Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Я вышла замуж, взяла фамилию мужа, перед свадьбой получила шенген на пол года. Российский паспорт поменяла, а загран пока нет, меня пустят в Европу по старому заграну? Или нужно менять его? Что тогда произойдет с визой?
Добрый день!
Нужна помощь. Собираюсь ехать в Тунис с 02.09.12 по 12.09.12, а срок действия загран паспорта РФ заканчивается 23.11.12 года (то есть менее 3 мес)...Не "завернут" меня обратно? Может кто сталкивался? Может у кого-то были такие случаи? Отзовитесь!!! Заранее благодарна
Подскажите пожалуйста,я выхожу замуж и беру фамилию мужа,поэтому прийдется менять паспорт. После свадьбы хотим поехать за границу,а загран паспорта у меня нет.Его нужно делать после того как я получу украинский или возможно делать их одновременно?И сколько это по времени, ведь мы не хотели бы оттягивать поездку? сасибо:)
сначала нужно сделать внутренний, потом загран.
там как-то хитро номера, печать и т.д. бюрократия.
сколько делают внутренний - без понятия. но есть наверное ускоренные сроки за ДОП.плату.
загран - месяц. но так же есть ускоренные сроки за ДОП.плату.
а вообще не морчте себе голову поиском инфы в инете - звоните в ОВИР и в паспортный стол.
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, как вернуть девичью фамилию если я дважды была замужем второй муж-немец(Я жила в Германии 2 года).С ним развелась и поменяла укр.внутренний паспорт на фамилию первого мужа(сказали что нужно только так),только после этой длительной процедуры заменить на девичью фамилию и уже потом ЗП на девичью фамилию. Нужно ли в обязательном порядке копировать страницы и визы старого ЗП с немецкой фамилией(где возможно стоит стоп-лист от немецкого посольства)и из-за этого был отказ в тур визе для поездки на Кипр(в январе этого года) Что нужно делать в моей ситуации и как избежать возможных проблем ? Заранее благодарю за ответ! С ув.Нинель
Добрый день.
Подскажите пож-та, загран паспорт на девичью фамилию, внутренний паспорт поменяла пол года назад...Выпустят ли на границе меня? Летим в Доминикану. Кто летал недавно по такому паспорту??
Добрый день такой вопрос ! Мы с женой расписались но нам ехать в декабре в финляндию на новый год , у жены загран паспорт на старую фамилию пропустят ли нас !!!???
Потому что новый не успевают нам сдеалть!!!
За ранее спасибо!!!!!
День добрый,вышла замуж за турецкого гражданина,купили визу,все дела,как теперь? Надо ли делать отметку в укр паспорте о том что замужем,надо ли менять фамилии в укр паспорте и в загране?
Если не меняли фамилию после брака, заграничный паспорт менять нет необходимости. А если фамилия поменялась, меняйте украинский паспорт и соответственно заграничный на новую фамилию. Иначе, ВНЖ в Турции не получите.
Россиянам, которые хотят получить загранпаспорта старого образца со сроком действия пять лет, теперь не придется заверять анкету для получения документа pаботодателя.
Согласно сообщению, в ближайшее время в региональные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС) поступят бланки новой анкеты, где не придется визировать анкету по месту работы и предоставлять оригинал или копию трудовой книжки. Приказ миграционной службы о новых правилах вступил в силу 7 апреля.
Тем не менее, сведения о трудовой деятельности в заявлении все равно должны быть указаны. Для того, чтобы уместить места работы или учебы, а также бывшие фамилии заявителей в одном документе, у обновленных анкет будет специальное приложение. Кроме того, в заявлении больше не понадобится указывать цель оформления заграничного паспорта.
Новые правила касаются паспортов старого образца со сроком действия 5 лет. Планируется, что в скором времени аналогичные правила коснутся и паспортов нового образца со сроком действия десять лет (биометрических).
Как сообщает газета, теперь, чтобы получить новый загранпаспорт, необходимо предоставить в отделение ФМС по месту жительства или в электронном виде через Единый портал государственных услуг всего несколько документов: общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.
При этом размер пошлины не изменился: За выдачу паспорта старого образца придется заплатить 1 тыс. рублей, за биометрический – 2,5 тыс. рублей, за документ детям до 14 лет – 300 рублей, за внесение изменений в существующий паспорт – 200 рублей.
Сроки оформления паспортов также не изменились: при подаче документов по месту жительства – 1 месяц, из другого региона – 4 месяца. При оформлении паспорта гражданину, имеющему или когда-то имевшему дело с секретными сведениями государственной важности, срок оказания госуслуги составит 3 месяца. Срочное оформить загранпаспорт за 3 дня по-прежнему можно будет только в исключительных случаях, подтвержденных документально, например, по причине внезапной болезни или смерти близкого родственника за границей.
"Бланки новой анкеты, как пообещали в ФМС, в ближайшее время будут разосланы по всем регионам России. А на время переходного периода, документы можно подавать, используя старую форму", - отмечает издание.
Я сдала документы на получение ЗП (Харьков). Я замужем (пока). В 2008 г. вся семья перешла на мою девичью фамилию. В случае развода (собираюсь это сделать) нужно ли менять ЗП? Т.е. после развода в укр. паспорте появится только штамп о разводе, фамилия, место прописки останутся прежними. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, еть ли смысл оставить загран.паспорт с девичьей фамилией, если там есть 3 действующие американские визы, для пердоставляния этого загран.паспорта на ровне с новым? либо визы уже не будут действительными?
Фамилия и имя в укр.паспорте должны соответствовать данным в заграничном паспорте при подаче документов в посольства шенгенских стран, в США и т.д. По заграничному паспорту с предыдущей фамилией (не важно менялась после брака ил нет) можно путешествовать в безвизовые страны.
Туристическая виза, морская и учебная
Я просто, где-то читала на форуме, что можно на границе предоставлять два паспорта(загран) плюс меридж лиценз, и тогда не надо делать снова визу в новый паспорт
всем привет!подскажите пожалуйста,такая ситуация!
я была замужем,меняла девичью фамилию на фамилию мужа!все документы поменяла,но загран не меняла!фамилия в загране осталась девиья,по гражданскому паспорту новая,мужа!потом развелись,я меняла все документы на свою девичью фамилию,загранник тоже не меняла,сейчас фамилии совпадают как в загране так и в гражданском паспорте!нужно ли менять все таки паспорт?хотим лететь в Египет!поделитесь советами,опытом,может у кого была похожая ситуация!спасибо!:)
Подскажите пожалуйста: у нас через месяц свадьба. Буду брать фамилию мужа. После свадьбы собираемся в Хорватию. Загранпаспорт есть. Сможем ли мы поехать сразу после свадьбы, если украинский паспорт еще будет не поменянный (на старую фамилию, но будет стоять штамп о браке) и загранпаспорт соответственно тоже? Или надо всё менять? И еще: возможен ли такой вариант, если я оформлю визу ДО свадьбы и поеду по тем же документам?
2 litvinova8 если Ваш вопрос еще актуален - недавно получила новый паспорт, старый при этом не забрали, просто вырезали на одном из листов кусочек с номером паспорта.
Спасибо. Елена.
если ребенок ВАШ, я надеюсь, то ему нужен или
1.проездной документ
2. он должен быть вписан в ваш паспорт (или мужа)
шагайте в ОВИР по прописке и оформляйте там это
Нужна помощь. Собираюсь ехать в Тунис с 02.09.12 по 12.09.12, а срок действия загран паспорта РФ заканчивается 23.11.12 года (то есть менее 3 мес)...Не "завернут" меня обратно? Может кто сталкивался? Может у кого-то были такие случаи? Отзовитесь!!! Заранее благодарна
там как-то хитро номера, печать и т.д. бюрократия.
сколько делают внутренний - без понятия. но есть наверное ускоренные сроки за ДОП.плату.
загран - месяц. но так же есть ускоренные сроки за ДОП.плату.
а вообще не морчте себе голову поиском инфы в инете - звоните в ОВИР и в паспортный стол.
Подскажите пож-та, загран паспорт на девичью фамилию, внутренний паспорт поменяла пол года назад...Выпустят ли на границе меня? Летим в Доминикану. Кто летал недавно по такому паспорту??
Потому что новый не успевают нам сдеалть!!!
За ранее спасибо!!!!!
Россиянам, которые хотят получить загранпаспорта старого образца со сроком действия пять лет, теперь не придется заверять анкету для получения документа pаботодателя.
Согласно сообщению, в ближайшее время в региональные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС) поступят бланки новой анкеты, где не придется визировать анкету по месту работы и предоставлять оригинал или копию трудовой книжки. Приказ миграционной службы о новых правилах вступил в силу 7 апреля.
Тем не менее, сведения о трудовой деятельности в заявлении все равно должны быть указаны. Для того, чтобы уместить места работы или учебы, а также бывшие фамилии заявителей в одном документе, у обновленных анкет будет специальное приложение. Кроме того, в заявлении больше не понадобится указывать цель оформления заграничного паспорта.
Новые правила касаются паспортов старого образца со сроком действия 5 лет. Планируется, что в скором времени аналогичные правила коснутся и паспортов нового образца со сроком действия десять лет (биометрических).
Как сообщает газета, теперь, чтобы получить новый загранпаспорт, необходимо предоставить в отделение ФМС по месту жительства или в электронном виде через Единый портал государственных услуг всего несколько документов: общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.
При этом размер пошлины не изменился: За выдачу паспорта старого образца придется заплатить 1 тыс. рублей, за биометрический – 2,5 тыс. рублей, за документ детям до 14 лет – 300 рублей, за внесение изменений в существующий паспорт – 200 рублей.
Сроки оформления паспортов также не изменились: при подаче документов по месту жительства – 1 месяц, из другого региона – 4 месяца. При оформлении паспорта гражданину, имеющему или когда-то имевшему дело с секретными сведениями государственной важности, срок оказания госуслуги составит 3 месяца. Срочное оформить загранпаспорт за 3 дня по-прежнему можно будет только в исключительных случаях, подтвержденных документально, например, по причине внезапной болезни или смерти близкого родственника за границей.
"Бланки новой анкеты, как пообещали в ФМС, в ближайшее время будут разосланы по всем регионам России. А на время переходного периода, документы можно подавать, используя старую форму", - отмечает издание.
3 ДЕЙСТВУЮЩИЕ визы США? Может я чего-то не понимаю, но как такое возможно? )
Я просто, где-то читала на форуме, что можно на границе предоставлять два паспорта(загран) плюс меридж лиценз, и тогда не надо делать снова визу в новый паспорт
я была замужем,меняла девичью фамилию на фамилию мужа!все документы поменяла,но загран не меняла!фамилия в загране осталась девиья,по гражданскому паспорту новая,мужа!потом развелись,я меняла все документы на свою девичью фамилию,загранник тоже не меняла,сейчас фамилии совпадают как в загране так и в гражданском паспорте!нужно ли менять все таки паспорт?хотим лететь в Египет!поделитесь советами,опытом,может у кого была похожая ситуация!спасибо!:)
Сейчас ,на Украине,нужно сдавать старый паспорт?У меня заканчивается паспорт в котором стоит вид на жительство в Греции на 10 лет.
Сейчас ,на Украине,нужно сдавать старый паспорт?У меня заканчивается паспорт в котором стоит вид на жительство в Греции на 10 лет.