспорт нужно будет менять в 2014 году, спасибо за сайт, пригодится. Хорошо, что там бесплатно и быстро самой можно анкету оформить
Здравствуйте! Вопрос такой: нужно ли менять загранпаспорт с девичьей фамилией для поездки в Грузию? ( с дня свадьбы уже больше года, срок паспорта до конца 2014 года)
Добрый день! У меня такой вопрос: Вышла замуж в августе 2012 года, до мая 2013 спокойно летала в Турцию по паспорту с девичьей фамилией, месяц назад подала заявку на госуслуги по замене паспорта(смена фамилии), 3 декабря нужно приехать фотографироваться,а на 10 декабря у меня куплены путевки в Египет. Дак вот, аннулируют ли мой паспорт с девичьей фамилией при сдаче документов или я смогу все таки еще слетать в Египет по старому? Обычно просто спрашивают полетите ли вы куда нибудь в ближ.время, если он еще не просрочен, но у меня опять же другая ситуация, он же получается не действительным уже? Была у кого нибудь такая ситуация? Как мне лучше поступить? Может перенести день со сдачей документов или рискнуть и поехать к ним, просто боюсь что приеду и аннулируют мой паспорт и я ни куда не улечу!
Доброго времени суток. Нужна консультация относительно замены загранпаспорта - недавно получила новый, поскольку закончился срок действия старого. там было 2 шенген визы в Германию. По пол года. Читала, что при открытии шенген виз, точнее - срока на который ее выдают, влияет наличие предыдущих виз. Муж собирается сделать нам с детьми гостевое приглашение в Польшу. он там имеет пмж и подал прошение на год. Будет ли консул учитывать тот факт, что мой загранпаспорт чист? Возможно стоит поискать информацию о своих предыдущих визах?
Вам нужно предоставлять в консульство копию старого паспорта. Кроме того, в анкете есть вопрос о наличии шенгенских виз за последние три года, - нужно указать их номера и сроки.
Супруг заполнял анкету непосредственно на сайте УФМС. Отправил анкету. "Загрузил" скан документов. Примерно через час ему на электронку пришло письма когда подойти за паспортом.
Об оформлении з/п на периферии: сегодня наконец-то подала документы! Это уже третий мой поход (начало было еще летом, когда закончился срок старого з/п). Тогда удалось только получить список доков, нужных для оформления. Док-ты принимают только до 14 часов, при этом с 12 до 13 - обед. Осенью так простояла день в очереди безрезультатно, и долго потом не хотелось туда идти. Сегодня как-то тоже не особо верилось в Щастье. Но пошла (я живу в Житомирской обл., в небольшом городке). ОВИР у нас отличается тем, что невзирая на очередь, в кабинеты без конца входят-выходят родстенники, кумы, сваты и т.д. и т.п. Я в 11.30 была 8-й. Все сдала аж в 14.30 (не хотела барышня, но видать очень у меня был скорбный вид, приняла). Рассказ я свой накропала вот к чему: наш изобретальный ОВИР придумал вот какую штуку: тебе на руки для оплаты выдают бумажку, в которой просто в столбик цифры 170,00, 120,00, 88,00 и какие-то еще. Всего этих цифр у меня набралось на 568 грн. Это оформление з/п в обычном режиме. Понимаю, что сама себе лошара, но не было ни сил, ни вдохновения спорить с ними.
РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ, ЕСЛИ СТАЛКИВАЛИСЬ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ. зАБРОНИРОВАЛИ БИЛЕТ НА ЗАГРАНПАСПОРТ С ДЕВИЧЬЕЙ ФАМИЛИЕЙ. ШЕНГЕН ОТКРЫВАТЬ ОТКАЗАЛИСЬ, ТАК КАК В ГРАЖДАНСКОМ ПАСПОРТЕ ФАМИЛИЯ МУЖА. ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ ПАСПОРТ, ПОМЕНЯЛИ, ПОЛУЧИЛИ ШЕНГЕН. ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА С БИЛЕТАМИ, МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ В БИЛЕТАХ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ БРОНИРОВАЛА БИЛЕТЫ, ОТКАЗЫВАЕТСЯ, ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ВНЕ ПРАВИЛ АВИАКОМПАНИИ. пОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ? МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КОМПАНИЯ ПРОСТО МОРОЗИТСЯ, КАКОЙ ГОСОРГАН МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ, И ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ГЛАСИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ? КАК ПОВЛИЯТЬ НА КОМПАНИЮ (airtickets.com)?
К каждому билетному тарифу есть свои условия. В них прописано, возможны ли изменения в билете, и, если возможны, то сколько стоимость этой услуги и сроки. Вам нужно прочитать условия Вашего тарифа, отсюда и отталкиваться.
Мне вчера про подобные штуки объясняли в нашем ОВИРе. Нужно быть внимательным не только при замене фамилии, а и при замене старого загранпаспорта на новый. Может быть такая ситуация, что билеты бронируются во время действия старого загранпаспорта, в котором ваша фамилия и имя написаны еще по старым правилам (оказывается, в Украине сейчас новая транслитерация в загранпаспортах). Тогда при получении в дальнейшем нового паспорта неизбежны расхождения в написании фамилии и имени в билете и в новом паспорте (ну и само собой, серия и номер паспорта будут иными). Не во всех ОВИРАх (особенно на периферии) предлагают написать заявление на сохранение старой транлитерации. Рекомендовали самим обращать на это внимание при подаче документов на получение новых загранпаспортов. Также как и на возможность сохранить на руках старый (с истекшим сроком действия), но с визами разных стран - для того, чтобы в последующем облегчить себе получение виз новых.
Возможно, для форумчан-староживов это далеко не новая информация. Но для меня это все было прямо откровением).
нормальная ситуация, вполне предсказуемая и авиакомпания в данном случае права.
Обычно можно в зависимости от условий прописанных в тарифе, или заменить фамилию со штрафом, или вернуть билет (опять со штрафом) и купить заново.
По поводу сохранения старого, можно не сохранять (это доп. 60 грн.), а сделать так - я когда сдавал старый, попросил и работница ОВИРА сама ножницами мне вырезала из старого странички с визами))
Сохранили БЕСПЛАТНО, вчера. Но велели, когда получу новый и в нем поставлю первую визу - прийти к ним в ОВИР и поставить в паспорте штамп "анульовано".
"а где именно мне прочитать условия тарифа?"
На билете и сайте авиакомпании.
Если расхождения в некоторых буквах - это допускается (если ничего не путаю, до 3-х ошибок возможно в авиабилете), если же совсем другая фамилия - это называется "изменение фамилии" и предполагает, что билет вообще может быть перепродан третьему лицу.
З.Ы. Не понимаю, зачем в наше время и в нашей стране, вообще, менять фамилию при вступлении в брак. Кроме мороки и лишних движений, ничего не вижу в этом.
staruha_izergil, сохранение старого паспорта - стандартная платная услуга ОВИРА. Вот такое первый раз слышу:
"Но велели, когда получу новый и в нем поставлю первую визу - прийти к ним в ОВИР и поставить в паспорте штамп "анульовано"." Интересно, они где-то в базе аннулировали Ваш старый паспорт? Или зачем идти этот штамп ставить?...
Чесслово, денег никаких не платила отдельно (но хто зна, может их включили в общий платеж, там цифры просто были в столбик записаны, и по ним я заплатила, а за что и куда, ясное дело, прочитать не удосужилась). Потом уже в кабинете, когда все оформляли и фотографировали, барышня мне скзала, что так и так, у вас в паспорте есть визы, при последующем обращении для того, чтобы получить новую визу на более длительный срок, вам бы не помешало иметь старый паспорт. Я говорю, что на всякий случай ксероксов наснимала. Она отвечает, что лучше иметь паспорт. Дает мне бланк для заявления о сохранении на руках до 01.12.2014 старого паспорта (у него уже в любом случае срок действия закончился еще прошлым летом), отрывает от старого паспорта серию и номер (вверху листа) на тех страницах, где стоят визовые штампики. И все. Никаких штампиков никуда не ставит. Прийти, как я и написала, велела тогда, когда в новом паспорте будет виза куда-нибудь. Срок заявления такой, очевидно, чтобы подстраховаться - а вдруг я до декабря никуда не поеду. Про внесение данных в базу - не знаю. Там все в таком темпе происходило, я думать-то начала,только выйдя из ОВИРа и метров 200 пройдя(. Ну, даст Бог, новый паспорт получу, сделаю визу (поляцкую, по всему). Схожу за штампиком)). Опишу рез-тат.
Я получала в декабре новый паспорт,а в старом стоит ВНЖ на 10 лет.Доплатила(не знаю сколько,потому,что также все суммы были вместе)и мне без всяких вырезаний и дополнительных условий оставили старый паспорт.
собираюсь оформить новый загранпаспорти хочу сразу внести туда ребенка. Читаю, что можно "вписать", а можно "вклеить". Какая разница? Зачем вклеивать, если можно вписать, или зачем вписывать, если надо вклеить? Или сразу лучше проездной документ оформлять?
Что правильно делать? Ребенку полгода, в планах страны, как безвизовые, так и шенгенские, и всякие другие тоже:)
Может, кто-нибудь откликнется, кто с детьми ездит.
1. ОВИР вписывает фамилию и имя ребенка на укр. и на латыни + даты рождения;
2. ОВИР вклеивает фото ребенка + вписывает дату рождения.
п.№2 есть обязательным для детей, возраст которых достиг 5 лет, иначе пограничные службы не выпустят с Украины ребенка.
Вместе с тем, действующее законодательство Украины не ограничивает вклеивание ребенка до 5 лет.
Данная услуга предоставляется Туристической компанией "ТесоРО", тел. (044) 491 18 77
Во все ли страны разрешен въезд детям, вписанным в паспорт, без собственного проездного документа?
И, если я сейчас вклею младенца, то как его можно будет опознать в 5 лет? Надо с какой-то периодичностью менять фото?
не, я никогда не пробовала. Мне паспорт нужно будет менять в 2014 году, спасибо за сайт, пригодится. Хорошо, что там бесплатно и быстро самой можно анкету оформить
Супруг заполнял анкету непосредственно на сайте УФМС. Отправил анкету. "Загрузил" скан документов. Примерно через час ему на электронку пришло письма когда подойти за паспортом.
Возможно, для форумчан-староживов это далеко не новая информация. Но для меня это все было прямо откровением).
Обычно можно в зависимости от условий прописанных в тарифе, или заменить фамилию со штрафом, или вернуть билет (опять со штрафом) и купить заново.
По поводу сохранения старого, можно не сохранять (это доп. 60 грн.), а сделать так - я когда сдавал старый, попросил и работница ОВИРА сама ножницами мне вырезала из старого странички с визами))
На билете и сайте авиакомпании.
Если расхождения в некоторых буквах - это допускается (если ничего не путаю, до 3-х ошибок возможно в авиабилете), если же совсем другая фамилия - это называется "изменение фамилии" и предполагает, что билет вообще может быть перепродан третьему лицу.
З.Ы. Не понимаю, зачем в наше время и в нашей стране, вообще, менять фамилию при вступлении в брак. Кроме мороки и лишних движений, ничего не вижу в этом.
staruha_izergil, сохранение старого паспорта - стандартная платная услуга ОВИРА. Вот такое первый раз слышу:
"Но велели, когда получу новый и в нем поставлю первую визу - прийти к ним в ОВИР и поставить в паспорте штамп "анульовано"." Интересно, они где-то в базе аннулировали Ваш старый паспорт? Или зачем идти этот штамп ставить?...