Добрый день!
Подскажите мне пож-та, я хочу ехать в Израиль - у меня загран на девичью.
Я так понимаю, что проблем возникнуть не может.
А если я там жить буду не в отеле, а у знакомых...
тоже без проблем? или где то запрашивают путевку?
Такой вопрос:
Выхожу замуж и хочу поменять фамилию. Но! у меня маленький ребёнок от первого брака, в свиде-ве о рождении ребёнка указана моя старая фамилия. Таким образом, после второго брака у меня во всех документах будет одна фамилия, а у ребёнка в св-ве в графе "мать" - другая! какие могут возникнуть проблемы при оформлении виз на ребёнка? или на границе с РФ, которую мы обычно пересекаем по внутренним паспортам, а ребёнок по св-ву о рождении?
я даже думаю сделать двойную фамилию, но упростит ли это ситуацию?
Даже если ребёнок пересекает границу по своему прездному, то при выезде на паспортном контроле всё равно требуют св-во...
что делать?
Всем добрый день. Подскажите, как быть.
У меня был действующий загранпаспорт, я вышла замуж, сменила фамилию. А сейчас я развожусь и возвращаю старую девичью фамилию, которая и указана в загранпаспорте. Нужно ли мне менять загранпаспорт?
ПРишло уже приглашение, но оно действительно с 01.10 ((((( тоесть после свадьбы придется получать визу.
Я тоже так думаю, буду менять не загран на протяжении месяца, а украинский паспорт. Но как быстро нужно менять паспорт после свадьбы или он действителен до конца срока действия? читала много форумов везде по разному написано. Нет привязки к украинскому?Типа если украинский на одну фамилию, то и загран уже недействителен?
Что смущает - в перечне доков написано, что загран должен быть действителен минимум на 3 месяца. А если есть привязка к украинскому, то он действителен только 1 месяц.??? Хелп
Я ГРАЖДАНКА УКРАИНЫ. ЖИВУ В ХАРЬКОВЕ. В 2002 Г. ВЫШЛА ЗАМУЖ И ВЗЯЛА ФАМИЛИЮ МУЖА. В 2004Г. МЫ РАЗВЕЛИСЬ. Я ОСТАЛАСЬ НА ФАМИЛИИ МУЖА. СЕЙЧАС 2010 ГОД. Я СОБРАЛАСЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ГРАЖДАНИНА ИСПАНИИ. КОГДА НАЧАЛА СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОСОЛЬСТВО ИСПАНИИ. ОКАЗАЛОСЬ.. ЧТО У МЕНЯ ОШИБКА В ПАСПОРТЕ ПРИ НАПИСАНИИ ФАМИЛИИ НЕ СОВПАДАЕТ ОДНА БУКВА С ФАМИЛИЕЙ МОЕГО БЫВШЕГО МУЖА. У МЕНЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПО МОЕМУ НАСТОЯЩЕМУ ПАСПОРТУ. КВАРТИРА. ПРАВА НА МАШИНУ. ДОКУМЕНТЫ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. ИНДЕФИКАЦИЙНЫЙ КОД. ЗАГРАН ПАСПОРТ. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ... КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ. ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ.. МОЙ МУЖЧИНА ДЕЛАЛ ДОКУМЕНТЫ У СЕБЯ В ИСПАНИИ... ПРИЕХАЛ В ХАРЬКОВ СКАЗАЛИ.. ЧТО НЕТ НА ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ АПОСТИЛЯ... МЫ ЕЗДИЛИ В КИЕВ..В ПОСОЛЬСТВО НО НАПРАСНО.. ОН УЛЕТЕЛ В ИСПАНИЮ. ПОСТАВИЛ ТАМ АПОСТИЛЬ.. ВСЕ 100 РАЗ ПРОВЕРИЛ..МЫ БЫЛИ ТАКИЕ РАДЫ. И ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ. ГЛАЗА ОТ СЛЕЗ НЕ ПРОСЫХАЮТ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей жены украинский загранпаспорт на девичью фамилию, а мы сейчас находимся в России, но в данный момент у нее миграционка оформлена на внутренний украинский паспорт. Можно ли с Москвы ей вылетить на отдых в Турцию или Египет имея при этом свидетельство о браке, т.е. выпустят ли ее в аэропорту, ведь миграционный листок надо будет отдавать таможникам и тогда они поймут, что у нее 2 паспорта с разными фамилиями? или можно только показать внутренний паспорт с миграционкой, а загран по прилету в Египет? Заранее очень благодарен!
Всем добрый день! Хочу проконсультироватся нужно ли моей жене менять загран паспорт с девичьей фамилией на паспорт с моей фамилией для поездки в турцию? Старый паспорт действителен до 2016 года! Зарание пасиба!
Ответ: нет. не нужно, но свидетельсво о браке возьмите с собой.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, но у меня вид на жительство в Украине, могу ли я продлить паспорт в Донецке в ОВИРе или мне нужно обязательно ехать в Киев? Заранее спасибо
Добрый день, подскажите, пожалуйста,я гражданка Украины, зарегистрировала брак за границей и поменяла фамилию. Внутренний паспорт уже поменяла, но вот как быть с заграном не знаю! Дело в том что у меня в нем вид на жительство другой страны и еще обратный билеты на старую фамилию. Оставят ли мне старый папсорт? Если да, то его наверное анулируют, а смогу ли я все же сесть на самолет? Заранее спасибо!!!
Скажите,а если у меня есть маленький ребёнок, и я не меняла загранпаспорт после замужества,при этом я могу выехать к родственникам в беззвизовую страну,но как быть с ребёнком?????
Здравствуйте,подскажите пож-ста!В 2007 г.оформила загран паспорт на девичью фамилию,в 2008 вышла замуж поменяла фамилию в рос.паспорте,а в загран не меняла,в 2010 развелась,а сейчас снова выхожу замуж и беру фамилию 2-го мужа,после свадьбы сразу едем отдыхать в тайланд,а загран на девичью фамилию,нужно ли менять??и на вылете из россии проверяют оба паспорта??Что делать?
всем привет! планирую выйти замуж в июле,поменять фамилию, а путевку в Испанию собрались покупать уже сейчас (февраль)и документы в посольство тоже нужно подавать сейчас! Как мне быть с загранпаспортом (вернемся мы в конце августа), будут ли проблемы с документами при возвращении?
А как вы собираетесь СЕЙЧАС в феврале подавать в посольство документы, если я так понимаю, поездка в июле - августе. Документы рассматривают не ранее, чем за 3 месяца. И какие вы имеете ввиду проблеммы при возвращении ?
добрый день! мой паспорт действует до июля 2012 года, в начале августа планируем ехать в болгарию. свадьба тоже в начале августа до за несколько дней до поездки. как быть? менять сейчас ЗП?ведь потом не успеем.
Обязательно необходимо оформить новый заграничный пампорт. Вас не выпустят с Украины. Заграничный паспорт должен быть действительным минимум 6 месяцев до окончания сроков поездки.
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Муж поменял фамилию,а загран паспорт на старой остался!Нужно ли ему менять загран паспорт,чтоб поехать на Мальдивы?Если нет,то какие документы надо брать с собой,чтоб на паспортном контроле не пристовали?
Мальдивы своего рода безвизовая страна для граждан Украины (виза оформляется по прибытию в аэропорту). Так что Ваш муж вместе с Вами может спокойно ехать по старому загран.паспорту.
Подскажите мне пож-та, я хочу ехать в Израиль - у меня загран на девичью.
Я так понимаю, что проблем возникнуть не может.
А если я там жить буду не в отеле, а у знакомых...
тоже без проблем? или где то запрашивают путевку?
Такой вопрос:
Выхожу замуж и хочу поменять фамилию. Но! у меня маленький ребёнок от первого брака, в свиде-ве о рождении ребёнка указана моя старая фамилия. Таким образом, после второго брака у меня во всех документах будет одна фамилия, а у ребёнка в св-ве в графе "мать" - другая! какие могут возникнуть проблемы при оформлении виз на ребёнка? или на границе с РФ, которую мы обычно пересекаем по внутренним паспортам, а ребёнок по св-ву о рождении?
я даже думаю сделать двойную фамилию, но упростит ли это ситуацию?
Даже если ребёнок пересекает границу по своему прездному, то при выезде на паспортном контроле всё равно требуют св-во...
что делать?
У меня был действующий загранпаспорт, я вышла замуж, сменила фамилию. А сейчас я развожусь и возвращаю старую девичью фамилию, которая и указана в загранпаспорте. Нужно ли мне менять загранпаспорт?
Я тоже так думаю, буду менять не загран на протяжении месяца, а украинский паспорт. Но как быстро нужно менять паспорт после свадьбы или он действителен до конца срока действия? читала много форумов везде по разному написано. Нет привязки к украинскому?Типа если украинский на одну фамилию, то и загран уже недействителен?
Что смущает - в перечне доков написано, что загран должен быть действителен минимум на 3 месяца. А если есть привязка к украинскому, то он действителен только 1 месяц.??? Хелп
Ответ: нет. не нужно, но свидетельсво о браке возьмите с собой.
Нужно ли менять загранпаспорт для поездки в Россию?
нет